Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Район среднего сословия » Мансарда Элли


Мансарда Элли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фургончик жилище Элли.
Небольшой многоквартирный дом госпожи Аллегро возвышается над землей с той высокомерной снисходительностью, которая свойственна всем постройкам старого типа, впрочем, равно как и самой домовладелице. В таких домах комнаты снимают обычно либо случайные путники, либо студенты, либо старики, умудрившиеся к концу жизни ничего толком не заработать, кроме, возможно, склероза. Для последних во дворе даже имеется маленький шахматный столик.

Фасад|close

http://s013.radikal.ru/i323/1205/8f/50b2fad91c21.jpg

Элли здесь принадлежит мансарда, причем принадлежит целиком и полностью - бывший сосед не так давно таинственным образом исчез, оставив после себя только недопитый чай и странное темно-бурое пятно на ковре. Элли сначала даже пыталась выяснить у остальных жильцов, куда делся её сосед по комнате, но те только многозначительно переглядывались. Поговаривали, что у мистера Томпсона имелся клад, припрятанный под половицами, но Элли всё ленилась проверить, есть ли там что-то в самом деле.
Еёгораздо больше интересовали проблемы простые и насущные - что делать с протекающей крышей, куда подевался кофейник, и как дальше продолжать прятать Керро, солидных размеров ворона, от пытливых глазёнок миссис Аллегро. Если к коту Зефиру она относилась еще более-менее терпимо, то за второе животное непременно попросила бы доплаты. А лишних денег у Элли никогда не водилось...
Однако вернемся к комнате. Вошедший первым делом замечал всегда раскрытое настежь окно и возле него стол, заваленный чертежами. Из окна, кстати говоря, открывается чудесный вид.

open|close

http://s45.radikal.ru/i110/1205/fe/53a397d14c18.jpg

Порядком налюбовавшись открывающимся из окна видом, метафорический вошедший шествовал далее, и непременно заворачивал налево, где беззастенчиво расположилась кровать хозяйки, несколько книжных полок и небольшой Апокалипсис для всякого любителя порядка. Здесь же стоял высокий платяной шкаф, наполовину освобожденный от одежды, дабы прятать там Керро в случае внезапного визита домовладелицы.

открыть|закрыть

http://s019.radikal.ru/i618/1205/ef/46ddb89c9172.jpg

Чуть дальше, в самом углу, нашла себе место плита с неизменным кофейником на ней. На человеческие завтраки у хозяйки этого жилища давно не хватает времени и терпения, поэтому дразнящий запах кофе из открытого окна еще на рассвете может почувствовать любой прохожий.

2

Университет технологий

Эх, бедный Марк, он похоже еще не до конца осознал, какое чудовище на него свалилось в виде Янары. Вообще то, положа лапу на сердце, оставшаяся пара была очень скучной, а Янку сейчас интересовало только одно- собрать курсовой проект, а еще неплохо было бы выиграть гранд, двадцать пять онет на дороге не валяются.Недельку препода потерпят нервное и злобное фырчание.
Сейчас парочка со всех ног направлялась к старой знакомой Яны (вот уж неожиданность), хозяйке инженерной мастерской. На смом деле, там делали роботов, но выговаривать это каждый раз было выше Яниных сил. Познакомились они с Эл  сумбурно, случайно, нашли друг в друге родную душу, но все равно, каждая держалась особняком, то ли в силу привычки, то ли в силу Яниных таракашек в голове.
По дороге заскочив в лавку и купив симпатичненький медный кофейник ( Эл вечно жаловалась, что у нее теряется сия деталь обихода) и кофе, Яна и Марк подошли к  старому дому на другом конце их района. Отсюда до квартиры Янки не так уж далеко, но бежать до дома за кофе было лень.
-Я тебя кое с кем познакомлю, возможно она поможет нам с проектом, еще одна светлая голова нам не помешает.
Привычно поднявшись по лестнице и на ходу кивнув домовладелице, выходящей из собственных дверей, студиозиусы остановились у дверей в мансарду и постучали, ожидая ответа. Кофейник был поставлен поближе, на самое видное место на руке, чтобы с ходу если что задобрить.

