Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ценный ингредиент


Ценный ингредиент

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Тао с интересом наблюдал за пареньком. Барда так поглотил созданный им пульсар, что Тео совершенно не замечал ничего вокруг. Мужчина еле успел забрать чашку, чтобы он не пролил горячи чай на постель и свои коленки. На подобные фокусы, по мнению Ченза, могли подвисать только дети. Для них все интересно, все загадочно, а магия – это коробка полная невероятных фокусов. Чуть склонив голову на бок, Тао впервые задумался, кто собственно перед ним находится и сколько этому существу лет. Такого живого интереса, такого восторга в глазах при виде обычного пульсара, мужчина не видел уже очень давно. Легкая улыбка коснулась его тонких губ.
- Это не так сложно, как может показаться. И думаю, у нас достаточно времени, чтобы ты научился создавать пульсары. – наблюдая за парнишкой, Тао создал еще парочку таких шариков, заставляя их кружиться и выписывать фигуры в воздухе над головой барда. – Ты можешь управлять пульсарами сам, а можешь просто оставить. Через время они погаснут. Магии они требуют совсем немного, но все же требуют.
Поставив чашку на тумбочку, рядом с кроватью, Тао посмотрел на паренька. Немного подумав, он все же задал вопрос, надеясь, что Тео действительно не такой глупый мальчик, как ему казалось, и поймет суть. Все же пропустить техническую часть по основам магии света было бы неплохо, и сэкономило бы время.
- Я так понимаю, ты у нас изучал до этого магию воды? – мужчина не сводил взгляда с парнишки. – Можешь рассказать основу создания снежинки? Поэтапно. Как ты это делаешь?
Насколько мог разобраться сам Винчензо, в каждой из магических направлений лежит одна общая основа. Потому умные люди и нелюди, могут изучать несколько направлений. Зная основу каждой, не так и сложно научиться управлять потоками. Главное соблюдать правила, некоторые виды агрессивны, например, магия Огня или Тени, другие лишь кажутся безобидными, тот же Свет или Разум. Но всегда нужно помнить, что неумелое обращение с магией приводит к серьезным последствиям и бедам.

32

Дракон с некоторым трудом выпрямился, съезжая по одеялу ниже, но все же каким-то чудом удерживаясь от падения, положил книжку рядом с собой и запоздало вспомнил о чае. По счастью, мужчина уже убрал чашку. "Иначе была бы уже полная постель заварки..." - он виновато вздохнул и посмотрел на мужчину.
Тот уже начал рассказывать об огоньках, и Тео кивнул, стараясь не отвлекаться на зависшие рядом пульсары. "С другой стороны - это идеальный стимул" Он с некоторым трудом скрыл улыбку, опасаясь обидеть учителя. Тот и без того поглядывал с какой-то странной снисходительностью... Бард сцепил ладони и сел на колени: так слушать было намного удобнее и привычнее - ещё с детства.
- Нет, господин, магия Воздуха... - парень вытянул вперед руку и сосредоточился. Спустя краткий миг над ладонью вспыхнул шар молнии. Тонкие пальцы задрожали, силясь удержать сферу в заданных размерах, чтобы не причинить вреда. В конце концов, создавались такие молнии для атаки, а не для фокусов, и бард искренне надеялся, что со Светом будет проще. Ведь он, по идее, должен исцелять... - Для вот такого нужно почувствовать воздух... Весь, что есть рядом... Касается кожи, одежды... И потянуть, заставить его двигаться, искрить... Над ладонью его проще контролировать... - Тео наконец оставил стихию в покое, и молния распалась, рассыпалась веером искр над ладонью. Бард глубоко вдохнул, выдохнул, старательно пряча усталость - упражнение далось ему нелегко именно потому, что пришлось сдерживать молнию, - и уточнил: - Неужели со светом работают так же?

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-09-12 23:56:58)

33

Воздух значит. Ну, с этой магией он тоже не был знаком, потому и ошибся. Но это все было не важно. Мужчина с интересом следил за маленькими молниями на ладони парнишки, на минуту отвлекшись и задумавшись, как мог бы сам применить подобные знания в своих экспериментах. Заставив себя вернуться к теме их разговора, Тао кивнул. Как и предполагалось, принцип был похожим. Только вот если воздух нас окружает везде, то свет приходится искать в себе. Ощущать его всей своей сущностью, ведь собирать извне крупицы, вычленяя из всего остального совсем не просто. Особенно если нет непосредственного источника.
Свет есть всегда. Во всех стихиях, во всех проявлениях. Мир соткан, можно сказать, из двух составляющих – Света и Тени. Но лишь когда ты непосредственно взаимодействуешь с одной из них, ты понимаешь это. И прежде всего, Свет находится внутри тебя самого.
- Принцип похож. Только тебе лучше сразу научиться черпать свет изнутри. Видишь ли, не всегда получится так, что при необходимости источник будет рядом. – склонив голову, мужчина посмотрел на Тео. – Ты же бард. Представь, что ты состоишь из двух половинок – светлой и темной. Светлая часть тебя и есть то, что даст тебе основу для работы с магией Света. А дальше, как и с молниями. Ты должен почувствовать наполняющий тебя свет, стянуть его в одну точку, над ладонью и закрепить форму. Свет не настолько агрессивен, как молнии, но тоже не перестарайся. Он легче поддается контролю, но если ты его не удержишь в узде, может произойти беда.
Конечно, все было не так и просто, как казалось, и требовало тренировки. Свет слишком легкий, слишком «рассеянный», если можно было так сказать об этой стихии. Он как веселый озорной мальчишка, послушный, но порой слишком беспечный и упрямый. Начинающие маги Света прилагают много усилий, чтобы терпеливо выдержать его проказы и заставить слушаться.

