Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Любопытство разведку сгубило


Любопытство разведку сгубило

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: примерно за два года до основных событий
Место: где-то в Шамбале
Действующие лица: Джейк Аделайр и Тао Винчензо ла Ронар

2

Возможно, все же не следовало врать Лотару о целях своего путешествия. В конце-концов, случись что, командир кинется искать подчиненного в Риккен, а не в Шамбалу, куда на самом деле понесло рыжего разведчика. Однако Джейк усиленно оправдывался поговоркой "цель оправдывает средства", ведь на юг Рыж подался не просто так, и даже не по заданию разведки, а постигать южную жизнь. Глупость, скажете? А вот и нет. Во-первых, в работе пригодится - вдруг все-таки зашлют или придется иметь дело с южанами, а то и притворяться взаправду. А во-вторых, и, чего греха таить, в главных, Джейк давно собирался сделать дракону какой-нибудь сюрприз ну и попалась на шальную голову интересная книга. Разведчику хватило терпения и усидчивости перечитать и перелистать все доступные сведения о юге, и кое-что даже подглядеть-подслушать. Но наблюдений за настоящей жизнью, которую собираешься потом воссоздать, книги заменить не могли. Именно поэтому, не мудрствуя лукаво, Рыж собрался, проинструктировал Анниту и, заявив командиру, что собирается проведать родителей, направился прямиком в Шамбалу. Благо о колодцах-порталах Джейк знал достаточно и даже уже бывал в Шамбале один раз. Правда это было ещё в годы службы в риккенской разведке - задание такое было, для посвященных, пробраться по колодцу на ту сторону и притащить цветущую ветку из леса, в котором находился южный колодец. Трое их таких было. Двое, насколько помнил Джейк, погибли на заданиях, а риккенский колодец засыпало то ли взрывом, то ли обычным обвалом.
Вспомнив былое, Рыж вздохнул, поправил воспроизведенную по книгам куфию и огляделся. Второй день на юге перевалил за половину и базар внизу оживился. Впрочем, никто из жителей расположившегося на одной из крыш северянина не замечал. Впрочем, на Рыжа и на улицах-то особо внимания не обращали - с глаз стражи разведчик убирался во время, а горожанам... Одним путником меньше, одним больше... Пожалуй, можно было еще немного побродить по крышам и улицам, присмотреть, где прикупить на припасенные деньги шелка на южный наряд, а к вечеру подыскать место для ночлега. Решив так и поступить, Джейк поднялся с нагретой солнцем крыши, наугад выбрал направление и перемахнул и крышу соседнего дома.
То ли на юге не только сложная техника не работала, то ли южанка-удача решила для разнообразия показать чужаку свои "тылы", то ли просто крыша в этом месте обветшала, но разведчик ничего не успел сделать, когда под ногой поехала казавшаяся прочной опора. Удар грудью обо что-то твердое, кажется о какой-то парапет, вышиб из легких весь воздух. Еще даже не ощутив толком боли, Джейк успел порадоваться, что приложился не спиной, а то "Арбалет бы точно сломал к Единорогу" и перевалился через препятствие, оказавшееся балконом, вниз. На вымощенную камнем улочку и, кажется, кому то на голову. Случайный прохожий несколько смягчил падение, но левая нога неприятно хрустнула, выворачиваясь под неестественным углом. Не взвыл рыжий только потому, что судорожный глубокий вздох вызвал боль в груди - ребра, похоже, тоже пострадали.
"Эх, надо было все-таки сказать Лоту, куда направляюсь... Попробуй теперь выберись"

