Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Мир тесен


Мир тесен

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Саймия Тео Ло-Амис и Лааур Де Эльвен
Место действия: речной порт в Альбионе
Время действия: прошел год

2

Прошел год с момента встречи Лааура и Саймии... Лааур целый год о ней вспоминал, ведь она ему очень понравилась... Нет-нет, это была не любовь. Просто огромная симпатия... Он давно ни с кем так не общался - у него никогда не было друзей, а тут появилась Саймия, которая поразила его не только своей красотой и голосом, но и своей солнечностью. «Мы встретились в один прекрасный солнечной день...» Но тот факт что Саймия оказалась драконом немножко пугал его, хотя Лааур не мог понять почему... Когда Лааур увидел Саймию в мужской ипостаси, точнее Тео он был в шоке и просто убежал, как последний трус... «Но это все уже в прошлом...»
Сейчас Лааур находился на Севере в Альбионе. И улыбался вдыхая свежий северный воздух... «Как же здесь хорошо...» Лааур смотрел на вечернее небо. Начинало уже темнеть, а значит надо найти место для ночлега... Руру сидел на плече своего хозяина и грыз сухарик, а кошка шла взади и с любопытством рассматривала проходящих мимо людей. Лааур был одет в узкие темно-коричневые штаны, бежевую рубашку и в зеленый плащ. Волосы было собраны в маленький хвостик - так как больше половины своей роскошной шевелюры он отстриг. И теперь ходил с волосами до плеч, а из-за яркого южного солнца волосы выгорели и стали окончательно светлыми. Лааур был на Севере уже второй раз, но каждый раз что-то менялось. «Раньше там не было этой лавочки с горячей выпечкой! А там раньше стоял старый рыбацкий домик...» Лааур с детским восторгом рассматривал все вокруг и понимал, что в Альбионе ему определенно нравится... Ему нравилось здесь все начиная от погоды заканчивая северным менталитетом местных людей.

3

Тео прикрыл глаза и чуть откинул голову, наслаждаясь ветром. Длинные пряди, привычно выбившиеся из косы, которая успела отрасти ниже ягодиц, заструились по воздуху. Север оставался для него малоизученным миром, чем неизменно привлекал, но дракон понимал, что едва ли переживет ещё зиму. Скоро придется отправляться назад, домой. На набережной были потрясающие виды и всегда много возможных слушателей. Впрочем, именно сегодня парень решил устроить себе перерыв.
Бард потянулся. Сейчас едва ли кто отличил бы его от местного жителя... по крайней мере, по внешности. Единственным, что осталось в нем экзотичным, - это прическа. Темно-синяя рубашка, легкие светлые штаны и жилет. Небольшая сумка, переброшенная через плечо, едва ли могла привлечь лишнее внимание грабителей, уж слишком скромно выглядел её обладатель. Корабли, экзотические лица, шум, чайки, паруса, небо... "Едва ли я это скоро забуду. И едва ли удержусь от искушения снова вернуться. Впрочем, для начала нужно выяснить, как попасть в Шамбалу. И может быть, выяснить, куда подевался тогда Лааур... Тогда, после дома дядюшки и последующего путешествия на Север, я его больше и не видел. Интересно, что с ним случилось дальше? Как он пережил мой, с позволения сказать, фокус?" - парень невольно улыбнулся, вспоминая забавную сцену. Хотя тогда она отнюдь не казалась забавной, скорее наоборот, - как маленькая катастрофа...
Длинные пальцы коснулись черного кулончика. Он так и остался у дракона. Других украшений сейчас не было, даже привычного браслета - только авантюрин...
Тео посторонился, пропуская дородную женщину в пестром одеянии и случайно брошенным взглядом выхватил вроде бы знакомую фигуру. "Лааур? Не может быть, откуда?" Он задумчиво закусил губу, пробиваясь сквозь толпу. Вроде как он... Волосы стали короче, сам он будто меньше, но кошка... На лице барда на мгновение мелькнуло озорное выражение. Он пересадил ворону на руку:
- Таро, видишь вон того юношу с кошкой? Поприветствуй его от нас обоих!
Птица наклонила голову, недовольно взъерошила перья... и взлетела, шумно хлопая крыльями и целясь явно на макушку указанного юноши. Тео возвел очи горе, понимая, что вредная птица нашла идеальный способ выполнить команду и мелко отомстить за прерванный сон, и принялся проталкиваться поближе к месту действия.

