Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Добровольно-принудительное наследство.


Добровольно-принудительное наследство.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время : три года назад
Участники: Янара Совак и Герцог
Место: Поместье Герцога
Описание: Янара только-только похоронила мать и собирает вещи для переезда чтобы начать новую жизнь. Но не тут то было, прошлое куда коварнее, чем кажется.

2

В пустой квартире единственной мебелью остались только пыльные коробки с вещами. Сидеть в унылых и темных стенах было невыносимо, хоть волком вой. Яна остановилась возле почтового ящика и уже в третий раз читала  письмо на гербовой бумаге от какого-то неизвестного аристократа. Девушка с раздражением и этот лист скомкала и выбросила, не по ней было шляться  в кампании жирующих аристократов. Сейчас девушка была зла. Ее папаша не  явился ни разу за 10 лет, а на похоронах устроил настоящий концерт, едва ли не с рыданием. Как это...низко!
Девушка вышла из дома, пнув пробегающую не вовремя букашку сапогом, но не успела и трех шагов отойти, как сзади   ее скрутили и  просто пируэтом балеруна запихали в машину. Мата было много. И царапин на морде похитителя тоже.
-Какого гхыра?!,- распалилась Янка, злобно сверкая глазищами.
Естественно, что отвечать ей никто не собирался. Через двадцать минут злая и откровенно ничего не понимающая девчонка стояла в роскошной гостиной, все еще под конвоем двух...как же их назвать? Лакеев, что ли?
-Не подходящее место выбрали для похищений, что вам от меня надо?,- раздраженно спросила она в пустоту, не спеша садиться.

3

Герцогу сообщили о том, что мисс Совак прибыла и теперь находится в гостиной, а посему ожидающий её аристократ отложил книгу и направился её встречать. Её ожидания были не слишком долгими, и вот через двойные внушительные двери в комнату вошел довольно высокий мужчина средних лет, в явно дорогом черном костюме и даже с тростью из красного дерева и золоченным набалдашником в вине гриба. Темные волосы спокойно лежащие на плечах, и внимательный взгляд изумрудных глаз. Мужчина быстро осмотрел гостью а затем и лакеев тут же заметив.
- Господа, отпустите её! Право же - она не пленница! - дождавшись когда оные господа отпустят девушку и скроются за дверью герцог продолжил. - Приношу свои извинения за доставленные неудобства. Однако вы проигнорировали мое приглашение.
Мужчина сделал несколько шагов к центру гостиной, где находился диван, пара кресел и столик, подле камина.
- Прошу вас, располагайтесь. Желаете чего-нибудь? Чай к примеру? - Фридо был весьма гостеприимен и конечно следовал этикету. - Надеюсь это посещение не помешает вашим делам.
Герцог остановился подле одного из кресел медленно обходя его и внимательным взглядом изучая девушку стоящую сейчас перед ним и пышущую прямо таки яростью.

4

Вышедший ей на встречу аристократ не понравился сразу же, внутри все сжалось и подобралось, точно при облаве в трущобах. Яна прекрасно знала, что никогда ничем хорошим дела с богачами не заканчиваются. Она тому прекрасный пример.
Лезть на рожон было глупо, если не сказать- безрассудно, поэтому девушка поджала губы, прошла и села в кресло, сложив руки на груди.
-Раз я вам так хорошо знакома, не буду утомлять вас представлением, зато хочу услышать его от вас. а главное- зачем меня сюда привезли. Так это были ваши приглашения? Какая жалось, я не знала,- самая "покаянная " мина на лице,- Что господину аристократу потребовалось от меня?
Игра пошла опасная, Яна только недавно подставила дядю Свена, мало ли какие покровители у него могли быть. Пожалела, что не носит с собой пистолета, поэтому приходилось ограничиваться беглой оценкой расположения окон и дверей, а так же тяжелых канделябров. Благо хоть конвой ушел и не закрыл за собой дверь. На хозяина девушка смотрела не волком, но доводить до агнца запуганого сей взгляд пришлось бы долго.
-Дьявол, ведь завтра же  должна была переезжать! Почему именно сегодня им потребовалось приехать?! Еще несколько часов, и ищи меня по Альбиону! Черт!

