Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » -Вы сумасшедший?!- На себя то посмотрите!


-Вы сумасшедший?!- На себя то посмотрите!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место: 
Королевский дворец
Участники: Натаниэль дер Са'арас , Соломея дель Виира

Время: Три месяца назад

Отредактировано Соломея дель Виира (2012-03-17 23:37:10)

2

-Господин камергер, ну пожалуйста, ну подождите еще минутку!Если бы вы посмотрели на эти карты...
Сола, с кучей карт, саквояжем и энтузиазмом гоняла несчастного, отбрехивающегося от нее камергера почти час, у бедняги было потерянное выражение лица и абсолютно затравленный вид. Еще бы, если тебе почти неделю приходится спасать королевский сад от разорения и выпихивать зануду- археолога в двери, а выпихиваться она никак не желает...
-В сотый раз вам, сударыня, повторяю : нельзя просто вот так взять и перекопать королевский сад из-за записок какого-то выжившего из ума...
-Выжившей.
-Выжившей из ума старухи..
-Королевы, между прочим,-поправила камергера Соломея и тут кажется сердце старичка не выдержало .
-Прекратите издеваться! Нет ничего под королевским садом, нет и никогда не было!
-Но это же достояние короны, как вы не понимаете!?,-взвилась девушка и швырнула все свои карты на ближайший стол, переругивались с камердинером они прямо посреди библиотеки.
-Вот у короля разрешения и просите. Лично. На аудиенции! А я с себя снимаю всякую ответственность и не желаю иметь с этим фарсом ничего общего!
-И попрошу! Прямо сейчас и попрошу, все расскажу, как вы разбазариваете историческое наследие страны!
Камергер закатил глаза, простонал и поспешно, кряхтя и спотыкаясь вышел из библиотеки. Сола разочарованно  фыркнула и развернувшись,  уперлась поясницей в стол, оглядываясь по сторонам.
-Если б я еще знала, как вашу эту аудиенцию получить,- проворчала Соломея.
При дворе у нее была не лучшая репутация, братец  со старшей сестрой постарались. Да и она наверное потворствовала, но в конце то концов, она вытаскивает на свет божий историю, ценности, реликвии, прославляет Авалон, а не по борделям шляется...
Ламия вытащила из волос гребень и расчесала им рыжие волосы, голова устала от тяжести шпилек и давки волос, непривычно было носить настолько высокую прическу.Не дворец бы, вырядилась опять в амазонку или штаны и делов то. А что толку, разрешения все равно не получила. Пока не получила.
Девушка отошла от стола и стала осматривать библиотеку, тут было множество интереснейших книг, но этот зал был лишь общественно-пользовательским, так сказать..вернее, придворно-пользовательским. Если покопаться, тут можно было найти нечто интересное, но в большинстве своем содержимое этих стеллажей  Сола уже читала, где то с помощью преподавателей, где-то по на практике...Самая же ценная часть королевской библиотеки находилась за запертыми дверями в конце залы, дверями дубовыми, со сложными замками... Ламия подошла и погладила старое полированное дерево , отделяющее ее от вожделенных знаний, вдохнула запах вытертого лака..Потом отошла, прогуливаясь меж шкафов и наткнулась  на настенный герб с рапирами. Не удержавшись, юная графиня воровато огляделась по сторонам и вытащила не без труда , резко сделав выпад назад, в качестве противника выбрав те самые запертые двери.
-Когда-нибудь я на вас наложу свои загребущие руки, клянусь, и прочитаю все-все, что вы охраняете!,- с издевкой пригрозила  им Соломея и встала по-нормальному, рассматривая оружие. Антикварное, не совсем годящееся уже для боев, но  довольно сносное. Ламия сделала несколько стандартных выпадов и шагов, проверяя оружие на баланс и гибкость и осталась довольна.

