Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои Императрской актрисы Ватарэ Катакурэ


Покои Императрской актрисы Ватарэ Катакурэ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://homedesignimperial.com/wp-content/uploads/2011/05/chinese-living-room-ideas.jpg

http://stroy-dom.info/wp-content/uploads/2010/07/voststil.jpg

2

>>> Улицы нового города

Ватарэ, извини за это вторжение, но мне не остаётся ничего другого. Не составило никакого труда проникнуть в дом любимой женщины. Раскаиваться Кумуш будет позже, а сейчас нужно действовать.
Подумать только, за год здесь почти ничего не поменялось. Пепельноволосый жадно вдохнул знакомый, едва уловимый аромат любимой туалетной воды Аты. Дойдя до столика для письма, он написал записку, которую приложил к шкатулке. Ничего затейливого, лишь несколько слов о самом важном.
Дальше - больше. Её любимые ароматические свечи, привести себя в порядок после путешествия по кустам и подворотням, в саду "одолжить" мягко пахнущие фиалки. Они конечно ей нравятся куда меньше, чем омела, но злоупотреблять дважды лучше не стоит.
Цветы были определены в старинную вазу с причудливым узором, покрывающим её почти целиком и как раз подходящим к цветам. Служба императору обязывала знать уйму вещей, поэтому приготовить достойный десерт не составило особого труда, хотя и заняло уйму драгоценного времени. Оглядев поднос с получившимися пирожными и удовлетворившись результатом, пришлось заняться заметанием следов, связанным с отмыванием посуды и расстановкой утвари обратно по местам. Осталась самая малость - в ожидании Аты Кумуш начал готовить всё необходимое к чайной церемонии. Не так уж и трудно угодить человеку, когда хорошо его знаешь.
После всех приготовлений Серебряный мастер вскарабкался на одну из балок прямо над комнатой, в которой было приготовлено всё необходимое, что оказалось не так уж и просто, пришлось использовать собственный пояс, чтобы забраться туда.
Устроившись поудобнее и убедившись, что снизу его не видно, Кумуш стал дожидаться возлюбленную.

Отредактировано Кумуш Устахан (2012-03-11 01:20:41)

3

Ворота во Дворец Императора

Ата закрыла за собой дверь и на секунду замерла, словно оказалась под покровительством родных стен.  В нос ударил знакомый запах, актриса осмотрелась и поневоле  заметила изменения в обстановке своей комнаты. Не сразу, но она усмотрела и цветы ( фиалки?! С куста господина Фао?!Самоубийцаааа), свечи, разложеные приборы  для чайной церемонии...Сердце противно защемило, она поняла, что даже с помощью Змея не удалось оторваться от Кумуша.
-Глупо, очень глупо...
Нарочито небрежно накрыв  весь стол шелковым покрывалом со стула,  Ата пошла в свою комнату переодеваться. Методично и внимательно рассматривая собственные  кимоно и платья.  Это как то успокаивало.
-Не то...Это на выступление... Это мне не нравиться...Это ни туфлей, ни веера, ни настроения...
Наконец психнув окончательно, Ата кинула в воздух шелковый ворох и плюхнулась на кровать, закрыв лицо руками. Плакать хотелось до зубовного скрежета,  и она не могла себе объяснить почему. Приезд Устахана настолько вывернул и нарушил ее привычный образ жизни, что  теперь она не знала, что ей делать. Снова посетила мысль о том, чтобы исчезнуть на край света.
-Может у Рейджина помощи попросить...,- Ата осеклась, сообразив, что назвала монаха непочтительно,- Он добрый, он отзывчивый...
Размышляя о моральных качествах настоятеля храма, Ата стала одеватьс в первое, что попалось под рукук и укладывать волосы в нечто более легкое, чем было до этого.

4

Шуршание одежды и шаги вырвали Кумуша из лёгкой дрёмы, в которую он было провалился, заждавшись Ватарэ. Осторожно, чтобы не произвести ни звука, он устроился поудобнее и начал наблюдать за действиями девушки. Стол был пренебрежительно скрыт под первой же попавшейся под руку Ате тряпкой, цветы тоже были оставлены без внимания. Старик Фао наверняка не обидится, когда обнаружит пропажу фиалок, не раз уже прощал мелкие шалости с цветами, каждый раз обнаруживая в качестве извинения у себя под дверью записку и пару редких монет, которые давно уже пристрастился коллекционировать.
Девушка тем временем выворачивала содержимое шкафа прямо на пол, силясь найти утешение в нарядах и бормоча что-то себе под нос. В итоге, так и не достигнув спокойствия, Ватарэ улеглась на кровать и толи тихо рыдала, толи просто закрыла лицо руками.
Постепенно, Пепельноволосый осторожно подбирался к спальне, стараясь не поднимать шум и не тревожить толстый слой пыли, покрывающий толстые деревянные балки.
Когда всё это закончится, заставлю управляющего вылизать тут всё так, чтобы сияло.
Ата между тем начала интенсивно собираться, кажется в первые же попадающие под руку вещи, не слишком заботясь об успешном сочетании их между собой, косметикой и причёской. Замучившись сидеть наверху, парень свесился вниз, надёжно уцепившись ногами за балку. В спешке девушка не успела затормозить не пути к шкафу и вписалась губами прямо в его неожиданно появившееся прямо перед ней лицо, в подбородок, если быть точным, но Кумуш не давая Ате отойти от шока изогнулся, ловко дотянувшись до губ.
- И зачем только так убегать? сразу после поцелуя спросил Пепельноволосый. Можно ведь просто сесть и спокойно поболтать за чашечкой чая.

