Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Районы высших сословий » Дом Ан Юань Па


Дом Ан Юань Па

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большой трёхэтажный каменный дом, практически без украшений на фасаде, зато с довольно большим садом  с фонтанами. В саду отведено место под грядки с целебными травами. У одного из фонтанов лежит несколько специально привезённых валунов, на которых периодически валяется и греется на солнышке дракон. Неподалёку песчаная площадка, на которой несколько спортивных снарядов и манекенов для тренировок на открытом воздухе. Сад окружён трёхметровой глухой каменной стеной с массивными, дубовыми, окованными железом воротами, поверху  по всему периметру в камень вделаны разнонаправленные шипы.  Есть конюшня на шесть лошадей и голубятня.
Некоторые перегородки были снесены, чтобы в доме мог передвигаться дракон. За домом следят двое слуг, супружеская пара, Агнесс и Берт Робинсоны: домоправительница и конюх (он же следит за почтовыми голубями, выполняет обязанности садовника и необходимые по дому работы).
Весь верхний этаж переоборудован под фармацевтическую лабораторию. Обстановка в остальном доме не сказать совсем уж спартанская, но близка к ней. Из комнат второго этажа сам Ан Юань Па использует только одну спальню, гардеробную, кабинет и ванную. Остальное отведено гостям и ученикам.  Комнаты слуг на первом этаже. Мебели очень немного; та, что есть, скорее практична и надежна, чем дорога и красива. Единственное исключение – в небольшой комнате на втором этаже стоит алтарь из эбена и красного дерева, на алтаре искусно сделанная статуэтка единорога из серебра высотой 40 см. Там же серебряные с нефритом курительницы в виде драконов, для которых постоянно используются дорогие благовония (запас их есть в подвале).

Отредактировано Ан Юань Па (2012-03-23 19:01:37)

2

>>>>>>Трактир. Комната Илинсара
Табита подъехала к крыльцу в экипаже, выскочила оттуда и бодро застучала копытцами в дом, по пути стягивая пелеринку и передавая её на руки слуге. В принципе, она собиралась завтра наконец добраться до запретной оранжереи и хорошенько там полазить - учитель по-прежнему не допускал её до самого интересного, а уж рассмотреть хотелось...
Поэтому при виде посыльного, кинувшегося едва ли не под ноги к ней, недовольно скривилась и остановилась.
- Миледи, письмо от Джейка Аделайра, из усадьбы фон Кеплера!
- Кому? - вздохнула химера, нащупывая монетку в награду слуге.
- Миледи Табите Грей де Чар!
Девушка изумленно вскинула брови, силясь вспомнить, кто такой Джейк Аделайр и внезапно припоминая рыжего разведчика, которого уже однажды красила. "Неужто опять потянуло на ту же игру?" Табита с трудом сдержала улыбку и бросила-таки монетку, спешно разрывая конверт. Содержание её ничуть не удивило, девушка стремительно изменила планы, с головой окунаясь в грядущее приключение. Проблема была только в том, что она провела на ногах целый день, но ради старого знакомого очень постаралась встать на следующий день пораньше. На сборы ей сегодня понадобилось каких-то полчаса... Большая часть, правда, ушла на сбор косметички.
Пистолет девушка оставила дома, полагая, что сегодня ей он не понадобится.
Скоро она уже тряслась все в том же экипаже к усадьбе, одетая в светло-голубое платье и кремовый жакет с вычурной едва заметной черной вышивкой, с минимумом украшений - лишь гранатовый браслет - и волосами, упрятанными в серебристую сеточку.
>>>>Усадьба фон Кеплер

Отредактировано Табита Грей (2012-06-14 20:23:46)


Вы здесь » Меридиан » Районы высших сословий » Дом Ан Юань Па