Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Каморка в Храме Золотого Тигра


Каморка в Храме Золотого Тигра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s40.radikal.ru/i090/1202/22/c453ccd8f262t.jpg
Когда-то эта крошечная полуподвальная комнатушка была одной из кладовок храма, но мешки, коробки и прочий хозяйственный инвентарь исчез из комнатки с появлением в ней Онэруве. Вещей у девушки не было, поэтому комната, несмотря на малый размер - примерно полтора на два метра – выглядела просторной и светлой. Светлый пол из некрашеных досок, полка вдоль стены из того же дерева примерно в метре от пола. Стены желто-коричневого цвета, глиняные, неровные, без какой-либо отделки. Посередине узкой стены деревянная дверь без замка, в противоположной стене под потолком - небольшое окно, достаточно большое, чтобы через него могла пролезть худенькая Онэруве, но слишком маленькое, чтобы это удалось человеку хоть немного крупнее её. Занавесей на окне нет; зато есть кованая решетка в виде ветви дерева. Окошко запирается изнутри одной массивной задвижкой, но девушка редко запирает окно, предпочитая держать его открытым настежь. Из окна виден один из тихих уголков Публичного сада Тигра, а край оконной рамы как раз вровень с лужайкой, на которой довольно часто проводит время за рукоделием Онэруве.
http://s15.radikal.ru/i189/1202/7a/348a9816d1e6t.jpg
Удобств в комнате нет, все таки это был чулан, а не номер в гостинице. Но все необходимое для телесного комфорта есть в другой части храма, и это неудобство кажется девушке незначительным по сравнению с теплом и уединенностью её скромного жилища. Мебели также практически нет – только большой сундук под окном, в котором Онэруве хранит ткани и прочее рукоделие. Вместо кровати – тонкий матрас справа от двери с небрежно брошенными на него одеялом и подушкой. На полке над изголовьем постели прилеплен огарок свечи. Слева от двери стоит громоздкий станок – рама для вышивания. На раме закреплен отрез тонкой белой ткани с отметками тушью, пока не достаточно ясными, чтобы даже предположить, какой рисунок украсит холст.

Отредактировано Онэруве (2012-02-10 02:19:19)

2

Разбудил девушку солнечный зайчик, уютно устроившийся на её лице. Онэруве проснулась, но вылезать из под одеяла даже и не подумала – она любила с утра повалятся в постели, смакуя тихие минуты утреннего покоя, полные уюта и тепла. Если нет неотложных дел, зачем сразу вскакивать с кровати, лишая себя мгновений покоя? Можно полежать, помечтать… Можно немного пожалеть себя – ведь она совсем одна в этом большом-пребольшом город, без друзей и родных… или наоборот – похвалить, ведь она уже третий год живет одна в этом городе, и из Храма её пока никто не гонит, она вполне справляется со всем одна.  Онэруве лежала, укрывшись одеялом до самого носа, и, полуоткрыв глаза, наблюдала за танцем пылинок в солнечном луче. Из-за окна доносилось пение птиц. День обещал быть теплым и солнечным.
Намечтавшись вдоволь, Нэру сладко, до хруста в суставах, потянулась, и вылезла из-под одеяла. Грех терять такое солнечное утро в четырех стенах, когда можно выйти на улицу и сполна насладится солнечным теплом. Привычно пригнувшись, чтобы не ударить голову о полку над постелью, девушка вылезла из спального угла и стала одеваться. Тихо ступая босыми ногами, вышла из комнаты и отправилась к тому крылу Храма, где были уборные, ванные и столовая для монахов. По пути ей никто не встретился, чему девушка даже обрадовалась. Ей нравилась ходить по Храму в одиночестве. Даже скрытые от глаз прихожан «технические» коридоры дышали древней историей и магией... Казалось, сами каменные стены излучают величие прошедших эпох, степенный покой прошлого.
Вернувшись к себе, Нэру некоторое время потратила на уборку постели и вытирание пыли в комнатке, а потом открыла сундук. «Пожалуй, сегодняшнее утро нужно посвятить работе над пламенным тигром», - подумала девушка. Пламенным тигром она про себя именовала полотно из золотистой парчи, на котором багровыми, цвета раскаленных углей, нитками нужно было вышить тигра, распластавшегося в прыжке. Нэру собрала в узелок все необходимое для вышивки, открыла настежь окно и положила сверток на траву. Затем закрыла сундук, и, используя его как ступеньку, вылезла из окна в сад.

>>>Публичный Сад Тигра


Вы здесь » Меридиан » Новый город » Каморка в Храме Золотого Тигра