Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Осторожно, не гуляш готовим, не на кухне!


Осторожно, не гуляш готовим, не на кухне!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Катарина Сфорце и Табита Грей
Место действия: Оружейный зал Королевского дворца
Время действия: пару дней после бала, время после полудня.

2

После обеда дворец словно погружался в сон. Не  стал исключением и этот день, Сфорца успела даже чуть раньше выбраться в тренажерный зал и за ослепительную улыбку договориться с гвардейцами на входе, что зрителей у них не будет. Ей, в общем-то, было все равно, а вот леди Табита, наверняка, предпочтет обойтись без лишних глаз. Во всяком случае, в первый раз они будут явно лишними. Леди не должна, неприлично ругаться и строить гадкие морды. Во всяком случае, сама Катарина сдержанностью во время первых занятий не обладала. Может, конечно, леди Грей воспитана лучше, время покажет.
Сфорце выбрала пару сабель полегче и потупей. Оружие для новичков стояло в стойках в самом углу, так что пришлось погромыхать. Выбор был по истине королевским. Ламия выложила на лавке три сабли. Пока подобрать длину, с весом торопиться не следовало.
Сама Катарина была в платье. Любопытно, в чем придет «ученица», речь, кажется, шла о каком-то особенном костюме для тренировок, что приобрела Табита вместе со своим учителем.
Один из красавцев громыхнул тяжелой дверью, судя по всему, пропуская леди Грей. Сама ламия тоже как бабочка билась в массивные дубовые двери, отметая попытки дюжих молодцев помочь гневными взглядами, но скоро тоже смирилась и разрешила открыть для нее дверь. Решив, что начинает понимать, зачем во дворце такое количество гвардейцев.
- Леди Табита, - змейка развернулась к девушке и грациозно присела в реверансе, приветствуя молоденькую красавицу.

3

Табита улыбнулась и присела в реверансе, жадно оглядывая место предстоящей тренировки. Рубашка и широкие штаны, скроенные некогда по разработке учителя, самым уродливым образом подчеркивали её странные ноги, да и хвост оказывался на свободе и  бессовестным образом выдавал душевное состояние хозяйки, беспокойно помахивая влево-вправо. К костюму за прошедшие два месяца девушка привыкла и уже не особенно обращала на него внимание. Раньше.
Сейчас предстояло появиться в таком виде перед новой знакомой, а уже загадочное выражение лица вышколенного гвардейца при входе много чего рассказало ей о производимом впечатлении. Табита не сдержалась и самым низким образом наступила острым копытцем на ногу мужчины, мелко мстя и пряча это за спешкой к новому учителю. Или к разложенным на лавке саблям...
Девушка одним порывом подлетела к лавке и развернулась к придворной даме:
- Надеюсь, я не слишком опоздала? - она на всякий случай виновато улыбнулась. - В любом случае, я безумно рада, что мы обе уже здесь... А почему сабли три? - Табита с трудом сдержала старую добрую привычку касаться рожек в раздумии и обернулась на дверь. Стоический гвардеец, которого месть химеры настигла даже не взирая на толстую кожу сапог, медленно-медленно закрыл створку, предоставляя дам самим себе.
Девушка переступила с ноги на ногу, ловко отлавливая равновесие, и нетерпеливо посмотрела на своего нового учителя. Короткий хвост с кисточкой все так же бил из стороны в сторону, выдавая душевное состояние Табиты.

Отредактировано Табита Грей (2012-07-03 22:21:24)

