Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Одни дома


Одни дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: через месяц после описываемых событий.
Место: особняк Сатори
Участники: Саймия Тео Ло-Амис (мужская ипостась), Soleil Froid Satori

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-04-10 13:00:47)

2

Тео фыркнул и раздраженно мотнул головой, разбрасывая искристые брызги с длинных прядей, которые привычно выбились из косы, стоя на мраморных ступенях особняка. По ним сплошным потоком струилась вода. Мало того, что сделка, вроде уже почти заключенная дядей, внезапно сорвалась. Мало того, что путешествие, которое должно было стать легкой, приятной прогулкой в другой город за редким камнем для коллекции, внезапно превратилось в целое приключение - против этого Тео ничего бы не имел, прихвати он с собой любимый плащ или отправься они в путь хотя бы в крытом экипаже. В конце концов, когда они выезжали, погода была более чем теплой и тихой, ничто, ничто не обещало грозы. Мало того... Перед отправкой они, по доброте душевной, предоставили отгул всем слугам в особняке на день - те уже давно втихую жаловались на беспросветность рабочих дней. Теперь два промокших насквозь дракона, бросив не менее промокших лошадей в полной упряжи у порога, стояли перед закрытой дверью крова, обещающего по крайней мере защиту от дождя и сухую одежу. И ничего больше!
Не горело ни одно окно: все, кто служил Сатори, радостно воспользовались возможностью и разбежались по родным. Это означало холодные камины и печи. Отсутствие приготовленной заботливым поваром еды Тео согласен был пережить - сам как-то умел готовить, хотя вкусно выходило ровно через раз. А вот как растопить громоздкую кухонную печь он не имел ни малейшего понятия, хотя, судя отсутствию выбора, понятие вот-вот должно было появится. Почти само.
Тео выжал косу, пытаясь взять себя в руки. "Это не первая гроза в твоей жизни, успокойся... Хотя, конечно, если мы постоим тут ещё немного, есть реальная опасность простыть..." - парень чихнул и устремил взгляд на родственника:
- Лей, я надеюсь, у тебя есть ключ?

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-04-10 13:02:15)

3

Мерный цокот копыт вяз в хлюпающем грязном месиве. Светло серый конь уныло, смиренно брел, явно недовольный творящимся вокруг природным безобразием куда больше своего хозяина. Тот же восседал с привычно безупречной осанкой и со столь же привычным, непроницаемым лицом. Прямые, жесткие волосы, намокнув, обвисли окончательно, потемнели, распластавшись по спине и обрамляя лицо эдакими серыми крысиными хвостами. Серебряную вышивку дорогого черного камзола по подолу обильно изгваздала непрезентабельная пригородная грязь, пятно которой виднелось даже на рукаве. Все это, впрочем, казалось не влияло на его невозмутимость ни коим образом, словно и не сделка сорвалась посередь разгулья непогоды, а королевский прием в самом разгаре.
Дом встретил мрачностью темных окон. Это было настолько необычно, что Солеил, привыкший к радушному приему родного очага, плывущими с кухни вкусными ароматами, теплу огня в предусмотрительно разожженном камине, даже зная о причине отсутствия слуг, чуть удивленно изогнул бровку. Дом, если и устыдился, то никак это не продемонстрировал.
Лэй лихо соскочил с коня, под сапогами снова звонко чавкнуло, обдавая многострадальный подол новой порцией грязи. Конь, за хозяйской спиной, фыркнул и не остался в долгу, тряхнув длиннющей и насквозь мокрой гривой. Сомнительно, что бы последнее диверсионное поползновение сделало Солеила более мокрым, чем он был, однако конь лукаво косил лиловым глазом, а Лэй едва заметно досадливо поморщился.
Доставая на ходу ключи от дома, он ломанулся было по ступеням, однако уйти далеко ему снова не дали. Серый конь жалобно заглядывал в глаза, фыркал и все норовил зажевать серебристую прядь. А зажевывать там было что.
- Тео, - смутно заподозрил неладное Солеил. – Кажется Ринве чего то хочет. Разберись.

4

Тео обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть во всей красе внезапный маневр дражайшего родственника. Юноша тихо хмыкнул, подавляя смешок, и провел по лицу ладонью, пряча улыбку. Найденный наконец после двадцати лет скитаний дядя, требующий называть себя по имени и никак иначе, отличался редкостной терпимостью, но все же Тео пока ещё по-прежнему предпочитал держать эмоции при себе. Правда, присущее старшему дракону ехидство изрядно этому мешало, но зато вносило некую перчинку в ровные отношения родственников.
Настроение у барда сразу улучшилось. Брызгая тапочками по ступенькам, он спустился на помощь дяде, остановился, задумчиво разглядывая композицию. За свою косу он не боялся, пока что она была вне досягаемости вредного коня. Тео покачал головой и похлопал скакуна по шее, нагло пользуясь тем, что зубы того заняты, а значит, опасности пока не представляют. Штрих неодобрительно фыркнул на хозяина и понимающе покосился на собрата. Он-то уже слишком устал для подобных проказ. Юноша на всякий случай отодвинулся подальше.
- Пить он хочет, Лей. Они сегодня проскакали столько, сколько не проходили никогда раньше. Ты с собой сухариков не таскаешь в карманах, нет? Я вот сегодня вообще ничего вкусненького для них не взял... - Тео наклонился сорвать травы с клумбы. Мокрый пучок выглядел жалко и неаппетитно, но больше под рукой ничего, способного отвлечь внимание скакуна, не было.
Лошадь посмотрела на него с изрядной долей презрения во взгляде, но пожеванную косу выплюнула, переключаясь на подношение. Бард потянулся было потрепать его по гриве, но рука зависла на полпути и вернулась обратно. Все-таки конечности юноше ещё нужны были целыми. Тео вздохнул, отжал мокрый рукав и взял лошадей под уздцы. Видимо, заниматься ими придется все-таки срочно, а не попозже. Бард устремил взгляд на освобожденного родственника:
- Лей, ты... постарайся огонь развести к моему возвращению, а? - юноша тоскливо хлюпнул носом и посмотрел на маняющую громадину дома.

Отредактировано Саймия Тео Ло-Амис (2012-04-12 17:36:15)


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Одни дома