Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Библиотека дворца


Библиотека дворца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/3/M/R/3MRqd.jpg

Библиотека дворца одна из самых старых и величественных библиотек не только страны, но и континента. Просторное помещение, состоящее из несколько залов, является хранилищем знаний и одновременно носителем произведений искусства. Сводчатые потолки покрыты разнообразными рисунками и искусной лепниной многих авторов и художников. Стеллажи заставлены разными книгами, еще с тех времен, когда книги были редкостью, которую могли позволить себе императоры. В стеллажах под стеклом хранятся особо хрупкие экземпляры книг, копии которых можно посмотреть на полках. Так же имеется огромный, полый, деревянный глобус мира.
Присматривающие за этими сокровищами работники дворца, с особой тщательностью следят за всем.

2

» Императорский Дворец » Покои советника

1\5 Стихия Воздух

Двери императорской библиотеки на некоторое мгновение раскрылись, впуская внутрь высокого мужчину, и довольно скоро закрылись. Эльвир не желал производить слишком много шума в этом трепетном, его жадной до знаний души, помещении. В это время дня там находилось несколько человек, которых он уловил скорее по аурам эмоций, меж стеллажами, чем увидел или услышал их. Его больше интересовали работники библиотеки, к одному из которых он довольно скоро направился, тихим голосом (чтобы не нарушать благодатную тишину этого Храма Знаний) обращаясь с вопросом о свитках стихийной магии, ив  частности стихийной магии воздуха.
Не молодой библиотекарь направил его в нужную сторону, где Эльвир предпочел остаться уже один, так как в дальнейшем ему не нужны были помощники, которые сейчас только мешались бы или отвлекали. Взяв с полки один из витков, дракон развернул его и бегло оглянул, но решил отставить и взялся за другой. Опыт и некоторые знания по части управления Воздушной стихией у него уже были, так что сейчас он был намерен улучшать эти знания и оттачивать. При этом не столько из любви к перфекционизму, законченности дел и уж тем более начатых дел, сколько потому что ему нравилась эта хитрая стихия. Она отчасти напоминала дракону воду, но была более податливой и близкой ему. Как бы странно последнее словосочетание ни звучало..
Второй свиток оказался ближе всего к той информации, которую хотел получить советник и он увлекся в те знания, которые были укрыты меж строк в нем. Мудрость великих передавалась сквозь века и десятилетия на бумаге, тщательно сохраняемые и копируемы, для сохранения вновь и вновь. И во сейчас в руках у него один из таких свитков, в который он увлекся было, но потом Эльвир решил принять более удобное положение, так как начал подозревать что может слишком глубоко увлечься чтением. Как оно и случилось..

3

2\5 Стихия Воздух

Когда в первый раз Эльвир попал в эту библиотеку, то дракон поразился той изысканной величественностью, которой представала она перед теми, кто входил в  нее. Речь идет именно о внешнем убранстве, лепке и картинах, которые были не в рамках или на гобеленах, а прямо по стенам и потолку. Сразу вспоминалось то, какая жажда вспыхивала в нем, каждый раз глядя на свитки за стеклами, в которых явно хранились одни из драгоценейших и редких знаний страны. И как Эльвира переполняла радость в купе с гордостью, после того, как его удостоили чести все же прочесть некоторые из этих свитков.
Но то были воспоминания, которые лишь отдалено заскользили сейчас по сознанию мужчины. И их, как слои нового цвета красок, перекрывали другие воспоминания – того сколько часов тут проводил он, какая честь ему была оказана, разрешая брать некоторые свитки с творениями поэтов, для чтения в саду. Как много информации философов, политиков и историков былых годов находил тут дракон и впитывал их информацию, как жаждущий в пустыне – воду.
Сейчас же черед дошел до записей магов стихийников и в частности – Воздуха, так как мужчина в который раз понял, что нет предела совершенству. Охота была увлекательной и многое дала осознать, но хотелось заполучить большего и поэтому разноцветные глаза блондина быстро скользили по строкам свитков, беря знания предков и давая в своем сознании рождаться образам. Образы были яркими и красочными, а главное запоминающимися. И даже сложно было бы сказать чьи усилия тут были приложены по большей части – талантливых магов или самого Эльвира, уверено настроившегося в  данный момент?. Но как бы то ни было минуты перетекали в часы и дракон лишь углублялся в  чтение, да менял несколько раз позу, для более удобного размещения.
Однако наступило то мгновение, когда блондин ощутил то, что стоит сделать перерыв. Так как большую часть времени он проводил за накоплением знаний, то научился многое в своем сознании и организме чутко улавливать. В частности – когда лучше остановиться и дать себе передохнуть. Как сейчас.
Свиток был свернут и возложен обратно, а сам мужчина никого не удосужив и взглядом, отправился в сторону двери к выходу, а оттуда – в сторону приятного отдыха.

» Императорский Дворец » Озера в саду


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Библиотека дворца