Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Кальян-кафе "Улыбка элементаля"


Кальян-кафе "Улыбка элементаля"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/8/4/A/84AZm.jpg
Небольшое, но уютное заведение принадлежит известному магу, который приложил немало сил к оформлению зала. От мраморного пола веет приятной прохладой, а тканевые занавеси не пускают сюда палящий зной. Освещение по большей части магическое, но есть и обычные свечи. Темный потолок разрисован звездами, а стены оббиты тканями. Удобные приземистые диванчики усыпаны подушками, позволяя гостям расположиться с максимальными удобствами.
Кальяны здесь есть самые разные на выбор, а за отдельную плату вы можете даже заказать волшебные спецэффекты. Заказы разносят элементали и девушки в полупрозрачныех одеждах. Помимо кальяна в меню имеются сладости и чаи на выбор.

2

» Императорский Дворец » Сад Императорского Дворца

- Тогда я ловлю вас на слове на счет магии! - вполне искренне улыбнулась Клер. На самом деле на счет себя и магии она по сути и не соврала. Так уж складывалось, что ар Такеиро больше внимания уделял физическим навыкам, так как они оставались одинаково эффективными в обоих полушариях. А когда оказывался на родной земле, то часто не хватало времени, чтобы сесть и всерьез заняться каким-то из видов магии, дабы пользоваться самостоятельно. Ведь их так много и все хочется! Тех же познаний, что он получил в юности, хватало, чтобы разбираться в артефактах и возможных заклятиях, а так же изучить сферы их применения. Тогда ему думалось - зачем тратить годы на изучение магии, когда можно купить нужное тебе заклинание в предмете и владеть сразу всеми стихиями, а не несколькими? Впрочем, с возрастом дракон начал приходить к выводу, что в том, чтобы самому владеть магией есть преимущества. Имея артефакт, ты используешь одно заклятье, а владея стихией - придумываешь бессчетное множество заклятий сам. А тут еще и такой случай выпал - убить двух зайцев сразу! И заняться все-таки магией и получше узнать Советника, попортив ему жизнь попутно.
Девушка вполне бодрой походкой потянула Эльвира в облюбованное заведение. Сегодня был определенно чудесный день! Она получила не только возможность узнать своего врага получше и с другой стороны - поговорку "Держи друзей близко, а врагов еще ближе", Клер никогда не забывала, но и приятно провести время в компании.
По пути до указанной чайной девушка весело щебетала, рассказывая о городе и тем местам, где они шли - вот здесь продают отличный шелк и самые лучшие портные, а вон там лучше ничего не покупать, ибо хозяин жмот и дерет втридорога за некачественный товар, но окупает свою лавку за счет гостей города, которые ведутся на яркую рекламу. А вон в том саду цветут прекраснейшие лотосы и можно покормить рыбок и уточек, а еще она там заблудилась, когда только приехала в этот город.
- А вот мы и на месте! - они оказались в чистой и уютной чайхане. Фишкой заведения была фирменная выпечка с кратковременной иллюзией. Суть состояла в том, что заказчик заранее не знает, какая именно иллюзия ему попадется. И пусть действовала она всего минут десять, меня облик съевшего, но многие находили этот эффект невероятно забавным, желая еще и еще. Иллюзии, надо сказать все были очень разными и повторялись крайней редко.  - Выбирайте любую сладость из меню, только не забудьте сказать, что фирменную! Они самые интересные! - Клер заговорщицки подмигнула и заказала себе чай с жасмином и целых четыре вида сладостей.

