Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои советника


Покои советника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На втором этаже дворца расположены покои для советника императора, где он и обосновался для удобства.
Высокие двери ведут в небольшое помещение, где напротив двери расположено большое овальное зеркало, а по белым стенам в дивных танцах кружатся черно-белые рисунки аистов. С двух сторон от зеркала находятся двери.
Двери слева ведут в небольшое помещение (комнату), разделенное на две части – гардеробная советника и все необходимое его служанкам (Чин и Лин) для работы и жизни (тут же их собственные вещи и кровать). Эта комната отделена, от прихожей комнаты, дверями из бумаги с изображением черно-белых аистов (в тон остальным изображениям), которые отъезжает в бок.
Двери справа от зеркала, ведут в покои Эльвира. Витиеватые деревянные двери отъезжают в бок и открывают вид на залитую светом (из высокого окна или светильников) комнату. На полу лежит пушистый ковер светлых тонов, стены завешаны тканями и несколькими бусами-колокольчиками, а по потолку – стелется искусная лепка. У высокого окна с тяжелыми занавесками стоит круглый столик и широкое кресло, покрытое мехами. Возле окна, так же, расположено несколько шкафов (с полками и ящиками) заполненных свитками и разными вещами. Просторная кровать с мехами,  разбросанными вокруг нее подушками разных размеров и полупрозрачным балдахином, расположена в углу комнаты.

2

» Императорский Дворец » Озера в саду

Двери покоев распахнулись и мужчина вошел к себе, прикрывая дверь. Хотя в последнее мгновение приостановился – дал прошмыгнуть своему коту в дверной проем. Щербет метнулся стремительной и пушистой молнией в сторону жило комнаты Эльвира, в то время как его хозяин только улыбнулся ему в след. И все же дверь была до конца закрыта.
Встретившие его Чин и Лин поприветствовали своего хозяина и на предложение чем либо помочь, получили только вопрос.
-Собраны все необходимые мне вещи и устроено ли все то, что я  просил? –и блондин убедился в том, что да. И это было важно, так как завтра был достаточно важный день – день Рождение Императора.
К столь величественному празднику подошли еще за месяц до начала самого торжества. Действий и указаний было довольно много, все это бурлило и выполнялось параллельно тому, как кипела и бежала вся жизнь во дворце. В некотором роде, предшественник довольно немало помог Эльвиру тем, как он скрупулезно и педантично его учил всем таинствам, чтобы его преемник был готов. Можно было бы, со всем высокомерием этого дракона, сказать что он и был готов. Но нельзя быть готовым просто таки ко всему. Все же жизнь и вселенная – неожиданная вещь и порой может преподнести самые внезапный подарок. Но на данный момент все было так, как и должно было бы быть.
Оставшееся время прошло довольно спокойно и не особо ярко. Поглаживание пушистой шерсти персидского кота на своих коленях, да не громкая игра Лиин, пока Чин расчесывала его волосы. Все самое необходимое уже было готово и с наступлением утра, все подготавливаемое придет в действия.
Так ночь плавно перетекла в следующий день с его бурностью действий и всего происходящего вокруг.

» Территории вокруг города » Заповедный лес

3

Императорский Дворец » Сад Императорского Дворца

Заглянув в  свои покои, вначале, лишь для того, чтобы взять все необходимое, Эльвир в сопровождении своих служанок вначале отправился в дворцовый бассейн для омовений. Ему казалось, что скоро его кожа просто зудеть начнет от того скопления пыли, грязи и плохих манер, что слоями скапливались на нем. День был познавательным, удивительным и многогранным.  Но от этого не меньше мыться хотелось и надо было. Чем и занялись Чин с Лин. От грязи, слажено и гладко, отчищалось все тело мужчины и его волосы (для чего девушки оббегали по бортикам хозяина). Чистка ногтей оставалось до покоев, где и произошла, когда через время они вернулись.
Кожа натиралась душистыми маслами, волосы расчесывались костяными гребнями и слетались в тугую косу, а сам советник одевался в шелк. Все это занимало некоторое время, и не смотря на всю свою сложность, которая может первоначально показаться, мужчина чувствовал себя довольно отдохнувшим и даже бодрым.
Устроившись у окна, Эльвир перебирал некоторые из тех свитков, что не дочитал вчера, перед тем как уйти ко сну. Две химеры служанки же, уже уснули в его кровати. Ночь обещала быть несколько прохладной, так что следовало подготовиться к ней.
На коленях устроился Щербет и еще некоторое время что-то гортанно и тихо напевал, под прикосновениями своего хозяина, пока тот не отправился ко сну. Ночь протекла быстро и без особо запоминающихся сновидений. А утром многое повторилось, как повторялось уже не первый год.
Эльвир умылся, переодевшись и отдал ногти рук на уход Чин и Лин, позволяя им восстанавливать те, к привычному их состоянию. В то время как его питомец добился, перед этим, того чего хотел – свободы в сторону сада. Куда отправился и Эльвир, после легкого завтрака и после всех процедур. Одеяние приятно скользило по телу слоями тканей и словно невидимые чьи-то прикосновения. Волосы были уложены и расчесаны, а легкая косметика обновлена.
..служанки же, как истинные представительницы кошачьих, еще покрутились немного, после ухода хозяина, и ушли спать. Это делать им не надоест, ив  этом сокрыто таинство их энергичности, с  которой они предстают миру.

