Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Библиотека сестер Лилии


Библиотека сестер Лилии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/t/U/J/h/UJhtk.jpg
Библиотека располагается в большом трехэтажном здании, издавна принадлежащем семье Лилии. Из поколения в поколении эта семья книголюбов собирала книги и свитки по всему континенту. За многие десятилетия книг накопилось столько, что нынешние хозяйки коллекции - сестры Мелиса и Амвросия, решили открыть доступ к библиотеке для желающих.
На аккуратных ровных полочках и стеллажах стройными рядами стоят самые разные книги - по магии и истории, географии и искусству, психологии и домоводству. Встречаются даже редкие издания. Отдельная комната обустроена столами и креслами под читальный зал. Потолки во многих залах украшены лепниной или росписями - в семье Лилии многие были людьми искусства, а потому считали своим долгом внести хотя бы лепту в оформлении семейного особняка.
Плата за посещение библиотеки взимается чисто символическая, куда с большей радостью в качестве благодарности сестры принимают книжное пополнение коллекции. За порядком в библиотеке следит муж Амвросии - крупный сильный мужчина с добрым лицом, но твердым характером.

2

Библиотека встретила странника долгожданной прохладой и полумраком, после жаркой улицы и слепящего глаза солнца. Дитрих стянул с головы капюшон и осмотрелся, впервые он  находился в столь обширной библиотеке и собирался по максимуму использовать ее возможности.
Хозяйки дома, приняв небольшую плату за посещение, удалились восвояси, оставив парня в гордом одиночестве. Дитрих перевел дыхание, унимая дрожь от волнения, которую он всегда чувствовал перед чем-то новым, что его ожидало. И внимательно осмотрелся. Помимо длинных стеллажей со старыми книгами, в помещении находилось несколько предметов интерьера и скамей для большего удобства читающих.
Библиотека была не многолюдна, чему парень был очень рад, он не любил столпотворения, как и косых взглядов в свою сторону. Собравшись с мыслями, парень сделал уверенные шаги к стеллажам, выискивая глазами нужный раздел. Так прошло пол часа, а необходимое под руку так и не попадалось. Поняв, что затея заберет больше времени, чем он предполагал, Дитрих снял плащ и сумку, уложив их на свободную скамью, после чего снова вернулся к изучению книг.
Чего здесь только не было: легенды, сказки, справочники по фауне и флоре, свод законов южан, познания в человеческой анатомии и не только... Книги пестрили обложками, одни были относительно новыми, другие рассыпались на глазах от старости.
Спустя еще пол часа поисков глаза Дитриха все-таки нашли то, что искали. Небольшой томик в темной обложке с красивым названием "Полет Дракона". Ухватив ее пальцами за корешок, парень бережно вытащил книгу из стопки других, и сразу принялся читать, не отходя от шкафа.
Но уже буквально через пару минут чтения, на лице  Дитриха появилось разочарование, в романе, а это был именно роман, не было никакой полезной информации, мало того, большая часть была очевидной выдумкой больного воображения. Пролистав книгу до конца, парень убедился в том, что писатель даже не встречался с драконом, не говоря о том, чтобы с ним разговаривать и делать весь тот бред, что написан в книге.
Вернув рукопись на место, Дитрих снова принялся искать необходимое. Он надеялся, что существуют книги, записи из тез времен, когда драконов было много. Он надеялся, что изучив такие записи, он сможет отыскать представителей своего рода, возможно, ему даже повезет, и он встретит представителей непосредственно своего вида.

3

Дитрих провел в библиотеке еще несколько часов. он уже отчаялся что-либо найти. Сведения о драконах было слишком мало, и в основном сплошные выдумки.
- Я принесла вам чаю - внезапно раздавшийся женский голос, заставил Дитриха вздрогнуть, он был на столько увлечен поиском, что даже не заметил приближения женщины. Маленькая, в богатом сари, она держала поднос с узорной чашкой чая.
- Но я...
- Не волнуйтесь, это моя инициатива - перебила она парня, заранее догадываясь, что он хочет сказать. Змей немного колебался, ему непривычно ощущать заботу посторонних, но от чашки исходил сладкий аромат корицы, и он просто не мог устоять.
- Спасибо - тихо выдал парень, принимая чашку. Женщина присела на стоявшую по близости лавочку.
- Вижу, вы целый день не можете что-то найти - задумчиво заметила она, осматривая многочисленные ряди шкафов, большую часть которых Дитрих уже просмотрел. Парень сделал несколько глотков, с удовольствием отмечая как горячая жидкость опускается по пищеводу, затем перевел взгляд на хозяйку дома.
- Мне нужны сведения о драконах... - женщина не вздрогнула, не начала пристально изучать его взглядом, она просто задумалась на несколько минут, а затем мягко улыбнулась.
- Сказали бы сразу и вам не пришлось тратить столько времени зря, в нашей библиотеке собраны множество книг, но все они не содержат важной информации, уточнений или фактов. Все важные исторические сведения находятся в архиве при имперском дворе - женщина печально вздохнула, по ней было видно, что ей очень хотелось расширить свою библиотеку пополнениями из того самого архива.
Дитрих мысленно улыбнулся, на эту полезную информацию ему не жаль было потратить пол дня времени. Несколькими большими глотками он опустошил чашку и вернул ее женщине.
- Благодарю вас за гостеприимство
- Заходите к нам еще - напоследок попросила женщина, парень лишь молча кивнул и подобрав свои вещи, направился к выходу.
Улица снова встретила его жарким воздухом, слепящим солнцем и шумной суматохой. Накинув на голову капюшон плаща, Змей отправился к имперскому дворцу.