3

» Императорский Дворец » Сад Императорского Дворца

Щебетание не истощалось ни на мгновение, с того момента как они познакомились и только раскрылось в большую меру, когда они вышли за ворота. Девушка не умолкала ни на миг, словно боялась упустить все самое интересное из виду или познаний Эльвира. А может ей было интересно делится своими знаниями с другими. Как бы там нибыло, но мужчину все устраивало. Он внимательно слушал ее рассказы не перебивая и только оглядывался в те стороны, куда она указывала, покладисто выслушивая все детали и нюансы ее историй. О большинстве говорившемся он не знал, так как никогда не связывался с  этим.
Но вот они остановились у какого-то заведения, к которому его новая знакомая привела его. Придирчиво оглядев его, мужчина счел его довольно сносным местом для пребывания и проследовал только вглубь помещения. Они присели аз один из столиков и девушка тут же рассказала о всех нюансах. Отталкиваясь от которых, блондин заказал себе мятный чай с одним из пирожных с кремом. И пока обрабатывался заказ.
-Вы не мало знаете о местных лавках и их хозяевах.. –усмехнувшись, подвел он итоги всего того потока знаний- Наверное не мало времени проводите с кем-то из близких друзей тут? Все же девушки любят такого рода прогулки и увеселения.. А чем еще занимаетесь, пока брат занят?
По своему опыту содержания двух довольно шебушных близняшек-химер, дракон знал что девушки такое любят и любят. Когда кто-то еще в этом участвует. Но его служанкам повезло родится вместе, так что Эльвир в этом почти не участвовал, а им хватало их самих.
-Когда я бывал в Авалоне, то самое удручающее было том, лично для меня, то насколько не ярка эта страна по сравнению с Шамбалой. Я имею ввиду то, что у нас в стране одежды более цветные, насыщенные, этнические и витиеватей, в отличи от этих строгих костюмов. Нет, безусловно, их одежда имеет свою особую красоту, но оно не то и не родное сердцу.. –перед ними поставили их чаи, а мужчина невольно вспомнил мужские корсеты (писк моды), которые ему доводилось носить. И в  этот миг перед ним и девушкой поставили самые обычные пирожные, которые не предвещали никаких подводных рифоф.

Отредактировано Эльвир Калиф Драйн’даркор (2012-03-08 00:42:53)

4

- Да, я часто бываю в городе... Тут куда веселее, чем во дворце и проще… Не нужно соблюдать все эти нудные правила, приличия всякие, расшаркиваться  перед множеством едва знакомых чиновников… - Клер всем своим видом изобразила, как ей неприятны дворцовые условности и нюансы. Они слишком сковывали ее безудержную и пышущую эмоциями натуру. – А в свободное время я много чем занимаюсь! Если не считать ежедневные тренировки и танцы… такс… - она, казалось, задумалась, то ли пытаясь все упомнить, а то ли пытаясь дать внятное определение своим занятиям. – Иногда я люблю готовить что-нибудь вкусненькое… А вы, господин Эльвир, какие блюда предпочитаете? Еще я люблю ездить на всякие загородные прогулки, скачки, охоты, походы, плаванье… в общем на природу, подальше от пыльного города… Потом я люблю играть в игры… Там в шахматы, шашки, домино, карточные игры… а еще с солдатиками отыгрывать бои! Книжки всякие читать тоже люблю… Там, про приключения, про путешествия, всякие легенды, исторические очерки, по психологии, философии… в общем все! Только поэзию не люблю… она такая нудная и витиеватая! И как только ее можно сочинять? Нет, ну иногда бывает нормальная, когда с музыкой и в виде текста песни… Но то отдельный разговор… А вы музыку любите слушать? О, а вы в Альбионе были в главной опере? Там все такое необычное! Совсем не похоже на то, что тут у нас! А на вечерах классической музыки были? Мы вот несколько раз были и каждый раз разные программы! А такой инструмент у них есть… орган! Так это вообще то-то неописуемое! Если бы он не был такой большой, я бы обязательно научилась на нем играть и сюда с собой забрала! – Клер легко перескакивала с темы на тему, ухитряясь при этом и рассказывать, и задавать вопросы и даже есть пирожные. -  А вообще может Авалон и серая страна, по сравнению с Шамбалой, но вот климат там куда лучше! Там так хорошо и прохладно, а тут жарко весь день, только по ночам нормально… А еще одежда там, дамская в особенности, чистый кошмар и пытка! Вы видели эти их корсеты? Да в них же дышать нельзя! Как хорошо, что здесь нету! А то я б по этой жаре, да в корсете … удавилась бы просто! Правда, у них есть такое отличное изобретение – короткие штаны – шорты. Очень удобно, вы не пробовали? – она доела первое из пирожных, и даже ненадолго замолчала, выжидающе глядя на Эльвира. Тем временем ее волосы посветлели, становясь больше похожими на пушок, а из головы нарисовалось два торчащих кроличьих уха. В целом за пару секунд девушка вся стала больше напоминать эдакого белого и пушистого кролика. – Ну? Что там? Что там? Какая у меня иллюзия?

