Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ступая на мягких лапах, я иду за тобой...


Ступая на мягких лапах, я иду за тобой...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время игры: два месяца спустя.
Место игры: южный полюс. Сначала Фонтан в сквере Света, потом Чайхана «Жасминовый дракон». Возможны другие локации.
Участники: Галация Вестривер и Лиайра Рэнерис Арден.

2

*В последнее время Ци была категорически недовольна своей внешностью - округлившийся животик мешал переодеваниям да и вообще всячески выдавал. Тут не то, что мужчиной не прикинешься - обычной девчонкой не оденешься! И ламия по этому поводу была сильна недовольна... впрочем, это другая история.
Сегодня ее беременность, наоборот, должна была сыграть ей на руку. Как ловчее можно надавать на жалость, чем прикинувшись девушкой, которую некий подлец бросил, узнав, что та ждет ребенка? Вот и Ци считала, что это - совсем неплохое прикрытие. Да и объясняет, зачем она ищет кого-то там и обращается не к стражам порядка, а к наемникам... В общем, над своим обликом, не без помощи Мариса, ламия работала вдумчиво и с вдохновением. Особенного вдохновения прибавлял тот факт, что приходилось прятаться от Майера, его телохранительницы и прочих, прочих... ибо Ци сомневалась, что на такое дело муж отпустит ее одну. За наследника беспокоится и все такое.
В итоге, под покровом ночи, Ци просто-напросто сбежала из дома, прикрывая лицо и голову цветным платком. Одета она была в сари из недорогой, но красивой ткани, которая облегала фигуру ровно настолько, чтобы заметить ее положение, и балетки, чтобы ступать по возможности бесшумно. На руках у нее были надеты тонкие браслеты, а в качестве духов она выбрала пряный аромат, довольно широко распространенный на юге. На голове у нее вновь был парик - густые, черные волосы, заплетенные в косу. В общем, облик ее соответствовал горожанки среднего достатка. Косметикой она не пользовалась... вернее, так могло показаться. На самом деле легкие синяки под глазами от усталости были мастерски нарисованы.
Итак, кутаясь в платок и осторожно озираясь, Галация пришла на обозначенное место встречи. В этом сквере она еще побывать не успела, потому с интересом оглядывалась и украдкой принюхивалась - аромат цветов был крайне приятен. Вообще, ей нравилось на юге... Очень даже. А вот вид фонтана заставил коротко хохотнуть - как минимум по цвету он напоминал тот самый, в саду Голдена, где они познакомились с Майером... Да-а, давненько это было. Тогда Ци еще не подозревала, что все так может обернуться! Предавшись воспоминаниям, ламия аккуратно присела у воды и ладошкой прикоснулась к водной глади. Все равно пока что наемник, с которым она должна была встретиться, еще не пришел*

3

Как чудесно солнце, уходящее за горизонт. Красно-оранжевое зарево заливает небо, все еще пытаясь оттеснить нежную россыпь звезд с темнеющего полотна. Но уступает. Ночь укрывает его своим одеялом, скрывая от глаз случайного наблюдателя. Захватывающее зрелище.
Сделав глубокий вдох, девушка позволила свежему ночному воздуху наполнить легкие. Она любила наблюдать за закатом солнца. Каждый вечер, если выпадала такая возможность, Лиа забиралась как можно выше и замирала, упиваясь волшебными переливами цветов. Вот и сейчас она сидела на крепкой ветке высокого дерева, устремив взгляд в бескрайнее темное небо, усеянное бриллиантами звезд.
Но, увы, в этот раз в полной мере насладиться небесной эстафетой попросту нет времени. Еще час назад Лиа незаметно пробралась в сквер и заняла наиболее выгодную наблюдательную позицию на ветке одного из деревьев, окружавших площадь с фонтаном. Среди тени листвы девушку не было видно вовсе, зато вся местность прекрасно обозревалась. Да и одежда помогала оставаться незамеченной: черная рубашка с коротким рукавом, идеально обтягивающая фигуру, чуть более свободные штаны того же цвета, суженные к низу, к поясу которых пристегнуты мечи. Одеяние завершали черные балетки и повязка, скрывавшая половину лица так, что оставались видны лишь медовые глаза опасного хищника. Нужно лишь дождаться клиента.
А вот, похоже, и она.
Рэнерис мигом приняла более сосредоточенную позу и отдалась своим чувствам. Обоняние, слух и интуиция – все говорило о том, что незнакомка пришла одна и опасности не представляет. Но покидать ветку пантера не спешила, решив сперва понаблюдать за действиями клиентки, заставив ее немного подождать.
Выждав достаточно времени, чтобы сделать выводы о том, что женщина (к слову сказать, беременная) действительно одна и довольно уверена в своих намерениях обратиться за услугами к наемнику, Лиа перешла к действию. Бесшумной тенью скользнув с дерева, она незаметно подкралась к сидящей возле фонтана даме со спины и опустилась на бортик позади нее. Не издав ни единого лишнего звука, наемница закинула ногу на ногу и замерла в ожидании, пока ее заметят, готовая, разумеется, в любую секунду обнажить мечи.

