Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Глядя в его глаза.


Глядя в его глаза.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Харрас стоял у окна пока не почувствовал, что устали ноги. Похоже, стоило все же прилечь, вот только спать совершенно не хотелось. Он отодвинул штору, так чтоб свет луны проникал в комнату и падал на изножье кровати. Стянув тяжелые сапоги Харрас решил, что не станет раздеваться, просто полежит поверх одеяла, подушка тоже перекачивала в изножье кровати, он улегся и обнял ее. Поддавшись настроению, мужчина положил голову так, чтоб на его лицо падал лунный свет.
Все не так. Его душу раздирали сомненья и переживанья, от которых он устал еще до приезда, а сейчас вообще он был измотан ими. Харрас со всей силы саданул кулаком по плотно набитой подушке, именно такой как он любит. Почему то показалось, что у брата где-то имеется блокнотик с записями, кто и что любит из родичей. Не мог же он, в самом деле, помнить все эти мелочи. Усталость взяла свое и, проворочавшись едва ли не до утра, он провалился в сон беспокойный, не приносящий отдыха.
Проснулся дракон от звуков просыпающегося дома. Там внизу кто-то из слуг уронил что-то стеклянное, мимо двери по коридору пробежалась легконогая горничная, сильно торопясь куда- то, и конечно голос Алеаса, отдающего распоряжения насчет завтрака. Харрас улыбнулся, скатился с кровати и отправился в душ. Нужно привести себя в порядок, ведь теперь его внешний вид для кого-то важен, и одних привычек тут маловато. Мираксеш должен быть блистательным.
Через полчаса он уже спускался к завтраку в малую столовую. Выбритый, в крахмальной - и когда только успели - рубашке и узких, сидящих как влитые брюках. За годы проведенные в частях, Харрас успел отвыкнуть от того что с утра семья встречается в одной столовой, а за ужином в другой.
- Доброе утро. У меня такое впечатление, что мы собой осчасливливаем комнаты. Завтрак тут, обед в других покоях, - усмехнулся он, подходя к брату и небрежно целуя его в светлую макушку.

32

Алеас и сам не мог сказать, что это хорошая привычка или проклятье, но просыпался он рано. Естественно вместе с ним, если не раньше просыпался и весь дом. Начинали сновать горничные, грохотать на кухне сковородками повара, вставал под окнами с поливальным шлангом садовник.
Устроившись за легким столом в сиреневой столовой, дракон посвящал утро делам семьи, ну, и дому. Бумагами семейных предприятий и счетами от дворецкого Алеас привык заниматься именно тут, пока сервируют завтрак. Потягивать мелкими глотками кофе и краем уха вслушиваться в щебет горничных, которые вроде бы не выходя из дома, умудрялись быть в курсе всех столичных и светских сплетен. Правда, больше двух чашек кофе вытребовать ему не удалось ни разу.
Все дружно твердили, что нельзя портить аппетит до завтрака, не помогали даже угрозы увольнения. Постепенно это тоже вошло в привычку, он требовал булочку, его уговаривали подождать несколько минут и позавтракать нормально. Без этого уже никто не представлял утра.
Сегодня вот одна из новеньких тихонько обмолвилась, что господин Харрас спал полуодетым и поверх одеяла, правда тут же засмущалась и убежала. Дракон с мягкой насмешкой посмотрел вслед девушке. Старые слуги привыкли, что он как раз и обращает внимание на эти мелочи и ценит осведомленность, и подобное не считает за сплетни. Ничего, обживется, привыкнет, но наблюдательность ламии радует, глядишь, будет Маришке помощница.
Беспокойный сон брата ему не нравился, но пока все решили списать на волнения связанные с переездом, но после ужина Мираксеш велел подать пока травяной чай, вместо привычного черного. Им обоим не повредит немного успокоится.
В столовой появился брат, неожиданно бодрый, особенно после слов девушки, что тихонько пробиралась к нему в комнату, развесить рубашки.
- Доброе утро, родной, - отозвался казначей. слегка шалый от такого приветствия. - Да, что-то такое в этом есть, но я люблю эту комнату. Тут по настоящему просыпаешься. Атмосфера весенняя, наверное, - легко пожал он плечами, закрывая бювар. – Эйком, не пора ли за стол?
- Конечно, все готово, господин Харрас,  господин Алеас прошу к столу, - склонился тот в аристократичном поклоне, вызвавшем невольную улыбку у казначея. Эйком, казалось, мог перещеголять пафосностью всех придворных разом. Иногда Алеас и сам подражал ему, когда требовалось ошеломить манерностью кого-нибудь.
Завтрак прошел за ничего не значащей болтовней о том, какие изменения произошли в доме. Алеас даже совершенно по-мальчишески похвастался видом на роскошную клумбу, гордость его и садовника.
- А вот что делать с землей нового поместья представляю себе слабо. Ну, да, думаю, там все организуется постепенно. Так что едем? Через выставку?

