Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Шкатулка с письмами


Шкатулка с письмами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История переписки Шульдих с ее сестрой. Письма приведены только со стороны Шуль.

2

Здравствуй, Мальди!
У меня сегодня нет посетителей, поэтому пишу тебе.
Я куда-то дела твое письмо, поэтому не помню, что ты спрашивала... Но это же не столь важно, правда?
У меня все хорошо. Мастерскую, правда, я так и не решилась открыть, как ты советовала... В конце концов, что мне там делать? Продавать папины недоделки? Или вместо техники дарить планы? Мне нравится то, как я работаю сейчас - чем плохо помогать другим людям снова обретать свою технику, возвращать изделия к жизни? В конце концов, я верю, что техника, созданная умелыми руками - живая! Помнишь сказку, которую нам мама на ночь читала? Я точно знаю, что народные сказки основаны на реальных событиях, а не только на вымысле!
*дальше буквы становятся торопливее, появляются кляксы* Вчера я была в библиотеке. Знаешь, что я нашла? Я нашла карту! Ей несколько тысяч лет и, ты не поверишь, на ней нарисованы три полушария! Да-да, ты не ослышалась! Там, где сейчас острова, был единый континент!!! И именно он был заселен, а не те, где мы сейчас живем! Ты можешь себе это представить?! Народ все-таки был един! Был, был, был!!! Я так и знала!
Карту я, разумеется, перерисовала. Если ты ко мне приедешь, я тебе покажу! А сегодня, когда закрою мастерскую, пойду в библиотеку снова. Хочу посмотреть книги по южной мифологии... Я думаю, у них тоже должна быть эта карта! Вот только у нас же нет их нормальных книг... Я слышала, что на юге есть императорская библиотека... Как же я хочу туда, ты не представляешь!!! Золотой Тигр, Белый Единорог, вот бы мне туда попасть, в южную библиотеку!.. Боюсь, если это действительно случится, я оттуда не выберусь до самых седин!
*и снова - спокойный почерк, словно написано через некоторое время* Как там папа? Скажи ему, чтобы не волновался, у меня все хорошо. А ты сама как? Все еще встречаешься с Тимом? Или уже выскочила замуж, а мне не сообщила, а? Расскажи мне все-все-все!
До встречи. А мне пора в библиотеку!


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Шкатулка с письмами