Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Особняк Сатори


Особняк Сатори

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Белокаменный особняк, размещенный поодаль от других строений. Двухэтажный, выглядит богато и изящно. Окружен высокой металлической ажурной оградой с фигурами драконов. Во дворе - тренировочная площадка, конюшня, небольшой загон.
http://uploads.ru/t/2/J/u/2Juct.jpg
Особняк окружен садом с беседками и фонтанами. Внутри него размещен бассейн.
http://uploads.ru/t/Z/E/V/ZEV8k.jpg
На первом этаже гостиная: большой камин, кресла, обеденный стол, шкафы с книгами и изящными безделушками, на полу огромный пушистый ковер, по углам расставлены вазы, с потолка свисает тяжелая люстра; комнаты слуг; оружейная; зал с коллекцией камней; кухня и служебные помещения.
http://uploads.ru/t/D/2/3/D23gA.jpg
На второй этаж ведут две деревянные лестницы с широкими перилами, полукругом примыкающие к стене. Вверху между лестницами - широкий коридор с ковром, на стенах между дверями размещены картины. На втором этаже находятся спальни - хозяйская, спальни для гостей и таинственная Вторая, уютно размещенная в противоположном конце коридора от хозяйской у самой лестницы.
http://uploads.ru/t/g/b/V/gbV9W.jpg

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-04-11 21:22:23)

2

Солеил поднялся незадолго до первых лучей солнца. Он любил встречать рассвет,хотя получалось это далеко не всегда. А когда получалось, чаще всего он после него только спать ложился. А это было красиво. Как колдовство, только куда лучше, масштабнее, идеальнее. Ни один, даже самый талантливый маг в мире, не был создать столь совершенную красоту. Такое редкое утро поистине становилось особенным, почти праздником, в которые Лэй изменял своей обычной дотошной систематезированности и изволил завтракать чаем, вафлями и фруктами на веранде в полуголом виде. И только после этого шел нормально умываться, одеваться, расчесываться и заниматься делами. В общем, день начинался неплохо.
Ближе к обеду появилась служанка и загадочным, таинственным шепотом поведала, что племянник, поисками коего ей поручили заняться, найден и ожидает в холле, что бы предстать перед родственный взор. Солеил удивился, впрочем, весьма умерено, и повелел пред взор представить. Гостей, а их оказалось трое, он встречал в кресле в гостиной. Камин молчал, но все равно было довольно уютно, цветочки, салфеточки… все таки родственника встречать собрался.
Итак, их было, повторимся, трое. Парень и две девушки. Служанка тут же вытолкала вперед парня, мол, принимайте, и у Лэя, на его вечно невозмутимой роже, даже бровка дернулась. Кто бы спорил, парень был симпатичным. Солеил поднялся на ноги с изяществом змеюки, в пару легких шагов оказался перед юношей и мертвой хваткой вцепился пальцами в его подбородок, заставляя вскинуть голову вверх.
- Это, значит, мой племянник? –
белобрысые серебристые ресницы чуть опустились, отбрасывая тень на щеки внезапно наклонившегося к юноше дракона. Пальцы держали его подбородок все так же цепко, не давая вырваться или даже отстраниться, а язык, невозмутимо, уверенно, ничтоже не сумняшеся, прошелся от щеки к виску. – Вкусно. На вкус такой же как и на запах, - наконец вынес свой вердикт он и выпрямился, одарив холодным, как лед,взглядом сначала служанку, тут же примерзшую к месту, а потом переведя его на двух девушек, топтавшихся чуть позади. Парня он отпускать все так же и не думал.

