Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Потерять и обрести


Потерять и обрести

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: за шесть лет до описываемых событий
Место действия: Северное полушарие, Авалон, военный лагерь, затем королевский дворец.
Участники: Натаниэль дер Са'арас

2

*** Военный лагерь, 50 миль от столицы, время 22-45 ***

- Срочное сообщение!  Это не учебная тревога!
Именно таким криком через рупор, закреплённый на крыше машины, была безжалостно разрезана живая тишина спящего лагеря. Курьерский автомобиль мчался по лагерю, каким-то чудом умудряясь никого не зацепить, впрочем, расторопные солдаты сами спешили убраться с пути, провожая удивлёнными взглядами. Но, в то же время, оцепенения не было, рядовые начинали собираться, ещё не получив приказа, который, что предсказуемо, скоро не замедлит последовать, а офицерский состав спешно приводил себя в порядок и спешил к шатру командования, куда и уехал автомобиль.
Посыльных было двое: водитель, немолодой уже мужчина, так и не покинувший машины, и совсем мальчишка, сам курьер, даже ещё лычек не получивший. Его голос срывался, он жадно дышал, как будто не ехал, а бежал весь путь, так что полковник недовольно поморщился в первое мгновение, но прозвучавшая новость заставила его забыть обо всём и перемениться в лице:
- Дворец атакован повстанцами. Король Алан мёртв, князя Натаниэля никто не может найти. На улицах беспорядки и хаос. Советник Индар приказывает вам срочно вернуться во дворец.

3

Странный шум заставил заставил порядком заспанного змея выйти из своей палатки, вернее выглянуть, чуть отведя в сторону полог. Но, стоило ему это сделать, как вся сонливость мигом с него слетела. Капитан разведки выругался и метнулся назад, быстро одеваться, как учили, пока горит спичка. Но даже это ничтожное время казалось мужчине безумно долгим. Когда он выбежал к командирской палатке, то думал, что уже всё пропустил, но, лучше бы он был прав.
- Дворец атакован повстанцами. Король Алан мёртв, князя Натаниэля никто не может найти. На улицах беспорядки и хаос. Советник Индар приказывает вам срочно вернуться во дворец.
Слова звенели в ушах набатом, дробили сознание и вгрызались в сердце зазубренными стрелами.
"Алан..."
Натаниэль замер как вкопанный, не слышал больше ничего вокруг, не замечал суеты, генерала, отдающего холодные и расчётливые приказы. Перед глазами змея застыла одна картинка, как ожившая фотография.

- Ты правда хочешь уйти? - Алан грустно улыбался, сидя за столом и смотря на младшего брата.
Постриженный на военный манер мальчишка улыбался тоже. Широко и искренне.
- Хочу. - Натаниэль кивнул. - Тебе нужны верные генералы, братик. И я стану одним из них. Самым верным.
В глазах младшего играло лукавство, и старший не выдержал, улыбнулся в ответ куда теплее, естественнее, отпуская самого близкого человека в самое, казалось бы, опасное место.
Но, как оказалось, это было не так...

Натаниэль тряхнул головой, прогоняя воспоминания. Сейчас было не время для печали и слёз, которые против воли подступили к глазам. Вот что-что, а плакать капитан вроде бы разучился ещё в детстве. А гляди ж ты, ошибся. Но сейчас было нельзя. Нет. Сейчас нужно было бежать.
"Может, ещё не поздно", - утешал себя Са'арас, спешно добираясь до края лагеря. Быстрее всего можно было попасть во дворец только одним способом.
Небом.

4

На импровизированной взлётной полосе царил лёгкий хаос. Человеку не знакомому с полётами все перемещения солдат могли показаться непонятными перебежками и откровенной паникой. Что, разумеется, было не так.
Разведчика заметили почти сразу, один из лейтенантов подбежал к Натаниэлю, отдал честь и извиняющимся тоном сказал:
- Прошу простить, капитан, но вам нельзя здесь находиться.
Молодому военному явно было неуютно рядом с известным героем, вдвойне неуютно от того, что приходилось ему говорить такое, но субординация заставляла совершать неприятные вещи.
- Простите, сэр, - почти просяще добавил лейтенант, смотря в глаза змею.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Потерять и обрести