Отредактировано Кумуш Устахан (2012-03-23 00:59:37)

5

Вообще-то Ата была всегда очень аккуратна в одежде, но сегодня видимо был просто не ее день. То, что пояс на платье фиолетовый она заметила только когда уже почти завязала его. Шумно вздохнув, призывая все свои силы к терпению, ламия размотала пояс и пошла к шкафу.
Если бы у нее было на это время, она бы умерла от испуга, однако такой роскоши Кумуш ей не предоставил. Буквально впечатавшись в него злосчастным поцелуем, девушка испуганно пискнула и вздрогнула, не сообразив даже, что ей делать. Секундой позже Ата все таки отпрянула назад к зеркалу и рассерженно сверкая карими глазами, закрыла губы белым рукавом.
-Как он?..С потолка?! С каких пор он превратился в муху?!
-Что ты тут делаешь?! Мне только придворных слухов не хватало, что у меня не комната, а проходной притон!
- И зачем только так убегать? сразу после поцелуя спросил Пепельноволосый. Можно ведь просто сесть и спокойно поболтать за чашечкой чая.
Ну и что тут ему скажешь? Кумуш никогда не отличался мягкохарактерностью , зато был отлично известен упрямостью и упорством. К слову сказать, поцелуй за собой не оставил почти ничего, кроме возмущения. Тут то Ватарэ и пняла, что уже не сердится, уже не может рыдать и ей вообщем то все равно. Первые потрясения прошли, осталось нечто ровное...На смену едва проклюнувшейся некогда девичей  романтичности и мнительности вновь вернулся цинизм придворной актрисы, которая неплохо лавирует во всех дворцовых интригах и секретах.
-Хорошо,- кивнула Ата,- Давай попьем. Не больше, учти.
Ламия прошла мимо висящего  , точно паук, Кумуша к кровати, на которой нашелся искомый пояс и закончила платье, волосы дозаплела на ходу. В гостиной же она все таки милостиво убрала покрывало со стола и разлила чай, заранее предупредив все ухаживания юноши, которые сейчас ей не были нужны.
-За год забыл, что я люблю камелии?,- не удержалась от подкола Ватарэ и села на резной стул, подобрав подол и удобно сложив рукава,- Скажу сразу, чтобы не переливать из пустого в порожнее : я к тбе не вернусь, я не хочу. Перегорело, перетерлось...Не буду утомлять тебя перечислением всего спектра моих внутренних переживаний... Я много чем занималась весь этот год, и не стану тешить тебя надеждой, что все это время была одна. Мне положено флиртовать даже с собственным веером, не то что с гостями Императора, уж не взыщи.

6

Мягко приземлившись на ноги, после того, как Ата отошла от него, Кумуш деловито отряхнулся, по хозяйски оглядывая комнату.
Девушка сняла покрывало и разлила чай.
- Что ты тут делаешь?! Мне только придворных слухов не хватало, что у меня не комната, а проходной притон!
Пришлось изобразить смущение, вышло кажется довольно правдоподобно.
- Извини за вторжение, но у меня не было другого выхода. Очень хотелось закончить разговор.
- За год забыл, что я люблю камелии?
- Конечно нет, просто подумал, что это будет уже слишком шаблонно. В свою очередь, Пепельноволосый сел на стул, в небрежной расслабленной позе, осторожно отхлёбывая горячий ароматный напиток из чашки, внимателньно выслушивая гневную речь из уст Ватарэ.
- Да, ты безусловно права, прошёл целый год и наши отношения уже не вернуть, по крайней мере такими, какие они были, даже если очень постараться. Именно поэтому я не стану больше пытаться их поправить и пришёл я сюда не за этим.
Несколько секунд парень выдерживал паузу, старательно изображая живой интерес к чаинкам, плавающим в напитке.
- Я хотел предложить не собирать разбитое, а попробовать с нуля, заново. Гораздо легче было сохранить самообладание в подвалах казематов крепости Расзана, пробираясь под носом у стражников к ключам камеры товарища, чем сейчас, но Кумуш подавил бурю эмоций, незаметно крепко ущипнув себя за руку. Такой наглости он не ожидал даже сам от себя, как и того, что кому-либо за свою жизнь он даст второй шанс,  тем более, что он сам будет просить о шансе.