5

- И вновь приношу свои извинения - я не представился. - Фридо улыбнулся после чего приподнял цилиндр - Фридо Фридрих Вильгельм Отто Оскар Велл фон Зенгер унд Эттерлин, герцог Нульнский. Но вы можете обращаться ко мне, просто Герцог.
Фридо довольно обаятельно улыбнулся, после чего продолжил.
- Раз уж вы решили перейти сразу к делу, то... - Он сделал паузу на пару секунд собираясь с мыслями словно, но затем продолжил. - Ваш отец, мой хороший друг и он просил передать вам послание. Я понятия не имею, что это, оно запечатано. Секунду.
Фридо повернулся в сторону дверей и почти крикнул.
- Макс! - После этого дверь открылась и появился человек, с виду ровесник Фридо. Однако герцог тут же выдал приказание. - В моем кабинете, на столе слева конверт для мисс Совак. Принеси его немедленно.
- Сию минуту. - откланялся слуга и закрыв дверь скрылся. Герцог же вернулся к созерцанию своей молодой гостьи.
- Быть может всё же чай? - Фридриху было немного неловко, ввиду того как девушку сюда затащили и как она себя вела. Кроме того он решительно не понимал почему его товарищ сам не передал этот конверт и пользуется помощью третьих лиц, но обещание есть обещание.

6

От такого длинного имени у Яны в глазах потемнело.Еще один повод, по которому она предпочитала не связываться с этими людьми : забудешь хоть одно фон-ван-унд-де-ле и уже смертельно оскорбил, при том все равно, что проговорил до этого все сто пятьдесят  частей его имени. Жуть какая.
Девушка сидела с самым не пробиваемым видом, показывая, что ей тут не нравиться Но ей не понравилось еще больше, когда речь зашла о ее отце. Вот тут выражение лица девушки стало вообще загробным, а голос понизился до рычащих тонов.
-Меня это не интересует, можете сжечь то чертово письмо...
Разумеется, сей Герцог (еще одна странность) ее даже и не подумал слушать, и через минуту у нее в руках уже был конверт, с до боли знакомым запахом одеколона, который папаша оставлял на всем,  к чему прикасался. С него можно было надушить целую роту солдат.Сначала Янка хотела встать и швырнуть злосчатную бумажонку в камин, но стало любопытно, что этот лицемер так пафосно придумал? Распечатав конверт, Янка стала читать. И с первых строк ее скрутило в приступе тошноты, так  лживо мог писать только ее отец. Что молодая, прекрасная Ленора Совак нашла в этом  изворотливом и трясущемся за себя и только за себя денежном мешке? Едва ли золото, они и без него не плохо жили. До ее болезни...
Прочитав до конца, Янара была не то что красной, она полыхала от злости. Папаша решил подстраховаться и заткнуть ей рот деньгами, чтобы не дай бог она никому не рассказала о своем и мамином существовании в его жизни, мол, у него бедного жена и дети, а портить репутацию сейчас ну никак нельзя! Конечно, разумеется!
-Знаете что?! Это уже просто свинство! Не знаю, какой вы ему там друг, но видимо от него мало чем отличаетесь. Он за десять лет ни разу в жизни  к матери в больницу не пришел, на похоронах едва ли не рыдать крокодильими слезами начал, а сейчас мне деньги пихает, чтобы я молчала?!,- девушка таки швырнула письмо в камин, после него даже руки горели,- В мыслях не было трепаться славной желтой прессе о похождениях Золотого голоса Авалона, и уж тем паче кичиться, что я ему еще и  бастардом прихожусь. До письма. Пусть свои деньги себе оставит, они ему нужнее будут. Грязное белье отстирывать и жене выплачивать содержание после развода!
Янара пинком толкнула двери, собираясь на выход. Плана действий у нее еще не было, все заполнили эмоции, которые и мешали здраво думать. На выходе ее подсекли все те же двое лакеев, одному из которых девушка вероломно засадила коленом куда попало, за  попытку взять ее за руку. Такой злой она еще никогда не была.

7

Герцог спокойно слушал и пережидал вспышку гнева этой молодой особы, и когда она попыталась уйти само собой сам был против этого, так что бросил сию же секунду.
- Верните её в кресло. - Собственно те два лакея этим и занялись просто взяв девушку под руки и оторвав от земли перенесли к кресло усадив туда, а хозяин дома меж тем продолжил. - Принесите горячий чай, шоколад и что-нибудь успокоиться. Настойку или таблетки, можно даже немного спиртного. Выполняйте!
Скупые кивки от лакеев которые тут же вышли а герцог продолжил стараясь не потерять инициативу.
- А вам стоит немного остыть и уже после этого принимать решения. - Он чуть склонил голову на бок и продолжил - В вас сейчас говорит только слепая ярость, а в таком состоянии не стоит принимать никаких решений и вообще лучше никуда не ходить, себе же навредите, а позволить этого, мне никак не позволяет моя совесть. И признаться меня даже не волнует ваше мнение касающееся моих качеств. Так что давайте успокоимся, выпьем чаю и просто поговорим на отвлеченную тему.
Фридо говорил повысив голос, но достаточно спокойно пытаясь этим спокойствием заразить и собеседницу.
- Я так понимаю что вам предлагают денег. Так вот просто подумайте, о том. что эти деньги помогут вам устроиться в жизни. Например получить хорошее образование. Что вам интересно?  - Фридо сплел пальцы рук перед собой  на уровни груди. при этом локти остались на подлокотниках а взгляд по прежнему был направлен на Янару.