34

Тео озадачился. О такой сложной магии он слышал впервые, но на то Свет и не стихия, чтобы исходить изнутри, а не извне. Он вздохнул и попытался сосредоточиться. Выходило трудно. Именно сейчас, пытаясь расслабиться, он слышал шуршание перьев ручной вороны, шелест ветра за окном, мерное постукивание маятника часов... Все, что угодно... Отвлекающее.
Парень вдохнул поглубже и поднял голову, пытаясь отстраниться от мешающих звуков. "Свет... Свет..." Вспоминалось и прокручивалось в голове снова совершенно не то. Яркое солнце пустыни, блеск воды, сияние чешуи змеи... Бард содрогнулся и торопливо открыл глаза. Комната как комната. Птица чистит перья, в окно заглядывает солнце, книжки, чай, учитель... и никаких змей!
Он поджал тонкие губы и попытался сосредоточиться заново. "Представь, что ты состоишь из двух..." Парень тряхнул головой. Мысли лезли самые дурацкие... Он вытянул руку перед собой - как тогда, с молнией, и попытался сделать хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь вышло довольно хилое, ещё и голова разболелась... Тео откинулся назад, на стенку, пытаясь понять, что он делает не так. Вроде же все правильно... "Придется снова спрашивать"
- Господин Тао... Что я делаю не так? - Тео показательно предпринял ещё одну попытку, рассыпавшуюся лучами над ладонью.

35

Тао задумался. Самая распространенная ошибка начинающих магов Света, особенно молодых, которые и без того в силу своего возраста нетерпеливы, это спешка. Они хотят все и сразу. Захотели пульсар, вот пульсар. Без терпеливых плетений, без отделения каждой частички Света от всего остального… Великий Тигр, как же они молоды, как спешат жить. Покачав головой, мужчина улыбнулся.
- Ты слишком отвлечен. Так часто бывает, именно когда нужно сосредоточиться, в голову лезет все, что только может туда залезть, лишь бы ты не мог заниматься делом.
Тао поднял ладонь. Над ней медленно, крупинка за крупинкой, стали собираться искорки света. Вот стайка слетела с полированных черных крыльев Краша, а еще несколько отразилось вот поверхности часов… Солнце, светящее в окно, стены, задрапированные зеленой тканью с золотой вышивкой, книги, ровными рядами на полках шкафов – все словно бы засияло, наполняясь Светом. И отовсюду слетались крупинки сияющего солнца, собираясь в маленький пульсар над ладонью мужчины.
- Не стоит спешить. Свет окружает тебя со всех сторон. Предметы, воздух, даже твои мысли пропитаны Светом. Позови его. Подружись с ним. Он любит, когда ему улыбаются. Расслабься и дай ему свободно течь в тебе. – Тао запустил в воздух пять шаров, позволяя им разлететься по комнате и закружиться в хороводе вокруг сидящего на постели парня.
- Не торопись. Ведь подчиняя себе молнию, ты же не сразу справился с ней, верно.
Улыбнувшись, Винчензо снова взглянул на парнишку. Барды - народ творческий. Можно сказать, духовный. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что они пронизаны Светом, сотканы из него. Во многом именно это и влияло на способность творить. Слишком легкая, эфемерная, но от этого не менее теплая и приятная составляющая каждой творческой личности. Возможно это и было той самой Музой.

36

Тео опустил ладонь, ошарашенно глядя на учителя. Фокус с собиранием бликов по всей комнате впечатлил его как бы не больше, чем сам пульсар. В прошлый раз он то ли просто пропустил это, то ли смотрел не туда... Теперь барду захотелось научиться этому вдвое больше. Если раньше его привлекала чисто практичная сторона дела: дорогу там осветить ночью, читать опять же можно, да и заработать - без проблем, если правильно все организовать, - то теперь в нем проснулось чисто детское "хочу!". Вернее, "Хочу так же!"
Он нахмурился и собрал всю волю в кулак, полный намерения на этот раз во что бы то ни стало справится с упрямым светом и при этом одновременно безотчетно догадываясь, что тот проще уговорить, чем заставить. В отличие от той же молнии, которая требовала твердости и резкости. "Похоже, предстоит понять принципиально другую схему магии..." - бард все же не удержался и коснулся висящего рядом шарика. Тот мгновение грел пальцы, а потом распался. Дракон запоздало отдернул руку и глубоко вдохнул, виновато глянув на учителя.
Тео окинул комнату взглядом, отыскивая свет, пытаясь сосредоточится на нем снова. Блики чая, изгиб шелка, светлые волосы, отражающие яркие солнечные лучи... Свет будто издевался, одновременно вроде и подчиняясь, и насмехаясь. "Силой не возьмешь, глупый!" Бард дернул плечами, как крыльями, пытаясь расслабиться, договориться, не спешить, хоть и очень хочется, чтобы все получилось. Он прикрыл глаза и до боли закусил губу, сдерживая нетерпение. Мягче, еще мягче, просто попросить, позвать, почувствовать - свет теплый и так хорошо чувствуется на тонкой коже. Главное - бережно, без грубости, на равных...
Ушедший в себя бард не видел, как вокруг него собираются и растерянно вспыхивают-гаснут блики, не находя точки, в которой надо собраться.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ценный ингредиент