Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Дневник Единорога


Дневник Единорога

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Книженция защитной расцветки – розовая, в сердечки, цветочки и ангелочки. Спросите – почему эта расцветка – защитная? Все просто. Чтобы Туз не прочитал и даже в руки побоялся такое взять, дабы не заразиться «пидорасией».

2

01.05.****
Сегодня выдался отличный солнечный день, и мы с Тузом пошли на пляж. Взяли с собой все как полагается – шезлонги, подстилки, подушки, огромный зонт, крема, еду, питье, расческу…. В общем  все, что надо. Расположились значит… А я вам скажу, это огромное удовольствие – жить на безлюдном острове – чистый песчаный пляж, где никто не оставляет мусора, чистая вода, которую не замутит десяток, а то и сотня ног, непуганые рыбки… Лепота!
Так вот только мы разложились, искупались и начали строить песчаный замок, как на горизонте замаячил корабль. Ну, вот что за напасть? Почему они приплывают именно в такие замечательные деньки, когда охота поваляться на  пляже, а не играть в прятки с препятствиями? И что теперь? Собирать манатки, валять замок и тулить обратно к себе?
Ага! Щаззз! Разбежались!
В общем, наслали мы на них шторм и потопили… А вы думали, почему так часто тонут корабли на Разделительном поясе?

3

03.05.****
Сегодня Туз что-то не то съел. Или ему кошмар приснился? А то с чего бы он начал выгонять меня из нашего дома и говорить, что у меня есть свой? Не, ну, у меня есть свой… Но так то ведь на крайний случай… А вдруг я захочу привести любовника или любовницу? Или пожить в тишине и покое, отдохнуть от этого мужлана, его храпа и стоящих возле кровати носков?
В общем с утра пораньше устроил Туз настоящий кавардак – начал вещи в окна выкидывать, буянить... Я попытался вразумить, так он и меня чуть не выкинул! Я вовремя за оконный проем ухватиться успел…
Но ему и этого оказалось мало – он еще и переоборудованием дома решил заняться – начал форму окон менять, крыши… Вот тут я уверился точно, что с ним что-то не так и решил от греха подальше все же сгонять на денек к себе. Пусть уж он тут сам занимается ремонтом и перестройкой, а я лучше займусь собой, а то что-то кожа от солнца и морского ветра начала сохнуть…

4

04.05.****
И вот скажите мне на милость, чего этому мужлану не имется? Ладно, что устроил вчера внезапную уборку вместе с ремонтом, да еще и в НАШЕМ доме, то я простил ему, мало ли какие у него там дни... Но что он учудил потом!
Стоило мне собраться отходить ко сну, свечи загасить, ночнушку снять, как здрасьте! Под окном как заорет стая котов, которых при этом извращенно пытают, подвешивая за хвост... Я выглянул - а там этот мужлан вырядился в юбку, своими ногами небритыми сверкает, какой-то мешок с палочками в руках крутит... И ТОПЧЕТСЯ ПО МОИМ СОРТОВЫМ ЛИЛИЯМ!!! Я специально на ярмарку за ними ездил, последние забрал! Редкий окрас, а аромат.... И вот этот кошара полосатый теперь по ним топчется, аки слоняра, да еще и уши мои терзает ужасным звуком из того мешка.
Не знаю, каким чудом я его прогнал... видимо, попал-таки чем-то... зато кидаясь имеющимися под руками снарядами, я случайно выбросил и мои любимые тапочки... и потом не нашел, что самое обидное... в общем не вечер вчера выдался, а расстройство сплошное... еще и не выспался - синяки под глазами будут...
Обдумываю план мести.

5

05.05.****
Пришел сегодня к Тузу с самого утра. Оделся в свою старую, видавшую виды, но любимую военную форму. Взял с собой красивую, а главное вместительную коробку. Для отвлечения внимания, естественно. Он, конечно же, ничего не заподозрив, открыл дверь. Тогда я открыл коробку и выпустил свое тараканье войско! Муахаха!
- Захватите эти территории! - повелел я своим солдатам и десантировал свое зелено-желто-розовое войско на вражеское поле, некогда бывшее и моим. Спросите, почему тараканы? Так после тех ужасных звуков, что он у меня под окнам устроил, все воины покрупнее разбежались, остались эти и еще мельче... А почему они зеленые, желтые и розовые? Так это, во-первых, психическая атака, а во-вторых, мне потом собирать их легче будет. Или уничтожить, если дезертируют...
Когда мое войско разбежалось, захватывая вражеский плацдарм, я прошествовал по полю боя до ближайшего кресла, где разбил свой полевой штаб и принялся ждать первых донесений об успехах кампании. Я верну себе то, что некогда было нашим!

6

06.05.****
Операция по захвату вражеской территории и прихватизированию ее прошла успешно. Теперь я снова ощущаю себя полновластным хозяином нашего жилища. Я уже даже начал располагаться, возвращая свои вещи на положенные им места, постель поменял (не иначе этот мужлан на ней валялся не раздевая даже, только поставив носки возле кровати), когда Туз изволил вернуться. Да не один, а с бочкой какой-то. Я уже подумал, там вино, или еще что-то вкусное... Но это оказались... соленые огурцы! Он же знает, что я не ем такое! И ладно бы себе припер, так типа мне в подарок! Говорит - для лица полезно...  И где он такую ересь услышал? (поди, читать он не умеет, по слогам только, так что точно не вычитал). Я удержался от того, чтобы одеть ему эту бадью на голову только потому, что сам недавно тут полы выдраивал. Ох, уж мне его идеи! Молчал бы лучше - за умного сошел бы... и почему меня угораздило позвать с собой именно его? Ведь мог же найти кого-то поумней да посимпатичней...
...Вот только когда он урчит в полусне как настоящий тигр, когда его гладишь, я готов простить ему даже соленые огурцы...
А огурцы эти, кстати, стоят теперь в погребе. Недавно я закупился еще медицинскими пиявками, тоже в бочке, поставил рядом. Надо как-нибудь попробовать один метод - вдруг поможет с него глупость высосать?

