Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Храм Золотого Тигра


Храм Золотого Тигра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/t/F/I/a/FIajQ.jpg
Строгое монументальное строение храма Золотого Тигра поражает своим спокойным величием. Окон здесь немного, да и те находятся почти у самого купола - круглые сутки здесь горит огонь, что, по словам служителей, дарован им самим Тигром. Стены украшены каменными барельефами, изображающими сцены из божественного бытия. Так же в нишах немало разнообразных статуй тигров. Самая большая из них стоит у каменного алтаря.
Двери храма всегда открыты для прихожан. По вечерам и воскресеньям здесь проходят службы, а специально обученные жрецы исполняют священный танец с огнем во славу Тигра. Одеяния простых послушников представляют собой коричневые балахоны, рядовых монахов - бордовые или алые, и лишь высшие служители носят оранжево-желтые с золотыми узорами. Так же у каждого, посвятившего себя служению Золотому Тигру есть стилизованная метка, выжигаемая на коже раскаленным железом, как символ веры и стойкости.

2

--- Начало игры ---

Храм Золотого Тигра казался Рэйджину каким-то чужим, но разве сейчас был повод жаловаться? Здесь было немного мрачновато по его меркам, да и со своей обычной одеждой Монах явно не вписывался в общую картину. Все были здесь одеты в красные тона, а он - в белом. Рэйджин прекрасно понимал, что это лишь временная мера, пока хоть кто-то из местных монахов не достигнет такого уровня просветления, чтобы стать настоятелем. Уже неделю Рэйждин был в этом храме, но все никак не мог свыкнуться с новым местом. Возможно, именно таким образом, Бог Небесного Грома испытывал его дух на прочность. Кто знает? Но ведь от этого ничего не меняется - Белый Монах в столице, и он настоятель этого Храма, а значит нужно всегда следить за тем, чтобы всегда горели все свечи, чтобы благовония не иссякали, а заодно - нужно было делиться хоть каким-то крупицами мудрости, ведь ни один истинно верующий монах никогда не откажется от того, чтобы узнать что-то новое, даже если получать эти знания он получит от того, кто посвятил свою жизнь иному Пути.
Храм Небесного Грома был совсем другим. Там всегда было много солнечного света, там всегда свободно гулял ветер. Хотя точно так же, как и здесь - там всегда горели свечи и курились благовония. Рэйджину здесь все было в новинку... да и такое количество огнепоклонников... Но таков был Путь Белого Монаха. Всегда помогать другим, чтобы стараться изменить мир к лучшему. Пусть даже силами лишь одного человека это сделать слишком трудно, практически невозможно, но от этого такая задача становится даже интереснее. К тому же - бороться с неизбежностью - уже хоть что-то... это куда лучше, чем забиться в темный угол, и ждать, пока все само собой образуется. А если не образуется? Тогда что? Тогда, слабые просто смиряются с произошедшим. Но разве люди от этого становятся счастливее? Разве становится мир лучше, когда все идет своим чередом? Зависит от русла, в котором течет река. А Белый монах, как ни странно, был из тех, кто предпочитал идти против течения, даже если оно в итоге сметет его, как палый лист.
Рэйджин ходил по залу Храма и от лучины зажигал свечи, глядя на то, как разгораются фитили... Он убирал огарки и заменял их свежими свечами. В левой руке он все время перебирал четки.
Пламя свечей казалось таким слабым и простым, что, казалось, смотришь на маленького, новоявленного духа Огня, пока беспомощного. Но стоит только стать неосторожным и теплый и мягкий огонек свечи превратится во всепоглощающий пожар. Монах даже представить себе не мог, каково это, общаться с магией Огня, каково это контролировать такую силу. Но ведь не всегда огонь это только разрушение. Куда чаще он источник жизни... Такая искорка есть в каждом. А приготовление еды? На чем оно? На прирученном, ласковом и теплом огне очага.

