Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Взаимодействие родов войск.


Взаимодействие родов войск.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время игры: Пятнадцать лет назад.
Место игры: Линия фронта Авалон vs Валдис
Участники: Герцог, Константин Крамер

2

Молодой лейтенант, только-только вышедший из учебки Кавалерии Его Величества, прикрепленный вторым номером к мотоциклу шесть-четыре второго взвода, четвертого полка Кавалерии Его Величества. Они были мотоциклистами а потому участвовали не в боях а в курьерских доставках, по сути сообщение между старшими офицерами и офицерами подразделений.  Вот и сейчас их мотоцикл надрывался на максимальных шестидесяти километрах, по этой неровной. ухабистой дороге, заставляя молодого Фридо двумя руками держаться за борта люльки и стискивать в зубах кожаный ремешок от планшета с приказом из штаба к отступлению, чтобы не откусить себе язык при этой тряске. При этом очки сильно врезались в нос а пехотный шапель, который он натянул на штатный кожаный шлем, норовил сползти на бок. Не говоря уже о том, что даже пара подушек подложенных на сиденье не помогали нисколечко его бедному заду и позвоночнику, во время этой тряски и прыжков. Хотя напарнику было куда хуже, с какой-то точки зрения - он вообще стоял, чтобы седло не отшибло ему не только зад, но и генератор потомства, за который переживать стоило по настоящему. При этом ему по заднице смешно шлепала пара пистолей, в то время как у Фридо они были закреплены на груди - иначе сидеть не удобно. Да и обе сабли доблестных кавалеристов были в люльке так опять же было удобней.  Оба хоть и молодые но ездили не в первый раз, хотя бои по настоящему видели только в бинокль, и полноценного боевого крещения не прошли.  Оба ровесники, оба аристократы, разве, что у Фридо кровь была более благородной нежели у напарника, однако дружба от этого между ними не была хуже, как и любая дружба между напарниками, проводящими вместе массу времени последние пол года, а уж тем более в подготовке к боевым действиям.  А потом и участвуя в них выполняя такую вроде бы незаметную, но чрезвычайно важную функцию. Главное было только то, чтобы не было как с "парой" один-четыре из первого взвода - Насколько слышал Фридо - они попали под пушечный обстрел и рядом с ними взорвалась бомба. разорвав первый номер пополам а второму оторвав руку с планшетом. И приказ не передали и погибли оба.... Лейтенанта даже передернуло, при этой мыли, но встряхивать головой, чтобы их отогнать даже не пришлось - это сделала тряска во время очередного ухаба..