Отредактировано Соломея дель Виира (2012-03-18 10:38:42)

3

Двойные массивные дубовые двери словно испугались девушку, пощёлкали замками, протяжно скрипнули и плавно открылись. Правда, всё магическое очарование момента пропало сразу же, так как у этого совпадения оказалось вполне банальное объяснение: двери открыл мужчина, достаточно легко, словно они ничего и не весили, или, что вероятнее, привычно воспользовавшись механизмом изнутри. Ключей у него на виду не было, что означало одно - дверь открывается цифровой комбинацией на замке. Не так надёжно, но, зато удобно. Мужчина на вид был совершенно обычным северянином, разве что с интерьером библиотеки сочетался мало, скорее, его можно было принять за гвардейца или начальника охраны. Длинные волосы были небрежно перехвачены на затылке брошью, открывали узкое лицо, холодный прищур глаз, губы, вечно кривящиеся в презрительной улыбке победителя. Но сейчас мужчина смотрел удивлённо, явно не ожидал кого-то встретить в зале, в руке у него была раскрытая книга, которую он просматривал, выходя.
- Доброго дня, леди. - Взгляд воина скользнул по оружию, затем по руке девушки и остановился на милом личике. - Собираетесь от кого-то обороняться? Или, наоборот? Уверяю вас, лучше скажите мне, кто вас посмел обидеть, и я сам разберусь с негодяем.
Шутил он или говорил серьёзно, было крайне непонятно.

4

Сола не ожидала вообще каких либо звуков, ламия вздрогнула и обернулась назад. В первый момент ей показалось, что двери и правда ее испугались, у нее даже дыхание перехватило, но в следующий момент  ей осталось лишь разочарованно сжать зубы, смотря на то, как вожделенные двери закрываются обратно, оставляя ей ни то гвардейца стражи, ни то какого-то придворного.
-Не закрывайте, дайте мне запереться там на веки вечные!,- мелькнуло было у нее в голове
Но вслух она себе даже разочарованного вздоха не позволила, мало ли еще кто это был. Девушка только сейчас вспомнила, чтоона вообще - то стащила рапиру со стены и поспешно спрятала оружие за юбку.
-Добрый день, милорд. Да я так...Сражаюсь с пылью этой библиотеки, знаете ли. Я все верну, я только посмотрела,- поспешно добавила Соломея и положила клинок на ближайший стол,- Хотя, если вы разберетесь с камергером, который даже слышать не желает об открытии , которое я сделала, я бы наверное была вам безмерно благодарна, бегаю за ним, как за юной девицей, а он меня королем пугает и вышвыривает за ворота. Ой...Простите, меня зовут Соломея, Соломея дель Виира.
-Зря наверное сказала, неадекватная реакция у людей на меня...Ощущение, что я его где-то видела, но где - не могу вспомнить. Может, в прошлый раз мимо него проходила? Да нет, что-то куда более серьезное, иначе я бы даже внимания не обратила...
Сола взяла со стола гребень и поспешно заколола распущенные волосы. Нет, по большому - то счету ей было плевать на придворную моду и этикет, но если сей рыцарь с фолиантом ей сможет помочь, то лучше не портить все такой мелочью. Ламия попробовала рассмотреть, что за книгу держит ее собеседник, но рассмотрела только знаки на корешке. То, что это исторический фолиант спорить не приходилось и у девушки аж глаза засветились от жадности и любопытства.

Отредактировано Соломея дель Виира (2012-03-18 10:38:59)

5

- С пылью стоит бороться более действенным способом - тряпками и водой, - усмехнулся мужчина, закрывая книгу, опустил руку, вторую протянул девушке в открытом жесте, подхватил кисть и поцеловал кончики пальцев. - Но вам это знать необязательно, для этого есть слуги, красавица. Меня зовут Нат, друзья шутливо называют Арбузом за полосатую шкуру.
Натаниэль намеренно ушёл от прямого представления, так как ламия его явно не узнала, чем он хотел воспользоваться, как делал всегда в таких ситуациях. Девушка была обворожительно прекрасна и змей даже на несколько секунд засмотрелся, не отдавая себе отчёта в том, что более чем откровенно рассматривает чаровницу. Но секрет крылся в том, что, во-первых, она тоже на проверку оказалась ламией, а во-вторых, нат уже несколько лет был королём и привык смотреть собственически, нагло, как хозяин, кем по сути и воспитанию и являлся.
- А что у вас не заладилось с королём? Может я помогу решить эту проблему?
Интересная особа. Определённо стоит узнать её поближе.

