Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ошибка


Ошибка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время игры: пять лет назад
Место игры: деревня Белых тигров где-то в Шамбале
Участники: Саймия Тео Ло-Амис, Фуеми

2

Тео зажмурился и посмотрел на солнце, определяя время. Жара этого дня превратила его в совершенно аморфное существо, и если бы не мысль о диких зверях и перегреве, юноша бы остановил коня и рухнул плашмя под ближайшее дерево. Если бы оно ещё встретилось. "Целый день по холмам... Голые холмы, покрытые высохшей от избытка солнца травой..." Он нашарил на поясе фляжку и глотнул. Штрих завистливо покосился на хозяина и бряцнул уздой, намекая, что не намерен долго мириться с подобной несправедливостью. Жеребец тоже устал, но останавливаться в чистом поле Тео совершенно не хотелось, поэтому он упрямо гнал лошадь вперед.
Тем более, что на горизонте синей дымкой виднелся лес, обещающий желанную прохладу. А возможно - даже скорее всего, в этом засушливом краю - реку, где можно напоить коня. "Или деревню, где можно по-человечески поесть!" - мечтательно подумал юноша и даже шевельнул ногой, намекая жеребцу, что стоило бы прибавить шагу.
Тот презрительно фыркнул и помотал головой. Его все устраивало, за исключением необходимости шевелиться. В принципе, он предпочел бы обойтись без этого. Пусть редкая пыльная трава была не особенно вкусной, но зато в ней хорошо было валяться. Штрих искренне не понимал, почему хозяина вечно куда-то несет.
Дракон, поняв, что не дождется от скакуна ускорения, в знак протеста распластался на конской шее, вытащив ноги из стремян, и позволил себе расслабиться. Никакой возможной опасности в этом безмятежном краю, звенящем от жары, он не видел, да и видно было за несколько полетов стрелы во все стороны, подкрадываться было откровенно неоткуда...
Юноша совсем разомлел и начал было задремывать, несмотря на резкие движения коня, когда внезапно уловил запах гари и резко сел. "Лесной пожар?" - неуверенно подумал он. Синеватая гряда, успевшая порядочно приблизиться, разом перестала казаться такой манящей. "Но почему тогда звери не бегут?" - он нахмурился и снова принюхался. "Надо слетать на разведку!" - решил он и спешился, к вящей радости скакуна.

3

Скоро я буду дома! – Радостно думала химера, свернув с узкой тропинки в густые заросли высокой травы.
Странно...гарью пахнет.А вот и… - мысль девушки резко оборвалась, когда Фуеми отогнула  последний слой той, стены, что отделяла ее от родной деревни. Перед химерой открылась страшная картина: все ее сородичи лежали на земле в лужах крови, вперемешку с трупами ламий. А дома пожирал огонь.
- Этого не может быть! – выкрикнула химера. Затем она услышала звук: тихий стон. Девушка забежала в дом, языки пламени которого не коснулись лишь потому, что ветер внезапно переменился и начал дуть в другом направлении.  Там она взяла бинты, специальные мази и травы, вернулась к раненому, чтобы остановить кровотечение, наложить повязку и по возможности облегчить боль собрата.
Корин. – вспомнила она его имя.
-  Терпи, терпи… - шептала как будто самой себе химера. Вдруг она услышала что-то вроде змеиного шипения и подняла голову. Перед ней был мужчина с жестоким выражением лица, опирающийся на массивный хвост, вместо ног. Девушка огляделась по сторонам – еще четверо.
Фуеми попыталась медленно встать, но тут же в нее полетела бутылочка, девушка едва успела закрыть лицо руками, сосуд разбился и яд, находившийся внутри, разъел ей шерсть и кожу.
Химера зашипела от боли и снова упала на колени.
Мне конец! – подумала Фуеми.
А в следующую секунду ее обдало жаром, послышался истошный вопль, запахло чем-то паленным. Девушка открыла глаза и поразилась увиденному. Перед ней стоял  серебряный дракон, а обожжённые и обезумившие ламии неслись кто куда.

