Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Ворота во Дворец Императора


Ворота во Дворец Императора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/9/2/n/92noI.jpg

У величественных и красивых ворот с высокой аркой, ведущих во дворец, неустанно несут дежурство воины императора, так же как и вдоль стен. Украшены сами ворота, рельефом, лепкой, позолотой и статуями.
Перед воротами – просторная площадь устланная белым камнем.
За воротами – белыми камнями устелена дорога ко дворцу, через огромный и просторный сад, с самыми разными растениями, статуями, фонтанами и цветами.

Уважаемые игроки! Убедительно просим, проходя во дворец (или из дворца) через ворота, отписывать тщательный осмотр ваших персонажей солдатами и охраной. Если вами этого не будет сделано, или вы отпишете танцы с бубнами-строенье глазок военным, то за игроком отвечающим за охрану дворца, остается право отреагировать на вторжение.

2

>>>>> Улицы нового города

Приближаясь к воротам, Дитрих предусмотрительно стянул капюшон с головы, он не хотел, чтобы мужчины подозрительно хватались за оружие, хотя он был просто уверен, что его рассмотрят как следует еще до подхода.
Стражники два высоких громилы в легких кожаных одеяниях, кольчужная сетка на груди и увесистые изогнутые мечи на поясах. В руках мощное двухметровое копье, которым при возможности можно не только проткнуть врага, но и остановить всадника на скаку.
Суровые лица мужчин по определению должны были действовать устрашающе, глядя на тебя сверху вниз, ты должен был чувствовать себя бесполезным насекомым.
Змей в жизни не полез бы во дворец, если бы не вынужденные обстоятельства. Он не любил знать, ненавидел их высокомерие и излишнюю жестокость, эгоизм и самовлюбленность. Потому старался никогда с ними не связываться, с купцами - да, с торговцами - да, но не с теми, в чьих руках было слишком много власти.
- Я надеюсь, они нас пропустят? - тихо поинтересовался у девушки, стараясь оставаться спокойным и тоже не хвататься за оружие при первой возможности.

3

Улицы Нового города

Дорожка уже знакомо вильнула влево и показалась площадь,  на который каждый был как на ладони. Иногда это смущало, тем  более, что обычно Ата заходила не с центрального входа. Стража, как всегда, выглядела громко, грозно и безукоризненно. Но ее она не пугала,  должность императорской актрисы давала кое-какие привелегии и лазейки.
-Пропустят, не волнуйтесь,- махнула рукой ламия,- Вы же со мной... Единственное, что я знаю наверняка - вам устроят допрос с пристрастием. Будьте готовы к рабочему собеседованию,- Ватарэ улыбнулась и остановилась перед самыми воротами.
Стражники, естественно, запросили личность ее спутника и обыскали. Ата поприветствовала постовых и показала знак придворного.
-Этот молодой человек со мной, он мой гость,- коротко ответила актриса.
-Проходите, Катакурэ-сама,- им открыли ворота
А вот этот отрезок пути Ватарэ не любила, всегда было ощущение закрывшейся за спиной клетки и пристальных взглядов в спину, ламия даже поежилась, словно старалась скинуть их с себя.
-Сейчас бы вот найти господина Хоттея, управляющего дворца и спросить у него о свободных должностях. Придется побродить... Но вы если что, подождете в моей комнате? Раз уж вы мой гость, Змей, я вас без чая не отпущу,- ламия улыбнулась и отошла в сторону, пропуская нескольких придворных дам, которые очень внимательно стали осматривать актрису и пришельца.

Отредактировано Ватарэ Катакурэ (2012-03-13 15:25:08)

4

Девушка вела себя более чем уверенно, видимо она занимала должность не простой портнихи или танцовщицы, которых было масса. И впервые Дитрих подумал о том, что ему повезло встретить девушку в переулке, если бы он отказался в тот раз, то неизвестно еще попал бы во дворец или нет.
-Пропустят, не волнуйтесь,- махнула рукой ламия,- Вы же со мной... Единственное, что я знаю наверняка - вам устроят допрос с пристрастием. Будьте готовы к рабочему собеседованию
Змей задумался о допросе, ясно дело, что при дворе не живут легкомысленные болваны, которые будут брать на работу всех желающих... предварительно не узнав точной биографии. А то, что Змей какое то время работал наемником и выполнял не совсем добропорядочную работу, заставит  работодателей серьезно задуматься. Ведь допустить сомнительного человека в имперский дворец - риск для жизни императора.
К первому наместнику бога в этой стране, парень не испытывал никаких особых чувств. ОН не был знаком с ним лично, поэтому ничего не мог сказать о нем, как о личности. Как о правителе... Дитриху нравилось, что не было войн, и налоги не очень высокие. Вдаваться в политику государства ему было некогда, своих проблем хватало.
Пока Дитрих пребывал в размышлениях, спутница договорилась с охраной и их спокойно пропустили.. даже не учиняя тщательной проверки. В следующее мгновение перед глазами парня раскинулся огромный сад, Змей еще никогда не видел столько огромного разнообразия в растениях и цветах. Эта перехватывало дух, не только от восхищения, но и от разнообразия сладких запахов. Он не обращал внимания на снующих по территории придворных красавиц, позолоченные статуи и богатую архитектуру зданий, все его внимание было направлено на дивные кусты с фиалковыми цветами, на высокие, странные деревья с могучим стволом и красно желтыми листьями.
-Сейчас бы вот найти господина Хоттея, управляющего дворца и спросить у него о свободных должностях. Придется побродить... Но вы если что, подождете в моей комнате? Раз уж вы мой гость, Змей, я вас без чая не отпущу
Голос девушки вернул парня на землю обетованную, Змею очень льстило внимание девушки, но он итак чрезмерно воспользовался ее услугами.
- Благодарю вас за приглашение, но дальше я сам.. - еще ему хотелось как можно подробнее изучить сад. Странно, но ему здесь было уютно, мало того, среди этих зарослей он чувствовал себя почти как дома... а он редко мог похвастаться такими ощущениями.
- Приятно было познакомиться - Змей позволил себе стать вежливым, отвесив низкий поклон, парень развернулся и интуитивно пошел в заросли.

