Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » По дороге с облаками


По дороге с облаками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время игры: прошлое, много лет назад.
Место игры: Окрестности Шангри-Ла.
Участники: Soleil Froid Satori и Гвендолен Клер ар Такеиро (мужская ипостась)

2

День выдался теплым и погожим. Яркое солнце уже озарило лазурный небосвод, чистоту которого нарушали лишь пушистые светлые облачка, складывающиеся в причудливые фигуры. Эти самые облачка и разглядывал Гвендолен ар Такеиро, дожидаясь своего спутника на площадке перед воротами дворца. На нем были удобные хлопчатые штаны темно-синего цвета, кожаные сандалии, кремовая туника с вышивкой по краям, и неизменные парные клинки. Вид достаточно приличный, но в то же время и несколько свободный, намекающий на неформальное общение. Не забыл дракон и про артефакты, а так же зелье, отбивающее запах для сородичей.
Он не так давно полноправно принял должность от своего предшественника, прежнего военачальника. И пусть тот довольно давно подготавливал его, рассказывая и показывая хитрости дела, плавно передавая бразды, но одно дело готовиться, а другое - эти самые бразды принять. И хотя многое было знакомым, но забот в последние недели заметно прибавилось. Одна из них - новые знакомства и налаживание связей во дворце. Теперь ведь он большая шишка, а не просто так!
На сегодня была намечена верховая прогулка с господином Сатори, министром культуры. И хотя их сферы влияния и должности пересекались самую малость, но Гвендолен считал, что узнать того, с кем придется вести дела в будущем, лично не помешает. Так же он вполне допускал возможность дружеских связей - не все же время в казармах с солдатами развлекаться? Стоит и в высшем обществе, так сказать, найти собеседников по душе. А вот такие вот небольшие прогулки прекрасно располагают к ненавязчивой беседе и более близкому, нежели на официальных мероприятиях, знакомству.

3

День и правда был теплым. Теплым настолько, что Солеил, в кои то веки, пренебрег любимым своим черным камзолом и позволил себе появиться… хотя нет, не так, позволил окружающим лицезреть его в чем то более легком, светлом и даже непривычно домашнем. Что думали об этом сами окружающие его ни коим образом не волновало.
- Доброе утро, Гвендолен, - ровно, невозмутимо мурлыкнул он, подъезжая к назначенному месту встречи и, не спешиваясь, приветствуя военачальника ровным кивком головы. – Прекрасный день, вы не находите? Было бы кощунством провести его взаперти. Я рад, что мне предстоит занять его вашим, столь сладостным, обществом, - он щурился, словно от бьющего в глаза солнца, с выражением крайне невинным и оттого еще более ехидным, взирая сверху вниз с высоты своего коня. Ринве тоже в долгу не остался, скосил лукавым лиловым взглядом и жизнерадостно фыркнул, очевидно выражая полное согласие с мнением своего хозяина.
Солеил не лукавил даже в мыслях. Он вообще был существом честным, в случае чего предпочитая умалчивать и изображать куст можжевельника. Однако их с Гвендоленом знакомство, столь короткое, почти заочное, все же внушало надежду на приятность совместного времяпрепровождения.
- У вас есть какие то планы по траектории нашего продвижения или вы предпочитаете отдать дорогу на волю Золотого Тигра? – все так же бархатно, невозмутимо и необязывающе вопросил он, с самым независимым видом, не скрываясь, изучая, скользя взглядом по военачальнику. Уголок губ, изогнувшийся в едва заметном обозначении улыбки, видимо должен был засвидетельствовать удовлетворение от увиденного.

Отредактировано Soleil Froid Satori (2012-04-13 14:30:31)

