Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Южная ночь


Южная ночь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: Два дня спустя

Действующие лица: Ватарэ Катакурэ и Феликс Эйнтааш

Место действия: Малый дворец одни из гостевых покоев

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-14 21:55:23)

2

То что  во дворце служит его сосед и пусть и не долгий но сослуживец  Харрас Мираксеш он узнал совершенно случайно. Выяснить, что дракона можно найти в гостевых покоях, и вовсе оказалось несложным. Гораздо сложнее, было подгадать со временем, чтоб не оставлять свой пост. Натаниэль на пустом месте бы всю эту суету не развел, а рисковать жизнью любимого короля, вот уж игра слов, не хотелось совершенно. Но, поскольку, их теперь двое, то часок на встречу со старым другом он вполне мог выгадать. Да, и Натаниэль занят толи чем-то, толи кем-то другим.
- Красавица, покои Мираксеш за которой из дверей, - поймал ламия служаночку.  Девушка уверенно ткнула пальчиком в массивные двери и унеслась куда-то со стопкой белья, Фил даже поблагодарить не успел. Стукнув для порядка, мало ли Харрасу почесаться вздумалось, парень вломился в комнату с радостным воплем.
- Не ждал, чертяка? Я тебя и тут достану.
Правда, вместо ожидаемого блондинистого дракона в комнате оказалась очаровательная темноволосая ламия. Да еще и южаночка, судя по одежде.
Что-то я пропустил или не понял. Харрас вроде не по этой части? Или все проще? Мало ли может быть причин у девушки  с каким-то подобием гитары заглянуть в гости к старому меломану.
- Упс, добрый вечер, сударыня, - Фил постарался, чтоб улыбка не отдавала кровожадностью. – А господин Мираксеш где? – он огляделся, словно бы надеясь, что старый приятель сейчас выглянет из-за портьеры.

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-14 21:59:01)

3

Ватарэ была в унылом расположении духа,  ее счастливое  попадание на Север оборачивалось совсем-совсем не  в лучшую сторону. Она уже представляла себе, что ее ждет, если удастся вернуться домой, но эти перспективы ее не радовали. В отчаянии, она выпросила у госпожи Аи комнату, чтобы спокойно, не на ходу, все обдумать. Правда, перед заселением пришлось поменяться, по причине того, что некий господин пожелал воспользоваться именно той комнатой, но для актрисы это сейчас было не принципиально.
Госпожа лекарь была столь щедра, что нашла замену перепачканному Атой кимоно, поэтому как только за ней закрылась дверь, девушка залезла в бадью с горячей водой, отмокла там до состояния заваренного чая и завернулась в немного не уместное по случаю, но безусловно шикарное синее с белым кимоно с серебряной вышивкой. Она только села расчесывать волосы, как в комнату ворвался молодой человек. Ламия испуганно пискнула и подскочила, во все глаза глядя на нарушителя спокойствия.
- Не ждал, чертяка? Я тебя и тут достану...
Девушка судорожно сглотнула.
- Упс, добрый вечер, сударыня,а господин Мираксеш где?
-Простите, я не знаю, о ком вы говорите, но рискну предположить, что это именно он поменялся со мной комнатой, по каким-то своим причинам. Это кажется на два этажа выше, если мне не изменяет память,- чуть-чуть перепуганно пропела Ата, опуская руки
Ее обрадовало, что пришли хотя бы не по ее душу, а то она уже потерялась в догадках, кто это и что она успела натворить.

