Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Дом Аякаши


Дом Аякаши

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С виду непримечательный двухэтажный дом. Фасад из белой глины кажется снежным, в свете солнечных лучей. Небольшие окна с аккуратными деревянными ставнями, украшенными растительным орнаментом. На входной двери тоже резьба, выполненная руками умелых мастеров. Минуя порог можно попасть в узкий коридор, который ведет в просторный зал.Стены расписаны майоликой с акцентом на голубые, бирюзовые, золотые и белые цвета. Изящные окна, сужающиеся наверху,  обрамлены занавесками, скрывающими внутреннее убранство от посторонних глаз. На полу лежит бардовый ковер с кисточками по краям, напротив дивана, тянущегося по всей стене под окнами круглый столик. Стол обступают большие подушки, заменяющие стулья.
За залом расположена кухня. Небольшая печка-плитка, подобие раковины для мытья продуктов и, посреди помещения, огромный деревянный стол. Под потолком висят различные травы - приправы. На полочках вдоль стен разнообразные сосуды и банки, наполненные специями.
Подобие хамама располагается слева от входа. Это помещение выдержанно в единой цветовой гамме мрамора. Скамья расположена возле источника с водой, вырезанного из слоновьей кости, по форме он напоминает огромную морскую раковину. От посторонних глаз скрыт котел, от которого нагревается весь зал.
Две спальные комнаты нашли свое место на втором этаже дома, одна напротив другой. Под лестницей расположен спуск в подвал, где сохраняется прохлада необходимая для хранения продуктов.
Хозяйская спальня просторная, с двумя окнами пропускающими много света. Все та же майолика на керамической отделке стен, ковер на полу для создания уюта. В стены врезаны полки, на которых покоятся свечи, иные предметы для освещения Аякаши не принимает. Шкаф прислонен к одной из стен и занимает почти всю её площадь. Кровать расположилась почти посередине. Двуспальная, всегда с белым бельем и под легким, шелковым балдахином она будто парит.
Та комната, что находится напротив - гостевая. Она значительно меньше и почти превратилась в склад по причине малого количества кладовых. Гости приходят редко, а те, что остаются, ночуют в зале и на утро уже уходят.
За домом расположилась небольшая конюшня на двух лошадей, о приобретении новых и речи быть не могло. Мустаф и Страсть жили в полном достатке и удобстве. Глиняное строение примыкало к дому, два стойла отделаны деревом, перед ними резервуары с водой и стог сена в одном из углов.

Отредактировано Неа Аякаши (2012-06-07 16:52:30)

2

Неа так и не понял когда он проснулся и сколько времени прошло с прошлого вечера, но было ясно лишь то, что торговля уже открыта.
Юноша лениво перевернулся сначала на правый бок, затем на левый и поймав лучик солнца, заигравшей на его лице теплом, наконец сел.
"Сегодня столько дел, столько дел!" - воскликнул он про себя. Это стало достаточным импульсом, чтобы резво покинуть свое ложе, даже не удосужившись заправить его. Впрочем, это было обычным явлением в жизни Аякаши. Он был вполне аккуратен, но что касалось его постели, она всегда прибывала в расправленном состоянии. Неа не знал такого понятия как "заправить кровать".
Темные волосы рассыпались по плечам, некоторые пряди непослушно спутались и это представляло большую сложность в создании дальнейшей прически.
Босой парень лихо подхватил расческу и несколько раз провел ей по волосам. Один колтун, второй, третий, но с ними удалось расправиться довольно скоро и вот эта буйная грива превратилась в аккуратную косу, заплетенную и повязанную черной тонкой лентой. Рубаха, а скорее просто длинная туника, в которой Аякаши предпочитает проводить ночные часы отправилась на, ещё теплую часть, кровати и её место заняли шаровары с повседневной туникой, все гармоничное, все в один тон.
"Вроде ничего не забыл, надо поспешить доставить товар и получить свою часть прибыли" - крутилось в подсознании юноши пока он покрывал голову шелковой шалью. Впрочем, она не слишком помогала скрыть два торчащих, кошачьих уха, но создавала ту загадочную атмосферу к которой стремился Неа.
-Прекрасен, как всегда, - как закрепление самовнушения повторил Аякаши и расположив кинжал за поясом под туникой отправился в место хранения товаров, то есть в гостевую комнату. Приятная мягкость ковра сопровождала его почти на каждом шагу, из помещения в помещение.
Где-то в мехах спала Гьяаарка, она и ухом не повела когда хозяин поднял шум, что мол найти в этом доме ничего не может.
Сегодняшним заказом были парчовые темно-бардовые ткани. Рулон в несколько метром оказался не таким легким, но хрупкий Аякаши уместил его на руках и с кряхтением и проклятьями преодолел ступени лестницы.
"Позавтракаю на базаре," - усмехнулся юноша понимая, что времени в обрез и устремился сквозь дверь на улицу.
Возле самого порога стояло жестяное новое ведро, доверху наполненное морковью. Ежедневно, точнее ежевечерно юноша заботился и о своих конях и хотя в конюшне всегда было вдоволь сена, он носил им и прочие лакомства, желая порадовать любимиц.
"Вернусь и эта сочная морковь будет их, Мустаф и Страсть обрадуются."

