Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Харчевня "Цветочек аленький"


Харчевня "Цветочек аленький"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/t/x/Y/O/xYOMQ.jpg

Одноэтажное строение, чей хозяин отчаянно старается скрыть всю обветшалость харчевни. Деревянная дверь украшена витиеватым орнаментом, так же как и рамы окон. Деревянный пол, деревянные стены, деревянные простые столы и стулья, несколько перегородок и деревянные столбы.
Кормят сытно, просто и без насекомых, поят – сносно. Столики обслуживают девушки, за которыми присматривает из-за своего столика хозяйка – дородная дама с несколькими слоями бус на шее. Хозяин же – помогает на кухне.

2

<<< Дорога к столице.
Поплутав немного по улицам Старого города, Фуеми почти сразу наткнулась на заведение с вывеской «Харчевня. Аленький цветочек»
А перекусить сейчас было бы весьма неплохо. – подумала химера, толкая дверь одноэтажного здания. Внутри было не так уж людно, но все присутствующие с удивлением уставились на пришелицу в сопровождении странного вида птицы.
Девушка направилась к самому дальнему столику, села на стул и посадила рядом с собой павлина.
Тут же к ней подошла официантка и попросила сделать заказ.
- Я бы хотела большой такой, вкусный кусок мяса.
- Эм… простите... из кого? – девушка не двузначно посмотрела на павлина.
- Да нет же, из курицы или барашка, например, – Фуеми мягко улыбнулась. - А у вас есть ящерицы?
- Кхм. Нету.
- Ясно, тогда принесите несколько листов капусты.
- спасибо за заказ. – официантка уже собиралась уйти, когда химера остановила ее.
- у меня есть еще одна просьба, вы бы не могли подсказать, где  я смогу найти ночлег?  Разумеется, я оставлю чаевые.
- Это просто. – ответила девушка и объяснила, как дойти до «Сизого верблюда».
Через 10 минут принесли капусту, которая была тут же отдана павлину, который в свою очередь издал удовлетворенный звук и принялся поглощать кушанье. А еще через 30 Фуеми уже с большим аппетитом уплетала свою порцию мяса. 
- Ну что, Рю? Как насчет того, чтобы прогуляться перед сном? – химера поднялась из-за стола, оставила плату за еду и чаевые, взяла питомца на руки и вышла из харчевни, которая показалась ей довольно милым местом. 
>>> Караван-сарай «Сизый верблюд»

3

» Улицы Старого города
А вот и он, долгожданный запах хорошей еды и ветхого помещения. Пжалуй, попахивало и старым деревом, но в самом деле, кто он такой, что бы суить? Он всегда находил это место прекрасным. Достаточно простое, сытная еда, хорошенькие девушки – и та дородная тётка, следящая за всем, словно орёл ясноглазый, она тоже прекрасна. Что ж, похоже, прогулявшись под солнцем, Ннар оставил своё плохое настроение и нашел куда более приподнятое. И наверняка, нагретое золотишко тут совсем не причём.
Оставалось надеяться, что он не слишком явно звенит монетами. Конечно, тут проходимцев было маловато, если вообще были, но в последнее время Моррок начинал слегка…параноить. Уж ему ли не знать, что зазевавшегося мечтательного идиота можно запросто ободрать как липку? И к чему вообще сейчас эти мысли… Моррок уселся за свободный столик в углу и к нему тут же подпорхнула миловидная девушка. Её улыбка была, может, не слишком вежливой, но весёлому и раздобренному ящериду было несколько всё равно и потому он улыбнулся самой искренней из своего арсенала зубоскальной улыбочкой. Девушка оценила, приняла заказ на мясо и поспешно ретировалась.
Да, забавно было смотреть на лица редких посетителей, когда внушительную горку хорошо и не очень хорошо прожаренного мяса на тарелке поставили перед изнемогающим от желания вонзить зубы в сочные куски Ннаром. Здесь не было излишеств, разве что только соль, но на самом деле и не нужно было. Ящерид принялся с утробным и явно неприличным рычанием поедать свой завтрак и, возможно так же обед и ужин.  Хвост азартно вихлял и закручивался а пальцы поджимались от удовольствия. Умом Моррок понимал. Что ведёт как последняя свинья, но никак не мог побороть свои инстинкты. Приблизься кто к нему сейчас или, не дай бог, возьми кусочек с тарелки – его бы обрычали или даже откусили бы пальцы.