7

07.05.****
С утра Туз чуть не спалил весь дом, при этом что-то вопя про огурцы-убийцы. Видать, что-то не то наснилось... но в итоге подвал, в котором я оставил и моих чудесных пиявочек, превратился пепелище, вместе с имевшейся провизией...
Так что я решил сегодня устроить себе разгрузочный день. Нет, это вовсе не означает полную голодовку или кефирчики-супчики-яблочки. Разгрузочный день - это когда лень добывать и готовить еду и можно телепортироваться куда-то за этой самой едой. Конечно, выбирал еду я себе по вкусу - зефир, мороженное, шоколад, пастила и прочие сладости. Гулять так гулять!
Спросите, почему мне не устраивать разгрузочные дни каждый день? Так ведь вся эта беготня туда-сюда за вкусностями много энергии отнимает, да и мы ведь с этим полосатым недоразумением решили, что попробуем хоть иногда и хоть немного пожить как местные жители и побудем простыми людьми. Вот и приходилось готовить... Нет, для разнообразия занятие ниче так, но иногда так лень... Люблю разгрузочные дни!

8

09.05.****
Ох, что вчера было... вспоминать и стыдно и смешно. Был у меня вчера, значится, День рождения. Когда он на самом деле я не знаю, но когда-то ведь должен быть? А эта пора года мне нравится больше всего - все цветет, тепло, но и не жарко - красота, вот ее выбрал и день тоже обозначил. Туз, что удивительно, даже не забыл и даже с подарком был. Принес огромный красивенный букет тюльпанов.
Мы, конечно, сразу стали отмечать - вкусности кушательные и выпивательные, особенно много последних было. Начали с сидра, потом перешли на вина, потом на редкие вина и потом что покрепче. Тогда мне и вспомнилось, что букет-то я в воду так и не поставил, засохнет, бедненький... Развернул газетку, а там тюльпаны да с луковицами прямо, кое где даже заметно, что варварски выдранными. Тут я и задумался - а на чьих это грядках похозяйничал этот кошак? Пошел спрашивать. Оказалось, ни много, ни мало - на Императорских. А что, говорит, владения мои, и императорский дворец со всеми его грядками - тоже мой. И вот как с ним быть?
Ну, я-то подаренные тюльпаны сразу к себе в сад и перенес, принялся рассаживать, пока вся эта красота не погибла. Потом подумал, что, наверное, хозяин их по ним очень скучает и расстроился от такого варварства - надо бы как-то загладить происшествие. Боги богами, но это ж не повод быть варварами.
Собрал по саду всяких разных цветов, чтобы потом пересадить. Не знаю я, что по душе будет тамошнему правителю... Даже несколько нашел редких, которые только тут, на островах, растут. В общем, с огромным букетом направился я в ограбленный Тузом дворец.
А вот что было дальше... был бы трезвым, еще бы десять раз подумал и сделал бы все тихо. Но я был уже хорошо поддатым.
Первым делом пошел я к самому главному, Императору, то есть. При чем я не задумывался тогда даже - вдруг он там с кем-то чем-то личным занят? Какие тут дела, когда я, Великий и Прекрасный, пришел извиняться за своего напарника? А чтобы не спутали, чтобы поняли, что я тот самый Великий и Прекрасный, а не какая-нибудь подделка, я принял свой истинный облик, копытный.
Наверное, странно смотрелся говорящий единорог в окружении парящих цветов и путающийся в своих четырех ногах, да среди ночи... Надеюсь, император понял, что я ему пытался сказать и за что извиняюсь...
После извинений, я полете в сад - садить на ограбленную клумбу новые цветы. Садил, конечно, магией, а то негоже как-то оборачиваться человеком... вдруг поймут, что у нас может быть и другой облик?
Где-то ближе к концу посадки явился Туз. Наверное, стало скучно пить самому пока я тут ковыряюсь в огороде в приступе благих побуждений. В общем, слово за слово, начали мы с ним как обычно ругаться. Разговор сводился к тому, что я зануда, и что хватит мне тут копаться, сами досадят, а мне пора домой, а то там сладкое скоро испортится и завоняется, он такое, видите ли, не ест, а если выкинет - я ему потом покоя не дам. Я сказал, что это из-за него, варвара, я тут копаюсь и пока не закончу - не пойду. Он сказал, что потащит за хвост, если сам сейчас же не пойду. Кажется, мы еще о чем-то спорили... Помню только, как после этого мы со страшными звуками (для окружающих), которые на самом деле были пьяным гоготом, носились по саду, вытаптывая уцелевшие после сольного набега Туза клумбы, распугивая птиц и зверьков, а иногда и местных двуногих обитателей.
Потом, на самой мягкой и заросшей из клумб был... кхм... в общем, назовем это обрядом плодородия. По громкости он не уступал прелюдии и, наверное, надолго запомнился обитателям дворца.
Как добрались домой, не помню, но землю из постели и травинки с лепестками из волос я еще долго вытряхивал. Надеюсь, мы там все же не слишком буянили... а то идти извиняться во второй раз как-то совсем стыдно... Хотя последний пункт развлекательной программы определенно был приятным и разнообразным. Но лучше повторять такое гуляние где-то в другом месте. И в следующем году.


Вы здесь » Меридиан » Дневники персонажей » Дневник Единорога