Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Изгиб гитары черной


Изгиб гитары черной

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: пару дней спустя.

Место действия: Королевский дворец.

Действующие лица: Харрас Мираксеш, Феликс Эйнтааш, возможны другие персоны.

2

Жизнь Его Величества оказалась насыщенной. Несколько дней подряд Эйнтааш все свободное время проводил или с Натаниэлем, или с красавицей южанкой, а те немногие часы, что оставались на сон, сокращать было уже некуда. Правда, пару часов на встречу с Харрасом ламия все же выкроил. Надеясь, что приятель будет ему рад.
Мираксеш был одним из немногих, с кем Феликс по-настоящему сошелся за годы службы. Несколько холодноватый дракон стал именно другом. Вот только судьба или точнее приказы начальства развели их довольно скоро. Изредка они переписывались, когда возникало желание поделиться чем-то сокровенным, но этого было уже не то. Сейчас  Эйнтааш очень рассчитывал на то, что дракон не забыл его, что не пропало чувство странного родства душ.
На этот раз, он, не рискуя опять заползти непонятно куда, хотя в прошлый раз знакомство его обрадовало, ламия двинулся непосредственно к кабинету капитана Мираксеш. Пару раз, правда, пришлось объясняться с бдительными подчиненными приятеля. В итоге его и вовсе остановили, поскольку не имелось пропуска за подписью одного из Мираксеш или короля. Спорить парень не собирался, охрана сокровищницы штука не шуточная, тут свои приемы и методы. Он уселся на узеньком диванчике в коридоре и собрался  ждать приятеля, которому отправились докладывать о том, что его желают видеть.
Долго ждать не пришлось. Харрас появился, как капитан и надеялся, потратив время только на проверку постов, как всегда, одетый в шитую на заказ форму, чуть другого цвета. Отчего Рисик так невзлюбил королевский алый, никто не знал. Впрочем, Фил и не старался в этом разобраться. Позволяют ему, так что ж, можно только радоваться за приятеля. Сам бы он тоже предпочел, что попроще. Но Натаниэль высказал свое желание весьма однозначно, и Лекс щеголял при полном параде, хорошо хоть наглаживали непослушную ткань горничные, а не самому на час раньше вставать.
- Доброго дня, капитан, - ламия легко поднялся со своего места, приветствуя друга. – Не помешал? – на губах появилась мягкая, немного безумная полуулыбка. – Мы снова в одной части, правда в других чинах.

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-20 18:40:30)

3

Как только Харрасу сообщили о том, что его хочет видеть рыжий ламия, он сразу подумал о Феликсе. Они в свое время были очень дружны. Заставлять друга долго ждать Мираксеш не собирался, а потому появился сразу. Он не мог поверить в эту странную удачу, они приказы развели их по разным частям, но начинали они вместе.
Фил понравился ему с самого начала, бойкий открытый парень, не признающий интриг и пересудов. Они и сошлись, вообще то, как раз на этой почве, а потом уже присмотревшись получше стали друзьями. Именно теми на кого можно положиться, не раздумывая, зная, что тебя не подведут и не бросят. И вот судьба снова свела их вместе.
Конечно, дракон чувствовал за собой вину, что не писал чаще, а в последнее время и вовсе переписка сошла на нет. Но не потому, что не хотел. Напротив, хотел, но не был уверен, что его проблемы, как прежде, будут поняты. Нет, он не сомневался в Феликсе и думал, что он не растерял обретенное доверие. Просто ненавидел навязываться, и поэтому в последнее время общался только с Алеасом, да и то чаще по рабочим моментам Происходящее между ними братья пока не обсуждали. А проговорить все же хотелось. Только вот не доверял он никому настолько, чтоб обсуждать это. И вот теперь Фил!
Харрас повел себя немного суетливо, не в соответствий с его постом, а просто радостно вышел или точнее выбежал к ламии.
Феликс! – на него как-то нахлынуло, и он сгреб парня в охапку, потом, уже сообразив, что надо бы по чину и приберечь свой пыл, но это был искренний порыв. – Я очень рад тебя видеть! И нет, не помешал!! - он взъерошил тому волосы – Единорог, а ты все такой же! Ты какими судьбами в этот вертеп?