3

<<<< Университет технологий

Против прогула оставшихся пар Марк не имел абсолютно ничего, о чем и успел сообщить Яне. Ее целеустремленность по поводу гранда произвела на него впечатление, и парень окончательно утвердился в мысли, что они его (гранд) точно получат. При таком подходе иное просто невозможно. Пытать Янару по поводу ее идеи он не стал, по дороге в мастерскую больше размышляя о каком-нибудь пирожке и кружке холодного пива. Вспомнилась загадочная мясная лепешка, съеденная на юге, ох, как она была хороша... и почему на севере таких не делают?..
Пока они стояли у двери и ждали ответа загадочной хозяйки, отгородившись кофейником как щитом, Марк украдкой поглядывал по сторонам. Перед дверью конечно ничего особо не было видно, но, зная Яну.. Парень вздохнул, переступив с ноги на ногу, поправил сумку. Неизвестно как, но мысли потекли в странном направлении. Сначала он снова вспомнил многострадальный чертеж, потом попытался детально восстановить ход ночных работ, вспоминая, куда они в итоге присобачили катушку, а потом неожиданно вспомнил, что видел эту самую катушку и еще кое-что совсем недавно, но не вчера, это точно... а где?.. что он мог собирать с катушкой?.. катушка, форсунка 511, ключа нет.. когда это было?..
А потом он вспомнил. Около трех недель назад... или больше, тот странный курьер и небрежно подписанная посылка. Марк прикрыл глаза, чуть нахмурился. Начальник склада был странно суетлив, но в остальном не более трезв, чем обычно, из его объяснений ничего не понять. Посылка, согласно накладной, содержащая детали, по сути своей не очень связанные, но все несомненно качественные. Тогда не было времени и сил задумываться, почему доставка идет таким корявым путем, через склад. У Марка слегка двоилось в глаза, а голова гудела от недосыпа, он не стал ничего уточнять, просто взял увесистый сверток, мельком глянул на адрес и покорно поплелся на остановку. Путь до поместья Мираксеш в общей сложности занял кажется часа три. Марку не доводилось раньше бывать в тех краях, и учитывая это, он еще быстро справился. А дальше... какой-то человек, в меру надменный, назвал его "мальчиком", куда-то повел.. а что потом? Почему так плохо запомнилось? Должно быть, он тогда спал на ходу, потому как следующее воспоминание - он стоит на стремянке с ключом в руках и тупо пялится на дверной косяк, где полагается разместить распределитель. Ключ не подходит, нужен другой... а его нет..
Уже потом, в автобусе обратно Марк заторможенно подумал, что наверное в первоначальную договоренность входила установка этих самых деталей, потому и отправили его. Он, правда, был совершенно не уверен., что сделал то, что от него хотели, но тогда уже не было никаких сил думать об этом. А потом уже просто поздно.
Марк точно помнил, что на следующий день не ходил на склад, а когда пришел, про посылку его никто не спрашивал.
Интересно, подумалось ему сейчас, за надежной защитой кофейника, что же там в итоге вышло?..