7

-Ага, шаблонно, ну как же, как же...
Ата спокойно выслушала парня, допивая свой чай, даже бровью не повела. Что тут скажешь? Что она могла ему на такое ответить? Что должна подумать? Это не будет правдой. Хотя, ее и не вынуждали говорить правду...
-Кумуш, ты очень легко говоришь о том, чтобы начать все заново... Ты полагаешь, что просто так можно в миг все забыть и простить? Ах если бы...Сколько яда для соперниц удалось бы сберечь в таком случае.  Надо привыкнуть, что ты вообще теперь есть...Но даже в таком случае, в Шангри-ла слишком много мест, которые будут обо всем этом напоминать. В конце концов, даже если один из нас и решится, он никогда не простит другого. Не знаю, как бы ты себе это представил...
Актриса по привычк взяла в руки веер и встала, походив возле окна и открывая его ще шире, впустив в комнату прохладу тенистой части сада под ним. Фонарик над круглой аркой уже загорелся.
-Я хочу сначала  обдумать все положение  в самой себе, потом посмотрим, не буду ничего обещать. Могу лишь гарантировать что общаться с тобой нормально я смогу. Но я  в последнее время все чаще думаю, что мне бы пошла на пользу смена обстановки. при том не просто поездка за город, а именно глобальная перемена в жизни,- ламия усмехнулась,- Господин военачальник тут предложил мне съездить на Север... Будь его идея своевременна, я бы наверняка даже согласилась. Мне интересно, как там звучит реь и музыка. Но пока это невозможно, к сожалению,- пожала плечами девушка и повернула круглое личико к Устахану,- Я, надеюсь, не  сильно тебя опечалила?  В конце концов, каждый из нас имеет право на свободу воли срдца.  я своему приказывать не буду.

8

Чай уже остыл и почти опустевшая чашка едва грела руки. Пальцы правой руки нервно барабанили по ноге, выбивая какой-то марш.
И за коим чёртом я только распинаюсь здесь? Ата, какая же ты упрямая и бестолковая порой.
- Легко? В миг простить? Привыкнуть? Ватарэ, где бы ты сейчас не витала, спустись пожалуйста обратно. Спасибо хотя бы за то, что ты меня не ненавидишь. Если же мы сможем начать заново, поверь, я больше не подведу тебя.
Через силу удалось заставить себя улыбнуться. Получилось слишком натянуто и кисло. Руки предательски пытались опуститься, пришлось даже поставить чашку на стол.
- И то хорошо. Уже не сильно заботясь о выражении лица, непринуждённом поведении и напускной самоуверенности, молодой человек до крови закусил щёку, дабы хоть как то сдержать нахлынувшие внезапно эмоции. Вам когда нибудь стукали по голове чугунной сковородой? Если сравнивать, то получилось пожалуй больнее словами из уст любимой.
- Насчёт севера не могу обещать, но узнаю как появится возможность. Чёртова слабость прошла волной по телу и на несколько секунд Кумуш уставился в одну точку, где-то на дне злополучной чашки, в побелевшей от напряжения руке покрывшейся сетью трещин. По прошествии этих секунд, которые, как показалось Пепельноволосому, растянулись на вечность, он собрал себя в кулак и выдавил нечто вроде: "Всё нормально, не беспокойся." К ногам будто подвесили по свинцовому утяжелителю.
Встав из-за стола, уже увереннее поблагодарил за чай, проронил уверенно и уже совсем контролируя себя: "До встречи, Ата. Буду надеяться, что оно не ошибётся.", и, попрощавшись, отправился во дворец на плохо гнущихся ногах, удерживая контроль над собой только благодаря силе воли.

Императорский Дворец » Приемная

Отредактировано Кумуш Устахан (2012-03-31 23:29:54)

9

Ата еще никогда не была так осознанно жестока, но она свято верила в то, что сейчас это было необходимо. Даже не затем, чтобы проучить. А чтоб между ними все выжгло ранодушием и любезностью, только на такой голой почве можно что-то возродить, если когда нибудь Ватарэ все таки  в него еще раз влюбится...По крайней мере, тогда она будет знать наверняка, что это не привычка и не тоска.
Она молча проводила взглядом  Кумуша, кивнула ему и дождалась, пока закроется дверь. Только после этого, в полном одиночестве, актриса позволила себе расслабиться, расслабить спину и перестать сдерживать губы  от каких-либо эмоций. Все-все, теперь можно, теперь не смотрят.
-На самом деле, мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило...У всех моих женщин были твои черты, и это с ими меня мирило.Пока ты там, покорна своим страстям,летаешь между Орсе и Прадо, я, можно сказать, собрал тебя по частям... Звучит ужасно, но это правда.Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность.Одна не чает души в себе, другая — во мне -вместе больше не попадалось.Одна, как ты, со лба отдувает прядь,другая вечно ключи теряет,а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет...
Не понятно почему, ей вдруг вспомнилось это стихотворение, и как на зло, было оно северного автора. Но ей так четко представился Кумуш , что она не удержалась. 
Ата позвала служанку и попросила приготовить ей лошадь, актриса хотела  прогуляться за городом. Свежий воздух-это то, что ей сейчас было нужно.

Квартал магов в Новом городе » Сквер с колодцем

Отредактировано Ватарэ Катакурэ (2012-03-28 14:14:32)


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои Императрской актрисы Ватарэ Катакурэ