3

Саймия, несколько нервно теребя длинный рукав кимоно, последовала за всеми и, оказавшись в уютной гостиной, застыла за спиной у служанки. Та суетливо выпихнула вперед Лааура.
Из кресла навстречу парню поднялся мужчина. Бард моментально застыла, ошарашенно выпуская ткань из пальцев "Это, что ли, тетушка?". Длинные белоснежные волосы, тонкие черты лица, ярко-зеленые глаза... Откуда-то из глубин памяти нежданно всплыло: "Это дядя Солеил, Тео! Познакомься с дядей!" Когда это было? Вспоминать оказалось тяжело. Может, оттого что воспринималось все тогда через Тео, может оттого, что было давно, очень давно, может оттого, что слишком неожидано. "Не... Неправда. Это не дядя... Слишком невероятно, да и..." - дракон оглянулась вокруг, заново оценивая богатство убранства. - "Слишком все это... Показалось, Сай. С кем не бывает?"
Высокий мужчина приблизился к Лаауру, отчего-то насмешливо и негромко интересуясь:
- Это, значит, мой племянник? - девушка заморгала, отчетливо чуя сородича, отчего в голове снова пронеслось "...дядя Солеил...". "Лааур же ламия? Каким таким образом он может быть племянником дракона?" - здравая мысль моментально пропала при виде "приобщения" к "племяннику". Сай заморгала, пытаясь уложить зрелище в голове, но от возмущенного восклицания не удержалась:
- Что вы делаете с Лаауром?

4

Внутреннее убранство дома поражало своей роскошью. Полы, мебель, вазы, картины - все говорило о том, что особняк принадлежит весьма состоятельному человеку с прекрасным вкусом. Впрочем, по пути в гостиную Лиа успела подметить еще несколько довольно важных деталей о хозяине дома, так что теперь примерно представляла, с кем имеет дело.
Довольно скоро Сатари привела их к внушительным дверям одной из комнат и после непродолжительного ожидания пригласила внутрь. Ну наконец-то. Осталось лишь сдать парнишку тетушке в руки и спокойно удалиться с чистой совестью и звенящим карманом. Вот только из кресла поднялась вовсе не тетушка. На миг наемница опешила, изучающе глядя на мужчину, но тут же скрыла эмоции. Тетя, дядя...какая разница?! У всех есть свои секреты. И вполне естественно, что заказчик не пожелал сразу раскрывать своего лица. Особенно если учитывать его высокое (судя по интерьеру) положение.
Рэнэ сделала маленький шаг навстречу хозяину дома.
- Мое почтение, - чуть приклонила голову и еле заметно улыбнулась.
"Принимайте добычу", - мелькнула мысль, когда мужчина подошел к потенциальному племяннику. Но процесс "знакомства" оказался еще более неожиданным, чем наемница себе представляла. Хитроватая ухмылка не преминула появиться на лице девушки в добавок к блеску медовых глаз. Хм. А дядюшка не промах.
- Это, значит, мой племянник?
Вопрос казался скорее риторическим, но ответить пантера, как исполнитель, была просто обязана.
- По тем приметам, что я получила - да, подходит лишь он, - произнесла девушка спокойным и уверенным тоном. Впрочем, действительно, по тому описанию, что она получила от Сатари, лишь Лааур подходил по всем критериям. А он ли настоящий племянник - определять уже заказчику.
Тут вперед подалась стоявшая рядом Саймия. Лиа рукой преградила ей дорогу, отстраняя назад. Острый ледяной взгляд красноречиво предупреждал не высовываться. Лучше бы ей сейчас помолчать - итак пришлось с собой брать. Ох уж мне эти их чувства...

Отредактировано Лиайра Рэнерис Арден (2012-04-21 18:44:15)