3

Константин Крамер, в звании капитана, а ззначит и командира звена из трех самолетов, уже бежал по взлетно-посадочной полосе к своей птичке. Биплан с открытой кабиной... Ничего нового в нем не было, но и старым это карыто назвать было нельзя. Одет мародер был как всегда - в свою излюбленную летную амуницию, вопреки уставу. Но зато именно это его неоднократно спасало от обморожения конечностей. Все таки в армии никто вообще не думает о том, что будет с солдатами... никого это просто не волнует.
Мародер бежал с брифинга... Задание не сложное - разведка боем. Главное было быстро пролететь над линией фронта, потрепать противника и вернуться. Главное - продвинуться как можно дальше и внести панику в строй. А по возможности - скинуть пару бомб на оборонительные сооружения, чтобы пехота смогла пройти. Главное - сделать брешь, а дальше дело за остальными войсками.
- Стройся! - приказал он, осматривая своих товарищей беглым и суровым взглядом. Все были готовы к вылету, да и командой они были сработавшейся. Но какой-то нехороший червячок сомнения и опасения все таки зашевелился в сознании оборотня.
- Идем плотным клином. Наша задача - не умирать в небе, а привезти разведданные. По возможности - потреплем этих птенчиков, чтоб не повадно было с нами в небе тягаться. Действуем по ситуации, но если что- то пойдет не так - сразу назад. Все - по машинам! - он помедлил и добавил:
- Чистого неба, братцы!
После этого он сам рванул к своему самолету и запрыгнул в кабину. Еще с крыла он отдал команду, чтобы техники крутанули винт. Он пристегнулся и проверил ту прорву пистолей, которыми была завалена его кабина. Все оружие было пристегнуло, но Мародер должен был удостовериться, что все оно еще и заряжено. Техники сдвинули винт и Константин нажал повернул тумблер стартера... Мотор нехотя стал раскручивать винт, попутно пытаясь "прочихаться и прокашляться".
Крамер высунулся из кабины, чтобы проверить взлетную полосу и дождался сигнала техников к взлету. Вот он, заветный взмах флажками... Внутри у оборотня все клокотало от предвкушения полета. Снова в небо! Пусть он там был несколько часов назад, но все равно - опять полет. Кто бы не спросил, как можно настолько любить летать - Мародер никогда не смог бы ответить на этот вопрос... Это просто страсть к полетам и все. С ней ничего нельзя поделать. Она нужна как воздух...
Мародер выжал рычаг, поднимая обороты двигателя и подал сигнал своему звену, которое тоже было готово к взлету. Три "птички" синхронно начали свой разбег. Сперва медленно... потом хвостовое шасси оторвалось от земли, так что самолеты "побежали" только на двух передних... Штурвал плавно на себя... Есть отрыв! Обороты на всю катушку и резко вверх почти под прямым углом. Все... Вот оно Небо... Мародер нацепил очки, чтобы встречный ветер не слепил и не сушил глаза и стал осматриваться вокруг. Проверил взглядом ведомых и те показали, что все в порядке. Летун выдохнул с облегчением и устроился по-удобнее в кабине. Птички ушли в низкие облака и постоянно наклонялись то в одну, то в другую сторону, чтобы следить за землей. Где-то впереди была линия фронта... Каких-то несколько минут полета и начнется самое интересное. Конечно ввязываться в воздушный бой им сейчас было не с руки, но Константин и сам прекрасно это понимал, хотя до одурения хотел посбивать парочку гадов, которые будут мешаться.
Мародер слегка сбавил обороты, чтобы не надрывать двигатель, хотя скорость и не сильно изменилась от этого, потому как летели они по прямой и мотору не нужно было тащить на себе самолет вверх. Он снова проверил ведомых и удовлетворенно улыбнулся тем, что те заметили снижение скорости и последовали на ним. К слову - ведомые шли чуть ниже, чтобы не столкнуться крыльями, но выделывали в прямом смысле - милиметражи. Все таки два метра в небе на маневренных и быстрых машинах это вообще не расстояние.

4

Справа-сверху, от направления их движения Фридо разглядел в небе треугольник их разведчиков. Он невольно вспомнил как выглядит то, на чем они летают и поежился - лично он в эту штуку добровольно бы не залез.  Это же были летающие гробы - даже столкновение с птицей могло быть просто фатальным. Нет, уж лучше по кочкам, на земле. Но вот им пришлось сбросить скорость - впереди была воронка, и способа преодолеть её пока не виделось
- Стой! Я вылезу сбегаю посмотрю как можно объехать а ты пока проверь мотоцикл. - Фридо почти проорал это напарнику и когда тот остановился выпрыгнул и и потянувшись скинул свою сумку с приказом в люльку а потом бегом побежал вокруг воронки проверяя почву, и вообще разведывая путь-дорогу. В дали же началась канонада артиллерийской перестрелки.. Осмотр воронки же показал, что тут скорее всего упала авиа бомба, точнее вся сумка бомб которые возят с собой. И мотоцикл можно было протащить с краю что он и сообщил напарнику. и они вместе стал толкать своего железного коня по краю, при том лейтенанту пришлось спуститься в рыхлую землю утопая по щиколотку чтобы придерживать мотоцикл и он не скалится в воронку.
Меж тем вновь послышался шум работающих моторов. Только теперь в небе. и это была пара разведчиков противника, того гляди заметят они наших, и тогда можно будет посмотреть как в небе эти чертовы пилоты, друг друга мастерски сбивают.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Взаимодействие родов войск.