33

Покончив с завтраком, Харрас поднялся. Ножки стула громыхнули по паркету неожиданно громко. Дракон поморщился.
- Ну, пошли, будешь хвастаться своей красавицей.
В гараже младший с любопытством и даже каким-то особым азартом, знакомым всем техникам, осмотрел автомобиль. Как оказалось, у него даже водитель имелся, когда они вошли, он с фанатичным восторгом натирал хромированные детальки мягкой тряпочкой. Паренек гордо стал рассказывать о новой красавице, которой все никак не мог налюбоваться. Машина ожидаемо оказалась с откидным верхом. Все же братишка оставался позером. Удивило Харраса только наличие водителя. Парень конечно приятный, но насколько он знал, Алеас раньше и сам любил сидеть за рулем. Ну, да, казначею и самому водить, как-то неприлично, наверное.
- Чудесная модель. Красивая и довольно надежно сработана, - он провел пальцем по стыку идеально подогнанной двери и рамы самой машины. – Даже мне нравится. А как на ходу? – ответил понятное дело водитель. Он буквально соловьем заливался о ходовых качествах и маневренности. Харрас только улыбался, поглаживая автомобиль по глянцево-черному крылу. Сам он предпочитал мотоциклы, считая их более маневренными и по ощущениям похожими на стальных коней. А вот его фарфоровый и к живым то лошадям не подходил. Интересно, если все же купить мотоцикл, шанс прокатить Алеаса у него будет? Или тот и близко не подойдет к двухколесной технике?
Брат, вопреки его ожиданиям, отпустил шофера до завтра и заявил, что поедут они сами. Что ж так было даже лучше, да и человека, в самом деле, незачем отрывать от семьи, раз уж они собирались за город на несколько дней.
Харрас лениво отмечал изменения, произошедшие в столице. Альбион обновился, но сохранил свою удивительную атмосферу, странный городской уют. А вот за городом, все те же прекрасные виды. Выросшие вдалеке от больших городов Мираксеш никогда не пытались скрыть своей тяги к загородной жизни. Может именно поэтому в городском доме постоянно жил один Алеас, все остальные предпочитали появляться наездами.
Алеас припарковал машину на стоянке, Мираксеш отправились к павильонам выставки. Увидев конюшни, для гостей дракон вспомнил про одну маленькую деталь. Когда его перевели один из сослуживцев, в память о службе, подарил ему жеребенка, и когда он уезжал, то они решили что Харрас отпишет ему по прибытии, как устроился и куда доставить подарок. У Ральфа была большая машина для перевоза животных, и он согласился доставить подарок в удобное место. Но понятно, что в доме Алеаса ему жить негде, конюшни там давно превратились в гараж. Даже загон для коровы, что как-то появился в укромном уголке сада, уже остался только в семейных воспоминаниях и шутках. А вот загородный дом…
Может жеребенка можно будет пристроить туда, хоть на первое время? Малыш обещал вырасти роскошным. Вот только до трех лет ему требовался вольный выпас. Тем более Ральф…его бывший любовник делал этот подарок, чтоб… не важно, все кончено и точка. Он тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и повернулся к брату.
Алеас, а в твоем загородном доме нет конюшни? Мне в качестве прощального подарка презентовали жеребенка, и я просто не знаю, куда его пристроить. Найдем местечко?