5

В один момент Лааур понял, что он вообще не понимает, что здесь происходить. Ему конечно удалось сохранить невозмутимый вид, но довалось ему это с друдом. Когда их привели в светлую комнату с кучей всяких салфеточек, цветочков, горшочков, столиков, на Лааура накатила паника. Сейчас он не знал и не понимал, что может сделать в такой ситуации. Ситуация была безвыходна. Прибывая в раздумьях он не заметил, как к нему приблизился высокий светловолосый мужчина и вцепился пальцами в его подбородок. Лааур бесстрашно взглянул в его глаза, глаза ламии были холодны.
- Это, значит, мой племянник? – это был скорее риторический вопрос, Лааур не посчитал нужным на него отвечать. Но тут "дядя" провел языком по лицу Лааура. Отстраниться он не мог, но и бездействовать тоже. Но Слава Тигру он был еще в здравом уме и решил это прекратить с дипломатической точки зрения.
– Вкусно. На вкус такой же как и на запах, - светловолосый выпрямился и холодным одарил взглядом всех присутствовавших. Но Лааура он не отпустил.
- Прошу отпустить меня... господин, - парень попытался быть как можно вежливым, хотя внутри у него все бушевало. Вдох, выдох... Успокойся, все будет хорошо. Главное сохранить самообладание. Вспомни чему тебя учили учителя. Вдруг он услышал возмущенный восклик Саймии:
- Что вы делаете с Лаауром? - чееерт, когда же эти беспокойные дни закончатся...

Отредактировано Лааур Де Эльвен (2012-04-22 07:50:26)

6

Какие же они, однако, шумные… меланхолично, чуть удивленно и лениво подумалось Солеилу. Пальцы задержались на подбородке парнишки еще на пару мгновений, не больше. Весьма забавный, но в данный момент он уже интересовал дракона мало.
- Я даже не знаю, на кого пенять больше… - негромко, насмешливо сообщил он. – На глупость служанки, выдававшей столь ущербную информацию, или непрофессионализм нанятой ею наемницы, удовольствовавшись выданным. Я понятия не имею, юные дамы, зачем вы приволокли мне этого юношу. На рынке работорговцев, возможно,он и представлял бы немалый интерес, но, вот не задача, лично меня рабы интересуют исключительно с точки зрения пресекновения разложения отечественной культуры. В качестве же родственника сей молодой… не дракон… не интересует меня никоим образом, - он и правда больше не обращал внимания на парня. Да и черненькая красавица, видимо та самая наемницы, волновала его мало. А волновала его девица, вообще, честно говоря, неизвестно каким образом здесь оказавшаяся.
- Примериваюсь, юная госпожа, с чем лучше начинать есть вашего друга, с приправами или в винном соусе… - сообщил он, надвигаясь к ней эдаким айсбергом, разглядывая ее внимательно, пристально и весьма откровенно, будто и ее не то есть собрался, не то продавать.  А посмотреть, в общем то, было на что. Глаза большие, зеленые, такого чарующего необычно-пронзительного цвета, словно смотришь в любимые изумруды… или зеркало. Миниатюрная, хрупкая.
- Забавно… - задумчиво проговорил он сам себе. – Похожа… только Алмина была выше… - пальцы дрогнули, почти коснувшись ее волос, и замерли едва ли в сантиметре. Солеил думал, вспоминал, быть может мечтал.

Отредактировано Soleil Froid Satori (2012-04-23 19:19:31)

7

Сай покосилась на наемницу. Ей и без ледяных взглядов было не по себе. Девушка уже начинала жалеть, что поперлась на встречу с "тетушкой" в женской ипостаси. С другой стороны - ну кто бы мог подумать что все так обернется?
Спокойствие Лааура отчасти подействовало и на барда, она чуть отступила назад, все так же напряженно следя за спутником и смутно знакомым драконом, но тут последний устремил на неё взгляд. Сай вздрогнула, загипнотизированная зеленью глаз и почти не слыша, что он произносит, втянула голову в плечи. "Ну хоть от Лааура отстал..." - лихорадочно попыталась найти в ситуации хоть что-то хорошее девушка. "Так.. ну вот это уже никуда не годится!" - мысль принадлежала явно второй ипостаси. "Ну не прямо же здесь!" - почти отчаянно подумала Сай, ничего не имея против обмена с Тео. Единственное - жаль было одежды... Правда, пальцы будто сами по себе, не дожидаясь завершения выяснения отношений между личностями, уже поправляли ворот, растягивали его в стороны, чтобы Тео не задохнулся.
- Забавно… - проговорил мужчина, подходя все ближе. – Похожа… только Алмина была выше… - бард покосилась на замершую в пяди от её головы ладонь. По спине пробежали мурашки, щеки заалели. "Алмина?" - присутствие сородича сбивало с толку, мешало думать, тем паче, что изменение уже пошло, сперва незаметное - легкой дрожью в пальцах, - потом охватило фигуру девушки сиянием. Последнее, что она успела выдохнуть прежде, чем исчезнуть в этом сиянии:
- Алмина? Алмина Аро Сатори?

