Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Караван-сарай "Золотая лань"


Караван-сарай "Золотая лань"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Сай пронаблюдала превращение спутника обратно в человека. Что было ещё более удивительно - превращение милого юноши в азартного спорщика. Девушка приподняла бровь, выслушивая внезапную пикировку, вносящую ещё больший сюрреализм в ситуацию. Как-то она не вязалась с картиной нападения, представшей глазам дракона всего пару минут назад. Равно, как и процесс исцеления. Впрочем, имя наемницы было информацией полезной. "В самом деле, как к ней обращаться-то иначе?"
- Сбегать? - бард коротко рассмеялась. - Какой смысл сбегать от столь гостеприимной и настойчивой тетушки? Все равно же достанет где-нибудь... Кстати, как её имя, может быть, оно что-то подскажет? - бард задумчиво запихала ножи в рукава. В этой истории по-прежнему что-то здорово не вязалось, но выяснить, что именно, похоже, можно было только на месте. Да и позднее время не способствовало связности размышлений. Наемница была права, проще просто сходить к таинственной женщине утром. - Кстати, Рэнэ, если нетрудно, ещё посмотрите, у него голова болит, должно быть... И нужно решить, будем ли мы расходится по комнатам. - Сай поймала себя на мысли, что впервые за последнее время обратилась прямо к спутнику, а не только к наемнице. - Я бы хотела отправится с вами... - дракон нажала на последнее слово и пристально посмотрела на девушку. - Мне очень не хотелось бы, чтобы с Лаауром что-то случилось. И потому, даже если мы разойдемся, я могу быть уверена, что вы не уйдете без меня?

32

- Не о расе говорилось, а об индивидах в общем, - Лааура это немного задело. Ведь он, как никто другой знает, что такое скрываться. ...Надо быть всегда начеку, иначе ты снова окажешься в неволе, ты снова будешь одинок и беспомощен. А за это время полюбив свободу, ты не желаешь, чтобы тебя покидало это чувство. И я трусливый? Почему? Ведь я противостою самой судьбе... Фраза сказанная наемницей, чуть раннее заставила его задуматься.
- Рэнэ, - ответила женщина, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к Саймии, - Срок истекает завтрашним днем. Впрочем, вполне можно отправиться и утром, раз уж вы так категорично настроены против ночной прогулки. Сбежать от меня вам все равно не удастся, только лишние хлопоты, - беззлобно усмехнулась, лишь констатируя факт.
- Лааур, - сухо ответил он и не стал протягивать Рэне руку для рукопожатия. Много ей чести... Лааура поправил челку упавшую на глаза. Чуть позже девушка убрала меч в ножны. Так уверена, что мы не будем нападать?
- Кстати, Рэнэ, если нетрудно, ещё посмотрите, у него голова болит, должно быть... И нужно решить, будем ли мы расходится по комнатам, - Лааур нахмурив лоб кинул взгляд на Саймию, мол, не надо было этого говорить. - Я бы хотела отправится с вами... Мне очень не хотелось бы, чтобы с Лаауром что-то случилось. И потому, даже если мы разойдемся, я могу быть уверена, что вы не уйдете без меня? - Тааак... Я не такой беззащитный, каким могу казаться! Не надо за меня беспокоится! - так и хотелось выкрикнуть, по-детски надув губы парню. Да он конечно на брутального сильного парня не очень похож, но все же он совсем не беззащитен... И ему не очень нравится, когда за него беспокоится девушка.
- Ладно. Давайте пойдем спать. День был тяжелым, думаю и завтрашний будет не легким...