4

- Точно. Ламия, - он улыбнулся, услышав чарующий голос. То что он испугал красавицу, было не удивительно.  Вломился и только что: «Бу!» как в детстве не заорал. А значит, придется успокаивать чернявенькую. Мало ли кто она, да и просто интересно, очень уж яркая особа. Почему бы не пофлиртовать? Ну, да такой вот он гадкий.
- Простите, что напугал вас госпожа, - Эйнташ учтиво склонился. – Позвольте представиться Феликс Эйнтааш, капитан гвардии Его Величества. А вы, судя по всему, гостья скорого бала?
Ламия позволил себе по-настоящему рассмотреть девушку. Похоже, он все же помешал. Застав южанку за расчесыванием. Интимнейший процесс, но уходить не хотелось, наоборот... Парень мягко улыбнулся одними уголками губ.
- Может, я могу чем помочь? Чтобы загладить свою вину, так напугать прекрасную леди… Мне просто нет прощенья, - в голосе ламии появилось столько покаяния, что хоть прям все грехи отпускай.
Он и сам не представлял, чем на самом деле сможет помочь ей в случае чего. Из всех знакомых в столице, Рисик Мираксеш, которого еще найти надо, Эрен, такой же если не сильнее растерянный от всех изменений в жизни и Натан, к которому он бы и с собственными проблемами не сунулся. Ну, да и просьбы то вероятнее всего не последует. Разве что попросят убраться из покоев и не мешать, но капитан откровенно рассчитывал на свой шарм. А в крайнем случае всегда можно  подняться, как и говорит девушка, двумя этажами выше и потрясти Харраса на предмет помощи. Старый приятель точно не откажет.

5

-Я..я не совсем гостья...Я гостья госпожи Аи, вашего лекаря. А у вас намечается бал?,- любопытство вперед женщины родилось, вытесняя за собой и страх, и  смущение.
та осторожно отлепилась от окна и сделала шаг обратно к дивану. Молодой человек был статен, и даже без представления можно было сказать, что он военный или гвардеец. Ватарэ все тем же вышколенным до автоматизма жестом красиво сложила рукава и уважительно поклонилась. Конечно, она была не убрана, но в конце концов, капитан сам ворвался, не дав ей на то времени.
-Ватарэ Катакурэ, актриса Его Императорского Величества Владыки Шамбалы. Большая честь быть вам представленной.
Девушка сделала приглашающий жест рукой, раз уж все  равно молодой человек зашел.
-Нет, что вы...Разве что вы окажете мне большую услугу, подождав меня пару минут,- ходить с растрепанными волосами она себе позволить не могла.
Ламия метнулась  к зеркалу и на скорую руку заколола несколько узелков цветочными шпильками. Кажется, отдых на сегодня отменялся, ну чтож, разве ей  привыкать к ночным вызовам на дворцовые праздники или дипломатические ужины?

6

- Понятно, - не объяснять же девушке, что с этой самой госпожой Аи он не знаком. Можно сказать от самой южанки это имя впервые слышит, но в памяти зарубочку сделал, что придворный лекарь женщина и звать ее госпожа Аи. – Да, Его Величество собирается праздновать. Уверен, что госпожа Аи просто не успела вам про это сообщить.
Что именно Феликс предпочел не уточнять. Так как и сам запутался, а точнее даже не пытался узнать, чему именно посвящено  предстоящее событие. Официально вроде как открытию Университета, но вроде как Нат собирался объявлять о помолвке. Да, и вообще, какая разница для женщины, что за повод у праздника. Главное чтоб их было побольше. А ему так только лишняя головная боль, как бы им с Янтааром и глаза придворным не мозолить и от Натаниэля не отходить.
Ламия невольно залюбовался необычным восточным поклоном. Простое, но вместе с тем невероятно грациозное движение. Хоть проси об уроках. Феликс  улыбнулся, Его Змеючеству, когда тот особо суров чем-то подобным ответит… Оценит? Наверное, да.
Приглашение пройти было откровенной неожиданностью. Он, конечно, и так вломился  и уходить пока не собирался, но так чтоб его пригласили. Ламия склонил голову, давая понять, что приглашение принято и на пару шагов прошел в комнату. Красавица оказалась смелой.
- Я так понимаю, вы недавно прибыли к нам в Авалон?  - поинтересовался он, с интересом разглядывая необычный инструмент девушки. Было любопытно насколько его звук отличается от привычной гитары или той же лютни, которую еще иногда можно увидеть в руках менестрелей, судя по четырем струнам и отсутствию отверстий, звук должен быть значительно тише и глуше, но услышать его было бы любопытно.
- Любопытный инструмент, на наши лютни похож, - мягко улыбнулся Феликс, надеясь, что угадал с темой для начала беседы.