Отредактировано Харрас (2012-04-22 23:55:47)

34

Алеас даже споткнулся, задумавшись, А имеется ли на территории поместья, что-то похожее на конюшни. По идее, да. Ведь предыдущий хозяин называл все это охотничьими угодьями и просто болел охотой на лис. А лисью охоту даже далекий от этого развлечения аристократов Алеас не мыслил без лошадей, значит где-то имелась и конюшня.
- Ты не поверишь, но не знаю, - рассмеялся он.
Обычно перед приобретением чего-либо Алеас наоборот долго и занудно узнавал все вплоть до истории приобретаемой недвижимости, но в прошлый раз был очарован и самим домом, и ценой на него, что просто побоялся упустить. В конце концов, перепродать поместье он мог в любой момент, да и с немаленькой выгодой. Просто ему как всегда повезло оказаться в нужном месте в нужное время с требуемой суммой наличных в кармане.
- Но уверен, что эту проблему мы решим и твоему красавцу местечко найдем, - он увлек брата к павильону с новинками автопромышленности, где и видел роскошный мотоцикл, Ему казалось, что он идеально подойдет Рисику, но тут уж решать самому брату. Может им и вовсе стоит заказать мотоцикл на заказ. Тем более, если стиль мастеров работавших над его машиной Харрасу понравился. Казначей был уверен, что те же специалисты не откажутся поработать над еще одним заказом от Мираксеш.
Толпа в павильоне была довольно плотная, просто раздолье для карманников. Дракон похвалил себя за предусмотрительность, что не понацеплял на себя кучу драгоценностей. Сейчас бы пришлось расстаться, по крайней мере, с половиной из них. Казначей не льстил своей внимательности и не отказывал в мастерстве воришкам, промышляющим в толпе зевак на выставке. Оскорбляло его только то, что потом свои уникальные изделия приходилось выкупать через посредников у скупщиков краденного по бросовым ценам. Мало того, что растраты, так еще и честолюбие задето.
Нет, он понимал, что вещи не родительские, те и в самом деле были совершенны. Да еще и привычка деда, сразу ставить клеймо знаменитого ювелирного дома и вносить все творения в каталоги. Отчего сумма оценки взлетала на неимоверную высоту. Он же по нескольку раз мог переделать свои побрякушки. Да, и клеймо было далеко. Не лететь же каждый раз в гнездо из-за каждой безделицы. Но чтоб называть его работы подделкой… Ладно, шерц с ними. Мираксеш просто перестал цеплять на себя драгоценности, отправляясь в подобные места, а вместо наличных давно таскал чековую книжку.
В павильоне, сияя хромом и медью, на специальных постаментах красовались несколько мотоциклов и пара автомобилей. Авто особого впечатления на него не произвели, его красавица казалась ему более совершенной. А вот в мотоциклах он совершенно ничего не понимал, разве что мог оценить экстерьер, но не это делает цену сложной техники.
- На что-нибудь глаз упал? – поинтересовался он у брата, внимательно следя, не загорятся ли азартом его глаза. В отличие от него Харрас был серьезным специалистом.