3

---Начало игры---

Ватарэ вошла в Храм так торопливо, что казалось могла снести кого-нибудь, но у входа все же замедлилась, чтобы поправить платье и придать себе более достойный вид. В Храм не принято входить с суетливыми мыслями, но что она могла с собой поделать, если ее тревожила тысяча разных мыслей и чувств, и она никак не могла дать себе покой? Конечно же, основной причиной ее визита сюда сегодня была молитва за здоровье их любимого Императора и успех завтрашнего представления, но, как ни странно, сцена сейчас волновала девушку меньше всего, она не боялась ни провалов, ни похвал, ведь все это для нее удовольствие и повод совершенствоваться еще больше.
Но все же самой веской причиной прихода Ватарэ был новый настоятель храма,  учитель Рейджин. Она встречала его лишь два раза, но до глубины  души поразилась его светлым умом и  широтой души,  Белый Монах, как его называли в округе, был для актрисы чем-то вроде глотка свежего воздуха, принесенного ветром с гор, и ей очень хотелось научиться у него чему-то новому. В частности, настоятель обещал дать ей пару уроков игры на флейте. Нет, не тех инструментальных премудростей, их Ватарэ  и так знала, но тех тонких потоков почти божественной музыки, что поражала в самое сердце.
Девушка тихонько прошла вглубь храма, минуя бесконечные светильники с тысячами свечей, и остановилась только увидев стоящего к ней спиной монаха. Губы актрисы поневоле расплылись в улыбке, она сложила руки и аккуратно поклонилась.
- Добрый день, настоятель Рейджин.
Тихо звякнули украшения прически и прошуршал шелк платья, в свете свечей играющий всеми оттенками фиолетовых теней. Ватарэ испытывала нечто сродни восхищению перед этим святым человеком, душа в его присутствии замирала в ожидании какого-либо чуда, а в льдистых глазах ей виделась бесконечная мудрость. И от этого внутри себя самой воцарялось умиротворение.
-Я отвлекла вас от ваших дел, простите меня, но я не могла не прийти.

Отредактировано Ватарэ Катакурэ (2012-02-24 11:39:06)

4

Рэйджин не ожидал, что к нему кто-то обратится здесь. Нет, не то, чтобы он был изгоем. Но местные монахи хоть и слушали его, но все равно некоторые смотрели с подозрением. Может опасались, что своими традициями он просто "испортит Храм" и отвлечет взгляд Золотого Тигра от них. А может просто с недоверием смотрели на чужака. Копаться в чужих душах и умах было не его работой. Люди всегда должны сами выбирать свой путь. Но девичий голос отвлек Монаха от его занятия, заставил вынырнуть из глубин памяти, из размышлений "о вечном".
- Добрый, - тихо ответил Рэйджин и слегка кивнул, давая понять, что он слышит девушку и знает, о ее присутствии, что готов ее выслушать. - Не стоит извиняться. Я почти закончил, Катакурэ-сан, - с умиротворенной улыбкой ответил он, заменяя очередную свечу. Он в очередной раз оглядел зал цепким и внимательным взглядом, проверяя не упустил-ли он ничего, после чего подошел к алтарю Золотого Тигра и добавил благовоний в курильницы, которые вот-вот должны были потухнуть. Он аккуратно раздул их снова и теперь повернулся к девушке и поклонился ей.
- Закончил и готов выслушать и помочь, дитя Духов, - он все время выглядел немного задумчивым, но в то же время было точно ясно, что его разум все еще здесь, а не блуждает по просторам мироздания. - Пришла за советом? Или, быть может, что-то тревожит тебя? - все таки задал он вопрос, чтобы лишь подтолкнуть девушку к дальнейшему разговору. Хотя, по прошлой их беседе он помнил и свое обещание и то, что Ватарэ, в общем-то, и не требуется такое "подталкивание". Ведь она, знает чего хочет и может выразить свои желания в речи. Но не спросить - он просто не мог. Может привычка, а может быть просто чувство некоего долга перед теми, кто к нему обращается. Даже сам Рэйджин не смог бы дать на этот вопрос точного ответа.