4

Тео принюхался ещё раз и спутал ноги коню ноги. "Не хватало вот только лишиться лошади..." Парень ослабил седло и тут ему послышалось, будто ветер донес женский крик. Он резко обернулся, чувствуя, как холодеют руки. "Что там такое творится? Похоже, времени совсем мало..." Парень торопливо стащил с себя одежды и с головой окунулся в процесс смены облика, от всей души надеясь, что вокруг нет никого и ничего, способного навредить. Спустя пять минут с земли, тяжело взмахнув огромными крыльями, взлетел дракон, изрядно напугав лошадь. Штрих рванулся в сторону, высоко подбрасывая спутанные ноги. С седла упала плохо закрепленная нагината, купленная в недавно оставленном позади городе. Тео от души выругался - про себя. Логики в приобретении чуждого неумелым рукам, неудобного в обращении оружия он не видел, в отличии от Саймии. Иногда у него возникало ощущение, что вторая ипостась досталась от другого дракона. Оставлять оружие валяться под ногами коня означало возможность травмы, пристроить его обратно на седло перепуганного скакуна в драконьем обличье не представлялось возможным, в результате выход был всего один. Ещё один короткий вираж, едва не закончившийся плачевно из-за того, что дракон зацепил при взлете землю, - и Тео взмыл над лесом, сжимая в лапе злосчастную нагинату.
Сверху отлично были видны клубы черного дыма, поднимающегося над... Дракон охнул и дернул усами, снижаясь. "Деревня! Горит деревня! Но почему никто не тушит?"
Он опустился ещё ниже, с ужасом понимая, что там, внизу, явно грабят мирных жителей. За дымным чадом было очень плохо видно. Кажется, в битве участвовали две стороны: ламии в змеином обличьи и племя, отдаленное похожее на человеческое, но мелькающие полосы явно указывали на принадлежность к химером. "Стоит ли вмешиваться?" Хвост свился кольцом, кончик раздраженно хлестнул по воздуху, сбивая равновесие. Тео всегда предпочитал сторониться любых разборок, но творящееся внизу вызывало у него приступ гнева. От участия в разборках его удерживали последние крохи благоразумия. Впрочем, нападающие уже заметили его тень и забегали вдвое быстрее, спеша убраться до первого огненного выдоха дракона. Тео с облегчением было подумал, что удалось завершить дело без кровопролития, когда углом глаза заметил, как над совсем юной девушкой с угрожающим видом навис один из нападающих. От мысли о том, что он может - и видимо, собирается, - сделать с ней у барда потемнело в глазах. Не размышляя, он выдохнул пламенем, целясь в нападающего, сделал ещё круг, вынуждая тех, кто не успел ещё убежать, скрыться в лесу и приземлился рядом со спасенной. "Она напугана... Наличие ещё одного ящера едва ли её успокоит, равно как и вид обнаженного мужчины..." - Тео повертел головой и со вздохом принял решение сменить ипостась ещё раз.
Пять минут беспамятства и ощущения полного бессилия - и на окровавленной земле, обожженной пламенем сидит худенькая девушка с длинными белыми волосами и ярко-зелеными глазами. Саймия потянулась и бодро обратилась к спасенной:
- Ты в порядке? Ой... - дракон заметила ожог на руке девушки. Она виновато сглотнула, отвела глаза и нашарила выроненную нагинату. - Это я тебя так? Извинии... Я не хотела, правда не хотела! Держи... Это поможет тебе себя защитить в будущем! - она протянула оружие спасенной.

5

Дракон?! Настоящий?!   - Химера ошарашенно попятилась назад, в испуге подняв руки на уровень груди. Дракон медленно трансформировался, уменьшаясь в размерах. Прошло около пяти минут, когда, наконец, на земле вместо огромного ящера появилась обнаженная, длинноволосая девушка.
- Ты в порядке? Ой... – проговорила она, поднимаясь на ноги.
- Это я тебя так? Извинии... Я не хотела, правда не хотела! Держи... Это поможет тебе защитить себя в будущем! – незнакомка кинула нагинату  остолбеневшей химере. Девушка слышала слова спасительницы, как будто сквозь завесу или пелену, видимо, сказывался шок. Это шоковое состояние спадало очень медленно, и постепенно химера приходила в себя.
Что? – Фуеми рефлекторно схватила оружие и принялась с восхищением, удивлением и одновременно недоумением рассматривать подарок. На лезвии было надето что-то вроде чехла, который она тут же сняла. 
По отшлифованной, металлической поверхности заиграл солнечный луч.
Огонь продолжал пожирать деревню химер-тигриц, но, похоже, девушка не замечала этого.
Фуеми заглянула в собственное отражение. Точнее, в свои же испуганные, красные от слез глаза. Я плачу?
И зачем оно мне? – мысли девушки снова вернулись к нагинате. И что она имела в виду, когда извинялась? За что? – задавала самой себе мысленные вопросы химера.  И тут ее словно холодной волной окатило.
Она подумала, что ранила меня!  Но ведь это не так! С чего она вообще это взяла?!