4

Лааур был счастлив. Наверное, единственное чего ему не хватало - это музыки. Но это потеря небольшая. Он шел и мурлыкал себе под нос какую-то песенку и был уверен, что этот день прекрасен. Неожиданно Вилл зашипела по-кошачьи, Лааур же инстинктивно зашипел по-змеиному. Не заметив никакой опасности рядом он строго глянул на кошку. Но когда  на его голову села белая ворона он заверещал и закричал так что прохожие разошлись и стали с неподел ным интересом смотреть на блондинистого папенька с экзотической внешностью, а потом когда увидели, что всего лишь на голову Лааура села птица, стали смеяться и хохотать. Парень же чуть не плакал.
— Уберите её, уберите! - он выглядел так жалобно, но людям только бы посмеяться. Им было все равно на чувство других, никто не собирался даже помочь парню и согнать ворону. Всем было настолько все равно, что они просто стояли и откровенно ржали над ним. 
Лааур же вспомнил детство, где подобные ситуации были не редкость. Люди смеялись над ним, бывает даже издевались, а он беззвучно плакал. И даже никто не желал ему помочь... Ему приходилось полагаться только на самого себя, наверное, именно поэтому он не был никогда избалованным и всегда был скромным, добрым и практичным. 

5

Тео закусил губу и прибавил ходу, слыша испуганные крики вперемешку со взрывами хохота. Пугать старого знакомого он и близко не собирался, и сейчас откровенно ругал себя за дурацкую идею и за недостаточное воспитание любимицы... Впрочем, последнее было заведомо бесполезно, Таро всегда была себе на уме.
Бард наконец протолкнулся в самый центр и стащил птицу, аккуратно подхватывая её под крылья и поддерживая лапы. Довольная жизнью ворона скосила на него голубой глаз и торопливо попыталась втянуть голову в плечи, впрочем, фокус не удался. Тео было не до выкрутасов вредного питомца. Продолжая прижимать её к животу, он чуть наклонился к парню:
- Все-все, я уже убрал её... Нижайше прошу прощения, я не ожидал, что мой маленький сюрприз вызовет такой переполох... - он обернулся. Толпа, понимая, что зрелище закончилось - два парня, один с укрощенной вороной, другой перепуганный, - уже не представляли такого интереса. Где-то зазвенели монеты - кто-то успел даже организовать тотализатор. - Лааур, ты в порядке? - барду действительно было безумно стыдно. В отличие от Таро. - Она ручная... Я думал, ты её узнаешь... Впрочем, моей вины это ничуть не умаляет... - он вздохнул, продолжая вглядываться в знакомое лицо и все больше убеждаясь, что перед ним тот самый Лааур де Эльвен.

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-08-30 23:40:18)

6

Лааур посмотрел в глаза спасителя и сразу же его узнал. "Тео...". Лааур уткнулся носом ему в плечо.
- Спасибо... - на душе у него стало совсем спокойно и тепло. Он просто стоял и не хотел никуда отпускать его. Прохожие снова стали простыми прохожими, которых совершенно никто и ничто не инетересует. Они просто идут своей дорогой и думают о том, что только им одним известно... Мысли же Лааура путались. "Я не ожидал, что его встречу... А тем более эту ворону... Это же он ее выпустил? Но он же не хотел меня напугать... Наверное, странная картина... Стоит красивый высокий парень с с такими же красивыми волосами ниже пояса, а рядом с ним стою я на носочках, уткнувшись ему в плечо, а взади ходит кошка и ластиться. Но мне уже давно на плевать на то что могут обо мне другие люди...".
- Только не уходи, не бросай меня... - "Он  словно мой спасательный круг... Я тону в море. Шторм. Человек за бортом. Всем все равно, пусть лучше один погибнет, чем весь корабль, но все же кто-то добрый кинул ему спасательный круг. Помню тогда я убежал от него, но сейчас я не буду убегать..." Лааур чуть отшел от Тео и улыбнувшись рассмеялся, поднял кошку, которая явно была беременная и дал ее ему погладить. Вилл сразу узнала Саймию, пусть сейчас это и был Тео и стала урчать.
- А куда ты направляешься? - у Лааура есть одна чудесная черта - ветренность. Вот, недавно он чуть не плакал, а уже смеется и улыбается. Это черта его всегда спасала от жестокости этого мира и помагала не думать о плохом. - Можно мне с тобой? А то я тут совершенно один... - Лаауру стало неловко. - Если мое присутствие тебе неприятно, то я...

