Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Морской дом


Морской дом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот дом был бы одним из самых незаметных в новом городе, если бы не стены, украшенные ракушками различных видов, кораллом и морскими звездами. Двухэтажный дом с двускатной крышей выкрашен в различные оттенки голубого и зеленого. В небольшом запущенном садике вокруг дома растут несколько деревьев, заросшие дорожки придают саду определенный шарм. Придомовую территорию символически ограничивает забор и калитка - при желании и то, и другое можно перепрыгнуть с разбега.
Главная дорожка от калитки ведет к двери в дом. Первый этаж встречает обширным холлом, дверь направо ведет на кухню, дверь налево - в небольшую гостевую комнату. Прямо - двойная лестница на второй этаж, под ней скрыты от посторонних глаз две кладовки. Тут же небольшая ванная комната.
На втором этаже четыре комнаты - самая левая комната - полностью отданная под книги - кроме стеллажей в ней только удобное кресло и столик, на который при желании можно поставить тяжелый фолиант. Следующее помещение когда-то было мастерской, но сейчас сюда складывается крупный хлам, ибо в кладовки он уже не влезает. Третьей комнатой оказывается просторная спальня - самое чистое и ухоженное место в доме после библиотеки. Четвертой комнатой оказывается огромная ванная комната, едва ли не больше чем спальня.
Обстановка в доме не самая богатая, но добротная. Видно, что когда-то этим домом занималась женщина, но уже давно за ним никто не ухаживал должным образом. Интерьер сделан в различных тонах зеленого, синего и фиолетового. Иногда встречаются вкрапления красного, белого или желтого. В доме много драпировок, несколько скрытых тайников и, на удивление для столь запущенного помещения, полностью отсутствует пыль.

2

Дар открыл дверь дома и зашел внутрь. От него пахло морем, волосы, заплетенные в пять кос были тяжелыми от воды. Дома Дарикель отправился сразу же на кухню - надо было посмотреть нынешний улов, выяснить насколько оправданна была сегодняшняя поездка к берегу. Хотя, там и на одних кораллах можно было продержаться еще какое-то время, но несколько хороших жемчужин ему бы точно не помешали. Вытряхнув раковины на специально предназначенный для этого стол с бортиками, Дарикель принялся их сортировать, мурлыча себе под нос незамысловатую песенку. Раковин было не то чтобы очень много - меньше пятидесяти, но даже такое количество Дарикель еле довез до дома. Одно обнадеживало - он собирал раковины из естественного "банка", находящегося довольно далеко от дома родителей и слишком глубоко для наземных ныряльщиков.

Приготовив несколько емкостей, Дар тонким лезвием стал вскрывать раковины и сбрасывать содержимое в емкость побольше. Пару раз ему на глаза попадались жемчужины, которые вполне неплохо пойдут - от одного до, может быть, десяти золотых за штуку. Но основная масса хорошо если по серебряному пойдет. Промыв содержимое, Дарикель расстелил мягкую ткань и принялся выкладывать свой улов. Весь жемчуг был одного и того же цвета - белый с едва заметным розовым отливом. Несколько штук покрупней он отложил в сторону, тщательно пересчитал мелкий жемчуг и прикинул варианты продажи. Оставив жемчуг высыхать, русал поднялся наверх и тщательно вымылся, избавляясь от запаха моря. Заплетя влажные волосы в косы и магией вытянув из них излишнюю влагу, Дар переоделся и спустился вниз, захватив с собой изящно сделанную кожаную сумку. Протерев мягкой тряпочкой жемчуг, чтобы он заиграл, Дарикель разделил улов на несколько мешочков, сложил их в сумку, сверху уложил более хрупкие веточки кораллов и вышел из дому – теперь еще предстояло продать добычу.

-----------> Базар


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Морской дом