Отредактировано Лааур Де Эльвен (2012-04-16 14:41:20)

33

Услышав имя юноши, Лиа коротко кивнула и вновь повернулась к девушке, сказав лишь взглядом, что теперь ее очередь представиться.
Ситуацию она поняла верно. Славно. И кстати, насколько я заметила, весьма заинтересовалась этим делом. Знать бы ее мотивы...
- Все верно, - удовлетворенно мурлыкнула Рэнэ, в то время как повязка скрыла улыбку. – Имя и прочие подробности я не вправе разглашать. Узнаете утром.
Услышав просьбу девушки, наемница усмехнулась и устремила взгляд на Лааура. Видно, торговец правду сказал, что дамочка сама парня по голове шарахнула.
- Всего лишь шишка, - вновь сияние охватило ладонь и за пару коротких мгновений Свет стер недуг, растворив остатки боли. А вот последующая речь блондинки показалась Лиайре еще более интересной. Что-то сомневаюсь, что чисто из побуждений заботы с нами собралась. Впрочем, думаю обузой она не станет. – С ним в любом случае ничего не случится, можешь быть уверена. Я его телохранитель, пока не доставлю заказчику. Но если хочешь с нами – хорошо. Только мои указания выполнять безоговорочно, - взгляд стал серьезным, а тон - не терпящим возражений, - Спасть можете где хотите. Я остаюсь с ним, - кивком указала на Лааура. – Отправляемся на рассвете.
Оставив парочку в комнате, Лиа решительно вышла в коридор и, завернув в угол с потушенными свечами, разделась и компактно сложила одежду. Темнота скрыла превращение от посторонних глаз и уже минуту спустя в комнату вошла черная как ночь пантера, беззвучно ступая мягкими лапами по ковру. Сверток с одеждой, что несла в зубах, аккуратно положила на стул. Спокойным взглядом оглядев юношу с девушкой, грациозно села возле стены и, издав приглушенный рык, кивнула в сторону кровати, мол ложитесь уже, надоели. Сама же Рэнерис собиралась спать прямо тут, на ковре. В облике пантеры это было куда удобнее и теплее, да и среагирует быстрее, если вдруг что-нибудь случится. Ну и денек. Устала.

34

Перехватив взгляд наемницы, девушка кивнула и чуть смущенно улыбнулась:
- Ах, да, конечно. Саймия Тео Ло-Амис, - дракон наметила поклон и нахмурилась. Дело стало ещё более странным, но с другой стороны, перенос возможных разборок на утро ничего не менял. Да и выдвигаемые требования были вроде бы разумными... Бард решила больше не тратить время - свое и чужое. Она снова наметила поклон: - Доброй ночи. Я утром буду тут
Сай направилась к себе, пытаясь понять, почему Лааур смотрел на неё так странно. "Ну ламия - и ламия... Я вообще дракон, что такого-то? Когти, чешуя, конечно, впечатляет, но из-за чего такой испуг? А недовольство отчего? Я только хотела, чтобы он к завтрашнему дню точно был в порядке, потому что впереди явно не ожидается ничего спокойного" Дракон вздохнула и покачала головой, решив отложить все это на утро.
В номере она первым делом покормила ворону - остатками сухарей для лошади, ибо идти в кухню было поздно и откровенно лень. Таро, вдоволь наигравшись со встрепанными волосами хозяйки и наевшись, взлетела на шкаф и принялась чистить клюв. Бард раскрыла чехол гитары и наконец пересчитала добычу. "Пятнадцать медных, две серебряные и... а золотой откуда? Я играю не настолько хорошо, чтобы за это платили золотом!" Сай оторопело посмотрела на монетку с профилем императора, потом перевернула её. Никаких сомнений. Дракон пошарила по чехлу, потом уставилась недобрым взглядом на пернатую любимицу. Та, мгновенно почуяв недовольство хозяйки, поспешно заныкалась подальше.
Бард уставилась на нежданное богатство. Вороватая Таро явно решила озолотить её в прямом смысле слова. Забирать денежку себе было немного совестно, искать её хозяина - вовсе глупо. В конце концов Саймия, продолжая терзаться муками совести, запихала сомнительную монетку в кошель, разделась и легла спать. Вообще, после всего случившегося страшно хотелось ополоснуться, но это было слишком долго, а девушке уже жутко хотелось спать... "Завтра. Все - завтра!" - вымученно подумала она и буквально выключилась.
Наутро первым делом, наскоро заплетя косу и накинув верхние одежды, Сай прибежала в номер Лааура, чтобы убедится: наемница и спутник все ещё тут.