5

Именно по всем тем причинам, о которых говорила Клер, сам Эльвир и предпочитал проводить как можно больше времени вне города. Нет, он знал о многом из того, что тут происходило и как вообще происходит, но предпочитал оставаться за пределами этого шума-гама. Хотя и питал к своей стране, при всем при этом, искреннюю любовь о которой говорил, вспоминая Авалон.
Новость о том, что девушка умеет танцевать, была неожиданной и приятно грела душу. Эльвира это накрыло совсем внезапно, чего от себя он не ожидал. Но смотря на продолжающую свою безумолчную болтовню, дракон понимал, что ему было бы интересно посмотреть на ее движения. Язык тела говорит в движениях танца очень многое о человеке и его личности. Как интересы. А те оказались более чем разнообразными и девушка, по ходу, терялась с чего начать. Какая энергичная особа. Куда увлекательнее ее брата..
-Прелесть поэзии в правильности ее чтении и улавливании тональности с которой стоит читать те или иные произведения. Благодаря этому можно увидеть и уловить все то что испытывал поэт по написанию этих строк. Возможно, вы сталкивались не с теми авторами, на которых стоило бы обращать внимание. Все же сейчас довольно часто интерес перехватывают современные, не особо талантливые зачастую, поэты. В то время как я предпочитаю в этом плане ориентироваться на тех. Кто прошли сквозь время и остаются признанными авторами.. –вмешался он в ее круговорот слов, когда затронулась тема поэзии.- Да, я  был на опере в Авалоне, довольно увлекательно, смею высказаться.
То, что клер ходила с братом на оперу, было удивительной новостью о военачальнике. Эльвир не ожидал такое услышать об этом полуголом мужчине, который не ставит границ в своем общении и якшается с обычными солдатами.
..Воспоминания нахлынули, напоминая о том как холодно было в этом городе, при словах о прохладе и дракон невольно повел плечами. И что привлекательного может быть в такой погоде? Похоже и девушка семьи ар Такейро, была со странностями ее брата. Хотя увидеть ее гуляющей топлес было бы значительно привлекательнее, чем ее брата. Даже более – пот от перегрева, на ее теле смотрелся бы изумительно, при таком раскладе. Блондин в задумчивости, представляя себе эту картину хрупкой девушки с довольно большой грудью, которая идет с обнаженным торсом. Представляя, как при этом двигаются мягкие холмы ее тела, как гуляет отблеск света по влажной и разгоряченной коже, мужина полуприкрыл глаза в блаженной задумчивости. Отпил чай и снова перевел взгляд на Клер. Те представления еще будоражили его, когда..
И тут он замер, удивленно смотря на нее. Ранее сказанные слова о иллюзии как-то выскочили из головы под общим потоком слов и информации. А сейчас перед ним сидела его спутница в иллюзорной игре этого кафе с кроличьими ушами и пушком-ореолом вокруг головы.
-…..Вы очаровательны.. –только и сумел выдавить он, когда его представления, были разбиты и смотря на эту иллюзию. Чтобы как-то смягчить ситуацию, он отпил чаю и отпробовал заказанное пирожное, не зная, что за его спиной распускаются как цветок в воде, нетопыриные крылья с размахом в 2 метра иссиня-зеленой кожистости.