3

Пилять на базар в столь неприятный ясный день вызывало стойкий протест у коренного южанина, которого все именовали придворным лекарем Тао. Не любил он солнце, такое яркое, палящее… Лучшей погодой для него была гроза, но умы и ах… в грозу народ почему-то отказывался торговать. Это и послужило основной причиной того, что на рынок пришлось тащиться вот в такой отвратительно погожий денек.
Все необходимые закупки были сделаны, потому дальше находиться в этом шумном и раздражающем месте полном солнца и духоты не представляло необходимости. Проходя мимо рядов с безделушками, Ченз беглым взглядом окидывал товар, совершенно не слушая зазывания и расхваливания торгашей. Было в нем что-то… Тао всегда хватало мимолетного взгляда, чтобы понять, нужна ему эта вещь или нет. Ничего примечательного пока не попадалось ему на глаза, потому лекарь спокойно прошел мимо рядов и направился к неприметной улочке, где его уж точно не должны потревожить спешащие к торговой площади люди.
Тихо вздохнув, Тао тряхнул головой. Глаза болели от яркого солнца. Сняв очки, он потер пальцами переносицу. Пора возвращаться, он в любой момент мог понадобиться императору. А даже если и нет, его еще ждали исследования. Ему так и не удалось тогда изучить детально сам состав яда. Конечно, жаловаться было глупо, все вышло самым что ни на есть пречудесным образом. Он и змею нашел, и действие ее яда на организм смог понаблюдать в полной мере. Но этого все равно было мало. И в его лаборатории на одной из полок стоял пузырек с чистым ядом этой самой змеи. Еще нетронутый, таящий много тайн и загадок. Зовущий к себе сладостным голосом опытной любовницы.
- Какого…
Из размышлений его вырвали самым что ни на есть неприятным способом – просто напросто свалились на голову ничего не подозревающему лекарю. Звук ломающихся костей он узнает из миллиарда, но его собственное тело не подавала никаких признаков перелома. «Это нечто, свалившееся на меня, сломало ногу… или руку…  и, судя по дыханию, у него так же сломаны ребра.»Дальнейший диагноз лучше было провести непосредственно осматривая внезапный подарок судьбы. Потому кое-как выбравшись из-под него, Тао окинул взглядом парня. Мышцы тренированные, это не могла укрыть даже одежда от цепкого взгляда холодных глаз, рыжие волосы бросались в глаза, ярким пятном выделяясь в этой милой картине. Красивые внимательнее глаза, интересные черты лица,  подтянутое стройное тело… и так очаровательно вывернутая сломанная нога. О, как чудесно!
- Занятненько…
Больше не обращая ровным счетом никакого внимания на обладателя такой привлекательной ноги с не менее привлекательным переломом, Тао занялся осмотром самой ноги.
- Ну, для начала можно и просто зафиксировать…
Достав из наплечной сумки бинты и неширокую складную планочку, лекарь неторопливо принялся за столь привычное для себя дело.

4

При всем своем желании слезть с несчастного незнакомца Джейк не мог - любые излишние движения причиняли ощутимую боль как в ноге так и в груди. Было бы не плохо немного полежать и приноровиться дышать так, чтобы не тревожить пострадавшие ребра, а уже потом попытаться хотя бы сесть. Прохожий снизу зашевелился и поднялся, ругаясь и отряхиваясь. "Отлично, значит арбалетом его не прибило - проблем меньше...", - порадовался про себя разведчик, закусив. Незнакомец не спешил звать стражу и это было хорошо, потому что во-первых, он скорее всего не обратил внимания на то, что свалившийся на голову чужак вооружен, а во-вторых, давало надежду на помощь. Рыжий уже открыл было рот, чтобы извиниться за доставленное неудобство и попросить помочь добраться до ближайшего местного лекаря, благо грудь вроде стала болеть чуть меньше, но слова застряли в горле.
Будь Джейк более слабонервным, он бы сказал, что у него мурашки по  спине поползли. Взгляд, на который наткнулся разведчик, подняв глаза, был ему слишком хорошо знаком. Обычно так же, пытливо, изучающе, словно проникая в душу и просвечивая насквозь, Рыж сам смотрел на объекты своей работы. Но "коллегу по цеху" разведчик бы признал, пожалуй, даже на юге - тут же было что-то другое. И это что-то нравилось Джейку ни чуть не больше. Впрочем, пока никакие южные ужасы сыпаться на голову не собирались, а взгляд мужчины сменился, став менее зловещим и более профессиональным.
"Хех, кажется, мне хоть в чем-то повезло - свалился прямиком на лекаря", - действительно, какой другой человек будет таскать с собой бинты.От раздумий, благостных и не очень, пришлось прерваться - южанин занялся сломанной ногой разведчика. Пожалев, что сознание от боли он, кажется, не потеряет (чай не девица), рыжий стиснул зубы, стараясь не взвыть.
- С..спасибо... - благодарность вышла так себе, зато хоть немного отвлекла от боли в ноге болью в груди