4

[Начало игры]
Элли пребывала в, что называется, прекрасном расположении духа. Впрочем, разве можно чувствовать себя плохо в законный выходной?
В мастерской последние несколько дней не было перспективных посетителей, новые заказы не спешили поступать,  а со старыми было покончено, так что Эл без зазрения совести повесила на дверцу табличку "Закрыто", поправила коврик с вежливой  приглашающей надписью, протерла дверной колокольчик и поспешно ретировалась. Помнится, вредная домовладелица еще поймала её в холле и ехидно поинтересовалась, что же это мисс Десперо делает дома в разгар рабочего дня. Госпожа Аллегро всерьез навострила ушки для проглатывания свежей сплетни или хотя бы материала для неё, но Элли быстро осадила её, холодно заметив, что ответ на подобные вопросы необходим разве что в пыточном кресле,а она, Элли, всё еще твердо чувствует почву под ногами.
Элли наслаждалась свободой. Все дела было отложены до завтра, а сложные чертежи забыты, ведь печке застенчиво румянился ежевичный  пирог, а  на табуретке дышала цветочным паром деревянная лохань с кипятком, над которой оборотница сгорбилась, полоща в мыльной воде распущенные волосы. Элли нараспев бормотала себе под нос отрывок из какой-то старой песенки, которую и под пытками госпожи Аллегро не вспомнила бы целиком.
"- В темной башне один, по науке
Жил дракон. Ежедневно, от скуки,
Он на скрипке играл из кантаты финал,
Извлекая тягучие звуки"
- напевала Эл, время от времени немелодично отплёвываясь от пены и мокрых прядей.
Наконец, допев, Десп ощупью добралась до кувшина с чистой водой и, с трудом удерживая его мыльными руками, смыла пену с волос.
-Тук-тук - скромно прошептало дерево двери в ответ на прикосновение чьего-то кулака.
"Кого там нелёгкая принесла..." - неприязненно подумала Элли, и сама рассмеялась своей ворчливости. Десп спрятала лохань под стол и, подумав немного, заперла Керро в шкафу.
- Иду-иду, уже иду.
Мокрые темные волосы липли к спине, и Элли ёжилась, как кошка. Передернув плечами, Десперо взяла с кровати заблаговременно приготовленное полотенце и промокнула им волосы. Они от этого, конечно, не высохли, но вода с них перестала стекать на одежду.
Тряхнув несколько раз головой (от этого оборотница стала похожа на мокрую кошку), Элли подошла к двери, и не задумываясь распахнула её. В самом деле, откуда здесь взяться грабителям? А даже если и найдутся смельчаки, экстравагантный вид хозяйки непременно отпугнёт их.
Из дверного проёма на Элли смотрел кофейник. Кофейник! Элли даже подумала грешным делом, что это - тот самый, потерянный, раскаялся и вернулся. Однако оборотница подняла взгляд, и дело начало проясняться. На другом конце кофейника находилась приятного вида блондинка с аккуратно уложенными, и, что самое обидное, сухими (вот сволочь!) волосами. Элли на мгновение застыла, напряженно морща лоб. Кто же это...
- О, какая неожиданная встреча! Очень рада тебя видеть. Прошу простить за мой вид...Проходите, пожалуйста, у меня как раз пирог минуты через две-три будет готов, подождете? Ну что же вы, проходите, проходите.
Элли сделала приглашающий жест и отступила на шаг назад, пропуская гостей вперед.
Оборотницу раздирало на части любопытство, однако некие слабые представления об этикете подсказывали, что неприлично расспрашивать гостей на пороге.

Отредактировано Элли Десперо (2012-05-31 00:01:55)

5

Элли открыла двери не быстро, Янка даже побеспокоилась, все ли с ней в порядке? Но вот дверь открылась и кофейник произвел должный эффект (слава великой женской интуиции и чувству вины, прошлый кофейник разбила именно она). Они прошли в комнату, до носа тут же долетел завораживающий запах пирога, а живот тут же вспомнил, что с утра не получил положенной ему порции еды и требовательно взвыл. Типичный поход в гости.
-Здравствуй, Эл...Эм, Элли, это Марк, мой университетский друг, Марк- это Элли, моя знакомая и светлая голова в области всяких штук из железа  меди. Знакомьтесь.
Яна скинула на пол тяжелую торбу  уселась на свободную табуретку, спина взвыла диким воем : протащить на себе несколько кило железа это вам не пирожки кушать. И даже не воровать их.
-Давай сначала пирог, а потом я тебе расскажу про все свои очередные дьявольские планы, ага? Я знаю, наглость второе счастье, но ведь это счастье не так часто к тебе забегает, правда? Вот, и кофейник тебе решили вернуть, взамен как обычно потерянного, правда, Марик? И кофе тебе принесли,- на стол лег сверток из темной бумаги.
Вообще, Эл была ее последней надеждой : если уж она не скажет, какую чушь они собрали, то никто не скажет, это точно. Разве что Единорог.

6

Изнутри обиталище яниной подруги оказалось куда интереснее, чем снаружи. Марк, помня о вежливости (хотя бы элементарной), старался не очень активно вертеть головой, но получалось плохо. Мансарда была почти такая же светлая, как и его чердак, и носила точно такой же неуловимый отпечаток... неприкаянности что ли?.. что и квартира Яны. Двух Ян я не выдержу, отчетливо подумал парень, приветливо, хоть и немного опасливо улыбаясь хозяйке. Выглядела та, кстати, не то чтобы очень уж грозно, но чувствовалось в ней.. как бы это помягче... энергия, вот. Хотя, возможно, все дело в ее мокрых волосах и вчерашней бутылке.
После команды "знакомьтесь" Марк честно пожал девушке руку самым что ни на есть либеральным образом. Пока он это делал, Янара включила третью скорость и начала забалтывать Элли, явно надеясь, что за пирогом, кофе и кофейником хозяйка мансарды просто не сможет опомниться и следовательно отказать. Пока она говорила, парень исправно кивал, всем своим видом демонстрируя смирение (и кажется, начиная к этому привыкать). Добавить ему было особо нечего, тем более что Яна в своем кипучем энтузиазме ему тоже толком ничего не рассказала, а потому он и сам был рад послушать, чем же может помочь им таинственная Элли в получении гранда.