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-04-23 20:27:37)

8

Слова мужчины вызвали невероятную ярость. Непрофессионализм?! Да как он смеет! В глазах будто вспыхнуло пламя. Впрочем, внешне девушка осталась невозмутима и не проронила ни слова в ответ на столь трогательную речь. Я собрала достаточно сведений, чтобы найти его племянничка, помимо информации Сатари. К тому же уверена, что привела того, кого нужно. Чутье еще не разу не подводило. Да и от дамочки избавиться оно мне помешало. Хотя... Может ли быть, что если не Лааур, то...я не ошиблась. Раздражение вмиг погасло, в то время как глаза скользнули на Саймию в поисках подтверждения догадки. Однако ответ пришел с другой, совершенно неожиданной стороны. Его взгляд, его движения... Что-то изменилось в поведении хозяина дома. Еле заметно, но изменилось. Даже, казалось бы, вся его спесь отступила на второй план. Что же до дамочки - стало наконец ясно, что именно не давало наемнице отправиться без нее. И лишь облик девушки сбивал прежде с толку, позволяя глазам видеть племянника в парнишке.
Сцена, что развернулась перед взором Рэнэ, поставила точку во всех сомнениях, что терзали ее прежде. Еле уловимая улыбка на миг тронула губы, тут же скрывшись под маской хладнокровия.
Ну вот. Похоже, этим двоим теперь есть о чем поговорить. Осталось забрать отсюда ламию и получить свою награду. Надеюсь, заказчик помнит об обещанном мне доме? Или напомнить? Впрочем, подожду развития событий. Как бы не оказалось, что эти двое "обознались". Хотя нет. Их действия, их эмоции...красноречивее любых слов.
Лиа с интересом наблюдала за происходящим в комнате. Кто бы мог подумать, что все обернется именно так?!

ООС. Туз.  Хотя через некоторое время своих наблюдений, девушка откланялась.

9

Парень выдохнул, приходя в себя после смены ипостаси, и яростно вцепился в ворот, который все же впился в горло, изрядно мешая дышать, растащил его в стороны так, что показалось нижнее кимоно, но зато почти перестало жать в плечах. Потом поправил пояс, стараясь не смотреть на девушку и чувствуя себя в коротковатом кимоно Сай по меньшей мере неуютно. Мало того, что оно по длине стало короче туники, так ещё и натянулось на теле в одних местах и провисло в других.
Тео надеялся только на то, что эта бутафория долго не продлится, ибо одежда успела впиться во что только можно. И если с воротом ещё можно было что-то сделать, то, например, с рукавами, рассчитанными на женские плечи, - ничего.
Чуть хрипловатым после спонтанной смены облика голосом, он закончил мысль, начатую девушкой:
- Алмина Сатори была моей матерью. - он осторожно огляделся. - Но... не может же быть, что вы... Солеил Сатори, верно? - в этом облике барду удалось даже выцепить из памяти правильное имя. Впрочем, в этом он здорово сомневался. Совпадение казалось чересчур невероятным, особенно его строго логичному складу ума.