>>>>>Улицы Нового города

Отредактировано Дитрих Грин (2012-03-05 11:23:56)

4

<<<<<<<Императорский дворец. зверинец
Денёк выдался поразительно тихий, не считая утренней потасовки со львятами, Инсом и кое-какой бумажной морокой. Никто никуда не отсылал, не было специальных приказов, воровства, одним словом, неприятностей. Нео даже сперва немного испугалась, что день будет слишком скучным. Но он, день, оказывается сулил множество сюрпризов, раз даже такая особа как оборотниха нашла под кроватью старые книги по звёздам и почвам. Как Неорин убедилась, для неё они были очень скучными и неинтересными, поэтому она решила сделать доброе дело и отдать их в библиотеку сестёр Лилии. Нео не хотела заглядывать в королевскую библиотеку, во-первых посчитав что им такие книги без надобности, а во-вторых она давно хотела наведаться в читальный зал и пересмотреть легенды. После того, как она, всё ещё мокрая, ушла из зверинца, девушка переоделась у себя, заодно захватив книги и не спеша побрела в сторону библиотеки.  Со стороны базара доносились привычные и родные крики торговок, у которых малые ребятишки пытались выкрасть пару яблок, откуда-то ясно звучал шум воды. Пока девушка добралась до нужного места, её голова была полна воспоминаниями из детства, где они с подругой пытались поплавать в фонтане и не огрести от стражи, как тот поступок на рынке определил судьбу одной из них, как... от воспоминаний даже голова чуть-чуть разболелась . Видимо, ты навсегда останешься ребёнком, Нео. Она усмехнулась и потянула двери нужного здания на себя. Книжки приняли с большой радостью, видимо. нечасто жители приносят новые экземпляры, а Нео, заплатив, прошла между полками. Магия, история, кулинария... от запаха книжек у Нео закружилась голова, ведь ещё с детства она его просто обожала, из-за чего Нер часто вертела у виска. Наконец добравшись до легенд. Неорин не глядя взяла одну из них и села за самый дальний и заброшенный стол в библиотеке. Здесь. в полной тишине и покое, она забыла обо всём на свете. остались только она и книга, легенды мира и слегка наивная оборотниха....

5

Некоторое время Неорин глупо смотрела на заднюю обложку книги, не в силах понять, что она закончилась. Сколько девушка уже здесь? Час? Два? или за окном уже смеркается? Хотя нет, с наступлением вчера её бы обязательно потрясли, проверяя не заснула ли с закрытыми глазами. Как же быстро легенды прочитались, даже странно немного - обычно Нео читала долго, перечитывая строчки по несколько раз, и придирчиво рассматривая картинки. Или всё же не очень и быстро? Окон в библиотеке не оказалось (а может девушка их просто не заметила), и эта тайна осталась стоять до своего времени. Оборотниха ещё раз посмотрела на книгу  и погладила кожаный переплёт. Встрепенувшись, и выйдя их позы "Буква зю" Нео встала со стула и с хрустом потянулась. Тело затекло, и подчинялось с неохотой, так что пришлось пару минут разминаться, после чего девушка взяла книгу и попыталась найти её место среди полок. пришлось повозиться, так как девушка напрочь забыла откуда брала легенды. а утруждать поисками хозяек библиотеки не хотелось. Не то, не то... да где же это? Нео немного замучилась искать нужную полку и огляделась. Никого не было, и девушка со вздохом сожаления положила книгу на первую попавшуюся полку. Потом она быстро направилась к выходу. М, как оказалось часа два точно прочитала. Немного постояв на пороге, покачиваясь на пятках, Нео думала куда пойти. Остановившись на чайхане "Глоток тени" девушка решительно пошла в сторону старого квартала.
>>>>>>> Чайхана "Глоток тени"


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Библиотека сестер Лилии