6

- Тогда, может вы мне почитаете тех авторов, которые вам понравились? Мне будет интересно узнать, что вас в них привлекло. Может, вы мне сможете открыть новый взгляд на искусство поэзии?- Клер сделала себе мысленную пометку на эту тему, добавляя к своему списку возможных поводов повидаться с Советником еще один. Это в копилку к коту и занятиям магией. Господин Эльвир, наверное, даже не догадывается, что драконица уже наложила на него свои цепкие ручонки. Нет, она не была уверена на все сто в успехе своей затеи, все же этот блондин не дурак, и если не захочет с ней контактировать, то найдет способы избавиться... Поэтому она действовать будет максимально осторожно, словно подкрадываясь к дикому зверю по мягкому мху с подветренной стороны - чтобы приблизится максимально сократив дистанцию, оставаясь незамеченной.
- Нет-нет! На что моя иллюзия похожа? Мне ж самой не видно! А интересно! - не удовлетворилась Клер ответом про очаровательно. - О, а вы похожи на летучую мышь! Кстати, вам такие крылья очень идут! Еще бы длинный плащ со стоячим воротом и рваными краями и тогда точно будете похожи не персонажа фольклора Авалона! Там был такой граф-химера, похожий на летучую мышь, который заманивал к себе путников, мужчин пытал и убивал, а у женщин выпивал кровь! - только высказавшись, девушка вдруг подумала, что ее слова могут быть поняты превратно. - Нет, вы не подумайте, я ничего такого ввиду не имела, что вы можете оказаться таким маньяком... Это просто внешняя ассоциация!
За первой иллюзией настала очередь второй. На этот раз волосы драконицы обратились в змей. Но змеи выглядели совершенно не страшно из-за забавных пестрых расцветок. Они двигались и вились во все стороны, казалось, так и норовя везде залезть и все вызнать. Последовавшая за змеями иллюзия обратила Клер в... кадку с растением - все ее тело обратилось в листья и ветви, и только на вершине голова выглядела экзотическим цветком.

7

-В любое время, когда я буду свободен – могу почитать вам стихи.
Все же слишком резкий переход был от фантазий, которые были только что у Эльвира в голове, к реальности. Нет, даже не так. К тому какой сюрприз реальность преподнесла в виде иллюзии, так как сама по себе Клер оставалась все столь же мила.
-Это.. –он подыскал наиболее нейтральные слова- ..Иллюзия кроличьего меха и ушей.
Новость о том, что у  него тоже нечто подобное, заставила непроизвольно оглянуться за свою спину. Но там ничего не было. Хотя девушка утверждала обратное, но она же сказала – она не видит. Так что ничего удивительного, что и он не видит результат этой хитрой магии. Удивительно, что изобрел повар и как воплотил в жизнь такое. Теперь для окружающих он напоминает крылатую химеру .. Как интригующе. Мужчина никогда не задумывался над тем, каково это – быть не драконом. Он только воспринимал «Я и человек» или «Я и кто-то из других рас». И хотя внешне его ничто особо не выдавало, но было интригующе думать о том, что если кто-то сейчас войдет в кафе, то подумает, что они – химеры.
..что же касается фольклора о котором говорила Клер, Эльвир не знал по нему особой информации и только слабо улавливал о чем речь. Но на слова о характере, только молча усмехнулся, допивая чай и наливая себе еще из стоящего рядом чайничка.
-Никогда не сталкивался с таким –отметил он, делая новы глоток и наблюдая за тем, как изменяются волосы девушки, преобразовывая ее и делая соблазнительно хищной со всеми этими змеями на голове.- А сейчас ваши волосы ожили собственной жизнью хладнокровных убийц-змей. Довольно интересно, кстати, смотрится так приподнятые волосы на вас.
А тем временем его нетопыриные крылья за спиной растаяли. Но Эльвир и этого не заметил, ведь перед ним распускалась другая картина, которую он описал Клер, смотря на эту иллюзию растения. Смотря и радуясь тому, что ему достались просто крылья, так как если бы было нечто такое, и его кто-то увидел….
-Не знаю насколько сильно вы любите цветы и растения, но та иллюзия, что у вас, делает вас самым дивно-красивым цветком, который я когда либо видел. –искренняя улыбка не сходила с губ. В некотором роде он начинал привыкать и входить во вкус.

