Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Свиток размышлений "В лучах заката"


Свиток размышлений "В лучах заката"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Недаром говорится, что чай является символом осознанности, поскольку тонизирует, делает тебя более бдительным, более осознанным. Его веками использовали как помощь в медитации. Чай — помощник. Бесспорно. Вот и сейчас наслаждение вкусом и ароматом напитка способствовало обретению внутренней гармонии. Ничто в эти минуты не мешало моему покою и я задумалась о прошлом, настоящем и будущем. Передо мной будто бы открылся чистый лист новой главы, и стоило решить, каким будет вступление. Хотя стоит ли вообще что-либо планировать? Быть может, куда важнее наслаждаться текущим моментом и с благодарностью принимать каждое событие, дарованное судьбой. Невольно вспомнилась одна притча:

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

2

«...человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них» (Гегель)

В очередной раз задумалась, верно ли поступила, избрав собственный путь… Возможно правильнее было бы остаться в родном городе и продолжить дело родителей, унаследовать их состояние и вести размеренную жизнь представителя местной знати. Черт, нет! Как представлю – тошно становится. Блеск в глазах со временем бы исчез, как и амбиции, желания, мечты… То была бы уже не я. Да простят меня мои родные, но не стану я следовать дорогой, выбранной для меня кем-то другим, ни родителями, ни обществом. Эгоистка? Вполне возможно. Но отказавшись от своих целей, потеряю достоинство, потеряю себя, и даже, глядя в глаза смерти, не смогу себя простить. Я не жалею, что приехала в столицу. Да, будет трудно, но своего добьюсь. К черту лишние мысли! Путь определен и не позволительно оглядываться назад.
Все, пора завязывать с самокопанием. Хозяин чайной вернется с минуты на минуту. Надеюсь, с приятными вестями. «Лед тронулся…».

Отредактировано Лиайра Рэнерис Арден (2012-03-05 21:02:00)

3

Немного из разряда оффтоп:

Благодаря рекламе мы узнали что:
1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vanish.
2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".
3. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.
4. Давно пора напечатать купюру номиналом 99 рублей.

***
Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи. (с) Apple

***
Коллеги по работе часто называли рекламщика Колю Пиар-асом, как бы выражая восхищение его мастерством

***
— Пап, ты меня подвезешь?
— Нет, иди пешком.
— 6 км?
— Да. Спустила все деньги на Найки, теперь давай, Just do it!

***
Ты молод? Креативен? Талантлив? Полон энергии и желания развиваться?.. Фигасе, завидую!

***
Однажды крыса спросила хомяка:
— Чувак, почему люди считают меня мерзостью, а ты домашнее животное? Почему люди на тебя тратят деньги, а меня пытаются убить? Почему ты живёшь в теплом доме, а я мыкаюсь по канализации?
— Это брендинг, чувак.

***
Ненавижу, когда люди крадут мои идеи, даже раньше, чем я их придумываю

***
Золотые слова: "Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег"

***
Желание творить напрочь отшибает желание работать.

***
Надо выпустить пельмени под брендом «Пичалька». И слоган: — Нечего жрать? «Пичалька»!

4

Слышала от знакомого кулинара про одно весьма вкусное экзотическое блюдо - жаркое из змеи с соусом вассаби.
Вот и думаю, попробовать или нет... Надеюсь, в чайной найдется нужный соус =)

5

Случайно услышала историю, которую пожилая дама за соседним столиком рассказывала своему собеседнику. Сказать по правде, каждый действительно видит лишь то, что хочет видеть, а сей рассказ тому подтверждение:

Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.

- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

_________________________________

Оффтоп:

— чем шеф занимается?
— сидит... насадил картонку с нашим логотипом на скрепку и увлеченно вращает...
— бренд раскручивает???

***
Великий ТЕТРИС научил нас тому, что все достижения исчезают, а все ошибки накапливаются.

***
Заказчик (бодро): – Поиграйте пожалуйста шрифтами!
Первый дизайнер: – Ариал!
Второй дизайнер: – Ага, мне на “Л”… Леттер готтик!
Первый дизайнер: – Каслон! Тебе на “Н”!
Второй дизайнер: – Нью баскервиль!
Первый дизайнер: – Лазурский!
Второй дизайнер: – Ижица!
Первый дизайнер: – Снова на “А”… Академия!
Второй дизайнер: – Янус!
Заказчик (тихо): – Спасибо, спасибо! Оставим шрифт как есть…

Отредактировано Лиайра Рэнерис Арден (2012-03-10 13:36:07)

6

Странные мы все-таки существа. Когда жизнь насыщена событиями, стремимся к тишине и спокойствию, подальше ото всей суеты безумного мира. Но стоит лишь наступить затишью – грустим, печалимся об отсутствии ярких и волнительных моментов…
Так хочется порой взмыть ввысь, подобно птице. Гордо расправив крылья, отдаться попутному ветру, позволив ему унести себя далеко от прежней жизни. Забыть обо всех горестях и заботах, вырваться из круговорота рутины… Смотреть лишь вверх, в бескрайнее небесное полотно, ощутив блаженство и безмятежность полета…
Но это лишь мечты. Рано или поздно, все равно возвращаешься на землю. Вот только восприятие уже несколько иное – более легкое и освеженное. Проблемы и дела, что тяготили прежде, кажутся теперь не более чем ступеньками на жизненном пути – именно так ведь и видятся с высоты те, казалось бы, непреодолимые препятствия. Стоит только перешагнуть – и перед тобой откроется светлая солнечная поляна новых возможностей и событий. В минуты же одиночества и тоски просто посмотри вокруг, оглянись. Ведь мы никогда не пытаемся увидеть то, что скрыто он наших глаз, вне поля зрения. Но поднявшись в небо, мы способны созерцать все, что находится за пределами установленных нами же рамок. Так много неизведанного и интересного, того, что мы просто не пытаемся найти, лишь ждем, пока удача сама придет к нам в руки…
Так встань же! Расправь крылья и лети к своей мечте! Почувствуй жизнь и не вини ее в своих невзгодах. Улыбайся и забудь о грусти…

7

Насыщенный день. Не успела приехать, как уже получила выгодное предложение жилья и работы. Побыстрее бы уже перебраться в собственное "гнездышко". Да еще и новое знакомство так неожиданно свалилось на голову. Столь же интересно, как и пугающе. Я не знаю толком, кто он и чего ожидать от этой встречи... Права ли, позволяя чуть сократить дистанцию и соглашаясь продолжить путь вместе... Чувство тревоги не покидает. И что самое сташное - я не знаю, чего ожидать от себя. Еще никогда самоконтроль не давал сбоя. Но сегодня...
Все, хватит! Мне нужна работа. Срочно, пока я не наделала глупостей!

Отредактировано Лиайра Рэнерис Арден (2012-03-14 13:58:39)


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Свиток размышлений "В лучах заката"