8

Да, с такими бугаями ей было не справиться. Но, может оно и к лучшему, это хотя бы отрезвило голову и не дало схватиться за все тот же пресловутый канделябр. Янку плюхнули в кресло, а пострадавший от  ее колена еще и злобно зыркнул на последок. Ну да так ему и надо.
-Не трудитесь, я не пью подозрительных веществ в сомнительной кампании,- вяло огрызнулась девушка, отворачиваясь и в пол уха слушая этого Герцога. Про злость он конечно был прав, но опять таки, пока на своей шкуре не почуешь, никогда не поймешь другого. И логика тут плохой помощник.
-О, я гляжу господин Герцог и тут успел. Мое образование уже положено в начало, и в деньгах, тем паче его, я не нуждаюсь. Я большая девочка, сама завязываю себе  шнурки на ботинках и все такое. Я уже зачислена на первый курс бюджетного отделения, так что подачки мне без надобности. Вы в пустую тратите время.
Янара холодно, цепко, почти профессионально посмотрела на сидящего напротив мужчину и раздраженно поджала губы. Нет, мстить она не будет, ей противно. Вчеркнет из жизни, будто и не было ничего этого, как ни странно, но в данной ситуации думать, что твой отец неизвестный пьяный гуляка куда как приятнее. Вот так она и решила для себя навсегда- нет у нее отца и не было никогда.
-Отпустите меня, я не имею ни малейшего желания продолжать этот разговор. Можете успокоить вашего друга, ничего делать я не буду, мне противна даже мысль о нем.

9

- Вы видимо меня не правильно поняли. - Фридо говорил тем же тоном, хотя поведение девчонки его мягко говоря раздражало, и он даже успел проклясть опекуна или кто её там воспитывал? За то, что мало вставлял ей люлей и не дал должного воспитания, так что выросло такое вот дерзкое чудо. - Мне нет дела до ваших отношений. У меня четко поставленная цель - передать вам послание. Послание я передал. Сейчас же я просто остановил вас от необдуманного поступка, который, как это говорится, аукнулся вам куда более неприятно, нежели штраф  и несколько суток ареста.
Фридо глубоко вздохнул и продолжил.
- Что касается ваших личных достижений - то я искренне за вас рад, и если вы действительно успокоились, - чего я пока не замечаю, говоря на чистоту - то можете идти, я вас ни в коем случае не удерживаю. - улыбка уголками губ - Не хватало мне ещё начать следствие по факту похищения.
Он внимательно изучал лицо девушки, столь пристально и внимательно, да ещё и с толикой задумчивости что казалось, буд-то он пытается не просто разглядеть эмоции но и заглянуть в саму душу и вытряхнуть даже мыслишки, какие только могут появиться в голове юной сорви головы, как уже для себя решил фон Зенгер. При этом отворились двери и бренча фарфором в комнату вкатили тележку с чайничком парой чашек и вазочкой с сладостями. Так же там присутствовал графин коньяка и пара маленьких рюмок. Катил же тележку дворецкий, который, если Янара попытается вспомнить, открыл дверь когда её вволокли в дом. Но это пожалуй к делу не относится.

10

Янара только искоса посмотрела на принесенный чай, не проявив никаких особых эмоций по этому поводу. Она себя  сейчас искренне считала на территории врага, а есть во вражеском стане могут только ренегаты.
-Неблагодарную работу почтальона вы себе взяли, господин Герцог. Личную почту передавать только руки пачкать. Как бы вам ни казалось, я достаточно умна, чтобы не лезть в петлю так открыто. Поэтому можете не предостерегать, если вы когда-нибудь меня и увидите, то поверьте, я отнюдь не буду в кандалах или под иском.
Девушка поднялась, взяла со спинки кресла короткую кожаную куртку и одела ее, рывком поправляя грудки. Развернувшись, и почти дойдя до двери, она вдруг остановилась и обернулась.
-Но раз вы взяли уж на себя эту миссию, можете передать своему другу, что он до конца жизни будет помнить. Просто фразу. И все. Мне даже жалко переводить на него бумагу.
Толкнув створки, Яна оставила господина аристократа в его доме, а сама вышла к фойе, и  предупреждая действия дворецкого, сама открыла себе двери, выходя на залитую вечерними солнечными лучами улицу. Она привыкла все делать сама, и в этот раз тоже. Справиться, переревит, забудет. Но сама. Без помощи Герцога, папаши, приютов. Потому что отлично понимала, что себе то она выплатит долги, а вот кому-либо - едва ли.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Добровольно-принудительное наследство.