6

-Вы не правы, пыль разная бывает,- покачала головой девушка и протянула руку для поцелуя.
Молодой человек ей понравился, он был каким-то ненавящивым и его исполнение придворного приветствия ее совсем не раздражала, как бывало обычно.
-Нат? Ну тогда называйте меня Сола, в народе Рыжая головная боль, как очень любят называть меня преподаватели, правда, не за шкуру. Очень приятно с вами познакомиться.
Соломея радостно улыбнулась, Нат сумел сеять некоторую напряженность в обстановке дворца и теперь она себя чувствовала хотя бы не так скованно и ограниченно. Ламия позволила себе сесть на антикварный стул черного дерева и даже немного расслабиться. Хотя, какое там, учитывая, что своей цели так и не добилась. Ну, хоть на жизнь пожалуется.
-С королем?! Нет, упаси Единорог, с нашим королем у меня нет никаких проблем и не было никогда, потому что я его не видела, кажется...Как говориться, да хранит нашего монарха Единорог и все такое. Видите ли, я археолог, и сейчас изучаю так называемый миф о "Приданном королевы Яснавы", той, которая около пятиста лет назад сделала Авалон едва ли не колониальной державой. Ведь сокровища из ее экспедиций так и не нашли, есть документы, которые подтверждают догадки академика Фортера о том, что сошедшая с ума к старости королева сокрыла несметные богатства под собственным садом. Я около полугода перерывала тонны альманахов и даже личные дневники королевы,- ламия чуть покраснела,- Только не спрашивайте, где я их достала...Вот...Собрала очень много достоверных фактов, даже старинные карты нашла, но месяц уже не могу добиться даже разрешения хотя бы просто осмотреть сад... Мне удалось лишь пару раз погулять по нему, но я уже нашла несколько выступающих частей старых подъемных механизмов. А камергер меня гоняет, отправляет к королю...Да только я не придворная дурочка, которой короля увидеть не так сложно, я полевой рабочий, ученый,  я сегодня то не в штанах только из уважения  к этим стенам,- устало закончила ламия
-Ну, и еще потому что мне больше нет нужды соблазнять Тейна....Скотна все таки,- девушка сморщилась, подумав о таком неприятном.

7

Натаниэль слушал с интересом, улыбался, невольно скрестив руки на груди - вечная привычка, от которой он не мог избавиться - не перебивал, но про себя отметил, что нужно будет узнать, как именно девушка получила те редкие записи, наверняка числящиеся в его библиотеке по сей день.
- Так дело только в разрешении на исследования? - Нат улыбнулся, когда Соломея замолчала. - Я думаю, я смогу это устроить. Вернее, я даже уверен в этом. Только мне нужны подробности. Ах да... и самое главное... - змей сделал многозначительную паузу, давая время вдоволь понервничать и погадать, что же за "но" он приготовил, - я тоже хочу принять участие.
Зачем королю была нужна эта авантюра? Для себя он ответил однозначно: это был прекрасный повод сблизиться с девушкой и узнать её в быту и работе. А учитывая, что девушки Натаниэлю нравились редко, даже такой лёгкий интерес был многообещающим с его стороны, прежде всего, для него самого.
К тому же, настроена Сола была решительно, а Нат знал золотое правило "не можешь остановить - возглавь".

8

-Сэр, любой каприз за вашу рабочую силу,- подмигнула рыжая ламия,- Только вот все подробности я вам рассказала, мне пока больше не известно ничего, не считая ориентировочного места положения затворов. Сомневаюсь, что там будут ловушки,скорее просто затрудненны подходы...
Как милый  благодетель собрался выбивать ей разрешение было очень интересно, особенно посмотреть и непосредственно вблизи. Спесивое лицо камергера ей уже в кошмарных снах виделось.
-Если хотите, я могу показать вам наметки, только бы камергер не начал опять верещать, сил моих на него уже нет, честное слово,- неуверенно пожала плечами Сола и встала, махнув рукой, чтобы Нат шел за ней. Оставалось надеяться, что его слова не просто учтивый треп, коим очень злоупотребляют придворные франты в попытках приманить девушек. Именно приманить, потому как стайки тех жеманных кур по другому и не назовешь.
Археолог прошла по самому короткому пути до садовых галерей, и уже оттуда- спустилась в сад. К ней сразу рванул прихвостень камергера, от которого Сола поспешно отвернулась  с самым невозмутимым видом пошла делать вид, что она просто гуляет, разбираться же предоставила Нату, а сама вытащила карту, собственноручно составленную и стала мысленно прокладывать наиболее удобный маршрут.

