Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Не подскажете, как пройти в библиотеку?


Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Они вышли в коридор и Майер возвёл очи горе.
«Тупой. Самодовольный. Сноб.»
Ему бы было совсем не жаль, если б Галация таки осуществила задуманное, и растоптала незапятнанную пока репутацию Голдена. Они работали вместе не так много времени, но ушлый чиновник у Линга сидел уже в печёнках. И, кажется, с журналисткой вполне можно было договориться так, чтобы самому не оказаться замеченным в сомнительных делишках.
Майер скорее почувствовал, чем увидел злорадную задумчивость Галации – Голдену точно не следовало настолько откровенно показывать своё отношение, только подлил масла в огонь своего погребального костра, сам о том не подозревая. «Поделом», - подумал он и хмыкнул.
Увлекая Майера за собой в какую-то комнату, оказавшуюся пресловутой библиотекой, Ци была похожа на заговорщика – это было забавно и мило, но забывать о том, что она не так проста не следовало, видят боги. Она поманила его в глубь комнаты, он послушно проследовал за ней. Прозвучавший вопрос Майер оставил без ответа, решив послушать что она скажет. Когда Галация приблизилась, он приобнял её за талию, всё ещё пребывая в задумчивости – они действительно ещё о многом не договорились.
- Я думаю, вам как раз скоро представится отличная возможность узнать и о других моих талантах, и обсудить всё,  что ещё не успели.
Не отпуская её взгляда, с полуулыбкой, он убрал руку с  талии девушки и, и почти невесомо коснулся её губ подушечками пальцев, как бы обещая продолжение этого странного знакомства.

32

*Задумчивость, тенью следовавшая за Майером после попадания в библиотеку, совершенно не коснулась Ци - азарт еще не улегся, все еще заставлял кровь бежать быстрее, а глаза сверкать немного безумным блеском. Особенно подогревала это состояние удачная шалость. И еще - близость южанина, легкие прикосновение и такое многозначительное приглашение узнать о "других его талантах"*
Мм... А меня еще интересует вопрос вашего богатого воображения, господин Майер... К чему еще, кроме столов, вы питаете тайную страсть?
*Мысли, которые Ци решила не говорить в слух из-за их неуместности, отразились лукавым, многозначительным прищуром. Вот его пальцы легко прикоснулись к ее губам, и ламия замерла, даже не подумав отстраниться, лишь чуть приоткрыла рот, а когда прикосновение закончилось - едва заметно облизнулась, давая понять, что совершенно не против этого продолжения. Улыбнувшись, Ци негромко, с еле уловимыми нотками предвкушения спросила*
Когда? И где?
*Чуть приподнявшись на цыпочках, ламия приблизилась к уху Майера и шепнула тихо, улыбаясь*
Я буду очень ждать этой встречи...
*В этот момент, пока зрительный контакт был зарорван, Галация на миг прикрыла глаза и быстро повторила про себя три имени - Стенторк, Баракш, Голден - запоминая их и делая мысленную пометку, чтобы не забыть ни об одном из них. В конце концов, работа есть работа, и о ней не стоит забывать. Впрочем, и зацикливаться на ней - тоже. Поэтому, когда Ци вновь заглянула в глаза Майера, в них отражался все тот же лукавый, многозначительный блеск довольной происходящим (или произошедшим) женщины*

33

- С места в карьер, - довольно хмыкнул Майер. – Вы слышали о такой добродетели как терпение, дорогая Галация?
На самом деле, откладывать в долгий ящик разговор о случившемся не стоило, да и привычки требовали держать всё под контролем, особенно когда ожидание могло выйти боком.
- Зачем же ждать? Вечер ещё не окончен, - проговорил он многозначительно. – Как я понимаю, в кабинет Голдена вы уже не попадёте, и рисковать снова, после того, как вас ужеодин раз заметили, не имеет смысла. И мы дали понять, что у нас найдутся занятия поинтереснее, чем цедить шампанское под напыщенную музычку в общей зале, - он криво усмехнулся. – Нашего появления ждать уже не будут. Я так думаю, у вас нет других планов на этот вечер? – чуть отстранившись, он заглянул ей в глаза, тут же находя ответы на вопросы прозвучавшие и не озвученные.
- Пригласите меня на чай, - Майер не удержался от лукавой улыбки, выпустил девушку из объятий, и, когда она взяла его под руку, неспешно повёл её прочь из библиотеки, из дома Голдена, в задумчивую прохладу северного вечера.

------------------Конец флэшбека------------------


Вы здесь » Меридиан » ФБ и ФФ » Не подскажете, как пройти в библиотеку?