Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои военачальника


Покои военачальника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Покои Гвендолена и Клер ар Такеиро состоят из пяти помещений - гостиной, небольшой кухоньки-столовой, комнат брата и сестры, а так же небольшой купальни. Пол везде каменный, а стены в большинстве своем украшены витиеватыми рисунками.
Открывая двери в покои, вы оказываетесь в длинном коридоре. Дверь справа - гостиная. Дверь налево - кухня и столовая. Далее по коридору две двери одна напротив другой - справа комнате Гвендолена, слева - Клер. В конце коридора находится купальня.
Гостиная выполнена в светлых песочных тонах с контрастной мебелью из красного дерева. Пол в центре комнаты устлан мягким пушистым ковром и усыпан подушками. Вдоль стен стоят стеллажи с книгами и сувенирами. Возле одной из стен стоят кресла и приземистый столик.
Помещении кухни и столовой разделено на две части раздвижной ширмой. В одной части стоит стол и четыре стула, а так же сервант с посудой. Во второй части расположен небольшой разделочный стол для готовки, приспособление для мытья, а также бытовой артефакт для просто готовки и выпечки.
Комната Гвендолена выполнена в сочетании кремового, темно-синего и лилового цветов. Первым делом в глаза бросается большая кровать с резным изголовьем и изножьем, застеленная покрывалом-гобеленом, на которой можно спать хоть нескольким людям, а хоть и одному раскинуться "звездочкой". Возле стен пристроились шкафы с одеждой и украшениями, на полках кое-где стоят книги и забавные вещицы. Так же имеется ростовое зеркало в простой раме, небольшой туалетный стол и кресло у окна.
В комнате Клер преобладает персиково-розовая гамма с бордовым. Кровать хоть и поменьше, чем у брата, зато с балдахином из легкой полупрозрачной ткани. Почти все стены, шторы и ткань балдахина увешены всевозможными бирюльками и бусинами, кое где встречаются перья и ракушки. Имеется большое зеркало в причудливой резной раме, туалетный столик, заваленный заколками, косметикой и всякими кремами. Шкафы с одеждой находятся за тканевой занавесью, так же украшенной всякими бирюльками.
Купальня выложена камням, имеются бытовые артефакты для подачи воды и регуляции температуры. У стены шкафчик с маслами, благовониями и мылами с шампунем. Отдельно висят полотенца и домашние халаты брата и сестры.
В целом весь быть дома создает четкое впечатление, что здесь живет два разных человека.

2

>>> Дворец Императора. Озера в саду

Утро настало как всего внезапно и слишком скоропостижно, даже не смотря на то, что этой ночью Гвендолен никуда не выходил покутить и даже не летал. И будь это обычное утро, он бы еще подумал, а не прикинуться ли сегодня Клер, не сослаться ли на недомогание и не продолжить ли смотреть свои увлекательные цветные сны. Но сегодня был торжественный день, к которому  военачальник подготовился загодя - День Рождения Императора. А потому невероятным усилием воли он отскреб себя от такой манящей постельки и пошел в купальню, дабы освежиться и привести себя в порядок.
Заметно посвежевший, дракон занялся причесыванием и одеванием - сегодня следовало одеться по-особому( проще говоря - запаковаться в жарки ткани приличия ради и одно спасение в охлаждающих артефактах), а потому к любимым шароварам и жилетке пришлось подбирать удобную узорчатую тунику с разрезами по бокам. Прическа так же претерпела некоторых изменений. Вместо одной косы темные волосы были упакованы в множество мелких, украшенных бусинами и зажимчиками в некоторых местах - ради этого даже пришлось пригласить несколько девушек-прислужниц. Впрочем, неизменные невидимки как всегда придерживали челку, дабы она не падала на глаза и не закрывала обзор в самый неподходящий момент.
Столь же неизменные, как и невидимки, были и парные мечи, занявшие свое место в ножнах на поясе мужчины. Без них он ощущал бы себя голым даже будучи одет в тридцать три слоя одежды. Помимо мечей он взял с собой перевязь с метательными ножами, а так же выбрал из арсенала лук и колчан со стрелами. Управляться с этим видом оружия он когда-то давно учился, однако в свое время не уделял навыкам стрельбы значительного внимания. Ведь пока ты вскинешь лук, пока вытянешь стрелу, пока выстрелишь - да враги уже до тебя десять раз добегут! Уж лучше самому их покрошить в капусту с парой легких мечей. Но с мечами на зверя не пойдешь ведь... так что Гвен решил смотреть на вещи позитивно, ведь стрельбу практиковать тоже полезно.
Вот только со всеми этими приготовлениями заботу о любимом коне пришлось поручить слугам, хотя обычно он сам предпочитал чистить своего четвероногого друга. Но если сделать это до собственных приготовлений - Стриж со скуки успеет где-нибудь вываляться и усилия по чистке пойдут насмарку, а если после собственных приготовлений - то их результат, приготовлений этих, тоже пойдет туда же... А потому пообещав зверю, что обязательно позаботится о нем после, дракон заседлал своего жеребца, и направился к месту, откуда должна была начинаться охота и где Император принимал поздравления. Не забыв, конечно же, и собственный подарок в увесистом свертке.