9

Разговор у Ната занял около пяти минут. Со стороны могло показаться, что он убеждает придворного, но на практике он раздавал подробные указания. Прежде всего, чтобы его намеренно не выдавали, потом, чтобы не мешались, и ещё чтобы предоставили рабочую силу для начала в виде садовников. В принципе, идея обогатить казну зассчёт давно запрятанных сокровищ, которые и не его семье принадлежали, Натаниэлю понравилась, хоть это и не было озвучено вслух.
Девушку король нагнал через несколько минут, довольно улыбнулся и заметил:
- Ну всё, я решил вашу проблему. С чего теперь начнём? - казалось, мужчина всерьёз зажёгся идеей и пылал энтузиазмом. - Мне сбегать за киркой?
Последняя фраза была откровенной шуткой, которую часто доводилось слышать археологам. нат знал, что большинство она злит, но эксперимент начался: он стал смотреть за реакцией девушки, присматриваясь к ней, к плюсам и минусам. Как разговаривает, двигается, как реагирует на провокации, шутки, напористость.
- Или у нас пока ознакомительная экскурсия?

10

Легкость, с которой Нат договорился Солу насторожила. Но не до такой степени, чтобы она отказалась от такой внезапно предоставленной возможности. Девушка добежала до ближайшей декоративной мраморной арки, которую поддерживали колонны, и стала ощупывать голову лепной змеи.
-За киркой? Вы что, издеваетесь, здесь вам не самоцветные шахты, стыдитесь!,- проворчала девушка,- Вот когда будем ломать двери-тогда и сбегаете. А пока...
Ламия нащупала искомую часть отпорного механизма, нажала на замшелый рычаг и внизу, как будто под колонной что-то глухо ухнуло, и дерн под аркой просел, показав под собой нечто бугристое. Археолог жадно потерла руки и стала прямо так, без перчаток сдирать траву и землю, очищая верхние ступени старой лестницы.
-Так, отлично! То есть, я предполагаю, что нужно нажать одновременно  на все такие задвижки, и уже тогда можно будет расчистить вход. Ох, ну я сейчас  разойдусь.
Мимо прошествовали милые барышни, гуляющие по саду. Кажется, спина Ната их не особо впечатлила, а вот то, что Соломея стоит на траве на коленях- просто повергло в ужас. Ламия удостоилась брезгливого фи, на что только пожала плечами, справедливо рассуждая, что они того не стоят.

11

Натаниэль в очередной раз порадовался, что одет сегодня "по простому" - и не узнают те, кому не следует, и испачкаться не жалко. Времена, когда гвардеец сам стирал одежду, уже пять лет как прошли, но привычки остались.
- Тогда чем я могу помочь? - наблюдая за энтузиазмом и работой, сравнимыми с погромом, спросил Натаниэль.
Вид в такой позе открывался преинтересный и король фактически впервые задумался о том, что для женщины его новая знакомая очень даже мила. А ещё энергична и решительна. И умеет мыслить нестандартно.
Чем больше Натаниэль думал о Соломее, тем больше у него просыпался интерес и пока неосознанное желание устроить ей "кастинг" на одну крайне сложную роль...