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-15 20:50:06)

7

Бал  был бы отличным средством разогнать ту тоску, которая на нее свалилась и девушка взяла себе на заметку расспросить как можно подробнее. Убрав волосы, Ата вернулась к гостю, присаживаясь на низкий табурет напротив Феликса. Молодой человек на поверку тоже оказался ламией, только у них могут быть такие мягки и одновременно пробирающие до души глаза.
-Да, пару дней назад. Все еще никак не привыкну к чужой стране, хотя жутко интересно все. Но на самом деле, мне очень нужно найти учителя игры на скрипке, мне очень хотелось освоить этот инструмент.
Ватарэ  взяла со стола свою пипу и развернула ее к капитану, давая рассмотреть получше.
-Это пипа, наш национальный инструмент. Я уже не первый раз слышу о его сходстве с вашей лютней, что такое гитара я знаю, но не покажете ли вы мне ваш инструмент? Я бы даже с удовольствием сыграла, если вы позволите,- уверила актриса, прижимая к себе пипу.
-А я вас не задерживаю? Вы же спешили к своему знакомому, не рассердится ли он за ваше опоздание?

8

- Да, пару дней назад. Все еще никак не привыкну к чужой стране, хотя жутко интересно все. Но на самом деле, мне очень нужно найти учителя игры на скрипке, мне очень хотелось освоить этот инструмент.
Просьба все же прозвучала, хоть и была высказана совершенно ненавязчиво, словно с ним делились мыслями. Эйнтааш надеялся, что Харрас в состоянии помочь с поиском преподавателя музыки. Дракон был страстным меломаном, да и в столице он давно.
- Думаю, что с этим вопросом чуть позже я постараюсь вам помочь, - он пока и сам не очень уверенно себя чувствовал во дворце, а потому не обещал однозначно. – Уверен, что местные педагоги будут счастливы, заполучить в ученицы придворную актрису Императора Шабалы.- ламия улыбнулся, разглядывая девушку довольно не навязчиво, но не скрывая своего восхищения.
-Это пипа, наш национальный инструмент. Я уже не первый раз слышу о его сходстве с вашей лютней, что такое гитара я знаю, но не покажете ли вы мне ваш инструмент? Я бы даже с удовольствием сыграла, если вы позволите.
Феликс усмехнулся и развел руками.
- Увы, красавица, я неправильный ламия. Так и не выучился ни на чем играть и поклянчить гитару, честно говоря, не знаю у кого, - он покаянно улыбнулся. Феликс хоть и не играл, но воспринимал инструмент как сугубо личную вещь, которой не делятся. Впрочем, имей он собственный инструмент для Ватарэ, пожалуй, исключение бы было сделано, но, увы, гитарой он не обзавелся. – А знакомый не обидится он даже не в курсе, что я к нему шел. Я признаться тоже новичок во дворце. Вот, рассчитывал на совместную прогулку, - он на миг замолчал, рассматривая узор на ковре, словно обдумывая что-то, вскинул взгляд на южанку. – А может мы с вами вместе осмотрим парк?

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-19 08:19:02)

9

-Вы мне поможете. правда? Ой, как бы то было замечательно, вы себе не представляете.
Ватарэ готова была запрыгать от счастья, засиять, запеть... Такого счастья, как  возможность освоить скрипку она могла только желать и видеть во снах. Ламия благодарно улыбнулась и склонила украшенную шпильками и узелками волос голову. Простая признательность.
-Не бывает неправильных ламий, бывают разные призвания. Например, моя младшая сестра лекарь, при том превосходный, и она не умеет ни петь, ни играть.  Чтож, думаю это не страшно, спрошу у госпожи Аи,может она мне покажет этот ваш инструмент. И если вас правда не торопят дела, то я с радостью совершу с вами эту прогулку.
Ватарэ встала, укладывая пипу на подставку, спрятала в складках рукавов веера и флейту. Носить с собой  тяжелый инструмент было неудобно, но не взять совсем ничего было просто не предусмотрительно.  Если подвернется момент, то она и сыграет, и развлечет господина Эйнтааша. В четырех стенах было весьма неловко и неудобно разговаривать о музыке, в этом душном замке, который словно был вытесан из одного сплошного монолита,  музыка в ней словно задыхалась.

