Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Территории вокруг города » Домик ведьмы


Домик ведьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/E/i/q/EiqT7.jpg

В лесу на берегу живописного озера расположился деревянный двухэтажный домик. Мало кто знает к нему дорогу, но и те, что знают, стараются обходить стороной. На каждом шагу мерещатся пугающие тени, слышится вой диких животных, да и сама атмосфера кажется какой-то удушающе-опасной... Но если путник все же уверен в своих намерениях и стойко выходит по тропинке из леса к берегу, ему открывается чарующий вид на озеро и хижину, окруженную небольшим ухоженным садом.
Женщина в темном одеянии встречает гостя и, если он еще не передумал убраться восвояси, проводит в гостиную на первом этаже. Внутри дом оказывается довольно уютным и просторным. Помимо дивана, на который путника приглашают присесть, возле камина стоят два кресла и аккуратный низкий столик. Чуть дальше располагается кухня с обеденной зоной, посреди которой красуется дубовый стол со стульями на четыре персоны. Закончив дела, посетителя мило просят удалиться. Обычно эффект просьбы усиливает угрожающе шипящий змей.
Разумеется, на второй этаж визитеру вход заказан. Поднимаясь наверх, попадаешь в личные комнаты хозяйки. В одной из них располагается ее собственная спальня с весьма мягкой кроватью, прикроватной тумбочкой и зеркалом. Возле окна стоит письменный стол с аккуратно разложенными письменными принадлежностями. Возле стены - шкаф, книжные полки и кресло. Вторая же комната, гостевая, восновном пустует. В ней нет ничего лишнего, кроме кровати, столика и шкафа.
В целом, в доме царит всегда атмосфера комфорта, уюта и тепла, за исключением тех минут, когда специально нагоняются ужас и мрак для нарушающих покой отшельницы.

Отредактировано Кэтрин Деоли'Эр (2012-03-26 15:12:31)

2

Солнце величественно взбиралось ввысь, оттесняя прохладные лепестки ночи. Яркий свет молодых лучей настойчиво пробивался сквозь не до конца задернутые занавески, развеивая остатки сладкого сна. Переборов сильнейшее желание понежиться в постели еще немного, Кэтрин откинула одеяло и поднялась с кровати. Подойдя к окну, раздвинула шторы, пропуская в комнату золотистую россыпь нежных рассветных лучей. Но времени наслаждаться дивным утром на этот раз не было - предстоял насыщенный день, да и настроение было не самым лучшим. Воспоминания о недавних событиях лишь угнетали, навевая чувство вины и досады.
После завтрака, Кэт принялась собираться в дорогу - нужно было вновь ехать в город, тогда как всей душой хотелось остаться тут, в тишине лесного домика, и спрятаться от собственных же мыслей. Не желая привлекать лишнего внимания, Кэтрин накинула поверх алого платья, расшитого черным бисером, свой плащ и, не потрудившись собрать длинные волосы в прическу, спрятала их под капюшоном. Выпустив Лина из стойла, она запрыгнула в седло и помчалась сквозь густую чащу к воротам Шангри-Ла.
Всю дорогу перед глазами девушки возникали сцены происшествия на морской набережной, заставляя злиться на себя за беспомощность и слабость. Она подвела своих спутников. Сама же вызвалась помочь, но не смогла даже вовремя прочесть намерения тех бандитов. И в итоге стала лишь обузой. Девушка не сомневалась, что все закончилось относительно благополучно, и была, разумеется, благодарна господину Эльвиру за то, что распорядился доставить ее к родителям. Кэтрин не стала рассказывать о той девчушке, что просила помощи, подтвердив версию о нападении во время прогулки. Действительно, ни к чему остальным знать о том, что произошло. Она надеялась только, что с девочкой все в порядке и что Советник Его Светлости смог ее защитить. Хотя эта надежда скорее казалась похожей на уверенность.
Как глупо. Кэтрин не могла себе простить, что оставила все проблемы на благородного господина, добавив к ним еще и заботу о своем беспомощном теле. Более того, ко всему прочему примешивалось чувство вины за неспособность найти друга. Шан до сих пор где-то в городе, один, уже столько дней. Она обязана отыскать его. Кэтрин пришпорила коня.
Остановившись возле родительского поместья, девушка прислушалась. Столько живых существ, каждый со своими эмоциями, энергией и мыслями... но все не то. Не обнаружив "голоса" змея, она отправилась дальше. Занавески в одном из окон особняка семьи Дэоли'Эр шевельнулись - кто-то из прислуги заметил молодую госпожу, о чем тут же поспешил сообщить своему гоподину. Кэтрин же уже неслась по городским улицам, отчаянно пытаясь почувствовать столь родную энергию Шана.

---> Новый город. Фонтан в сквере Света.

Отредактировано Кэтрин Деоли'Эр (2012-09-04 01:36:01)


Вы здесь » Меридиан » Территории вокруг города » Домик ведьмы