>>> Императорский сад

Отредактировано Дитрих Грин (2012-03-11 14:35:38)

5

-До свидания, Змей...,- немного растерянно  пролепетала Ватарэ и проводила задумчивым взглядом провожатого.
Вообще-то стоило его предупредить, что на любом коридоре его задержат и спросят с особым пристрастием, но он был так серьезно настроен, как будто точно знал, что ему нужно.
В комнату идти не хотелось, сидеть в четырех стенах сейчас было не для нее,  но хотя бы переодеться стоило. Наспех и короткими перебежками девушка пошла в направлении своей комнаты. Без неожиданных встреч не обошлось, с каждым мало-мальски знакомым приходилось останавливаться и обязательно перекинуться парочкой вежливостей.  И все с самым блаженным и вежливым виражением лица. Но с этим нечего было поделать, во дворце действовали  строгие этикетные предписания, нарушать которые осмелился бы лишь  очень экстравагантная и смелая личность. Ватарэ же делала вид, что она самая обычная и скромная ламия. 
Дойдя до своей комнаты, девушка прислушалась, нет ли кого внутри? Не уловив никаких посторонних  звуков,  ламия открыла замок и закрыла за собой дверь.

Покои Императрской актрисы Ватарэ Катакурэ

Отредактировано Ватарэ Катакурэ (2012-03-22 11:02:15)

6

» Территории вокруг города » Заповедный лес

Дождавшись и убедившись в том, что император достиг места и цели изначального назначения, дракон направился к площади. В обычных условиях, когда он выезжал ан прогулки в истинном облике, то там же он и переодевался. Сейчас же Эльвир был в  щекотливом положении, так как  дела были срочные, а одежда его была далеко. Не говоря о том, что магией он воспользоваться не мог. Поэтому приходилось выбирать и действовать так, как максимально выгодно, учитывая все обстоятельства.
Большой серебрено-белый дракон сделал небольшой полукруг над дворцом стал приземляться на площади перед дворцом. Все же площадь – она и есть площадь. Пространства тут достаточно, для его размещения и она – как ничто близко к дворцу. Несколько солдат вздрогнуло при его появлении, но получив ответом на дерганье, уничтожающий взгляд, остались на своих местах. Ситуация из ряда вон, но что остается?
Сумка с шевелящимися там животинами была уложена на булыжную мостовую, а сам дракон принялся стремительно изменятся. Это тягучее время всегда напрягало Эльвира, так как в такие моменты он был особо остро беззащитен, но оставалось только ждать. Когда все станнит на свои места.
Когда же блондин выпрямился, он был уже в одежде. Иллюзия была плотной, а под ней еще и теневые слои, на случай непредвиденных обстоятельств. Не подобает советнику разгуливать голым, но как быть, если такова расовая особенность? Уж лучше ввести в замешательство стражников мифом, что его вид драконов может с одеждой оборачиваться в  истинную ипостась.
Подхватив сумку с тигрятами. Из которой уже показалась голова одного. Самого энергичного, что принялся озираться и издавать звуки. Эти львята уже начинали напрягать советника. И началось это еще во время полета, пока они постоянно пищали. Он любил кошачьих, но не до такой степени.. Поэтому быстро передав котомку главе смены с распоряжением о том, что львят следует передать в императорский зверинец, на попечение и пусть ими немедленно займутся, дракон прошел охрану и направился дальше.

» Императорский Дворец » Коридоры дворца

7

» Территории вокруг города » Морская набережная

Паланкин остановился напротив главных ворот и из него величественно вышел высокий и светловолосый мужчина, доставая несколько монет и расплачиваясь с одним из смуглых носильщиков. Не останавливаясь, он направился в сторону ворот, держась ровно, неспешно и гордо. Хотя в этой ситуации тут довольно немало играло роль еще и ранения в ногу, которые были скрыты. Но раз он выдержал эту боль, пока передавал тело девушки в бессознательном состоянии ее приближенным и слугам, значит и сейчас выдержит. Рассказывая прислуги ту же байку, что и стражникам, Эльвир надеялся, что придя в себя, Кэтрин Деоли'Эр не скажет ничего такого, что может заставить усомниться в  его словах. А ведь он всего лишь укрыл элемент присутствия с ними Ауры. Далее она, в любом случаи не помнила, так что…
Но когда все основное было решено – стража услышала ту правду, которую ей нужно знать, а девушка была передана на поруки и заботу родне – можно было позаботится и о себе. Миновав стражников и ворота, дракон вначале думал направиться в сторону своих покоев, но тут острая встышка боли прошлась по всей левой стороне тела. Все же зелье лечения средних ран не поможет. Что ж придется поиграть в особую игру с придворными лекарями. А в частности одним, который скорее всего сегодня бдит о дворце.
Продолжая свой не спешный шаг, держа осанку и сдержано улыбаясь, да изредка кивнув в ответ на приветствие нескольких придворных, мужчина направился по коридорам в нужную ему сторону. Магия иллюзии перескакивала с внимания одного встречного, на другого. А дорога выбиралась самая безлюдная.

» Императорский Дворец » Кабинет главного придворного лекаря


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Ворота во Дворец Императора