12

-Помочь? Помочь,хм...
Девушка встала с колен, демонстрируя перепачканное в земле и траве платье, задумчиво осматривая пространство сада, куда дотягивался взгляд.  Задвижки находились на достаточно приличном расстоянии друг от друга, руками не дотянешься. На ее счастье, возле садовой лестницы пробегали два мальчика - пажа, и немедля были взяты в оборот.
-Нат, будьте так добры, видите на той колонне львиную лапу? Поставьте на нее ногу, и когда я скажу-нажмете,- и уже к детям,- Мальчик, человек, деточка...Да-да, оба. Видите там лапы? Нажмете, когда я скажу на них, ладно?
Дети попробовали возразить, мол, "а что нам за это будет?", на что Сола простодушно пожала плечами и ответила нечто в духе "ничего вам не будет, целый месяц, обещаю!".
Попрыгав на расчищенных ступенях для  проверки, и дала сигнал, что нужно нажимать. Лапы вошли в землю с каким-то почти костяным хрустом, пару секунд ничего не происходило, но потом грунт неожиданно просел на пять сантиметров, под ногами затрещало...
Поймать момент Сола не успела, ступени предательски исчезли каменной крошкой и ламия полетела вниз, прокатившись по крутому скату всеми частями тела. Грохот правда стоял, как от железнодорожного состава... В итоге, через пол минуты из темноты провала раздалось болезненное "Ай", но вполне живое и жизнеутверждающее.
-Я в порядке! Все нормально, обычное дело! Здесь зал, но темный, свету бы... Нат, вы можете спуститься? скат не так уж и крут...Если не собирать его спиной.
О том, во что она превратила платье, Сола постаралась не думать.
-О, факел вроде нащупала,- сама себе под нос пробурчала ламия и чиркнула концом палки о стенку. Чиркнуть пришлось несколько раз, прежде чем старый источник света захотел разгораться, выхватывая из тьмы кусок довольно широкого коридора.
-Видимо, приданое Яснавы сюда завозили, иначе зачем такой широкий скат....

13

Всё происходящее напоминало Натаниэлю лёгкий фарс, но он решил плыть по течению и наблюдать за событиями так, словно его это не касалось. Иногда интересно побыть не тем, кто ты есть, и сейчас была та самая возможность.
Бывший гвардеец легко сбежал вниз по спуску, по себя смеясь, что девушка похоже вообще ничего не боится, ни возможных ловушек, ни опасностей чисто практического рода. Например обвала или изменившейся за года почвы.
- Вы в точно порядке? - оказавшись вплотную к ламии переспросил мужчина, о под локоток не взял, решив пока е переходить к панибратству и фривольности. - Если вы не возражаете, дальше первым буду ходить я. Не хотелось бы, чтобы вы пострадали, пока я бездельничаю за вашей спиной. Не лишайте меня привилегии быть настоящим кабальеро.
Натаниэль говорил, пряча улыбку, но тем не менее в его голосе был едва заметный металл. Отказа он бы не принял, вернее, всё сказанное было не пожеланием, а утверждением. Бывший гвардеец вытащил рапиру, зная, что оружием можно не только убивать, но и например прощупывать дорогу или опасные участки, а то и активировать механизмы ловушек.

14

-Да-да, со мной все в порядке,- ламия оттряхнулась еще разок и горячо закивала головой,- Идти вперед вы конечно можете, но я то ловушки вижу...
Она осеклась, памятуя о том, как только что шикарнейше провалилась под простейший вход в тайник и не стала больше спорить, предлагая двинуться вперед. Свет от факела был слабым и выхватывал лишь небольшое расстояние от общей тьмы. Капала вода, пахло плесенью. Археолог осветила потолок и тихонечко присвистнула : грунт подперли арочными колоннами, вернее, арками переходящими в колонны, камень покрывал весь потолок. С одной стороны это было хорошо, с другой- если это все обвалиться, будет очень больно и тяжело.
Путь пошел под спуск, сначала едва заметный, а потом  хоть на санках катайся,и при этом воды стало больше. От грязи все перещло в луди и ручьи, а потом и в полноводные каналы, которые текли вниз .
-У Его Величества под дворцом целое озеро. Как его до сих пор не обнаружили? Никак все таки чертежи архитектора Наркая не врали про "дворец под дворцом"? Жаль тогда дедушку, ни за что на костре спалили. Надо бы эту версию проработать,- под нос пробормотала ламия, когда они остановились перед площадкой...Вернее, перед каменным островком посеред озера,  который соединялся с общей дорогой небольшим мостиком-тротуаром. Впереди угадывались очертания каких-то статуй, но не больше - темно, хоть глаз выколи. Рядом с молодыми людьми валялись старые рапиры и мечи.  Ловушек вроде видно не было, но и обхода тоже.
-Вперед?,- осторожно спросила рыжая, то ли предлагая, то ли утверждая команду


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » -Вы сумасшедший?!- На себя то посмотрите!