4

На этом полушарии я всегда чувствую себя на виду, словно кто-то за мной наблюдает! С этими магами решительно невозможно жить на одном полушарии... Ужас какой-то! Вот, чуть мужу не попалась со своими замыслами... эмпат хренов... Телохранитель его тоже хороша! А вот Марису плохо тут... Да... Надо будет в ближайшее время наведаться на север. Может, пока оставить его на хозяйстве там одного?..
*Погруженная в подобные мысли, Ци водила ладонью над водой, иногда задевая ту пальчиками, отчего разбегались круги. Второй рукой она придерживала платок, как будто защищалась от ветра. Тут ей, как ни странно, было куда спокойней, чем дома. Возможно, просто потому, что здесь она не чувствовала себя настолько ограниченной обстоятельствами - и то ей нельзя, и это ей вредно... Тьфу! Так долго не проживешь. Та что ламия совмещала полезное с приятным, коротая данный вечерок около фонтана.
Конечно, хорошего много не бывает, но... В какой-то момент Ци поймала себя на мысли, что времени прошло довольно много, а никто не приходит. Нахмурившись, ламия стряхнула капельки воды с пальчиков и обернулась... в результате чего чуть не завалилась в тот самый фонтан, испуганно вскрикнув от неожиданности. Да-а... раньше Ци была более наблюдательной и менее нервной. Пару секунд поразглядывав девушку, ламия перевела дух, сообразив, что, кажется, перед ней сидит тот самый наемник, с которым она собиралась заключить сотрудничество*
Странно... А я думала, что это будет мужчина... Впрочем, тем лучше - женщины всегда все делают изящней.
*Между тем, не давая своим мыслям отразиться на лице, Галация чуть виновато улыбнулась, извиняясь за свою реакцию, и спросила немного дрожащим голосом*
Простите, я вас не заметила... И давно вы... здесь?

5

Лиа беззлобно усмехнулась. Признаться, произведенным эффектом она была весьма довольна. Хорошо хоть в фонтан не свалилась. Вот тогда были бы проблемы. Но все-таки забавная реакция. Интересно, все беременные такие нервные?
- Достаточно, - уклончиво ответила пантера, острым взглядом изучая женщину.
По правде сказать, Рэнэ весьма заинтересовал тот факт, что эта дамочка настояла на личной встрече с наемником под покровом ночи. Ведь куда проще было бы обратиться в контору, что клиенты чаще всего и делали. Это могло означать лишь щекотливость ее заказа и то, что ей есть что скрывать и от кого таиться. Лишь по этой причине Лиайра отправилась в этот раз сама, а не послала кого-либо из подчиненных. Хоть она и была уверена в своих людях, но полностью доверять им пока просто не могла – не так много времени прошло еще со дня основания Гильдии, чего уж говорить о сплоченности работников и их проверке в сложных ситуациях.
Итак, заказчица стояла теперь прямо напротив девушки с твердым намерением воспользоваться услугами, ясно читавшимся в ее глазах. Собственно, тянуть резину не входило в привычки оборотня и, как и всегда, она решила сразу перейти к сути дела.
- Позвольте узнать, что же заставило прекрасную госпожу (да еще и в положении, хм…) в столь поздний час искать встречи с наемником?
Где-то неподалеку послышался шорох листьев. Внешне не подав виду и ничуть не изменив расслабленной позы, Лиа насторожилась, обратившись в слух и обоняние. Но нет, причины беспокоиться не было – то всего лишь оказалась белка, скрывшаяся в ветвях деревьев, окружавших сквер. Понаблюдав еще некоторое время и удостоверившись в отсутствии посторонних, девушка вернулась к разговору с клиенткой, кивком пригласив ее присесть рядом на край фонтана. Нечего стоять «над душой». Смотря на женщину, воображение невольно изобразило картину ее, Рэнэ, собственной беременности: еле забравшаяся на крышу неуклюжая пародия на наемницу, безуспешно пытающаяся подглядеть за жертвой из-за мешающегося круглого живота… Мысленно сделав заметку как можно старательнее избегать сей ужас, пантера чуть тряхнула головой, заставляя воображение заглохнуть с подобными кошмарами. Ну уж нет, ну его нафиг такое «счастье»…


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ступая на мягких лапах, я иду за тобой...