Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Территории вокруг города » Морской порт


Морской порт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://uploads.ru/t/t/6/b/t6bBE.jpg
Здесь, в удобной тихой гавани, находится непосредственно причал, куда причаливают торговые суда, а также где стоят корабли, которые можно нанять для частного путешествия. Неподалеку располагаются портовые доки, где стоят на ремонте корабли, а также хранятся товары.

2

-------> Фонтан в полузаброшеном сквере

Только сейчас Аякаши понял как глупо было отправляться в путь без оружия. Хотя бы один маленький клинок или нож мог бы кардинально изменить ситуацию.
Тучи все таки сгустились. Что это? Покров ночи или просто скоро будет дождь? Скорее первое, нежели второе. О непогоде и думать не хотелось, ведь опять будет сыро и холодно, а это совсем не на руку парню.
Сейчас Неа прятался от посторонних глаз в плаще, любезно взятому у старика в сквере. Старик был старым знакомым, а плащ пах какими-то цветами.
"Откуда он его достал? " - сурово подумал Неа и свернул на новую дорожку.
Наконец он достиг порта.
Какие только судна и корабли там не стояли. Маленькие и большие, торговые, купеческие, несколько походили на флот короля или на армейские суда. В отличительных знаках парень ориентировался плохо. Ему было куда интереснее рассматривать ростры, ведь одни были похожи на русалок, а другие на львов. Чего только не придумают, чтобы выделиться из общей массы.
С моря потянул прохладный и соленый ветер, он обдувал лицо остановившегося юноши. И правда, это было какое-то невероятное блаженство находиться здесь, как и в том сквере. И пусть вокруг ещё шумели люди и звуки шагов никак не могли стихнуть, но бескрайнее море поражало своим спокойствием, а ведь таким оно бывало не всегда.
"Так.. я не расслабляться пришел.."
А ведь правда, не за тем, чтобы постоять на причале сюда явился Аякаши. Ему нужен был тот, кто когда то чуть не сдал его в лапы городской стражи, прикрывая свою драгоценную шкурку, а ведь именно тогда на химера повесили бы все его грешки и все смерти от его рук. Было бы скорбно.
Взгляд из под капюшона скользнул по кораблям, несколько торговых судов уже были разгружены и вряд ли там кто-то ещё мог остаться, а вот на последнем явно во всю шла работа. Именно туда и скользнул темной тенью парень, как скользят блики от стены к стене.

3

Дом Найгерта <-----------

Идти наравне с Анаэлем оборотень все-таки не смог. Точнее, это волк не смог удерживать себя, и это понятно, зачем ему медлить, если сам может бежать в три раза быстрее. Най махнул на это рукой - пускай спешит, чем быстрее прибудет на место, тем быстрее сможет обнаружить похитителей, или хотя бы какие-то их следы. Все равно потом вернется, без одежды по столице особо не побегаешь, и даже если стражник сперва забежит к себе домой, за собственным оружием он просто не сможет не явиться.
Потеряв даже приблизительное направление, в котором скрылся белоснежный волк, Найгерт шел уже практически наугад, мысленно ругаясь - слишком жарко было, ведь приходилось тащить сумку с вещами Анаэля, да еще и рапиру его, постоянно норовящую запутаться между ногами.
Наконец лекарь вышел на широкую улицу, которая выводила из города к порту, спускаясь по наклонной вниз. Так идти было легче, потому Най даже не задумываясь свернул, и вскоре вышел на портовую площадь, как обычно, полную людьми, торговцами и матросами. Гавань пестрела кораблями, несколько виднелись далеко на водной глади, заходя в порт или покидая его - издалека таких подробностей было не разглядеть.
- Да уж, в этой толпе мы с Анаэлем хрен пересечемся, - недовольно пробормотал Найгерт, сворачивая на площадь и стараясь держаться ближе к городским стенам, чтобы не быть захваченным толпой: тут разгружали какой-то товар и куда-то его несли.
Поимка воров для Найгерта уже превратилась в просто бессмысленную прогулку по порту, первую в его жизнь, ведь зная, сколько тут народу, он старался таких мест избегать - ему и рынка было достаточно для острых впечатлений.