35

Лааур недоверчиво посмотрел на Рэне и уже хотел зашипеть, когда снова появилась сияние. Он с трудом сдержался, чтобы не зашипеть. Змей снова посмотрел на Саймию.
- Значит ты идешь с нами? Надеюсь я правильно тебя понял? - задал вопрос он чуть прищурив глаза. У Лааура всегда в этом облике обостряются эмоции. Очень трудно сдержать себя, чтобы не впиться острыми клыками в шею ненавистника и не впустить смертельный яд в его кровь. А потом он вдруг понял, что наемница остается с ним он резко обернулся и зашипел.
- Со мной?! Ты... Ты... -
он не знал даже, что сказать, Лааур был жутко недоволен таким поворотом событий. - Я не потерплю такого! Начнем с того, что ты женщина и не являешься мне не женой, и даже не подругой! - это было просто элементарное оправдание. Сейчас Лааур вел себя, как ребенок и он это прекрасно понимал, но сделать ничего не мог. Он не мог доверять существу, которое подкрадывалась к нему. Возможно в другое время он был бы более дипломатичным, но не сейчас и не сегодня. За день он очень сильно устал и мозги соображали плохо, что и привело к таким взрывам. Но в конце-концов Лааур не услышав ответ наемницы побежал вниз, чтобы попросить у хозяйки еще одно одеяло и подушку. Заплатив хозяйке за дополнительное одеяло и подушку змей направился в комнату. Спал он на полу.
К утру у него очень болела шея и чувствовал он себя помято... Но все же встав с пола, умывшись и одевшись Лааур и Рэне стали ждать Саймию.

Отредактировано Лааур Де Эльвен (2012-04-19 19:30:05)

36

Ночь, опустившаяся на город, укрыла пеленой безмятежности волнения прожитого дня, столь бурного и полного событий. Будто в карточной игре, таинственный мастер собрал в тот вечер воедино три разных масти... Пути трех странников пересеклись, заставив следовать одной дорогой. И неизбежно, повинуясь игре Судьбы, каждый из троих вынужден оставить след, пусть и совсем крошечный, в жизни другого. Причудливый расклад. Хотя в рукаве, возможно, припасена еще одна масть, четвертая... Быть может, козырь?

Пантера проснулась раньше остальных и, воспользовавшись тишиной и отсутствием лишних взглядов, скинула обличие черного хищника, вновь принимая человеческую форму, и облачилась в прежний боевой костюм. Не забыть бы за сумкой сходить. Если бы, как и хотела, отправились ночью... Теперь же придется переодеваться. Не стоит появляться в подобном виде при свете дня.
Пробуждение Лааура, как и приход Саймии, Лиа встретила, сидя на краю стола и наблюдая за внутренним двориком через окно. Благо, за ночь все немного успокоились, так что атмосфера в комнате стала уже куда менее напряженной.  Сборы же много времени не заняли, и уже менее четверти часа спустя компания направилась к назначенному месту. По дороге Рэнэ на мгновение скрылась в переулке не далеко от караван-сарая, где переоделась и забрала свою сумку из тайника. Теперь от обычной горожанки ее отличали лишь мечи на поясе и волосы, собранные в высокий "хвост". Впрочем, прическу девушка тут же распустила.
Солнце еще только лениво потягивалось, прячась за горизонтом. В столь ранний час улицы еще пустуют - город лишь начинает просыпаться, постепенно вдыхая воздух нового дня. Всю дорогу спутники шли молча, не сбивая быстрый шаг, и вскоре добрались до "темной" лавочки возле фонтана, где в тени ветвей сакуры их ждала госпожа Сатари. Однако к удивлению Рэнерис, женщина не произнесла ни слова - лишь развернулась и шагнула прочь, увлекая девушек и юношу следовать за собой. Может ли быть, что... Да, было очевидно, что "заказ" оказался неточным. Не хватало одной единственной детали - того, кто стоял за действиями госпожи Сатари. Не так ведут себя тетушки, минуту назад обретшие племянника, не уходят прочь, повернувшись спиной. Вывод мог быть только один - она отведет их к истинному заказчику. Хотя, признаться, наемнице не слишком нравилось, когда от нее утаивают какие-либо элементы правды. Но в данном случае спорить не стала. Улыбнувшись уголками губ и жестом сказав Саймии и Лаауру, что все в порядке, направила их вслед за пожилой дамой. Сама же пошла чуть позади, будто замыкая процессию.