>>>Заповедный лес

Отредактировано Гвендолен Клер ар Такеиро (2012-02-18 02:40:01)

3

>>>Территории вокруг города » Заповедный лес

Покончив со всеми делами (коих откуда-то насобирался целый ворох), уставший но довольный Гвендолен добрался до своих покоев. То есть, довольным он был большую часть этого насыщенного событиями и долгого дня, а то, что все же устал, понял только переступив порог своих покоев и закрыв за собой двери.
"Вот как-то оно всегда так получается... - размышлял дракон, прошествовав в купальню и  там стягивая штаны.  - Почему пока где-то ходишь и что-то делаешь чувствуешь себя бодрым? Строишь по пути планы, что надо бы сделать что-то или сходить куда-то, вот только забежать к себе в жилище, и потом... А добираешь до этого самого жилища и понимаешь, что ножки тебя не носят, ручки не шевелятся, а голова вообще думать отказывается. В чем тут подвох? Не может же лежать проклятье на каждом доме, где я за все это время жил? Или все же есть у домов какое-то мистическое свойство? Эх... подумаю об этом завтра. Лень сейчас".
Раздевшись, мужчина настроил артефакт подачи воды на мелкие струи, чтобы смыть с себя всю грязь и следы бурного дня, коих было немало. Когда же стекающая с него вода заметно посветлела, а тело заблагоухало запахами мыл и шампуней, дракон переключил артефакт на другой режим, давая воде наполнить небольшую купель, чтобы там просто полежать.
Некоторое время Гвен просто наслаждался расслабленностью и приятными ощущениями от теплого кокона воды вокруг тела. Однако сознание долго релаксировать не возжелало, начав лениво шевелиться в обдумывании планов на завтра. Мысль о том, что зелья зельями, а магия света все же нужна сама по себе, в голове засела всерьез и надолго. Чутье подсказывало военачальнику, что с таким Императором ему очень пригодится навык лечения рукоприкладством... наложением рук, то есть. Вот с завтра и следует начать обучение. А на сегодня приключений хватит и пора идти спать. Мужик решил - мужик сделал.
Проснувшись утром, ар Такеиро решил, что сегодня он Клер. Планов отправиться на обучение это не отменяло, даже наоборот - дракон предпочитал ходить по городу чаще в женском облике, который, на его взгляд, являлся менее приметным и обязывающим. А потому как только удалось оторвать свое бренное тельце от такой уютной и манящей кровати, девушка побрела собираться, одеваться, а затем в город - в библиотеку, грызть гранит магической науки.

>>> Квартал магов в Новом городе » Университет Магии

Отредактировано Гвендолен Клер ар Такеиро (2012-04-25 23:49:55)

4

» Новый город » Кальян-кафе "Улыбка элементаля"

Вернувшись в свои покои после приятной прогулки с советником, Клер приняла легкий душ, чтобы освежиться. Из душа вышел уже Гвендолен, и принялся переодеваться и собираться для несения своей военной службы.
Первым в повестке дня было ознакомление с бумагами. Занятие на первый взгляд довольно нудное, хотя в чем-то по своему увлекательное, нужно только это увлекательное в нем найти, а склонный во всем искать удовольствие дракон находить его умел. Например, за унылыми колонками цифр, являющими собой счета на новое обмундирование, оружие, ремонт и прочее, которые он должен был утвердить перед тем, как бумаги попадут в казначейство, военачальник видел ситуацию в каждом отдельном военном подразделении или отряде, которым управляли подшефные капитаны. По тому, кто и сколько на какие нужды запрашивает, можно было представить, насколько хорошее обеспечение, или насколько солдаты будут удовлетворены питанием или выделяемыми им развлечениями. А от этого напрямую зависит боевой дух армии. Пусть пока на носу нет намечается война, но не стоит расслабляться и забывать о благосостоянии гарнизонов. Конечно, те данные, что до него доходили, являли собой скорее резюме, но и этой макулатуры хватало с головой.
Раскопавшись с бумагами, Гвендолен решил перейти к более подвижной части обязанностей, как-то проверка постов и ключевых оборонительных точек. Занятие было скорее профилактического толка, но охрана Дворца и покоя Императора не то место, где можно допускать небрежность, все должно быть на высшем уровне!
Вернувшись к вечеру в свои покои, дракон сразу отправился спать. Завтра предстояло снова посвятить немало времени занятиям, а для этого надо быть в надлежащей форме.