6

Спасенная схватилась за оружие и удивленно вгляделась в него. Саймия виновато улыбнулась. "Кажется, подарок ей понравился..."
Из глубины леса донесся треск, возвращая дракона к реальности. "Ох, нет. Там могут быть ещё воины, которых я не заметила с высоты!"
Девушка закусила губу и покосилась на юную тигрицу. "Нехорошо её оставлять тут одну, но ведь... О, Тигр, там же Штрих! И если эти ламии наткнуться на него при отступлении, я гарантированно останусь без коня. И без гитары!!!" Саймия подскочила на месте, взволнованно огляделась и обратилась к спасенной:
- Извини, я... Мне надо срочно отойти. Не волнуйся, я скоро! - бард зажмурилась и заставила свое тело начать смену формы. От количества смен за этот день голова уже слегка кружилась, но пока ещё позволяла сосредоточится на одной мысли. "Пять минут, светлый Единорог! Пять минут! Только бы они не добрались за это время до Штриха! Только бы не успели... Но это же лес... Дебри... Возможно, их что-то задержит..." - погруженная в мысли, драконица уже не замечала вокруг ничего и никого, пытаясь мысленно подогнать процесс. Увы, смена заняла положенные пять минут.
Саймия выдохнула, тряхнула головой, мотнув длинными усами, напоследок кинула спасенной: "Ты тут держись... Зови, если что!" - и со всех крыльев кинулась туда, где оставила лошадь. Дым, стелющийся над лесом, разносился ветром все дальше, мешал смотреть и ел глаза, стоило опуститься чуть ниже. Дракон издала звук, смахивающий на всхлип, и прибавила ходу, на пределе сил мчась к дороге.

7

"Эти раны не от тебя, забери свое оружие" - хотела сказать Фуеми, но едва она открыла рот, как девушка перебила ее:
- Извини, я... Мне надо срочно отойти. Не волнуйся, я скоро! - тело незнакомки начало меняться, возвращаться в драконью форму.
"Интересно, она меня услышит сейчас?" - думала химера, когда услышала тихий стон.
- Черт! - тигрица кинулась помогать раненому.
"Нужно вытащить его отсюда к реке»
Вернувшись назад в деревню, Фуеми обнаружила, что серебряного дракона нет.
Прежде, чем отправиться за ним вдогонку, девушка решила проверить есть ли еще выжившие, оказалось, что химеры-тигры очень живучие существа. Когда все были спасены, и всем была оказана медицинская помощь, Фуеми снова вернулась в поселение. Пламя уже утихло, от домов , превратившихся в уголки, шел дымок. Девушка вырыла большую яму в стороне, где и похоронила тела сородичей и врагов.
Прошло две недели и выжившие химеры выздоровели и смогли наконец вернуться в деревню, которую, конечно же, пришлось отстраивать заново.  Фуеми решила поискать след  своей спасительницы, поспрашивая о ней у местных животных.  Узнать химере удалось немного, но лисица показала место, где произошла стычка ламий и серебряного дракона. Оказалось, что у него была лошадь по имени Штрих. 
«Ну хоть что-то… ладно, сейчас нужно помочь восстановить  поселение, а затем отправлюсь в путешествие, уверена, судьба обязательно сведет нас» - решила Фуеми, поблагодарив и отпустив помощницу.

8

Тяжело приземляясь на дорогу, дракон поняла, как ей повезло. Двое из отступивших ламий - видимо, те кинулись врассыпную - как раз оказались рядом с лошадью и деловито выясняли, кому она достанется. Штрих рассерженно фыркал и мотал головой, протестуя против смены хозяина, но его никто спрашивать, естественно, не собирался.
Вид опускающегося, кажется, прямо на голову дракона, приоткрывшего пасть, видимо, для огненного залпа, воодушевления у мародеров не вызвал, они сочли за лучшее убраться. Саймия фыркнула вслед. Естественно, дышать огнем, рискуя обжечь лошадь, она и не думала, но откуда им знать, что это её конь?
Конь придерживался сходной точки зрения - откуда ему знать, что это жутковатое существо - его хозяйка? Он жалобно заржал и попытался удрать, тяжело подбрасывая спутанные ноги. Дракон едва не хлопнула себя лапой по лбу, досадуя, что не удосужилась приучить скакуна к своему второму облику. Она задумалась. Бросить девушку одну в лесу явно было не лучшей затеей, но и коня тоже оставлять не стоило. Перекидываться сейчас, чтобы спрятать лошадь поглубже в лесу, а потом ещё раз - чтобы разыскать спасенную? "Ну нет, голова и так кружиться..."
Саймия вздохнула и огляделась, прислушалась. Лес шумел как обычно, но угадать, не вернуться ли мародеры было все равно невозможно. Да и девушку стоило бы забрать...
Дракон тихо скрипнул зубами, вынудив коня отскочить на несколько шагов, и в очередной раз сменила ипостась. На сей раз - в облик парня. Штрих сразу успокоился, позволил хозяину подойти к себе. Тео помотал головой. приходя в себя, вытащил клинки из ножен и двинулся сквозь лес к разрушенной деревне, конь последовал за ним.
Путь пешком занял значительно больше времени, чем на крыльях, чего стоило ожидать. Поэтому парень не слишком удивился, не обнаружив на пепелище вообще никого. Он принялся кружить по поляне, звать, все ещё на что-то надеясь, но в конце концов выдохся и, не обнаружив новых следов сражения, решил надеяться на лучший вариант развития событий. После чего продолжил свой путь...


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Ошибка