Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Караван-сарай "Сизый верблюд"


Караван-сарай "Сизый верблюд"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/G/u/r/Gurs1.jpg

Огромное строение прямоугольной формы, в котором одни ворота во внутренний двор. С внешней стороны - только узкие окна комнат.
Во внутреннем колодце расположены два колодца с водой и дом охраны, смотрителя за караван-сарай. Смотритель(невысокого роста и средних лет круглый мужчинка с желтыми зубами и глазками-пуговками) взымает плату за пользования услуг, охранники же (высокие и мускулистые детины) следят за порядком.
На первом этаже склад для особо объемных грузов и загоны для животных, где их накормят и напоят за дополнительную плату. На втором же - небольшие комнаты с узкими кроватями, малым столом и стулом.
Людей не кормят, а на вопросы о возможности помыться - указывают на один из колодцев, рядом с которым и ополаскиваются.
Вши, клопы и крысы - не наглые, но водятся.

2

Ранее: Дорога в город (пустыня)
Ворота миновав величественные и по запруженной толпою разноцветной шумной улице пройдя не мало, наш караван неторопливо вступил на двор. Верблюды медленно ложатся, устав, а люди суетятся, и груз снимают  с их горбов. Адан легко на землю спрыгнул, отдав узду проводнику, тепло со всеми попрощался. Увы, в пути он не завёл себе друзей, да и знакомых, но маг земли его за руку перехватил.
- Милейший Аданир, я вижу в вас талант, но знаний ваших мало. В столицу, несомненно, учится вы пришли, как я когда то в ваши годы. Уверен, в будущем, высот достигните не малых. Я Аль-Хасал, властитель сил земли, и буду рад представить вас учителю.
- Увы, почтенный Аль-Хасал, к земельной магии я не склоняюсь, хотя признателен я вам. И прежде я желаю попасть в храненье старых книг. Есть тайны прошлого, что мной должны быть вскрыты.
- Тогда не смею вам мешать, но посоветую свою подругу старую, смотрительницу книг. Она слепа, но но видит боле зрячих.
- Признателен я буду вам.
- Ну что ж, тогда на входе просите встречи с Ми-Шакаль. Она там служит в залах знаний. Все хроники былых времён известны ей.
- Благодарю вас, Аль-Хасал. Коль свидится ещё придётся, всегда вам буду рад.
- Я так же, Аданир. Вам жизнью я обязан, и в доме гостем буду ждать всегда.
Расстались, поклонившись. волшебник вниз по улице ушёл, а Аданир немного задержался. Идти с дороги сразу в книжный храм он не хотел. Смыть пыль и грязь желая, решил найти где поселиться. Не торопясь пройтись по улицам живым, привыкнуть к шуму и толпе, перекусить неторопливо, ведь день лишь только начался.
Далее: Улицы Старого города

Отредактировано Адан (2012-03-22 22:08:57)

3

<<< Харчевня «Аленький цветочек».
Даже несмотря на  данные указания, химере едва удалось найти нужное место.
Так как время было уже позднее, с начала  к девушке подошел охранник, она объяснила ему, что требуется и тот поплелся за смотрителем. Последний появился спустя какое-то время. Мужчина провел Фуеми в не очень чистую комнату.
Н-да… ну да ладно на первое время сойдет. – Подумала Фуеми и обратился к смотрителю с вопросом о возможности освежиться.
- Колодец на улице. – короткий ответ.
Химера подошла к колодцу, чтобы зачерпнуть воды, поставила ведро на каменный край.
Ну, хоть темно…
Фуеми сняла с себя рубаху, (оказалось, что от живота до груди ее тело было перевязано бинтами) повязала на талии, затем развязала пояс штанов и аккуратно сложила их на хвосте павлина.
Опрокинув на себя ведро с холодной водой и поморщившись, девушка тут же изменила свое мнение.
Надо срочно найти способ заработать денег и сматываться отсюда!
После того, как экзекуция ледяной водичкой была уже позади, химера вернулась в свою комнату и рухнула на кровать. 
Как же я устала. – Была последняя мысль.
Очнулась Фуеми уже днем, от того, что наглое солнце светило ей в глаза. Как выяснилось, павлин все это время спал с хозяйкой на кровати. Девушка улыбнулась и погладила своего питомца по голове. Тот довольно заурчал и открыл глаза.
- Я пойду в город, осмотрюсь, а тебе придется остаться здесь, Рю.
>>> Улицы Нового города.

4

Начало

Ннар лежал и думал. Согласитесь, знаменательное событие.
Думал Ннар о том, какого чёрта он забыл тут, в этом клоповнике, рассаднике вшей и крыс. Со вшами ящерид почти подружился, видимо не был им съедобен, а вот с крысами, то тут, то там, показывающими толстые кольцованные хвосты дела обстояли хуже. И клопы пожёвывали, да. В общем Ннар Моррок был крайне недоволен в сей светлейший день и поспешил подняться с копошащийся в его бурном воображении кровати.
Его даже передёрнуло. Признаться, он знавал времена и получше и хоть и был совсем не прихотлив, насекомых на себе просто терпеть не мог. Ящерид фыркнул и с гордо поднятой головой вышел из своей комнаты. Правда он споткнулся на пороге, но пафоса от этого не убавилось. Наверное из-за того, что деньги у Моррока кончились и потому ему пришлось выметаться из сего благонравного пристанища. Но покидать насиженное места - так с гордо поднятой головой, верно? Даже если ты выглядишь при этом, как полнейший идиот, потому что давно не стриженные когти клацают по полу, хвост сносит всех и вся, а улыбка, полная острых зубов расплывается всё шире, что заставляет задуматься о умственном здравии её носителя. Хотя конечно у Ннара были деньги "на чёрный день", заботливо скрытые в тайнике ещё с прошлого раза - и денег этих было много, но ведь Ннар не идиот, то бы в таких местах сверкать золотом и фигурками?
Тем не менее, вежливо улыбнувшись охранникам, Ннар изящно прошмыгнул наружу, пытаясь припомнить, а платил ли он за свою последнюю ночь? Впрочем, если его не остановили, то наверняка платил...
в любом случае, сейчас при нём нету ни гроша и потому стоило быстрее валить отсюда. Посему Ннар, сунув лапы в карманы и насвистывая незатейлевый мотивчик, быстро и почти в припрыжку направился восвояси, а именно - куда глаза глядят. Стоило бы поесть нормально, насколько это возможно в Старом Городе и Ннар воодушевлённо направился в одно знакомое местечко. Но сначала стоило забрать наличность и его маленький клад.
» Улицы Старого города

Отредактировано Ннар Моррок (2012-05-04 22:33:48)


Вы здесь » Меридиан » Старый город » Караван-сарай "Сизый верблюд"