5

Ватарэ послушно кивнула и украдкой наблюдала за монахом, который размеренно и не торопливо посвящал себя заботам о Храме. Как по ней, лучшего настоятеля местные служители никогда не смогли бы найти, ведь даже свечи в присутствии настоятеля Рейджина горели ярче, как казалось девушке.  Она тихо следовала за монахом, стараясь и не мешать , и не отстать от него, в руки сразу же скользнул матерчатый футляр с флейтой, которая в предверии ожидания приятно грела руку.
-Меня тревожит всегда одно и то же, настоятель:огромный мир, который мне хочется познать и выразить мой трепет перед его красотой. Вы же знаете, что душе артиста не может быть покоя, когда он на пороге чего то нового. Но я хотела попросить вас уделить время мне и моей флейте, и если это возможно, разделить с вами молитву.
Ну как же не упомянуть о молитве, накануне празднества в честь императора, это было бы непростительной грубостью. Но Ватарэ, глядя на настоятеля, уже не могла сдержать счастливой улыбки уже хотя бы оттого, что стоит рядом с ним. Улыбалась она радостно и совсем немного- смущенно, все таки она просила о личном, для нее, по крайней мере... А ему, должно быть привычно выслушивать личные просьбы.
Девушка готова была назвать этого монаха даже своим духовным наставником, ведь он одним своим видом заставлять смиряться ее тревожный нрав, а разум - воспарить над суетой и отдаться размышлениям о высоком и почти невесомом...В ее случае - о музыке...
- Удобно ли вам будет где-нибудь снаружи, здесь конечно хорошая акустика, но я бы не хотела тревожить покой Духов. Вы не против, настоятель Рейджин?,- и снова улыбка. но уже более непринужденная и лучезарная.

Публичный сад Тигра

Отредактировано Ватарэ Катакурэ (2012-02-24 13:09:21)

6

Рэйждин слушал голос девушки и искренняя открытая улыбка не сходила с его лица. Хотя, наверное, она тоже могла бы показаться... задумчивой. Но точно не фальшивой и тем более - вымученной. Это было не про него. И вот, не успел он толком обосноваться в Храме, как сюда уже приходят и просят помочь, пусть и просят о столь личном, как обучение. Но разве это плохо - помогать другим? Не для монаха, который посвятил себя всего такому служению. Ему нравилось помогать всем, кто об этом просил.
- Разумеется, - кивнул Монах. - Я помню о твоей просьбе и своем обещании помочь. Не тревожься. Если ты хочешь познавать мир через его прекрасные стороны - в этом точно нет ничего дурного. Но, даже целый мир никогда не должен сломить веру в себя. Знаю, звучит немного странно и противоречиво, но постарайся одновременно отстраниться от мира, но в то же время - раствориться в нем. Понимание... его нельзя вбивать в голову, как это делается в академиях и школах. Оно само приходит. Идем со мной. Здесь... да, здесь хорошая... акустика... Я думаю, что Духи тоже с удовольствием бы послушали твою музыку, но сейчас - не стоит их тревожить. Пусть накопят сил перед праздником. Им ведь тоже нужен отдых, - радостно улыбнулся Рэйджин. - Думаю, что сад камней - будет в самый раз для занятий музыкой. Там тихо, мы никого не потревожим. Да и... там куда легче настроиться на музыку Мира.
Монах повернулся к выходу из Храма и опираясь на бамбуковый посох отправился в указанном направлении. В какой-то мере у него были и личные мотивы музицировать в саду. Все таки здешние духи тоже не слишком готовы ему доверять, несмотря на то, что он так трепетно ухаживает за их святилищем. Может быть все дело было только в том, что он не стал себя клеймить? А может и потому, что его Храм находился слишком далеко в горах. Кто знает о чем Духи шепчутся в тишине Храма, сквозь пламя тысячи горящих свечей. Рэйджин не боялся и того, что здесь что-то может пойти не так. Монахи знали свое дело и наверняка не забудут о том, что нужно всегда держать свечи зажженными, поддерживать порядок в святилище. Но даже сейчас - Рэйджин никуда не торопился. Он шел спокойно и тихо, без лишней суеты, которая так свойственна всем жителям больших городов.

----> Публичный сад Тигра


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Храм Золотого Тигра