Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Техническая часть » Вопросы к Администрации


Вопросы к Администрации

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

В этой теме вы можете задавать вопросы Администрации.

2

Здравствуйте.
У меня возник вопрос по поводу умений. Написано, что персонажи не могут совмещать в себе и технические умения, и магию, но... ведь есть путешественники между полушариями, ведь так? И разве не может кто-то решить остаться на полушарии, в которое пришел "просто посмотреть, как там живут"? Я просто к тому, что - можно ли создать персонажа, который, скажем, раньше жил на Южном Полушарии, но в магии сильно не преуспел (одно из умений на уровне дзета), и по каким-то причинам переехал на Северное полушарие, где прожил довольно долго, чтобы научиться такому умению, как "владение техникой"? Ведь без этого умения, получается, жить ему тут будет как минимум очень неуютно.
Извините за, возможно, глупый вопрос. И заранее спасибо за ответ.

3

Шульдих Эйн
Здравствуйте!
Персонаж может родиться в одном полушарии, а жить в другом, может путешествовать, живя то там, то там. На это никак не влияет, преуспел ли он в магии, технике, или боевых искусствах. Влияет лишь то, где родился. Родился в южном - может освоить магию, родился в северном - технологию, боевые искусства могут освоить в равной степени жители обоих полушарий и так же с равным успехом использовать повсеместно. Это данность от рождения. Все равно, что родился негром или белым. Только что-то одно. Если персонаж родом из южного полушария, то технику даже на уровне пользователя освоить не сможет - для него это нечто непонятное, не укладывающееся в сознании, некая странная абракадабра.  Да, жить ему будет не очень комфортно, но можно, например, нанять прислугу, которая будет включать плиты, котлы или водить автомобиль. Даже если его попытаются научить - у других, местных, все выходит, а выходец из южного нажимает, к примеру, на ту же кнопочку, а оно если и зажигается, то раза с десятого и то криво-косо, того и гляди, может и загореться.
Потому выбирайте что-то одно - либо магия, либо технология.

4

Алиль, большое спасибо за ответ. Все поняла, приняла к сведению, обещаю исправиться)

5

А у вас в мире 12 месяцев в году, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 30 дне в месяце?

6

Эльвир Калиф Драйн’даркор
Да

7

Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить, сколько все-таки высших сословий имеется в Авалоне (в описании стоит в одном месте "районы высших сословий", в другом же - "в районе высшего сословия"), как они называются, и какие титулы являются наследуемыми (в том числе по женской линии).
Также хотелось бы узнать, как звучит вежливое обращение к гражданам Авалона. Господин/госпожа? Сэр/леди? Имеются ли отдельные обращения для определенных сегментов населения?
Заранее спасибо за ответ.

п.с. Еще один вопрос, если позволите. В описании боевых умений упоминается, что огнестрельное оружие представлено однозарядными ударно-кремневыми пистолетами. Но один из участников зарегистрировал револьверы. Могу ли я в таком случае тоже экипировать своего персонажа маааленьким дамским револьвером? Пожалуйста?

Отредактировано Эвелин Гринберг (2012-02-15 16:58:02)

8

Эвелин Гринберг
Систему титулов можно использовать ту, что имеется в Европе.
Принцы — Ваше высочество, Ваша Светлость
Герцоги — Ваша Светлость, герцог/герцогиня
Маркизы — Милорд/Миледи, маркиз/маркиза (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Графы — Милорд/Миледи, Ваше Сиятельство (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Виконты — Милорд/Миледи, Ваша Милость(упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Бароны — Милорд/Миледи, Ваша Милость (упомянуть в разговоре - лорд/леди)
Титул передается от отца к старшему сыну, по мужской линии. Дочери и младшие сыновья получают "титул вежливости" на ранг ниже. Т.е. Если отец герцог - то его дети носят титул маркизов. Выходя замуж, женщина получает титул мужа. До замужества она носит титул по отцу.
Вежливо обращение к жителям Авалона - господин\госпожа. Кроме вышеупомянутых обращений к знатным, больше никаких особых обращений нет.

В данном случае револьверы - те же однозарядные кремниево-ударные пистолеты, просто меньшего размера и, соответственно, меньшей убойной мощности. Так что если пожелаете, можете себе взять маленький пистолет и назвать его револьвером)

9

Запрещена ли в Шамбале наркоторговля? Я имею ввиду законами государства.

10

Майер Линг
Наркоторговля запрещена и в Шамбале и в Авалоне на государственном уровне. То есть, если кто-то об этом донесет - к вам могут нагрянуть стражи. Так что ухищрения все те же, что и в нашем мире.

11

спасибо за ответ)
так и думал)

12

Алиль, большое спасибо за подробные разъяснения.

13

А в игре есть какое-нибудь летоисчисление?

14

Майер Линг
Да, на главной странице в Объявлении есть кнопка Об игре и там день-месяц-год-погода

15

спс)

16

а год? Цветень? Я думала это месяц

17

Мы решили не усложнять так систему и ограничится день-месяц. Думаю в отыгрыше хватит и "Столько-то лет назад.." или "Столько-то лет тому.."

18

ну ок)

19

Про титулы и обращения в одном полушарии выше уже сказано, а про второе поподробнее нельзя ли?

20

С восточными аналогами в этом плане сложнее, так как: "В отличие от принятой в странах Запада системы дворянских титулов, османские титулы (за исключением правящей династии) не были наследственными и основывалась на занимаемой должности, распространяясь на одно или несколько последующих поколений." (с) Википедия
А выдумывать-придумывать или притягивать за уши тех же калифов или пашей не хочется.

Обращение к Императору - Владыка, Божественый, Светлейший, Сиятельный или может у игрока будут какие пожелания. так же идет обращение и к его семье.
Ко всем остальным же обращение идет - Господин/Госпожа

21

Туз
Ясно. Спасибо за объяснения)

22

Ещё один вопрос появился, по поводу денежного обращения. Как считают деньги ( в смысле, золото в серебро как рубли в копейки) и какая сумма денег будет считаться внушительной, какой уровень цен в городах... ну, например, сколько будет стоить хлеб или чашка чая?

23

И, если не сложно, сразу нам тоже соотношение по деньгам. Заранее спасибо )

24

На совести и самокритики игроков остается то, сколько у него (персонажа) монет есть и сколько остается после закупок чего-то. Если будет наблюдение, что кто-то этим пренебрегает и слишком преувеличивает - рядом с персонажем может появится вор-карманник, изменивший ход финансового положения.

1 золотой = 10 серебряный = 100 медных
1 серебряный = 10 медных

А по поводу соотношения, как уже говорилось в описании мира:
"Система денежного расчета так же схожа в обоих полушариях - это золотые, серебряные и медные монеты. От страны к стране они разнятся лишь профилем правителя, что на них чеканится. Однако деньги они везде деньги, и трактирщик или ремесленник не станут слишком придирчиво разглядывать изображение на монете, если сам металл не подделка."

25

Туз
Спасибо ) Буду искать себе казначея

26

Натаниэль дер Са'арас
Жаааааааааадного

27

Можно ли попросить квест на получение должности телохранителя императора Шамбалы?

28

Дитрих Грин
Для начала обратитесь к императору на вопрос, заинтересован ли в этом. И тогда - обсудим..

29

Благодарю, сейчас уточню

30

Имеет ли право игрок самостоятельно создать себе тему с жилищем?(прошу прощения, скорее всего об этом сказано, но я не нашел)


Вы здесь » Меридиан » Техническая часть » Вопросы к Администрации