Отредактировано Эльвир Калиф Драйн’даркор (2012-03-10 13:16:58)

8

Клер, судя по всему, получала массу удовольствия и от пребывания в этой чайхане, и от пирожных с иллюзиями и от того, что может сей процесс с кем-то разделить. Конечно, ей хотелось бы, чтобы советник был более эмоциональным и вовлеченным в забаву, но что-то ей подсказывало, что это и так для него фонтан эмоций, учитывая то, каким ее брат обычно его лицезрит - айсберг ходячий и морда кирпичом.
В последнем пирожным оказалась морская иллюзия. Вокруг девушки тут же завертелась стайка шустрых цветных рыбок, которая кружила вокруг нее как возле огромного коралла. Иногда откуда-то из-за прически мог выглянуть любопытный осьминог, а подводное течение слегка всколыхнуть волосы.
- Господин Эльвир, а вы в жизни часто пользовались иллюзиями? Ну хоть для чего-нибудь? Я вот иногда прибегала к их помощи. Помнится как-то давно, когда мы с братом еще были совсем юным, за ним начала бегать одна мерзкая девица. То на нее нападет кто-то, то она ногу подвернет, то ее мячик в соседский сад попадет... Одни проблемы с ней! И все к моему брату бегала, спаси, да помоги, а он у меня всегда был воспитанный и к девушкам внимательный - вот и не мог оставить ее в беде, а она этим пользовалась, клинья подбивала! Вот я один разок и прикинулась своим братом, пришла к ней типа на свидание и высказала, все, что я о ней думаю! Как она обиделась и потом ревела! А брат на меня сердился потом, сказал, что я грубая... Зато с тех пор она к нам больше не лезла! Вот какие бывают полезные иллюзии! А потом, несколько лет спустя, когда меня отправили на обучение, мы с подругами прокрались... - она продолжала щебетать, рассказывая смешные эпизоды из своей жизни, когда что-то имитировала или с кем-то менялась ролями.
Так за разговором чай оказался допит, а пирожные съедены. Плавно и незаметно настало время возвращаться обратно во дворец. У ар Такеиро в мужском обличье еще были дела, да и у Советника тоже, наверное дел хватает... А общение, даже самое оживленное, приятно когда его в меру. Клер решила, что не стоит в первый же день так резко наседать на Эльвира своим обществом. На потом останется больше. Ведь удовольствие стоит растянуть.

» Императорский Дворец » Покои военачальника

Отредактировано Гвендолен Клер ар Такеиро (2012-04-25 23:51:56)

9

И девушка была права по части того, что Эльвир и так довольно эмоциональный. Разница воспитания и характеров была просто таки на лицо. Хотя лично блондина это ни в коем образе не смущало и то как все происходило, его устраивало.
-Иллюзии это особо-тонкие заклятия, на мой взгляд, которые стоит чаще подпитывать и поддерживать. Как и всякую магию, в принципе, но такой вид – особо, так как это влияние на сознание окружающих тебя. И если у тебя стоит все на кону за счет этих умений, то стоит со всей осторожностью и концентрацией действовать. –поучительно начал он, но потом опомнился и не стал растекаться дальше этой мыслью, которая может не интересовать молодую девушку.- Мне больше нравится держать связь с людьми на арстоянии, это другая грань умений магии Разума. Хотя иногда и приходится прибегать к некоторым иллюзиям.
А мимо его собеседницы несся вихрь морских волн и рыбок. У создателя иллюзий была отменная фантазия и это нельзя было не заметить. Дракон может даже оставил бы пожелания и комментария в специальной книге, но в следующий раз, пожалуй. Диалог с девушкой увлекал их в перескоки с одной темы на другую. Это получалось настолько легко и ненавязчиво у нее, что много времени спустя (анализируя их встречу) Эльвиру оставалось только диву дивится.
..Вскоре они покинули это кафе, вместе направившись во дворец, где мужчина хотел провести свою новую знакомую до ее (их с братом) покоев, но она упорхнула от него с той же легкостью, с которой и появилась в его жизни. Посмотрев ей в с лед, блондин не нашел ничего другого, кроме как направится в сторону зала, узнать - не случилось ли чего за время его отсутствия. Хотя он знал, что в случае чего-то чрезвычайного, с ним связались бы мгновенно. Но после столь интересной встречи, не хотелось как-то однозначно заканчивать день.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Кальян-кафе "Улыбка элементаля"