За время работы, Лиа уже успела побывать в разных ситуациях и встретиться с различными типами клиентов, и, казалось бы, уже ничто не может удивить или озадачить. Но подобный поворот событий оказался поистине неожиданным. Все дело в том, что после изрядной "прогулки" по улицам столицы, Сатари привела их в район, где по большей части располагались особняки знати, и остановилась возле ворот одного из них - того роскошного белокаменного поместья, стоявшего чуть поодаль от остальных. Ворота отворились, и женщина поманила путников внутрь.

-----> Особняк Сатори

37

И спутник, и наемница оказались на месте, отчего девушке сразу стало легче. Она приветственно кивнула им и снова унеслась - собираться, приводить себя в порядок и завтракать. Таро следила за творящимся внизу бедламом с поистине царским спокойствием, которого так не хватало самой Сай. Девушка спешила и, тихонько насвистывая что-то себе под нос, зигзагами металась по всей комнате, привычно зашвыривая все подворачивающееся под руку в сумку, следя лишь за тем, чтобы самое необходимое оказалось сверху. На умывание и скоростной завтрак у неё ушел минимум времени, после чего дракон поспешила догнать уже уходящих Лааура и Лиайру. С собой она взяла лишь метательные ножи и кошель, оставив собранную сумку и гитару у дверей. На случай, если понадобиться быстро куда-то перемещаться...
Тетушка, встретившая компанию у фонтана, повела себя более чем странно. Она кивнула и молча устремилась куда-то по выложенной камнем тропинке. Саймия на всякий случай догнала юношу. История ей нравилась все меньше и меньше. Особенно, когда встречаемые по пути дома стали расти и хвастаться богатством и вкусом обитателей. Слов нет, барду здесь очень понравилось, но на любование не было времени. Мимо проплыла ажурная решетка, за которой оказался богатый особняк. Саймия расширенными от ужаса глазами покосилась на Лааура: "Во что мы влипли?"
Впрочем, женщина не собиралась задерживаться и решительно провела всю компанию в само строение. Дракон тихонько сглотнула, когда стража её обезоружила, но промолчала, продолжая встревоженно оглядываться и пытаясь держаться ближе к Лаауру.
>>>>>>>>> Особняк Сатори

38

На утро к нему пришло просветленнее. И ему было ужасно стыдно за то как он себя вел, но все же гордость не позволял Лаауру измениться перед Рэне. Сама виновата. Не надо было подкрадываться... Хотя при этом Лааур прекрасно понимал, что это, как минимум, не логично, ведь она то и наемница, чтобы подкрадываться и незаметно убивать жертву. Но ему казалось вся эта ситуация очень странной. Ведь у него никогда не было теть, да и вообще. Он в своей той жизни он видел только отца и огромное количество самодовольных неизвестных Лаауру персон. А вот родственников к сыну отец ближе чем на 2 км не подпускал. Чего-то он боялся. А вот чего Лаауру до сих пор казалось загадкой. Утро у него было несколько задумчиво. Если все же это его тетя, то стоит ли бежать? Именно таким вопросом он задавался. Ведь не просто так отец не подпускал к себе никого из родственников. Лааур все же решился. И вот он стоит с наемницей на крыльце и ждет Саймию.
Саймию ждать пришлось недолго.  И молча они отправились. Будем надеяться, что все хорошо закончиться... Когда он увидел предполагаемую тетушку, то усмехнулся. А в голове у него зрел план побега. Он постарался убрать панику на второй план, ведь существо стоящее перед ним было далеко не его тетей...
>>>>>>>>> Особняк Сатори

Отредактировано Лааур Де Эльвен (2012-04-20 19:00:38)


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Караван-сарай "Золотая лань"