4

Долгие мысли вызвали на губах ядовитую ухмылку, настолько отвратительную и коварную, что самого Аякаши передернуло от осознания того, как он выглядел в ту минуту. Парень закутался в плащ и ещё раз осмотрел место в котором находился. Ничего примечательного и найти тут кого-то все равно, что иголку в стоге сена, но дело того стоило.
Он двинулся в ту сторону, в которую вели его ноги. Туда, где толпилось больше всего народу. Меж людей удалось бы затесаться, ведь многие из приезжающих торговцев уже хорошо знали парня в лицо и вполне могли приметить его, а что потом? Потом снова бы он уходил в подполье и скрывался от стражи. Покоробило от одной мысли при упоминании о ней.
Кто-то толкнул плечом, несильно, на это даже внимания обратить не пришлось. Никто не извинился и ты молчи. На каждой улочке царили свои законы и правила, этот город жил по своим установкам, по общим и личным, что оставалось безнаказанным, то было разрешено.
Взгляд темных глаз прошаривал толпу,"вырывал" из неё отдельные фигуры, цеплялся за них, но все не то... все не то, пока он не наткнулся на человека идущего в сторону противоположную от него. Лица было не видно, но со спины он подходил под то описание, которое отложилось в подсознании на многие годы, поэтому Аякаши трусцой двинулся к цели.
"Сейчас ты у меня ..." - он тихо зашипел пока пальцы были готовы к нападению. Сейчас в нем проснулась вся животная сущность и больше он не был таким безобидным каким всегда и всем являлся.
Подойти удалось совсем близко, ведь кто заметит в этой толпе, что его преследуют?
Холодная ладонь с отросшими ногтями настигла шею мужчины, но как то неумело. Аякаши желал остановить, как он считал "пришельца из-за моря", чтобы состоялась не только беседа, отложенная на неопределенное время, но и месть.
- Вернулся значит? - с ненавистью процедил сквозь зубы он, совсем не приметив в мужчине лекаря. Бывают в жизни ошибки.

5

Уже через пять минут пребывания на портовой площади, мужчина понял, что пора убираться, ведь делать тут и правда нечего, если только он не хочет быть ограбленным. Денег при себе имелось не очень много, так что особо брать нечего, но карманники этого не знали, не стоило давать им лишний повод подзаработать. С такими мыслями лекарь пробирался к соседней улочке, чтобы по ней улизнуть из порта и вернуться домой, но дойти до поворота не успел - сзади ему на основание шеи легла чужая рука.
Что ж не сразу в карман? - с нескрываемой злостью подумал Най, удивляясь безрассудству воров. - Вот молодежь пошла...
Найгерт не оборачивался, он просто резко завел руку назад, перехватив слишком тонкое запястье, и развернулся уже после, одновременно заламывая руку воришки назад, так, чтобы тот оказался прижатым к груди лекаря и практически беспомощным, - разве что на ноги понаступать мог.
- Опыта, что ли, нет? - змей даже сам удивился тому, что удалось так сразу поймать проходимца. Стащив с его головы подозрительно знакомую шаль, Найгерт удивился еще больше, поняв, кто перед ним находится. - Неа?! Ой, прости, я принял тебя за вора, - быстро выпустив руку химеры из захвата, произнес Найгерт, не успев вспомнить, как они с юношей общаются - на "ты" или на "вы".
Нахлобучив брюнету шаль на голову обратно и стараясь расправить ее точно так, как она была до встречи с оборотнем, Най внезапно замер, подозрительно уставившись на Неа:
- А что это ты здесь делаеш-шь?.. - в голосе прорвалось змеиное шипение, потому что говорил лекарь негромко. - Что это ТЫ делаешь ЗДЕС-СЬ?.. Я же тебе яс-сно сказал - постельный режим! Постельный! Режим! - не дав химере опомнится, змей вновь схватил его за руку и целеустремленно потащил к улочке, уводившей от порта к центру города: - Я тебя сейчас в доме запру! Где твой дом? Тебе нельзя, нельзя в такие места, ты сдохнуть решил? Так делай это где-нибудь тихонько. Лучше вообще не делай. Мне оно надо - потом всю жизнь мучиться, не уберег, мол, несчастного.
Когда доходило до дела, лекарь всегда действовал очень ответственно, и сейчас наверняка не остановился бы до самого дома Неа, или до своего собственного - ему было без разницы, ведь страдать из-за смерти пациента он и правда не собирался.