4

Феликс рассмеялся, похоже, его и в самом деле рады видеть. Он похлопал Мираксеша по плечу, ему и самому не хватало спокойного рассудительного дракона.
- А ты все же изменился, отживел что-ли, - ламия чуть отстранился и вгляделся в лицо приятеля. – Мне так больше нравится. Если свободен, предлагаю прогуляться.  Не будем твоих смущать, танцами и криками,- Феликс с мягкой усмешкой посмотрел на слегка ошалелых подчиненных Мираксеша. Похоже, он их проявлениями своих эмоций не баловал.
Эйнтааш, увлек капитана в сторону галерей-переходов. Сегодня с утра было по-весеннему свежо. Тащить приятеля в продуваемый всеми ветрами парк не хотелось, хотя бы потому, что сам ламия довольно быстро замерзал. А тут все же не так дуло.
- Меня Его Величество в телохранители выписал,- парень помолчал, он еще думал, стоит ли говорить о том, что оказывается знаком с Натаниэлем давно, он даже как-то писал Харрасу о нем длинное трогательное письмо. Над которым тот, наверное, долго ржал. – Довелось уже с ним по жизни сталкиваться, - Фил вспомнил, что Мираксеш довольно давно при дворе и, по идее, должен быть в курсе, что Натаниэль какое-то время провел в действующих частях. – Служить вместе довелось, - он посмотрел на дракона чуть искоса. – Не ожидал даже, что он обо мне помнит, - усмехнулся он мягко.
Отношение короля к нему и в самом деле стало для него неожиданностью. Сам он считал, что был случайным эпизодом в его жизни, и сейчас так же настраивал себя на кратковременность их отношений. У Его Величества появиться новая игрушка, а ему придется  отойти в сторону и остаться просто охраной, невидимо стоящей  за троном.
– Так что я теперь вроде как тоже приближенный. Глупо все это, но… Ладно, это все так,  ни о чем. Покаюсь, но я к тебе со шкурным  интересом, - признался он, когда они неспешно шли по  галерее опоясывающей малый дворец.
Начинать общение с просьбы было довольно неловко, но Лекса надеялся, что старый друг его поймет.
- Я наобещался одной новой знакомой помочь найти преподавателя скрипки. И, признаться рассчитывал на твою помощь. Поможешь?

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-25 11:09:38)

5

- Помогу, конечно, – Харрас кивнул, вслушиваясь в речь ламии, которая то текла неспешно, то как-то торопливо и быстро, словно он пытался поскорее договорить, стараясь скрыть что-то. Мираксеш, кажется, даже понимал, что именно Феликс скрывает. Эйнтааш, еще не понял, при дворе сложно хранить секреты. Во всяком случае, жадный до информации Алеас за обедом уже делся сплетнями о новом любовнике короля. Имен пока еще не звучало, но сложить два и два Харрас мог и сам.
Вспомнилось одно из писем друга. Вихрь эмоций ярких, яростных, захвативших даже мысли дракона. Вместе с армейским прошлым короля, что не было для него тайной, благодаря братцу, погрязшему в сплетнях и интригах, оно рисовало любопытный сюжет. Значит, все сложилось иначе, и история продолжается. Он ненавязчиво посмотрел в глаза старому приятелю и тепло улыбнулся.
– Знаешь, говорят, что самая великая ценность встретится через много лет и сказать друг другу: «А ты все такой же», - он сжал ладонь Лекса давая понять ему, что он как и прежде может положиться на него. И что, сколько бы времени не прошло, секреты друзей он по прежнему хранит бережно, как сокровища казны. – Думаю, нам стоит встретиться за чашкой коньяка и немного поговорить… - на губах дракона появилась легкая ласковая улыбка. – У тебя когда смена следующая? Кивком головы показал на дворцовые ворота, намекая, что не прочь продолжить беседу в менее людном и куда более располагающим к беседе месте, чем Королевский дворец.

6

Феликс промолчал, говорить сейчас  о том, что творилось в душе, не хотелось даже с Харрасом. Возможно позже, когда все или закончится или хотя бы уложится в голове. Нет, тогда, наверное, тоже разговора не сложится. Не тот случай, когда стоит делиться хоть с кем-то, да, и желания такого нет.
- Смена через пять часов, так что по чашке коньяку успеем, - кивнул он. – Только я города еще совершено не знаю, так что командуй.
С драконом вполне можно было согласиться и на коньяк. Харрас не тот, кто воспринимает встречу старых однополчан как обязательную пьянку до поросячьего визга, а с пары бокалов протрезветь он успеет. А поболтать они всегда находили о чем. Феликс  бы не отказался послушать новости из дома, письма письмами, а взгляд со стороны, это все же лучше. К тому же, Мираксеш мог часами трепаться о музыке.
Иногда Лекса не понимал,  как тот оказался в армии. Ну, ладно у него  не было выбора, а семейство Харраса вполне могло позволить парню выбрать профессию по душе. Он никогда не понимал этих заморочек с «должен служить».  Зачем, если с большим удовольствием дракон мастерил бы декорации для каких-нибудь театральных представлений? Не понять ему этих драконьих странностей. Нет, не Харраса, его родственников, он конечно «имел честь» знать всего нескольких, но и этого вполне хватило. Семейка была, скажем так, творческая, со всеми вытекающими, кто-то поражал пафосом, кто-то наплевательским отношением ко всему, но вот в чем в чем, а в чувстве локтя им было не отказать. Ламии порой казалось, что дракон и его принял в этот клан.
Местечко, которое, по мнению приятеля, подходило для посиделок, оказалось фамильным особняком. Феликс приподнял бровь.
- Я думал, что в кафешке посидим, но мне всегда было любопытно посмотреть на ваше гнездо. Здесь,  я так понимаю, филиал.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Изгиб гитары черной