4

- Ни в коем разе, просто у меня имеется дурная привычка приходить раньше, – улыбаясь шагнула на встречу. Забавный костюм графини Катарине не понравился. Во-первых, саму девушку он все равно смущал. И хотя не мешал ее движениям, то чувство не ловкости, действовало почти так же как тяжелые юбки и тугой корсет, сковывая ее. А во-вторых никто ведь не даст ей возможности переодеться в привычный с тренировок наряд, значит надо учиться двигаться в юбках, но рассказать об этом придеться чуть позже, чтоб не сбить настрой "ученицы"
Женские голоса в оружейной звучали отчего-то особенно громко и звонко, словно сам зал протестовал против их присутствия между зеркальными стенами. Но отступать они не будут, чтобы пожелтевшие от времени зеркала не вытворяли со звуками. Пусть любуются, не так часто им удавалось отражать пару таких сиятельных леди.
- Сабель три на выбор. Поэкспериментируем сегодня с длиной.
Ламия подхватила одну из сабель, выложенных на низкой, деревянной лавке, неизменной во всех тренировочных залах.
- До спарринга нам с вами далеко, попробуем просто помахать, если не против. Гарды тут чуть сложнее и тяжелей, зато такую саблю выбить сложно и пальцы не поранят. Смотрите, ее не просто в кулак хватаете, а указательный пальчик вот в эту петельку. Тогда она становится не столько колющей, сколько режущей. В крайнем случае, машите активней. Мало не покажется, но это на дурака, - Сфорца продемонстрировала один из «тонких» хватов, когда при движении с оттягом сабля немного «играла» сама по себе и пару раз взмахнула оружием перед собой, демонстрируя это самое «активней»

5

Табита закусила губу и сосредоточенно нахмурилась, пытаясь уловить все пояснения сразу и разобраться в петельках и ремушках.  Нет, сабли она и раньше видела и даже догадывалась, где тут лезвие и зачем оно нужно. Вот только с ходу перехватить длинную и неожиданно тяжеловатую опасную "цацку" правильно ей не очень удалось. Химера раздраженно крутанула саблю в руках - послышался тихий свист - и наконец нашла, куда вставить палец, уловила краем глаза странное движение и уставилась на себя в зеркале. Сабля тут же вывернулась из руки и шлепнулась на пол, двинув по копытцу.
Девушка с неприязнью уставилась на неё. Потом перевела взгляд на учительницу, тихо вздохнула и подняла саблю. Торчала она в ладони как-то странно и неуклюже, но по крайней мере, не выскальзывала. Табита насупилась и сердито махнула оружием, рискуя на этот раз не то, что выронить - запустить его в свободный полет через зал. Отражения в зеркалах послушно отразили "атаку", химера сообразила: где-то тут что-то не так, ибо у учительницы получается куда проще и изящнее. Она ещё раз подозрительно осмотрела саблю и обратилась к девушке:
- По-моему, я что-то делаю неправильно? - хвост дернулся совсем уж раздраженно, хотя на лице удержалась привычная придворная постная мина, призванная изображать сдержанность, коего в данной особе не наблюдалось с рождения. - Может, я не в ту петельку палец сунула? Или длина не моя?
Табита невольно переступила на месте. Копытцу было не больно, все-таки удар запомнился...

6

- Для начала все отлично, во всяком случае, петелька на месте, а вот длинна и в самом деле не ваша.
Похоже, она оказалась права и за счет несколько смешенного центра равновесия, для химеры не очень хорошо подходило длинное оружие. Ламия вручила ей «свою» саблю, самую короткую из трех, с этой  будет проще всего работать, но только в самом начале, дальше девушку надо бы приучать к чему-то среднему. Благо и рост и сила позволяют.
- Давайте попробуем еще раз, - змейка понимала, что склонности к педагогике у нее нет, но  на несколько первых занятий ее терпения хватит. Во всяком случае пока она не испытывала даже тени раздражения. А может дело в самой Табите? Девушка была на удивление легкой. Даже Катарину каким-то образом очаровала. Она помогла  ей поудобнее перехватить эфес, чуть поправив хват.
- Это называется тонким хватом, за счет, того, что вы держите саблю не в одном направлении, - дотронулась до запястья и указательного пальца, обозначив эти самые направления. -  Она гуляет и режет гораздо лучше. Во всяком случае,  мне тыкать железякой в противника кажется мало перспективным, он же уворачивается, - озорно подмигнула, - а тут если не на фарш порубите, то на гуляш точно накромсать шансы имеются.
Змейка отступила, давая ученице место для маневра и повторной попытки.