5

Транспортировать больного к себе не составило труда. Поймать ближайшего стражника, который с почтенным лепетом с превеликим удовольствием соглашается помочь скромному лекарю в его проблеме. Еще бы этот юнец не согласился. Кто знает, что в случае отказа может постигнуть несчастного, попади он после в загребущие рученки лекаря. Тао внимательно следил за реакцией транспортируемого, и был вознагражден.
Довести «подарочек» до своих покоев во дворце не составило труда. Стража уже привыкла, что Ченз тащил к себе все, что не успевает или не может убежать, потому лишь сочувственно провожали взглядами «пленника». Устроив рыжеволосое чудо на кушетке, Тао довольно потер руки.
- И как погодка на севере? – он неторопливо накинул белый халат поверх обычной своей одежды и взглянул на пострадавшего поверх очков. – И вам бы полежать смирно, пока я не закончу.
Ополоснув руки, мужчина подошел к внезапному подарку. Экземпляр попался очень интересный. Спокойно раздев его, Тао осмотрел тело. Прекрасное подтянутое, но не перекачанное тело, сильное и выносливое. Скользнув пальцами по теплой коже. Кончики пальцев тут же нащупали неестественные неровности в области третьего и четвертого ребра. Но внешних повреждений заметно не было.
- Будем надеяться, удар был не особо сильным.
Арбалет валялся у двери, где и был оставлен при транспортировке и естественно благополучно забыт человеком, которого больше интересуют тела… желательно изломанные и поврежденные, но крепкие и выносливые тела. Протянув ему небольшую румочку со светло-алой жидкостью буквально на один глоток, Тао кивнул.
- Пей.

6

Нога в конце-концов была забинтована и, к величайшему облегчению, оставлена в покое, а ещё был вызван стражник. Правда от внимания разведчика не укрылось подобострастие местного "гвардейца", а значит рыжего угораздило свалиться не на абы какого лекаря. Догадка подтвердилась едва довелось увидеть, куда именно транспортировали пострадавшего. Учитывая, что прочитанные книжки были весьма содержательными, да и попрыгать по крышам, осматриваясь, Джейк все же успел, поэтому ошибиться и принять императорский дворец за что-то менее значительное было сложно. Правда от мыслей заметно отвлекала боль в груди - стражник хоть и желал угодить влиятельному господину, обеспечивать комфорт своей ноше не спешил. Пришлось всю дорогу кусать губы, чтобы позорно не стонать.
Наконец "адская прогулка" закончилась и Рыж мысленно наградил кушетку целым ворохом благодарностей за то, что та такая жесткая и стоит на одном месте.
– И вам бы полежать смирно, пока я не закончу, - разведчик обозначил кивок, не горя большим желанием в ближайшее время сопротивляться и дергаться. Особых предубеждений к лекарям Джейк не испытывал - когда ты военный, да ещё и разведчик со страстью совать свой нос во все подворачивающиеся авантюры, приходится мириться с тем, что случается обращаться за помощью. А уж когда ты в бедственном положении, да ещё и в чужой стране, можно смириться даже с тем, что тебе помогает личность подозрительная. В конце-концов сбежать нельзя только с того света, были бы ноги целы. Именно поэтому к раздеванию и осмотрю рыжий отнесся философски, по мере возможностей стараясь даже не дышать слишком глубоко.
- И как погодка на севере? - Джейк прекрасно отдавал себе отчет, что сейчас на южанина ну никак не потянет, особенно в глазах лекаря, но вопрос все равно заставил вздрогнуть и поискать глазами арбалет. Цел, заряжен и досягаем... - машинально отметил разведчик, усилием воли заставляя рефлекторно напрягшееся и подобравшееся для броска тело расслабиться.
- Там сейчас лето и столицу припекает солнышко, - Рыж счел, что отозваться все же стоит, скосив глаза на предложенную рюмку и подозрительно потянув носом. Если это и был яд, то не знакомы. Впрочем, Единорог разберет эту южную медицину. Разведчик осторожно принял рюмку и не задумываясь больше осушил