6

Неприятное это чувство, когда ты полностью в чем-то уверен, не допускаешь даже грамма сомнения и раз и ты ошибся. Сначала недоумение, потом ступор. Парень даже не отреагировал на то, что его сейчас "скрутили" по рукам, он только поддался, а сопротивляться начал уже позднее, когда прорезался ещё и голос. Говорившего с ним и поймавшего его он признал сразу, уж слишком много они общались в один день.
- А ты тут что делаешь?! - глаза сверкнули уже под натянутой на голову материей. Недобрым был блеск, да и чему сейчас радоваться то? Разве, что встретил знакомое лицо, пусть и не то, которое ожидал.
Он хотел совершить ещё несколько телодвижений: взмахнуть руками, взбунтоваться, может даже потереть запястье, которое даже не болело, но показать-то своё негодование надо было хоть как то, пока слов не хватало.
Когда рука лекаря вновь поймала Аякаши и он потянул парня куда то-то за собой. Химера запротестовал, попытался даже упираться о землю ногами и что-то тараторил, не достаточно разборчиво, но наперерез словам врача, фактически слыша их в пол уха.
- Моя смерть будет не на твоей совести! Откуда ты вообще тут взялся?Вот и подарочек на ночь. Отпусти, да отпусти ты уже, - он довольно капризно дернул рукой, ему больше ничего не оставалось, - Куда мы идем? - все так же продолжал Неа, но уже по крайней мере не отпирался и теперь семенил ногами почти в шаг с ведущим его.
"Накрылся ещё один план, улизнет же.. ну что за день такой.."
- Прости, за нападение, - наконец совершенно недовольно проговорил он, пряча слова где то под тканью, что закрывала лицо.
Со стороны наверное выглядело довольно странно и необдуманно. Да, именно необдуманно поступил Аякаши когда шел по пятам, когда пытался напасть, когда судьба сыграла с ним в рулетку и он проиграл.
Улочки стекались прямо к сердцевине города, на одних не было людей, другие же были заполнены, как и в дневные часы.
Неа несколько раз фыркнул, напоминая о себе и о своем недовольстве, что его теперь ещё и куда то ведут. Куда? Домой? О своем месте жительства он умолчал. Не пойдет домой и все тут, лучше всю ночь будет скитаться в компании лекаря по городу, хотя тоже перспектива не из радостных.

Отредактировано Неа Аякаши (2012-06-22 18:24:06)

7

Поначалу Найгерт решил, что не будет слушать ни слова из того, что несет Неа, ведь с ним все было ясно, возможно у него даже начался жар, и оттого юноша сам не понимал, что говорит. Что с такого больного возьмешь? Тут даже не домой, тут в лечебницу нужно, но на такие крайние меры Най пока не был готов - в самом деле опасался, что там у него уведут пациента. Дело было вовсе не в деньгах, а в самой болезни, здесь оборотню не терпелось разобраться самостоятельно.
Но немного позже, когда химера уже почти перестал вырываться, но всем своим видом выражал полнейшее недовольство, оборотень и сам начал задумываться: что это он ведет себя так, словно фанатик какой? Ну не хочет Неа лечиться - это же его собственный выбор, а дело Найгерта - просто обо всем предупредить. Что уже было сделано.
Остановившись прямо посередине улицы, змей выпустил руку Неа, повернувшись к нему лицом:
- Да, ты прав, отпустил, - сказав это, целитель с неудовольствием понял, что он, похоже, сейчас на Неа обидится, что было довольно непривычным: ну где это видано, обижаться на больных?.. - Может быть, у тебя даже нет никакой болезни, а просто психическое расстройство, - если это действительно так, то тут Найгерт ничем помочь не мог, ведь для того, чтобы лечить подобные недуги, ему еще учиться нужно было как минимум полвека. - Знаешь ли, я не такой уж профессионал.
Расстроившись совершенно, Найгерт развернулся и побрел вверх по улице, перехватив поудобнее плащ с рапирой - нести их было уже лень, да и сумка с вещами тоже осточертела, надо было побыстрее вернуть все это домой.
Что-то я действительно ничего не понимаю, - признался мысленно Най. - Надо заполнить пробелы в образовании, чтобы я хоть приблизительно знал, что это за болезнь. А он пусть что хочет, то и делает.
- Если вдруг что-то начнет болеть - идите лучше в городскую лечебницу, Неа, - совсем уж обиженно добавил оборотень. - Она в центре, скорее всего, вам до нее ближе будет. И там уж точно никто не будет вас никуда тащить.