7

Табита настороженно-подозрительно посмотрела на новое оружие. Оно было куда проще и выглядело более послушным, чем предыдущее, но все-таки....
- Никогда не имела склонности к готовке! - не удержалась химера и на пробу махнула клинком. Сабля лихо свистнула по воздуху и подняла облачко опилок, врезаясь в пол. Девушка тут же выразила свое мнение - не особенно цензурно - по этому поводу, лихо отскакивая в сторону и чудом не цепляя лавку. Потом спохватилась и прижала ко рту свободную ладошку, изображая искреннее недоумение и испуг по поводу вырвавшейся фразы. Образ прекрасной придворной дамы, тем паче - воспитанной - был безвозвратно потерян, но сделать хорошую мину при плохой игре никогда не было поздно. Самой Табите никогда не казалось зазорным использовать словарный запас на полную силу, однако при дворе почему-то думали иначи.
Табита поразмыслила ещё минуту, покосилась на наставницу... и ринулась пластать воздух, рискуя завалиться на спину или вывихнуть запястье в любой момент, компенсируя минутную неловкость внезапным порывом энтузиазма. В её намерения входило не останавливаться хотя бы первые несколько минут и держать саблю максимально правильно.
В конце концов, она всегда была старательной ученицей...

8

- У вас чудесно получается, леди Грей, - не понятно что похвалив, толи мастерски завернутый оборот, толи старания девушки. Кивнула, глядя на воинственно, хоть и не очень ловко размахивающую саблей  химеру в странном костюме. Пожалуй, в чем-то девушка была права, натянув его, в положенном случаю  платье, она бы двигалась еще более скованно, но это пусть исправляет кто другой, ее это задача научить девушку хоть в руке оружие держать и себя не поранить.
- Мой наставник часто твердил, что сабля как птица, сильно сожмешь, задушишь, слабо - улетит, - усмехнулась змейка, поудобнее перехватывая тот из трех клинков, что был самым длинным, и подступив к химере ближе не сильно ударила по лезвию, показывая как не сложно выбить лезвие из рук неопытного фехтовальщика, но не доводя до крайностей, просто позволила девушке почувствовать, что потерять оружие не так сложно.
- Еще разок? – на этот раз ударила чуть сильнее, но опять не заставляя ученицу бежать  за упавшей саблей. Цель ведь не доказать малышке, что боец она пока не важный, а заинтересовать и заставить поверить, что она тоже сможет. Тем более, что желание у нее, судя по всему, имеется.
- Молодчинка, - кивнула, показывая, как она довольна успехами девушки. – Главное практика и все будет отлично.
Клинки в третий раз скрестились с громким звоном и лязгом. В этот раз ламия действовала уже всерьез, выбивая саблю из руки графини, но, стараясь действовать осторожно, и не покалечить ее. На девушку у ламии были свои планы. Подруге нужна преданная свита и именно это она сейчас обеспечивала, приучая малышку к себе.

Отредактировано Катарина Сфорце (2012-07-14 14:46:49)

9

Табита удивленно округлила глаза и сжала зубы, пытаясь удержать будто оживший в руках клинок и пытаясь отделаться от ощущения, что она держит в руках пресловутую любимицу леди Катарины. Во всяком случае, извивалась и дергалась сабля, по которой ударил другой клинок, точно так же.
- И как её... Ох... - к последней фразе девушка едва не добавила еще кусочек особо экспрессивной фразы, но удержалась огромным усилием воли. Она невольно подхватила рукоять и другой рукой, держа оружие уже обеими руками. - Леди Катарина, как вы её одной рукой держите, если она дергается? - химера нахмурилась, расставляя ноги шире и пытаясь удержать равновесие: не то, чтобы сабля была тяжелой, просто удары оказались неожиданно сильными... Посему на знакомую Табита смотрела с огромным уважением. - И сколько ж это надо тренироваться, чтобы.. Вот... Единорог! - Девушка едва успела разжать пальцы и проводила улетающий клинок недоумевающим взглядом. Потом устремила его на напарницу и подняла ладони, скорее рефлекторно: прежний учитель мог и продолжить поединок, если она не подавала знака, что сдается.
- Леди, мне кажется, или дело продвигается ну очень неспешно? - химера осторожно отступила в сторону упавшей сабли и присела, поднимая её. Пламенный энтузиазм никуда не делся - все-таки Табита была невероятно упряма, и такая мелочь не могла смутить её надолго. Она со вздохом сгребла жесткую, холодную рукоять и распрямилась, пытаясь держать трясущуюся руку ровно. Впрочем, вторая рука, поддерживающая оружие до того, как его выбили, тряслась не меньше, как и хвост, выставленный сейчас на общее обозрение и выдающий общее впечатление девушки от текущей тренировки.
Впрочем, такое уже было и раньше, так что даже временные неудачи - очевидные и полные - не особенно смутили химеру. Тем более, что овладеть оружием все-таки хотелось.

