Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Фонтан в полузаброшеном сквере


Фонтан в полузаброшеном сквере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/D/E/u/DEuBT.jpg

Некогда ухоженный небольшой уголок живой природы, ныне заброшен и разрастается как ему заблагорассудится. Но тропинки не пустуют, а на скамейках иногда засиживаются. В центре - полуразвалившийся сквер и фонтан с относительно чистой водой.

2

--------> Дом Найгерта

Зелень листвы была повсюду. Она колыхалась от порывов легкого, но уже вечернего ветра. Казалось, что это море манит в свою пучину и парень пошел вглубь сквера, следуя зову внутреннего голоса. И правда, как некогда ему сказывали, в сквере оказался фонтан. Он находился на сплетении нескольких троп, разбегающихся в разные концы парка. Извилистые, они были похожи на лабиринты из легенд, в которых обитали мистические существа. Но это только казалось. На деле же оказалось все совсем иначе.
Аякаши медленно ступал на землю, что была под его ногами, он осматривался и старался запомнить любую деталь, которой касался его взгляд. Он мог не запомнить местность, дорогу, но всегда бы смог сориентироваться по тем мелочам, которые встречались на каждом шагу, будь то вывеска на лавке, камень, выбитый из мостовой или же просто куст, поредевший от времени.
Где то в отдалении, совсем тихо, щебетали птицы. Они перекликались на разные мотивы и их голоса мелодичной песней разносились по округе.
Неа встал напротив фонтана. Вода в облицованной мозаикой чаше была спокойная и лишь редкие круги будоражили её то там то тут. Он тихо журчал и это действовало успокаивающе. Звуки завладевали и сливались воедино выходя на первый план, все остальное осталось там, позади. И мирские заботы и болезни. Слова, которые были не сказаны, лица, которые остались не узнаны. Все там, а здесь спокойствие застывшего времени и первый сумрак, ползущий под ногами.
Все тот же легкий ветер влетел под шаль, надетую на голову, поиграл с тканью и пропал, где то позади Аякаши.
-Скучаешь? - грубый голос из за спины заставил юношу вздрогнуть, но та интонация с которой произносились слова, оказалась до боли знакомой. Кто это? Явно, что кто-то из прошлого, такой, с кем некогда были частые встречи и может быдь даже общие дела.
-А ты что тут забыл, старый сыч? Увидел, что юное создание одно гуляет и решил под кустом зажать? - с усмешкой спросил Неа даже не обернувшись, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки. В чем-чем, а в голосе он был уверен, не каждый человек имеет такой хриплый, каркающий тон.
-Помилуй, у меня к Шайтану дело есть.
-Он ушел на заслуженный отпуск.. хотя.. Говори, - не сказать, что мужчина уж очень заинтересовал его, но внимание привлечь ему удалось. Что же это за дело такое? Ведь уже много лет Аякаши не надевал прочего имени кроме своего собственного.
-Корабль в порт прибывает, а с кораблем и человечек один, предатель бывший.
"Ах вот оно что, явился значит на родные просторы тот, по чьей милости я чуть за решеткой не сгнил."
Юноша кивнул головой и только после этого обернулся. Перед ним стоял старик, ни лица, ни чего прочего видно не было. Походный серый плащ скрывал абсолютно какие-либо признаки.
"Так и не изменился за несколько лет."
И правда, едва ли кто-то помнит истинное лицо мужчины, а я Аякаши не только помнит, но и знает. После многочисленных боев на коже не осталось ни одного живого места и, когда, кажется, все отвернулись от него, Неа упорно продолжал бороться за общение с этим человеком, уж очень оно было продуктивным и, иногда, приносило им обоим большие деньги.
-Спасибо, - холодно бросил Неа и поспешил мимо него, но когда они поравнялись мужчина схватил химеру за локоть.
-Нет пощады, - прошептал он и накинул на плечи юноши темную ткань. Позднее это оказался такой же плащ, какой был и на старце. Что ж, это позволит незамеченным проскользнуть в порт и свершить правосудие.

--------> Морской порт


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Фонтан в полузаброшеном сквере