7

Гости вошли и тут же оккупировали территорию.
Элли ничего не оставалось, кроме как сдать позиции, и, беспомощно разводя руками, объявить о полной капитуляции.
- Мое имя Элли, Элли Десперо, очень приятно познакомиться, Марк. Обычно я выгляжу несколько опрятнее. Честное слово - непонятно зачем уточнила Элл, протянула Марку холодную влажную ладонь и пододвинула поближе к столу стул для гостя.
- Так, значит, вы - сокурсники? Как здорово. Что, решили спрятаться у меня, пока грозный препод рвет и мечет? - неуклюже пошутив, Элли окончательно растерялась, и, чтобы не показать этого, принялась носиться по кухне туда-сюда. В результате спустя несколько минут в наличии имелись: ежевичный пирог, выуженный из духовки и гордо воздвигнутый на стол, кофе, дымящийся на плите (отдельное мерси Янаре за сообразительность, стоит заметить), несколько ожогов на хозяйских пальцах и кот, которому в суматохе отдавили хвост. Зефир, возмущенный таким положением дел, забрался на кухонный посудный шкафчик и оттуда высказывал хозяйке всё, что он думает о подобных мероприятиях.
Элли виновато улыбнулась гостям.
- Верите ли, обычно он куда более вежлив. Полнолуние, что ли?
Десп строго, но негромко зашипела на кота, и тот, поджав хвост, спрыгнул с полки прямиком на пол. Элли оставалось только надеяться, что этот жест остался незамеченным - кто знает, как её новый знакомый относится к, ну... представителям видовых меньшинств?
Чтобы как-то сгладить паузу, Элли схватила большой кухонный нож и с максимальной аккуратностью принялась отделять от пирога кусочки. Первый, самый большой, был возложен на блюдце и поставлен перед Янарой, второй - перед её гостем, себе же Элли отрезала кусок немного поменьше.Хозяйка мансарды, подумав немного, положила перед гостями ложечки - а ну как это только она предпочитает есть сладости руками и потом совсем уж неэтично, но с удовольствием облизывать пальцы?
- Угощайтесь, ребята.

В шкафу кто-то шумно забил крыльями.

- Не обращайте внимания, это просто Керро. Может, выпустить его?

Отредактировано Элли Десперо (2012-05-31 21:55:25)

8

-Не, на третьем курсе сбегать не интересно. Куда как забавнее поставить преподавателя в известность, куда ты уходишь, зачем и по какому праву. Морды у них вытягиваются, надо сказать, как шарики на ярмарке. О, у нас кстати замена века. Фридрих фон Зенгер ведет лекции по ИМТ, хотя сам же не представляет, о чем его заставили читать, представляешь? Оружейный магнат за кафедрой, нонсенс, чтоб его. На просьбу посмотреть наш чертеж, он мне посоветовал творчеством заняться, да...
Янка благодарно кивнула и вгрызлась в пирог, будто сто лет не ела. Горячие пироги для ее были редким лакомством, потому как лень, да и не получается у нее такая сдоба, стыдно признаться.
Посмотрев на кота на прощание, Янка покачала головой : эту сущность девушка любила, но увы, ответной любви не дождалась, ах как жаль.
-Ты ему больше по хвостам ходи. посмотрела бы я на тебя, если бы на твое хвостище наступили, небось загрызла бы?,- улыбнулась студентка.
Яна посмотрела на Марка, который скромненько сидел в сторонке, и ей стало стыдно : она его затаскала просто где только можно,  как торбу за плечами. А спросить его мнения не удосужилась. Нет, все таки надо вернуть парня на место,  в его привычную жизнь, не все могут носиться по крышам, даже ради денег за гранд.
-Мы с Марком делаем совестный курсач, нам ыдали то ли очень устаревший, то ли специально неправильный чертеж, но мы его исправили, даже детали нашли. Но что мы собрали- не имеем понятия, слишком странная штука, то ли мотор, то ли охладитель, черт знает...Ты не глянешь? Ты в таких штуковинах куда как больше разбираешься.

Учитывая более чем месячное отсутствие игроков, пока перевожу сие во флэш

Отредактировано Янара Совак (2012-07-18 07:25:15)


Вы здесь » Меридиан » Район среднего сословия » Мансарда Элли