Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Район среднего сословия » Фонтан на Площади Грифона


Фонтан на Площади Грифона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/W/u/G/WuGVv.jpg

Большая площадь, куда сходится множество дорог этого района. Булыжная мостовая с камнями отполированными тысячами ног и колес. Здесь никогда не бывает безлюдно. В центре площади большой фонтан, в воде которого плавают мелкие бледно-серебристые рыбки. На бортике фонтана, или нескольких скамьях возле него, можно посидеть.
Много торговцев с цветами, мелкими поделками, дешевыми лакомствами ищут тут своих клиентов.

2

Начало игры

Мамы нигде не было. И папы тоже. Все уехали. Далеко. А его бросили. Они не могли так поступить. Не могли! Но поступили. Тинки устало брел по мостовой, спотыкаясь и чудом не падая. Он искал. Долго искал. Весь день. И сегодня тоже. Он просто не мог поверить, что родители могли его бросить. Ведь все его так любили. Может он сделал что-то неправильно? Или это потому что он дергал за косичку Листу? Но ведь он не больно, и девочка всегда смеялась. Почему же они его бросили?
Мальчик вышел на площадь. Он помнил дорогу к ней, ведь именно здесь они в труппой еще позавчера выступали. Сев возле красивого величественного фонтана прямо на камни мостовой, мальчишка подтянул к себе колени и снова расплакался, утыкаясь в них носом. Только сейчас Тинки понимал всю полноту произошедшего. Он был совершенно один. В таком огромном мире. Чужом для него, страшном мире. И никто ему не придет на помощь. Ведь рядом нет мамы, которая подскажет как замазать ранку на колене, которая прижмет к груди и спрячет от всего на свете. И папы нет. Никого нет.
Всхлипнув, мальчишка закусил губу. Как же так вышло, что он остался один? Где теперь его папа и мама? Они его ищут? Конечно ищут, что за глупости.  Обязательно найдут. Приедут сюда. А Тинки будет их ждать. Будет сильным мальчиком. И послушным. Он обязательно дождется их. Следы подступали к горлу, вставая там горьким противным комом. Думать о том, что его бросили, не хотелось. Чувство давящей безысходности и ужаса заполняло маленький мирок ребенка, смывая собой все краски, опустошая и выжигая все на своем пути.
От воды тянуло холодом. Тинки поежился и плотнее сжался в комочек, стараясь согреться. Живот болезненно заныл, напоминая хозяину, что давно пора бы поесть. Но у него не было денег. И мальчик не знал, как найти себе еду. Дома он просто просил маму или кого-то из взрослых. А здесь… Все эти люди, они спешили куда-то и выглядели такими грозными. Тинко просто боялся подойти к ним. Голод он пока мог терпеть, а вот побороть страх нет. Тихо всхлипывая, маленьким клубочком сидел под фонтаном и ждал, пока его найдет и заберет домой мама.


Вы здесь » Меридиан » Район среднего сословия » Фонтан на Площади Грифона