4

Среди тех, кто постоянно заходил и побыв некоторое время в забегаловке, выходил из нее, сложно было выципить парня что не столько пил свой заказ, сколько смотрел и всматривался. Его глаза уже не первое время наблюдали за одним человеком, что находился в таверне. После того как он расплатился за свой заказ, юноша исчез в дверном проеме, но вскоре снова появился, но уже как сопроводитель. Высокий и еще подтянутый мужчина, к которому уже медленно подкрадывается смерть со старостью, был одет в приглушенно-коричневые одеяния с желто-золотистыми узорами по контуру. Его спутник кивнул ему в сторону сидящего за своим столом Ннар Морок и темноволосы направился туда.
-Добрый день, уважаемый. –Обратился он к тому- Не против если я присоединюсь?
..И не дожидаясь какого либо ответа, присел аз стол. А его спутник остался стоять рядом. Столики рядом не были особо заняты, но ведь и время не самое людное для такого места.
-У меня есть дело, которое имеет довольно щекотливый характер и когда я попросил узнать моих людей о том, как с этим быть. Дело довольно рискованное, но и оплачивается достойно. Хотя разговор этот не для этого места, если вас заинтересует, то можем продолжить разговор на заднем дворе… -мужчина не счел нужным объясняться какими путями вышел на Нара, а только сделал ему предложение работы, встал и направился к двери в сторону кухни, через которую и был выход на небольшой, пустынный дворик. Хозяин таверны на него даже не взглянул, словно ничего и не произошло.

5

Ннар вздрогнул, ибо как раз в тот момент, когда он уже заканчивал свою трапезу, его прервали. Разодетый в пух и прах (ну, с точки зрения "скромного" бродяги, конечно) мужчина уселся рядом с ним. То есть, он конечно вежливо поинтересовался сначала, может ли, но похоже, для него этот вопрос был скорее обрядом, чем действительно вопросом.
- Зачем же спрашивать, если вы всё равно присоединяетесь? - хмыкнул Ннар, отодвигая тарелку. Он примерно уже знал, что подсели к нему вовсе не из-за того, что больше не было мест...Ннар чуял славное дельце ещё до того, как мужчина начал говорить. Впрочем, второй человек химеру слегка напрягал, отчего-то. Может потому, что с делами к нему обычно обращались по одиночке?
"Рискованное", "достойная оплата" - всё это были как заклинание для химеры, или ак дудочка для змеи, или как сахар для осы, или...впрочем, довольно.
Мужчина не стал ждать ответа ящерида - поднялся и вышел, за ним посеменил и его спутник. Моррок проводил их задумчивым взглядом, покосился на хозяина таверны. Тому, кажется, было как-то...по боку. А может ему и заплатили. А может Ннар не первый, кого нанимают на это самое "рискованное, с достойной оплатой"? Доедая последние куски мяса, ящерид прикидывал в уме, стоит ли оно, вот это самое, того, что бы подставлять себя. "Рискованное" - чудесное слово, понятие которого весьма и весьма растяжимо. Расшифровать это можно как "пара ловушек в подземельях, которые только слепой идиот не заметит" до "огромное количество охранных заклятий, сотни големов и ещё хорошая охрана". Впрочем...
Впрочем, чёрт с ним. Ннар встал, отодвинув тарелку, оставил пару звонких, как чаевые и вышел во двор. Его действительно ждали, всё это время. Надо же, какие терпеливые, видимо, трофеи стоят того.
- Я внимательно слушаю вас. - ухмыльнулся Моррок, немигая уставившись на предполагаемого работодателя.

6

Что самое удивительно, а для гибкого ума и подозрительно, мужчина во дворе был один. Его спутника не было нигде рядом, а если быть точным – не было видно ни самого спутника, ни если он не один. Но как бы то ни было, заказчик стоял полубоком к Ннару и только бегло усмехнулся на его появление да слова, но усмешка довольно скора исчезла в растительности на лице.
-Ну что ж... –начал он- Это дом довольно обеспеченного человека, в районе Нового города. Дом довольно неплохо охраняем, а за тем, что мне надо – еще и присматривают. Плачу сразу только треть и говорю адрес с деталями, остальное получишь только когда принесешь мне заказ.
Уловив что-то в глазах юноши-химеры, он с улыбкой в голосе, но не на лице, добавил.
-Искать меня тебе не придется, так как после того как я пойму, что заказ выполнен удачно – мои люди найдут тебя. Мое имя тебе знать не обязательно, а твое мне и не интересно даже. Мне главное выполнение сделки, за которую я плачу золотом.

После ответа парня, темноволосый рассказал нару о том, где расположен дом. Охрана там была не магическая, а виде самых обыкновенных охранников при собаках, что были как в саду, так и внутри дома. Дом окружался высокой стеной, за которой были видны только несколько деревьев, да то, что строение богатое, старинное и трех этажное. Целью было старинное украшение в резной шкатулке, что стояла среди полок в библиотеке.
-Вот первая часть оплаты, -сказал он вору, кидая в того довольно увесистым и щедрым кошелем с деньгами. Для трети это было уже не малой сумой, а потому увидев в  глазах парня скользнувшие мысли, заказчик добавил.- Даже и не думай о том, чтобы уйти с авансом, малыш.
И был таков.


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Харчевня "Цветочек аленький"