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-05-13 23:54:08)

10

- Как забавно… - Лэй прищурился и чуть отступил назад, усмехнувшись уголком губ. Он и в самом деле находил это забавным. И, конечно, познавательным. Служанку было пора менять. – Полагаю я, наконец, имею честь познакомится со своим долгожданным племянником.Это отрадно, хотя я не хочу думать о том, чему обязан предшествующему столь великой радости спектаклю, - дракон с самым невозмутимым видом изучил привалившее ему счастье с ног до головы, после чего развернулся к стоящей на столике шкатулке. В шкатулке оказался весьма увесистый и недвусмысленно позвякивающий мешочек. – Такова была оговоренная сумма, - сообщил он, не глядя, но отточенным и уверенным движением бросая мешочек наемнице. – Я искал своего племянника и мне его привели, способы, методы и прочее меня не заботят ни в малейшей степени. Хотя на вашем месте я бы, пожалуй, - взгляд серых глаз, холодных, колючих и равнодушных, снова обратился на девушку, - добрых три четверти пожертвовал в храм Тигра. Так сказать, отблагодарил бы покровителя за сотрудничество, все таки это именно ему вы обязаны успехом. В том, что ныне я имею счастье лицезреть дражайшего своего родича, я вижу преимущественно его заслугу, - оставив, наконец, наемницу в покое, Солеил подхватил под белы ручки племянника, очаровательного юношу, надо сказать. Хотя в женской ипостаси он на мать был похож куда больше. В мужской, пожалуй, больше на самого Лэя. – Полагаю вам, мой милейший племянник, стоит отдохнуть и переодеться. Слуги принесут все, что вам будет необходимо, ваши же друзья могут оставаться в моем доме гостями на сколько угодный срок. Нам стоит побеседовать и я буду ждать вас в своем кабинете чуть позже, когда вы, кхм… не будете стеснены некоторым обстоятельствами.

11

Тео задумчиво приподнял бровь в ответ на изучающий взгляд, не в силах избавиться от ощущения, что смотрит в зеркало. Правда, зеркало, отчаянно льстящее отраженному: то ли детские воспоминания были какими-то неправильными, то ли сам мужчина изменился, но выглядел он куда презентабельнее племянника,и к тому же был куда выше. Впрочем, обладателю такого поместья сам Тигр велел.
- Я... - он на мгновение замялся, подыскивая слова, потом устремил на дядю чуть взволнованный взгляд.- Право слово, подобного оборота я никак не ожидал. Но я счастлив приветствовать вас... - дракон ещё раз несколько изумленно оглядел родственника, окончательно приходя к выводу: это именно он, дядя Солели, и низко поклонился: - Дядюшка Солеил...
После этого бард счел ритуал выполненным и исчез в предложенной комнате. "Обстоятельства" действительно стесняли, потому дракон первым делом сменил ипостась - ещё раз, сочтя себя в полной безопасности. Вторым - Сай нашарила взглядом лежащую на кровати одежду и радостно переоделась: кимоно при всей крепости шелка разошлось по швам после трансформации. И третьим - спустилась вниз, с удивлением обнаружив, что дядя уже куда-то исчез, передав ей искренние извинения через слуг.
Бард проводила взглядом оборотня, целеустремленно затаскивающего её вещи в узкую дверь, и поджала губы. Находится в неопределенности ей совершенно не улыбалось, да и Лааур исчез неизвестно куда... "Ему же вроде предложили остаться? Даже не попрощался... Ну что за день такой, а? Сплошные сюрпризы..." - расстроенно подумала девушка, впадая в дурное расположение духа. - "А мне сейчас что делать? Сидеть и ждать? Нет уж, непонятно, когда он вернется..." - Сай покосилась в зеркало. Слов нет, новое кимоно ей нравилось ну очень, но сейчас даже оно не способно было исправить настроение девушки. Она фыркнула, вернулась за мечами - на всякий случай - и направилась на прогулку. Куда глаза глядят, лишь бы поживописнее и подальше от людей. Сейчас ей хотелось все хорошенько обдумать...
>>>>> Заброшенное здание


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Особняк Сатори