10

Ламия дождалась, пока девушка поднимет оружие, и отсалютовала ей с мягкой полуулыбкой. Собранность девушки ей нравилась,  так же как и упорство, приятная такая черта, полезная, особенно тут.
- Ну, у вас получается чудесно, я вот только с хватом возилась долго. Клинок пальцы выкручивал, а у вас вон как чудесно получается. Так что? Продолжим или и рука устала?
Для неопытного фехтовальщика получить пару раз по лезвию, обычно, было более чем достаточно для появления тянущей боли в кисти. Доводить девушку до забинтованных запястий смысла не было. Леди не идут повязки, а придворная дама в повязках и вовсе что-то неприличное, по мнению змеи, и уж точно не к лицу двору ее подруги.
- На сегодня думаю достаточно. Из рекомендаций до следующей встречи - покачать ваши прекрасные ручки, если будет на то желание, - посмотрела на девушку с мягкой улыбкой. - Сабля оружие тяжелое, но в том ее и прелесть, она сама режет.
Сфорца ослепительно улыбнулась химере и с веселым звоном пристроила пару сабель в стойку с оружием.
- До встречи завтра? Зал в это время всегда свободен, – темные глаза в ожидании уставились на леди Табиту, а на кукольном лице скандально знаменитой графини застыла одна из приветливейших масочек, подходящих по случаю. – Мне весьма приятно проводить с вами время.
Ламия бы конечно с куда большим удовольствием провалялась на кушеточке эти свободные полчаса, но ради дорогой Соломеи на какие только подвиги не пойдешь, даже в наставницы такой вот милой крохе запишешься.

Отредактировано Катарина Сфорце (2012-07-21 21:29:57)

11

Табита озадаченно посмотрела на ламию. Адреналин пока с успехом оттеснял гудение в связках на задний план, и она готова была продолжать в том же духе... "Хотя лучше бы конечно в чуть более оптимистичном..." - химера покосилась на саблю, как на злейшего врага. Та невинно сверкнула светом на отточеном лезвии.
Тренировки с Ань Юань Па научили её выносливости, поэтому девушка не особенно устала, но спорить с учителем не стала, послушно опуская оружие на лавку и только сейчас обнаруживая, что от пережитого напряжения хвост и ноги трясутся просто немилосердно. "Наверное, мы все-таки вовремя закончили..."
- Завтра в это же время, леди? - она постаралась выдохнуть, успокаиваясь, как можно незаметнее. - Однако странно, неужели никто из придворных не тренируется? Даже военные? - Табита присела на край лавочки, подтягивая под неё копытца и надеясь немножко придти в себя. - Все же, удивителен этот королевский двор... Я буду ждать вас завтра, леди! - химера искренне улыбнулась и не без легкого содрогания покосилась на выложенное рядом оружие.
После исчезновения учителя, девушка слабо представляла свою текущую роль во дворце, а потому сейчас всеми силами старалась развлечься до того, как её отзовут домой, узнав, что старый знакомый вляпался в историю и пропал. Заодно и узнать-научится как можно большему...
В том, что дома её снова запрут, она не сомневалась. Вот только рассказывать об этом новой знакомой даже не собиралась...


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Осторожно, не гуляш готовим, не на кухне!