Сегодня нужно кровь из носу доделать микросхему. Сегодня нужно кров из носу доделать микросхему. Сегодня нужно кровь из носу доделать… Все, я в порядке. Надо все таки отрегулировать пробудитель: слишком громко, при таком тесном контакте с ушными раковинами можно и без мозгов остаться. Да и пора бы уже что-нибудь придумать с этими наушниками, опять лоб натерло. Вот если бы такие маленькие, прямо в ухо… но как сохранить силу волны? Ведь тогда она будет минимальной… Твою Шамбалу, о чем я думаю?! Микросхема!
***
Итак, микросхему я сжег. Следовательно, сегодня опять задерживаюсь на складе и изобретаю способ заставить погрузчик двигаться без нее. Тот парень с программирования вроде говорил, что если по-особому закоротить провода, то можно поставить в цикл действия не больше трех шагов. А три шага это о-го-го! Поднял-отвез-поставил. Закоротить, значит…
***
Не знаю, что там плел тот парень, но у меня вышло семь шагов. Итого, мы имеем: погрузчик может оценить вес груза, умеет различать повороты и подавать звуковой сигнал. Только контакты сгорают очень быстро, поэтому надо все же добыть где-то микросхему. Или собрать. Или у того парня с программирования выменять.
***
Получили письмо от Александра. Мама заставила всех спуститься вниз и сесть на диван. Сама же разместилась на кресле и зачитала нам вслух. Честно признаюсь, где-то на середине мне захотелось либо уйти, либо отыскать этого засранца и … Анна тоже ерзала весь час, косилась на меня. Вики ничего не поняла, для нее Александр это примерно то же самое, что и для мамы с папой – божество в погонах. Святые угодники, я впервые задумался о том, что какой-нибудь государственный переворот со свержением всех высших чиновников пришелся бы очень кстати. Ничего не имею против нашего короля, да святится, да пребудет и так далее… черт возьми, я прекрасно знаю, что значит делать по-своему, когда все против тебя, но при этом плевать на всех вокруг это неправильно! Лучше б ты, сволочь, вообще не писал. Забыл так забыл.
***
В очередной раз сломался пылесос. На этот раз я упросил маму оставить мне его на недельку. Взамен, правда, пришлось пообещать, что буду мыть полы ни реже раза в два дня, но это мелочи. Зато я, наконец, домучаю эту железяку. Как раз на последней лабораторке проходили нужные пайки, да и на работе я один такой вроде починил. Правда, уборщик на меня как-то странно косится, а я даже как-то не решаюсь подойти и спросить, в чем дело. Мало ли что там…
***
Сегодня прибегал Сэм, рассказал, что у той девушки-химеры с ремонтного на неделе день рождения. И посмотрел еще, мерзавец, так многозначительно! Ну и что, что день рождения… вот что я теперь, все брошу, брошу микросхему, брошу пылесос, брошу пробудитель, дыркователь, карманные часы с органайзером и механическую кошку, и сяду клепать какай-то подарок?!...
***
Кхм… ну… стоит признаться, что…все было прекрасно, черт возьми!  Я таки пересилил себя и запихнул в ту розочку музыкальный механизм. Пришлось правда посоветоваться с мамой, и я совершенно не уверен, что в ближайшее время меня не начнут снова терроризировать, но подарок удался. Он умудрился сломаться прямо у нее в руках, заела пятая клемма, и Диана с таким удовольствием его чинили прямо в парке! Она даже предложила пару улучшений, мы вместе его довели до ума. Я, правда, так и не смог ее убедить, что это было не нарочно, но тем не менее мы прекрасно провели время.  Правда, потом пришел ее парень, бухгалтер, но, посмотрев на нас, даже ругаться не стал. Хороший парень, с понимаем. Попросил за небольшое вознаграждение склепать ему инженерный калькулятор. А общем, вечер удался.
***
Придумал, как заставить кошку шевелить хвостом. Осталось придумать, как заставить ее шевелить всем остальным. Не выходит даже на бумаге, извел кучу ватмана. Диана тоже как-то обмолвилась, что все валится из рук. Доделал ее парню калькулятор, но не отдал пока. Хочу загнать в новый корпус, без острых углов, а то мало ли…