8

Как только на запястье больше не ощущалось цепких пальцев парень остановился. И ему было абсолютно не важно, что он находится посреди улицы занимая центральную часть - это отошло на второй план. Находившийся некогда рядом постепенно становился силуэтом, чтобы потом исчезнуть в призрачных лабиринтах города. В голосе, который минуты назад был обращен к Аякаши, а теперь остался лишь эхом в голове, чувствовались какие-то горькие ноты.
"Обида?.. Злость?.."
Снова чувство вины стало скрестись изнутри колючими иголками - неприятно, но его юноша утолять не стал. Хотя он мог нагнать лекаря и с видом полного раскаяния, на эмоциях, начать извиняться и сыпать во все стороны лестными словами, подмазываясь и втираясь в доверие. Вот только этот путь сулил лживость и, как следствие, ещё больше угрызения и без того справедливой совести, лучше уж, чтобы она съедала постепенно давая догореть как свеча. Всегда можно искупить вину не прибегая к фальши, а именно её и не наблюдалось в крови у химеры.
"Задел, как обычно.. Все чаще вижу, что люди не обижаются по пустякам, просто их партнеры не умеют держать языки за зубами в разговоре.. Надо хотя бы извиниться перед ним.."
Он ещё с несколько минут стоял на месте, впитывая в себя слова лекаря про лечебницу.
"Зачем мне куда-то обращаться, когда я могу..." - и тут он заставил сдвинуться с места свои ноги, которые будто были налиты свинцом и тяготили каждый шаг, но то по началу.
- Подожди...- начал было он и сразу же дополнил, вспоминая о правилах ведения разговора, -...те.
Когда парнишка наконец нагнал лекаря он попытался задержаться на ровне с ним, чтобы вымолвить хоть слово, но они разлетелись, как стаи перепуганных птиц и все, что он смог выдавить из себя, так это:
- Извините мне мою грубость.
Неа старался не смотреть в сторону лекаря. Всего один взгляд был брошен в сторону Найгерта и тот лишь для того, чтобы понять какие эмоции он испытывает, прочесть их по лицу.
"Не молчи, говори же, только не молчи, " - как мантру повторял про себя Аякаши и наконец несмело продолжил свою, и без того скудную, речь:
- Я не хочу ни в какую лечебницу, и если вы ещё не до конца отказались от меня, то пожалуйста, не отказывайтесь. Я верю в ваши силы. Ведь именно с вами мне предстояло столкнуться сегодня, случайно ли?
Химера выдохнул и потер ладонь о ладонь в какой то неуверенности.
- Может я помогу?- он кивнул в сторону вещей, что лекарь нес, практически игнорируя их присутствие, как лишний груз.