10

- Вам можно сказать везет на лекарей, - мелодично рассмеялся мужчина, поднимаясь с дивана. Подушки были слишком уж мягкими, и приходилось буквально выбираться из них. Это несколько раздражало стремительного змея. Он на миг замер, не представляя, как принято у южан «выгуливать» барышень, но на всякий случай предложил Ватарэ руку. В крайнем случае, не примет ее и все дела. – Поверьте, сложно будет найти в столице достойного вас преподавателя скрипки, но уверен, что мы справимся, - он озорно подмигнул
- Нет, красавица, смена сейчас не моя и старый приятель вообще не в курсе, что я тут, - он подождал, пока девушка соберется, привычной полуулыбкой отметил, что актриса так же как он не ходит без «оружия». Его ждет представление? Или это на всякий случай? В любом случае он ничуть не жалел, что ошибся дверью. – К сожалению, госпожа Катакурэ, я совершенно не представляю себе обычаев юга, потому прошу меня заранее простить, если сделаю что-то не так, - ламия улыбнулся ярко, что ни мало бы удивило его знакомых. – Это прилично опереться на мою руку?

11

Ватарэ смущенно улыбнулась, смотря на протянутую ей руку в форменном сукне. Не то чтобы это было не прилично...Скорее не принято,  так было бы сказать вернее. Пусть она была в чужой стране, но воспитание у нее оставалось тем же.
- Не стоит, господин Эйнтааш, не сейчас,- девушка в извинение поклонилась, открыла дверь и вышла в коридор.
Вести ее пришлось Феликсу, потому что в хитросплетениях коридоров  она так и не разобралась. И королевский сад ей казался таким же странным : слишком прям, очерчен,  слишком моногамный. Не сравнить с очарованием буйной, тщательно культивируемой растительности Императорского сада. Словно два разных мира...Хотя постойте, это и были два разных мира! И сады это отлично показывали.
Ата шла, спрятав руки в широкие рукава, идеально прямо и ровно   держала спину, словно гуляла с самим Императором или королем. Впрочем, так она держала себя всегда,  это было практически в крови ламии.
-Я не утомляю вас молчанием? Я задумалась, извините,- очнулась девушка,- Может, вы расскажете мне что-нибудь о вашей стране, или спросите меня о моей?

12

Феликс похвалил себя за сообразительность, когда южанка все же отказалась опереться на его руку. Хорошо, что не подхватил  девушку под руку без спроса. Утянутые в корсажи женщины Авалона редко отказывались от мужской помощи, слишком часты были обмороки. А некоторая своевольность ценилась ими особенно. О церемонности южан же он не смотря на свои слова все же слышал, хоть и слабо представлял в чем именно она заключается.
Ватарэ буквально плыла рядом с ним, часто-часто переступая ножками по мощеным дорожкам парка. Он иногда позволял себе, чуть повернув голову любоваться девушкой, позволяя ей почувствовать свое восхищение. Фил вел красавицу ламию в сторону фонтанов, что были видны из окна кабинета короля, надеясь, что ей понравится вид.
- Разве можно утомить молчанием? – он усмехнулся. – Признаться тихая женщина это несколько непривычно. У нас дамы любят, чтобы слушали их, - фыркнул тихонько, - поэтому я скорее отдыхаю в вашем обществе. Последнее время вокруг довольно шумно и людно.
- О стране? – он усмехнулся уголком губ. – Даже не знаю с чего и начать. Интереснее говорить о людях, а не о странах. Вы со мной согласны?  Я признаться думаю, насколько вы отличаетесь от наших артисток, – говорить, что любая околотеатральная дама уже свела бы его с ума своим щебетом, Эйнтааш не стал.

Отредактировано Феликс Эйнтааш (2012-04-20 23:17:38)


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Южная ночь