-----> Базар

Отредактировано Неа Аякаши (2012-06-07 16:51:07)

3

-----> Базар

"Наконец-то я пришел, "- с воодушевлением отметил Аякаши, который ввалился в двери своего дома. Дверь он запирать не привык, да и зачем, когда базар в паре шагов и возвращение обратно занимает не столь много времени.
К тому же мальчишки, играющие неподалеку, всегда могли присмотреть, а отношения с ними Неа построил уже давно. Его тут любили и, не то, чтобы уважали и почитали, но относились достаточно хорошо и не могли отказать в такой мизерной помощи - посмотреть за домом или накормить лошадей.
Замок на двери тоже имелся: железный, крепкий, но к нему прибегали только по ночам или в дни "уныния", когда совсем никого видеть не хотелось. Ведерко, стоявшее при выходе, у порога, теперь пустовало.
"Покормили уже моих коней, славно-славно."
Нельзя было сказать, что сей факт очень радовал Аякаши, но то, что ему упрощали работу, нельзя было не отметить. Благие деяния он обычно "оплачивал" детям сладостями с базара. Те же, в свою очередь, охотно их принимали и трудились пуще прежнего.

Юноша захлопнул за собой дверь и ураганом пронесся по всему дому, взбудоражив своего питомца, который поднял голову почувствовав кусочек мясца, явно принесенный для него.
-Сейчас Гьяаарка, я накормлю тебя, не переживай, - с материнской заботой прощебетал Неа. Будто бы гиена могла его понять.
На кухне вмиг загремели стеклянные баночки, сосуды, в которые высыпались купленные приправы.
"Этого хватит надолго, а может нет?"
Ну тогда все равно придется идти на базар. Хотелось бы вспомнить хоть один Божий день, когда Аякаши не мелькал средь людей на базаре. Едва ли было такое время.
За мыслями он и не понял, как нож оказался в его руках, а мясо, уже помытое, покоилось на столе. Теперь оставалось только провести операцию по разделению и вуаля, долгожданный кусок подан Гьяаарке.
-Доволен?- вопросительно поднимая бровь проговорил Неа. Но как бы гиена не косилась на оставшийся продукт в руках хозяина, сегодняшняя порция была и так превышена. Повод? Повода не было, просто хотелось порадовать существо.
"Хватит с тебя на сегодня."
Аякаши увильнул из под пристального взгляда, который, мягко говоря, напрягал. Нередко казалось, что питомец готов накинуться на своего хозяина доказав статус непокорного дикого зверя, но мало-помалу пыл куда-то девался и непокорный нрав свелся к всеобъемлющей лени. И правда, Гьяаарка только ел и сутками спал оставшись дома, иногда "подавая голос" мол он охраняет все комнаты и их содержимое как цепной пес на службе.

Остатки мяса заняли места на полках в подвале, рядом с рыбой и сыром. Чего там только не было, но из общей массы выделялись только бочки с морковью, заготовленной на недели вперёд, да сено, попавшее туда абсолютно немыслимым образом.
Когда холодок начал ощущать и под одеждой, Аякаши поспешил поднять на поверхность. Очень уж он не любил находиться ниже уровня земли, это угнетало, а вот выше - пожалуйста. Именно поэтому его спальня нашла свое место на втором этаже дома.
В светлой комнате ничего не изменилось. Тот же свет сквозь окна, та же кровать, оставленная в попыхах.
"Лечь бы и предаться забвению,"- мысль сама проникла в голову и оказалась настолько скользкой, что с первого раза не удалось поймать её за "хвост" и выкинуть прочь.
Неа презрительно скривился. Он не любил ленивых людей, но относясь к их числу, также ненавидел и себя.
"Ничего не поделать, " -успокоил он свое больное самолюбие и открыл створки шкафа, понимая необходимость сменить одежду, выбранную в спешке утром.
Его глаз пал на шаровары темных, почти черных, цветов и такую же жилетку под грудь, но на последней была видна тончайшая вышивка нитями, имитирующими золото. Под всю эту "красоту" напрашивалась рубашка и она так же не была упущена из виду.
Рубашка - самая удобная вещь, по словам Аякаши. Она универсальна и подходит абсолютно под все, к тому же, с такой любовью какая наблюдалась у юноши к переодеваниям, он не смог бы найти ничего лучше. На ноги пришлось надеть "тапки" по ноге, уж очень он натоптал ноги на этом треклятом рынке.
"И чего мне не сиделось на месте?" - скептически подметил парень пряча кошачьи уши под черной шалью.
Теперь и выходить в люди можно.
-----> Улицы Старого города


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Дом Аякаши