4

- Доброе утро, Солеил, - откликнулся дракон, перенимая манеру и настрой собеседника и приветствуя его так же кивком головы с седла. Раз уж к нему обратились по имени, то и он сам считал это уместным. Все же это неофициальная обстановка, так почему бы не позволить мелкие вольности?  - Действительно, день прекрасный, и сам Тигр повелел провести его вне душных стен и города, - военачальник позволил себе улыбку краешками губ. Все же сам он по долгу службы часто проводил время на свежем воздухе, а потому на его взгляд день мало чем отличался от таких же прекрасных своих собратьев неделю назад. Однако он догадывался, что чиновники, проводящие большую часть времени за бумагами и взаперти, этого, скорее всего, не замечают, а потому вот такие дни и возможности развеяться кажутся особенно приятными.
- У меня в планах было посетить несколько живописных мест, в зависимости от того, каким красотам природы вы отдаете предпочтение, - отозвался Гвен, давая коню сигнал трогаться с места. Стриж команду хозяина воспринял на ура, и быстрым шагом направился к воротам. Стражникам дракон только кивнул при выезде. Обоих выезжающих они знали в лицо, а распоряжения на счет непредвиденных ситуаций имелись более чем четкие и конкретные. Поинтересовался уже за воротами. - Вы предпочитаете быструю езду или неспешные прогулки?
Почти откровенный изучающий взгляд министра на себе мужчина ощущал, но никак на это не реагировал. Сам он привык оценивать собеседника с первого взгляда в силу многолетней привычки воина, почти бессознательно определяя уровень потенциальной угрозы, а все остальное, личностное так сказать, можно и потом рассмотреть. Плавно и неспешно, ничем себя не выдавая, благо сегодня такая возможность представится. А потому делать выводы Гвендолен не спешил, отмечая и запоминая манеру речи собеседника, интонации, жесты и реакции на те или иные события.

5

Солеил прищурился крайне лукаво, следуя за военачальником и улыбнушись куда заметнее.
- Ваша забота о моих предпочтениях, Гвендолен, весьма трогательна, однако я, хоть и штатский, но не настолько капризен. Считайте это знаком доверия, на сегодня я вверяю свою судьбу в ваши руки, - не спеша безоглядно доверять первому впечатлению, Солеил, тем не менее с каждым мгновением находил Гвендолена ар Такеиро все более очаровательным и милым. Этакий приятный и любопытный экземпляр дворцового серпентария. Душка, не без мозгов, но поползновение почесать за ушком раньше времени может быть чревато лишением рук. А собственные руки, как ни крути, были министру культуры все еще дороги. Так по капле наполняется бокал… и так интересно, что же окажется в нем в итоге… старое вино? Приторный компотик? Дешевая бормотуха? Солеил все так же улыбался, легко, загадочно, ни к чему не обязывающе и самую малость насмешливо, будто чего то ожидая.
Ринве бодро цокал копытами по дороге, совсем немного приотстав от спутника, мол, ведите, военачальник, все в вашей власти. Солеил придерживал поводья небрежно, больше для проформы, когда надо, Ринве, обладающий крайне пакостным характером, умел прикинуться милой, послушной, кроткой лошадкой. Случалось, впрочем, это не так часто, как хотелось бы, но случалось, а сегодняшняя погода, видимо, даже его настраивала на благодушный лад. По крайней мере попыток скомпрометировать хозяина и откусить Гвендолену какой-нибудь кусок одежды он не предпринимал.

6

Военачальник только кивнул на ответ спутника. В мужской ипостаси он был не слишком словоохотлив и без надобности предпочитал не говорить, а обходиться жестами. Раз выбор полностью предоставлен ему - значит надо реализовывать, а не болтать. Впрочем, знаком доверия он это не считал - как ни крути, а с него спрос в случае чего будет, и там не важно, он предложил такой маршрут или Солеил. Может, последний и сам за себя может постоять, но от необходимости следить за безопасностью министра это не спасает. Какой он начальник дворцовой стражи и защитник Императора, если даже его министра не сможет уберечь?
Гвендолен не выпускал из поля внимания следующего за ним блондина, хотя в городе и не очень удобно следить за тем, кто едет позади. Помимо физической целостности спутника, он следил и за его настроем, который, судя по то и дело блуждающей на губах улыбке, был весьма позитивным. Хотелось надеяться, что и прогулка и день окажутся столько же приятными, как и их начало.
Покинув город через ворота, они какое-то время ехали по дороге, ведущей к порту, но вскоре свернули с нее на проселочную, куда менее людную и более живописную. Впереди раскидывалась степь. Душистое, хотя и немного выгоревшее разнотравье шелестело, покачиваясь на ветру. Солнце еще не поднялось слишком высоко, чтобы начать припекать, а потому можно было проехаться по этому растительному морю без дискомфорта, до моря водяного и соленого.
- Прокатимся наперегонки? - предложил Гвендолен, улыбнувшись чуть лукаво.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » По дороге с облаками