» Квартал магов в Новом городе » Университет Магии

5

» Квартал магов в Новом городе » Библиотека Солнцестояния

Вернувшись из библиотеки, ар Такеиро снова перетек в свою мужскую ипостась, чтобы отправиться по надлежащей ей делам. В такие моменты ему даже хотелось, чтобы их взаправду было двое - он бы занимался военными делами, а Клер училась бы себе на здоровье. Но он был один, и раз уж затеял свою любимую игру, то и правило тоже следовало соблюдать. Подумаешь, недельку-другую придется потрудиться за двоих с редкими минутками отдыха - не впервой, да и зелья бодрости еще не перевелись, отоспаться и потом можно. Зато сейчас дракон наконец-то добрался до более углубленного изучения магии, и не просто так ради своей хотелки - а на благо родной страны, можно сказать! Что-то ему подсказывало, что нынешний Император даст им всем прикурить и пока не доживет до зрелого возраста встрянет еще ни в одну переделку...
Размышляя об этом Гвендолен легким, но быстрым шагом направлялся в сторону гарнизона. Сегодня в планах были небольшие учения для офицерского состава по экстренному реагированию на вторжение. Их предполагалось провести в отдаленной части дворцовых укреплений, дабы лишний раз не побеспокоить придворных, отдыхающих в послеобеденное время или прогуливающихся по парку в вечерней прохладе.
Вернулся в свои покои военачальник лишь глубокой ночью, уставший, но в целом довольный результатами тренировок, и сразу завалился спать. С утра предстояло снова заняться бумагами, а днем светила пара не совсем приятных встречь с придворными чиновниками для решения ряда вопросов.
День, как и предполагалось, прошел за делами. Хотя в перерывах и выдавалось возможность попрактиковаться в магии и отточить кое-какие умения. А вечером предоставилась возможность приятно провести время в компании одной страстной дамы. Однако оставаться с ней до утра дракон не стал, а отправился к себе, дабы как следует выспаться и на следующий день снова идти на магические занятия.

» Квартал магов в Новом городе » Университет Магии

6

» Квартал магов в Новом городе » Библиотека Солнцестояния

Оказавшись в своих покоях и преобразившись в Гвендолена, ар Такеиро переоделся и отправился по своим военным делам. Следовало провести обход, а так же пару небольших диверсий в качестве проверки боевой готовности солдат. А то за своим обучением распустит бойцов совсем! А охрана должна оставаться на уровне в любое время суток, в любую пору года! Император, конечно, не подарок для злоумышленников и может оказаться даже опасней некоторых из его охранников, но это военная, а может и государственная тайна! Ее беречь как зеницу ока надо.
Вернулся в свои покои усталым, но в целом удовлетворенным, дракон только под утро. Не обошлось без накладок и эксцессов, но в целом внеплановая учебная проверка прошла не плохо. В ближайшие пару недель можно не беспокоиться, что охрана ослабит бдительность. Теперь можно было с чистой совестью поспать.
Проспал военачальник где-то до полудня и встал полным сил и в отличном расположении духа. Приведя себя в порядок, он решил продолжить наверстывать упущенное в плане дел. Но дел оказалось в результате не так уж много, а потому вечер обещал был спокойным и свободным. Но покоя Гвену сейчас не хотелось, наоборот - было настроение победокурить. Тут же вспомнилось, что главный соратник в этом вопросе отбыл в летнюю резиденцию для медитации, и приуныл.
Но унывал ар Такеиро не долго. Его голову посетила одна отличная идея, и он тут же приступил к ее реализации. Первым делом мужчина сходил в лавку артефактов, дабы прикупить кое-какие обновки, затем подготовил удобный походный рюкзак со всем необходимым, после чего покинул дворец и отправился на окраину города.

» Территории вокруг города » Загородная резиденция

Отредактировано Гвендолен Клер ар Такеиро (2012-07-12 14:31:14)


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои военачальника