7

Рыжик был довольно краток и на удивление и, чего уж скрывать, одобрение послушен. Это не могло не радовать. Поставив рюмку на столик, Тао вернулся к осмотру больного. К великому разочарованию лекаря, кроме сломанной ноги и пары ребер ничего серьезного не было. Все могло обойтись и достаточно тугой перевязкой. Конечно, немного обезболивающего послушный гость севера уже получил. Но большего Тао не собирался предпринимать. Тело оказалось достаточно сильным и тренированным, оно залечило бы такие пустяковые раны и самостоятельно, без особого вмешательства со стороны магии.
Напряжение, которое впрочем парень довольно успешно постарался скрыть и успокоиться, не прошло незамеченным лекарем. Усмехнувшись, он взглянул на рыжика.
- Думаю, ты понимаешь, насколько сложно будет отсюда выбираться в случае чего. Еще и в твоем состоянии. Так что давай договоримся сразу. Я помогаю тебе выбраться отсюда без особых проблем живым и, заметь, здоровым. А ты… - Ченз задумался. Что можно было потребовать за столь пустяковую, но несомненно неоценимую услугу от явно не последнего человека на севере. – Что-то мне подсказывает, что ты неплохо обращаешься с оружием. – насмешливый взгляд на арбалет. – И сдается мне, не только с этой милой игрушкой. Даш мне пару уроков фехтования и получаешь свободный и беспрепятственный выход отсюда как мой старый друг. Идет?
Взглянув на парня, Тао слегка наклонил голову, чтобы холодный взгляд голубых льдинок-глаз проходил над тонкой оправой очков. Руки продолжали неторопливо оглаживать и ощупывать прекрасно натренированное тело, изучая каждую неровность. Вдруг что еще интересное нащупает.

8

Судя по разочарованию, отразившемуся на лице южного лекаря, он не нашел при осмотре того, что хотел бы найти. Этот факт порядком обнадеживал. Помнится, кто-то говорил Джейку (уж не командир ли?), что все медики немного маньяки, а раз на лице маньяка отразилось разочарование, то значит умереть прямо здесь и сейчас не грозит, да и залечивать на смерть не будут. Потрошить, похоже, тоже. Прислушавшись к себе и не отметив ничего необычного, кроме утихшей боли, Рыж несколько успокоился - подсунутое "зелье" пока никакого вреда не нанесло. Не яд и на том спасибо.
А вот наблюдательность южанина порядком беспокоила. Это значило, что в ближайшее время предстоит думать как на боевом задании - кто знает, что может придти в голову человеку, определённо имеющему в чужой для тебя стране некоторое влияние. А уж человеку, который тебя препарирует взглядом - и подавно.
- Думаю, ты понимаешь, насколько сложно будет отсюда выбираться в случае чего. Еще и в твоем состоянии. - на этой фразе разведчик невольно вздрогнул. Свое состояние Джейк понимал как нельзя хорошо. Если от лекарства боль утихла, это ещё не означало исцеления, да и слишком уж тяжело было шевелиться. Хорошо я приложился... В таком состоянии не повоюешь, он прав.. Значит надо что-то придумать... Решить, что бы такое придумать Рыж не успел - новый "знакомый" сам предложил выход из ситуации. И вполне неплохой выход на взгляд разведчика.
- Дашь мне пару уроков фехтования и получаешь свободный и беспрепятственный выход отсюда как мой старый друг. Идет?
Аделайер усмехнулся про себя, сразу успокоившись - разговор пошел в весьма интересном ключе, а главное выгодном. Причем врятли лекарь имел представление о том, какую именно выгоду для себя умудрился высмотреть в своем положении его пациент.
- Выкручиваться из сложных ситуаций - моя работа, - Джейк сделал вид, что не заметил всей подоплеки чужого взгляда, прикрыв глаза с напускным лукавством. - Но я, пожалуй, соглашусь на эту сделку, если мы добавим в неё ещё один пункт.
Чужие прикосновения странным образом успокаивали и расслабляли. Пожалуй, вспомнить какого-нибудь ещё лекаря с такими руками Рыж бы не смог, хотя к лекарям и попадал не так уж часто. Похожие прикосновения, наверное, в некоторые моменты, которые не стоит вспоминать публично и на ночь, были свойственны Лотару. Наверное... Джейк задумался, ожидая ответа, а чужие пальцы меж тем прошлись по мышцам груди, названия которых все не удавалось удержать в голове, изучили старый шрам на боку и перебрались ниже. О своем крошечном недосмотре разведчик сообразил только тогда, когда невольно охнул. Поддавшись гениальной идее, все же не стоило позволять себе вольность слишком уж расслабиться в тот момент когда южанину удалось отыскать чувствительное место на животе и левом боку