7

Парень тяжело вздохнул, переходя к более тяжелой форме самоистязания. "Обидел ребенка... И как теперь его утешить?" - он пересадил ворону на плечо, едва бедный, перепуганный мальчишка нашел в себе силы отстраниться. Тео с трудом удержался от порыва успокивающе потрепать его по головке, вместо этого почесав за ухом явно увеличившуюся в объеме кошку и тихо ей посочувствовав.
- Не бросать? - бард озадачился. - Мда уж, наша последняя встреча закончилась более чем внезапно... - он тихо хмыкнул и качнул головой, поправляя сумку и выпрямляясь. - Я искал корабль и заодно прогуливался по набережной. Хотелось бы покинуть Север до того, как начнется зима, - Тео мягко улыбнулся, заметив, что Лааур повеселел. "Совсем ребенок... Такая быстрая смена эмоций. Только что едва не плакал - а теперь смеется". - Если хочешь, можешь идти со мной, заодно расскажешь, как ты попал сюда... и зачем - к реке.
Присмиревшая ворона засунула голову под крыло и делала вид, что её здесь вообще нет. Толпа, ворча, водой обходила застывших парней.

8

Лааур ярко покраснел. Ему было стыдно, хотелось провалиться сквозь землю. Он не мог взглянуть в глаза Тео и просто смотрел вниз, расматривая свои ботинки. "Странно, но почему-то от этих слов стало очень грустно. Я дурак и эгоист. Думал только о себе. Да и еще, как последний трус сбежал. Прям противно даже... Ладно, самобичеванием займусь позже. Надо извиниться. Побороть стеснение и извиниться... Да, извиниться... О, Тигр, помоги мне в моих стараниях!"
- Тео... - Лааур замялся. "Боже, говори уже, черт тебя дери!" - Я бы хотел извиниться... - "Что сказать? Что же мне сказать!" - За тот случай... Я тогда поступил очень не красиво по отношению к тебе... Точнее к вам всем. - наконец-то Лааур поднял взгляд и посмотрел в зеленые глаза Тео.
- Нууу... Как-то так. - парень криво улыбнулся. - Зимаа... А мне наоборот хочется остаться. И увидеть снег. Знаешь, в детстве мне мама рассказывала о белоснежных хлопьях, падающих на землю, словно капли дождя, но вместо них появляются не грязные лужи, а ослепительный белый снег. И в детстве у меня была мечта. Я хотел увидеть снег и потрогать его... - Лааур взяз Тео за руку и пошел вдоль набережной, рассказывая ему разные моменты своей недолгой, довольно-таки трудной жизни. Лааур смеялся, грустил, но все равно он был счастлив. И все благодаря Саймии и Тео...
- Ты спрашиваешь как я попал сюда? Я добрался до севера на корабле. И как раз в этот самый речной порт, где мы с тобой снова встретились! - улыбаясь он шел и и постоянно что-то рассказывал, пока не споткнулся, не упал в рыболовные сети, и не запутался в них. "Ну что за день?!"

Отредактировано Лааур Де Эльвен (2012-09-06 23:25:46)

9

Дракон удивленно дернул бровью, но это все, в чем выразилось его изумление. Юноша мягко улыбнулся:
- Я никак не возьму в толк, за что ты извиняешься... Признаться, я тогда тоже метался по особняку в крайне ммм.. неспокойном расположении духа, - он перехватил взгляд парня и утешающе кивнул, поправляя на плече сумку. - А снег... Он красив, он пушистый и холодный. Будь мы на Юге, я бы тебе с удовольствием показал снежинку, в конце концов, я немного владею магией Воздуха... - Тео задумчиво поднял глаза к небу. - Я был здесь уже однажды, зимовал... - парень запнулся и покачал головой:- Правда, боюсь, второй раз на такой эксперимент я не решусь, не имея под боком большого камина и вороха одеял. Потому и уезжаю, мне... не очень нравится холод, - бард наклонил голову, переводя взгляд на нежданного попутчика: - Но выходит, что ты наоборот, только что приехал. Жаль, я могу остаться лишь до первых холодов, и неизвестно, сможем ли ещё когда вот так столкнуться... - он помрачнел, отводя взгляд, почему и пропустил падение парня. - Да уж, любит судьба такие шуточки. Правда, я ещё не решил, куда... - Таро насмешливо каркнула. Юноша замер на полушаге, потом медленно обернулся. Мгновение ошарашенно рассматривал Лааура... и кинулся на помощь, тихо ругая себя последними словами. "Додумался же оставить бедного мальчика без присмотра!" - бард опустился рядом и воровато огляделся. Мимо все так же сновали беспокойные толпы, но шанс увидеть среди них хозяина сетей был невысок, а вот выпутать знакомого, не повредив веревок, - практически нереален. Тео осторожно выудил из голенища метательный нож и наклонился ниже, пытаясь заслонить собой как можно больше и начиная здорово жалеть, что волосы распускать - довольно долгое занятие. "Тогда что-либо понять с дороги было бы просто невозможно..." - Лааур, ты в порядке? Не шевелись пока, пожалуйста, я попробую разрезать сеть... - дракон потянул за отдельную веревку, натягивая её, чтобы дотянуться ножом и не поранить парня.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Мир тесен