35

Харрас никогда не был склонен к транжирству, всегда знал, что именно он хочет получить. Долгим походам по магазинам он предпочитал набросать на листе эскиз или требования к какой-то вещи и вручить все это с энной суммой профессионалу, способному сделать, сшить или собрать именно то, что хотел мужчина. Так, и время, и нервы, и средства оставались куда целее. Да и вещи пусть и шли подчас в разрез с модой, обладали собственным стилем и превосходным качеством.
Вот и сейчас прогуливаясь, если так можно сказать о том, как они с братом пробирались сквозь толпу зевак, он совершенно ни за что не цеплялся взглядом. Вроде все так, натертые до блеска, сияющие хромом авто и мотоциклы не трогали.
Отвлекшись, он пропустил речь брата, задумавшись, вывел Алеаса из павильона и повел по площади, а чтоб не потеряться в толпе, как когда-то давно, поймал тоненькую ладошку и чуть сжал. Тут по крайней мере дышать можно, воздух не спертый от запаха пота и чужих. Подчас откровенно дешевых духов.
Проблема в своем транспорте стояла остро, он не собирался ездить с братом на его авто и ходить козырем при дворе. Он бы и об их родстве не говорил ничего, мало ли драконов, Вот только Мираксеш слишком известны тем, что держатся вместе.
- Красиво, но как-то все не то, - признался он Алеасу.
Ему и в самом деле не нравилось ничего. Один не надежен, другой скоро полетит в кювет из-за плохих тормозов и сцепления, и для того что это понять не нужно даже подходить ближе, третий просто отвратителен. Странно, но самый приличный из мотоциклов попался на глаза на улице, в ряду подержанной техники. Дракон спешно направился к немолодому продавцу сходу начинав осматривать мотоцикл.
Он был красного цвета, несколько старомоден и не такой скоростной, но Харрас смотрел на нее как технарь. Прекрасный и надежный «зверь». Не для гонок, а для дороги, именно то, что надо. А глянец? Глянец можно и навести.
Старый мастер, видимо терпя бедствие, стал распродавать свои работы, и этот шедевр остался ни кем не замеченным и-за невзрачного вида и облезшей краски. А если откровенно, то младший Мираксеш в глубине души осознал, что только ему он мог и понравится. Состояние мотоцикла было хорошее, для его возраста даже отличное, он встал на колени и практически ползал вокруг этого чуда техники на коленях.
Сколько? - отрывисто поинтересовался дракон.
- Двадцать золотых, - совершенно серьезно назвал цену мастер. Харрас даже рыкнул от такой цены и, достав из кармана чековую книжку, вписал туда – двадцать две золотые монеты, улыбнулся и протянул хозяину, его глаза горели, а на лице появилась знаменитая улыбка Мираксеш, совершивших удачную сделку.

36

Алеас позволял брату буквально тащить себя за собой. Гулять, так гулять, сам он  предпочитал несколько другие механизмы, маленькие изящные часы или даже механические игрушки, но тут тоже интересно, почему бы не поглазеть на блестящие бока машин. Когда они вышли из основного павильона Алеас даже обрадовался, по крайней мере, не нужно следить за карманами, пусть и безуспешно, если вдруг карманники выберут их.
Понять, что Харрасу попался на глаза достойный агрегат он смог по тому, как брат сжал его ладонь. Захотелось зашипеть. Любому другому, за столь непочтительное отношение к его хрупкости и нежности, дракон бы уже глаза выцарапывал, а у него, только ладошку выдрал и посмотрел с легкой досадой. Вот только брат даже не заметил праведного гнева во взгляде, ползая вокруг потрепанного вида мотоцикла, хуже которого Алеас тут не видел. Краска пооблезла, стоял  последнее время «зверь» явно на улице. Проверять качество сборки, пока собирали его «девочку» дракон узнал пару секретов, просто не хотелось, очень уж железная коняшка была потасканная, а у него маникюр.
А уж когда услышал цену и вовсе едва не задохнулся от возмущения. Там в ангаре конечно техника стоила в разы дороже, но «это», по его мнению, тянуло разве что на металлолом. А вот когда брат еще и накинул сверху… Тут было в пору не возмущаться а сунуться поближе. Ну, не может Мираксеш сверху накидывать за ерунду всякую.
Алеас на несколько секунд задумался, стоит ли стянуть перчатки, запасных то с собой нет, или лучше перепачкать их, по крайней мере, пальцы останутся чистыми. Решил, что потерять перчатки все же лучше, чем распроститься с маникюром. И полез проверять, насколько качественно подогнаны детали. Придраться и впрямь было не к чему, во всяком случае, те маленькие секретики, что открыл дракону шофер и мастер Вийон, когда-то имели место быть. Все снимаемо, заменяемо и ко всему можно подлезть, детали подогнаны плотно. Резинки в отличие от полировки и краски любовно смазаны глицерином.
Ого, а братец то видит неограненные камни. Тут подкрасить, здесь отмыть, это заменить и пару красивостей на бока.
Алеас разогнулся и кивнул, пусть и с недовольной мордой, одобряя покупку брата. Вот только лишних два золотых… Ладно, Мираксеш совершили очередную удачную сделку, после которой их по праву можно продолжать звать крохоборами. Цена у техники была явно выше и эти две монеты ущерба репутации семьи не наносили.
- А как ты его повезешь? – не удержался от шпильки Алеас.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Глядя в его глаза.