9

То, что Неа все-таки догнал его, было для Найгерта неожиданностью, хотя мысленно он именно на это и надеялся, - вот потому и удивился, ведь не так уж часто желания имели свойство сбываться. Сбавив скорость, оборотень повернул голову к юноше, все еще не останавливаясь, но уже не выказывая обиды. Был только интерес: сейчас Неа выглядел так, словно действительно беспокоится за своей здоровье, а когда они только выходили из порта, создавалось впечатление, что плевать он на него хотел.
- Да все в порядке, - беспечно махнул рукой змей, в самом деле, он же не барышня какая-нибудь, чтобы смертельно обижаться на каждого встречного. - Это вы меня извините, не стоило вторгаться в вашу личную жизнь. Я же, наверное, от дел вас оторвал, почему вы до сих пор не вернулись в порт?
Ну хоть кто-то верит в мои силы, - скептически подумал оборотень, мысленно радуясь, что Неа не знает, какой у него уровень на самом деле. Нет, плохим лекарем змей, конечно, не был. Возможно, был даже хорошим, но знаний у него действительно порой не хватало, как и опыта. Но это с лихвой компенсировалось интересом и энтузиазмом, как раз тем, что он проявил не более как десять минут назад.
- Я не отказываюсь, - оборотень улыбнулся, смерив Неа взглядом. - Как раз хотел заглянуть в библиотеку, поискать там что-нибудь касательно вас. Вашего заболевания, точнее. Или лучше сразу в Университет зельеварения заглянуть?.. - оборотень остановился, потерев пальцами ключицы - выбор был довольно сложным, хотя оба заведения и находились в одном квартале, но если зайти хотя бы в одно из них, времени на другое уже не будет хватать. - Наверное, все же в библиотеку, - скрепя сердце решил Най. - Там книг гораздо больше, значит, больше и шансов.
Невольно змей поморщился, вспомнив размер городской библиотеки - она была действительно огромной, и без помощи работников найти там что-то нужное было, наверное, невозможно. Найгерт примерно знал, где лежат книги по медицине, но еще он представлял, какое их там количество, и это пугало его больше всего.
- Если вы не заняты, можете сходить со мной, - предложил лекарь, очень надеясь, что Неа согласится - тогда дело пойдет быстрее. - Хотя, вряд ли это будет вам очень интересно...

10

В какой-то момент от сердца отлегло то, что гложило в последнее время, даже настроение у парня значительно приподнялось, оно отразилось полуулыбкой на тонких губах. Про порт он бы уже и не вспомнил, если бы ему не напомнили, а коли не вспомнил, то и дело не такое важное.
- Это даже не дела были, так, вылазка перед отдыхом, - отозвался Аякаши и наконец решился поднять взгляд на Найгерта, но не найдя на его лице ни злобы, ни раздражения, ни едкой обиды, которой он боялся больше всего, химера наконец вернулся в прежнее расположение духа, - Надеюсь я вас не покалечил? - тут же с осторожностью поинтересовался он.
"Неудобно как-то получилось.."
Но теперь уже не время локти кусать, оставалось только надеяться, что следы от своих ногтей он все таки не оставил там, где им не место.
За раздумьем собеседника было куда интереснее наблюдать, особенно когда он метался между выбором мест - воистину сложный выбор! И если бы парню предложили составить компанию, он бы наверняка согласился, при чем с превеликой радостью, ведь в библиотеке он был всего один раз и то его спугнули объемы знаний, которые хранили книги. Не мог он часами вычитывать что-то, но если дело того стоило, то охотно брался за дело, хоть ему было проще один раз попробовать на практике. Уж на чем-чем, а на ней он учился великолепно.
Аякаши остановился подобно Найгерту, при этом потоптавшись на месте.
Сначала он просто промолчал, не сразу схватывая нить повествования, но когда понял,что его все таки готовы взять как компанию, он закивал головой.
- Я буду только рад, сходить с вами, давно не вдыхал запах книг, - в голосе звучал задор и полная готовность к "бою", не то, чтобы он рвался часами выискивать что-то меж страниц, но на рукописи и рисунки полюбовался бы с радостью.
- А мы не поздно ли туда идем? - поинтересовался Неа, но тут же припомнил, что едва ли находилось время, когда библиотека была закрыта. Пожалуй, это единственное здание в городе, за исключением лечебницы, которое всегда принимало посетителей, но продолжать мысль он уже не стал, просто браво зашагал вперёд, держась рядом с лекарем.

Найгерт ---------> Библиотека Солнцестояния
Аякаши ---------> Библиотека Солнцестояния

Отредактировано Неа Аякаши (2012-06-23 22:19:42)


Вы здесь » Меридиан » Территории вокруг города » Морской порт