Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Дневник "Сердце Севера"


Дневник "Сердце Севера"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/t/G/Q/s/GQswb.jpg http://uploads.ru/t/z/t/A/ztAUC.jpg

Даже у ледяного змея есть мысли, которые он предпочитает не озвучивать никому.

2

Дорогой Алан...
Знал бы ты, как я соскучился. Прошло уже шесть лет, но я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что это всё реально. Это неправильно, брат. Я чувствую, что я здесь не на своём месте, я выполняю свои обязанности, но душой я остался в гвардии, это мой дом и моя суть. Я плохой правитель, брат, у меня слишком много слабостей, привязанностей и я очень сентиментален, хотя ты этого никогда не знал. Да и никто, кажется, не знает. Пожалуй, это единственное, что меня спасает, но это ведь безумно тяжело, ты знаешь?
Алан... мне очень не хватает того времени, когда ты был здесь, далеко, но в то же время так рядом. Помнишь, ты корил меня за неосторожность, а сам? Впрочем, наконец, я внемлю твоему совету и буду осторожен. Я знаю, что против меня готовят восстание. Агенты докладывают, что объявился кто-то из наследников волчьего рода. Даже интересно, прошлых показательных казней им было мало? Быть может, на этот раз они нашли поддержку среди недовольных дворян. Никому из окружения нельзя верить наверняка, поэтому я выписал себе новую охрану, подбирая каждого лично. Ошибки быть не должно, иначе грош мне цена, как бывшему капитану. Не переживай. Всё будет хорошо.
День **, 10.32

Отредактировано Натаниэль дер Са'арас (2012-03-10 23:26:27)

3

Я тебе никогда не рассказывал о том, как я занимался совершенно возмутительной для князя, ещё тогда князя, вещью? Нет? Конечно нет, мы с тобой раньше вообще мало разговаривали, я всегда думал, что ещё успеется... Ошибся. Так о чём я? Ах да, о яблоках. При чём здесь яблоки и моё безнравственное поведение? Мы их воровали. Да-да, у нас была такая забава, местное развлечение. Хотя нет, забавой это было для меня, я чувствовал некий привкус порока, в связи с моим положением, не должен был так делать, но не мог удержаться. А ребятам постоянно не хватало денег и они их так "экономили" - продукты на рынках очень дорогие. Кстати, безуспешно с этим пытаюсь бороться, на мой взгляд, повышение оклада военным не выход в данном случае, а временная мера, которую я оставил на крайний случай. Так о чём я? Ах да, яблоки. Знаешь, пожалуй это были самые вкусные яблоки, которые я когда-либо ел, те, которые мы, смеясь, ели после отбоя в казарме. Кому расскажи - будут в недоумении. Князь, а не мог для своей роты купить этот несчастный сад. Но ты знаешь, я ведь мог, но это совсем не то. Так же как не то - посылать армии на битвы, сидя во дворце, на фамильном золочёном троне, смотря на фигурки на карте, расстеленной на столе, вместо того, чтобы взмахом клинка указывать на врага, выкрикивая до хрипа приказы, и сражаться до изнеможения в первом ряду. Знаешь, я безумно благодарен тебе за мою юность. Ты не мешал мне жить для себя, и я тебе за это признателен.

Отредактировано Натаниэль дер Са'арас (2012-03-12 09:36:50)

4

Ох, братик, честно, до сих пор не понимаю, как ты терпел своих женщин, да ещё в таком количестве. Совершенно невозможные особы. Если бы не обстоятельства - никогда бы не женился. Но дела государственные требуют. Да и чувство самосохранения говорит, нет, даже кричит, что я уже итак затянул. Но, великий Единорог, как же с ними сложно. Вчера моя невеста решила приобщить меня к "прекрасному" и потащила выбирать ей свадебное платье. Нет, я конечно ценю красивую одежду, но я и не думал, что там может быть столько вариантов! То слишком открытое, это слишком простое, то цветом не подходит, другое просто не нравится. Нет, это решительно невозможно! Причём у меня под конец было такое ощущение, что платье выбирали мне. Нет, это конечно мило, что ей так важно моё мнение (важно ли?), но я в них ровным счётом ничего не понимаю. То, что я выбрал оказалось "вульгарным" или как-то "не по моде" что ли... упаси Единорог, надеюсь, ей не придёт в голову выбирать костюм МНЕ.
В заключение: Алан, я поражаюсь твоему терпению по сей день. Я научился только мило улыбаться, но в душе всё такой же бешеный воин.

Отредактировано Натаниэль дер Са'арас (2012-06-05 17:43:33)

5

Вот знаешь, что странно? Наш дворец огромен, пусть и строился под людей, но он действительно огромен. И очень красив, величественен. Но... но мне в нём тесно, брат. Ты не представляешь себе как. Хотя, может, и представляешь, просто никогда не сознаешься? У меня из спальни и комнаты отдыха выходит балкон, этажи построены не ровно и он "лежит" на крыше предыдущего. опасная с точки зрения потенциальных нападений конструкция, но я не смог совсем запереть себя в четырёх стенах. Но и это не спасает. Я постоянно чувствую себя под колпаком. И никуда от этого не деться. А, знаешь, что самое смешное? Когда у меня была маленькая комната в казарме, а до этого и вовсе только койка или наспех поставленная палатка в походе, я не чувствовал себя так. Но кого я обманываю? Это правильно. Всё правильно и закономерно. Не стены давят на меня, вовсе нет. Это ответственность. Проблемы не личностного масштаба и решения, от которых зависят сотни жизней. И это настоящая удавка, которая не даёт дышать во всём великолепии и просторе дворца. Мне иногда кажется, что корона, которую мы надеваем, тот же ошейник, приковывающий тебя к золочёному креслу, только добровольно. Вот и вся разница, Алан, вот и вся разница...


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Дневник "Сердце Севера"