9

Реакция тела на каждое прикосновение была довольно занятной. И опытному врачу могла сказать очень многое. Тао просто не мог не проверить свою теорию, и был тут же вознагражден. Парнишка сал ставить условия, хотя сам не понимал, в чьи руки ему угораздило попасть. Что ж, пусть тешится своими гениальными планами и призрачной надеждой уйти отсюда тем же милым мальчиком, каким носился по незнакомым крышам. Будет в следующий раз тщательнее выбирать на чью голову сваливаться. А, кстати, это было занятным фактом. Нет, Ченз прекрасно был осведомлен о дворцовых делишках знати…. Многих. Работа у него такая. Да и сам порой грешил подобным. Он ученый, исследователь, и должен все проверить и проанализировать. Но вот разведка севера… Это было крайне интересно. Уголки губ чуть дернулись, когда кончики пальцев прошлись по определенной точке на относительно обнаженном теле парня, за чем последовала незамедлительная реакция.
- С чего ты взял, что я буду выполнять твои условия? Разве что… ты постараешься придумать что-то действительно занимательное… сейчас не слишком много пациентов. – голубые льдинки глаз чуть блеснули сквозь очки, когда внимательный взгляд лекаря наткнулся на зеленые изумруды парнишки.
Красив. Бесспорно красив, привлекателен и с обманчиво запоминающейся внешностью. Пламенные волосы, глубокие омуты зеленых глаз и неоспоримо привлекательное тело. Тело, в котором жил сильный и упрямый дух, жаждущий, впрочем, риска и приключений. Смертоносная красота в прямом смысле этого слова. Ведь не каждый обладает взглядом профессионала, чтобы оценить в этом гибком и стройном красавце стремительность и острый ум посланца самой смерти.
Тао никогда не интересовали незаурядные личности. Серые массы не годятся ни на что, кроме разве сгнить во имя науки в повалах лаборатории Винчензо. Они были слишком слабы, слишком недолговечны, чтобы дорожить ими. Лишь немногие доживали до середины эксперимента, и единицы переносили полный курс. Но, увы, и они погибали, как только он переходил к следующему лекарству. А вот такие прекрасные тела с сильным упрямым духом были для лекаря бесценной находкой. Подойдя к столику, мужчина неторопливо стал собирать нужные ему приборы, в порядке их возможного использования выкладывая на белую марлю перед собой. Для начала стоило взять кровь. Кто знает, может и пригодиться. А и рассказать она может многое. Ведь у каждой профессии свои информаторы. Подойдя со шприцом к парню, Ченз спокойно произнес:
- Не будешь дергаться, обещаю сделать все быстро и без боли, Ингис.
Скользнув пальцами по руке, Тао быстро нащупал пульсацию на сгибе, перехватывая руку чуть ниже и слегка сдавливая, чтобы тот не дергался.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Любопытство разведку сгубило