Императорский Дворец » Сад Императорского Дворца

4

» Императорский Дворец » Сад Императорского Дворца

Когда дракон вернулся в свои покои, Щербета там не было видно, к его удивлению. Хотя через некоторое время, после того как мужчина уже переоделся, не обращая внимания на своих служанок и их помощь в этом, и устроился на одной из своих подушек для сидения, кот вылез. Из памяти у них обоих еще не выходил образ недавно встреченной девушки, только вот восприятие у питомца и хозяина было разное. И питомец еще не знал, что это была не последняя встреча. Более того, он надеялся никогда больше не сталкиваться с этой ужасной живодеркой и наглой особой… В отличии от Эльвира, думающего четко наоборот о дивном видении.
Время плавно текло по своему руслу, сменяя одно за другим и скоро следующее утро, настало во всей своей красе. И пока длилось приведение в порядок внешности советника императора, с  помощью его служанок, сам Эльвир уже был мыслями где-то далеко. Он вспоминал охоту и то как«свистели» воздушные плети, воздушные стрелы… В этот жаркий день блондин непроизвольно вспоминал те опьянительные ощущения прохлады, что прокатывались по его телу и пальцам. Эта стихия всегда была ему близка, а этот бурный день, внезапно дал хорошо осознать то, насколько ему оно нравится и насколь магия эффективна, даже в ситуации с волками.
Дождавшись окончания своего утреннего ритуала, который по накатанной шел, не изменяя своих традиций, дракон поцеловал своих служанок и покинул покои в направлении ветра. Ветер и ветряные потоки звали, а значит надо стать лучше, чтобы общаться с ними на равных.

» Императорский Дворец » Библиотека дворца

5

» Императорский Дворец » Озеро в саду

По возвращению в свои покои мужчина еще некоторое время занимался своими делами, растягивая удовольствие от прочтения свитка с остальными стихами известного поэта.  Отчасти было даже обидно, что с ним не довелось познакомиться и увидеться, хотя временной период позволял. Но кто же знал, что если слишком увлекаться чем-то, можно не заметить и потерять остальные интересные моменты. Да и не относил себя дракон к числу тех, кто слепо и фанатично стремиться как-то пересечь свою жизнь с  кем-то из знаменитостей. Все же известные люди бываю разными и когда входишь за рамки того образа, коим они окутывают свою персону, ввергаясь в что-то более личное, довольно часто случаются такие ситуации, что ты – разочаровываешься. В жизни тот, кто восхищал тебя на страницах пергаментов и свитков, может оказаться не тем, кем ты себе его представляешь и это – может разрушить все впечатление…  Поэтому Эльвир и предпочитал разделять талантливых людей и их таланты, ознакамливаясь только с последним.
Через некоторое время его позвали по делам, чтобы поделиться своими знаниями и советами, коими он и занимался. Так время и пробегало, вначале за полезным и интересным, а затем за полезным и интересным. Ведь ему нравилась то, чем он занимался и какой путь деятельности избрал. Его знания и начитанное шло по максимальной возможности в оборот, и это ли не счастье – быть оцененным по достоинству?
Прошло некоторое время и солнце уже светило с другого края небосвода, когда мужчина вновь собрался и направился в город, для того чтобы продолжить свои познания. Он решил отправиться пешим ходом, так как солнце уже начало делиться своим теплом, отгоняя утреннею прохладу. Легкий ветерок гулял, шелестя полами платия, а дракон шел вперед.

» Квартал магов в Новом городе » Библиотека Солнцестояния

6

» Императорский Дворец » Кабинет главного придворного лекаря

Родные покои отозвались тишиной и родным, убаюкивающим спокойствием, как только двери за мужчиной закрылись. Теперь можно было расслабится и снять все те маски, которые буквально шли за ним попятам все это время, от кабинета лекаря и по коридору. Теперь все точно было и будет в порядке, раз к делу приложился аж Императорский Лекарь. Так, по крайней мере, наверное должно было бы быть. И Эльвиру, столкнувшегося с его услугами впервые, завтрашним утром это предстояло узнать.
Однозначно было одно – боли уже не было, а только какая-то непреодолимая усталость, словно одеялом накрывшая сознание. Дракон успевал только дойти до своей кровати, наспех скидывая обувь и давая своему телу упасть на кровать. Глаза его закрылись, словно налитые свинцом, и не желая более смотреть на этот мир или пребывать в нем.  Хотелось только отдыха и сна. Который, впрочем, вскоре и накрыл сознание советника, утягивая его за собой в пучины сновидений.
Яркие краски чего-то прекрасного, завораживающие движения и тепло. Так можно было бы охарактеризовать многие из снов Эльвира, которые он едва помнил при пробуждении, а в последствии и вовсе забывал. К чему свою память отягощать ненужными знаниями, к которым он относил и сны. Хотя не спорил, что у многих творцов, сны – являлись зачастую музой творений. Как они порой признавались, или же это становилось ясно из самого творения.

С того момента, как произошел инцидент, прошло некоторое время, за которое силы окончательно вернулись к дракону. И как он понял из своих наблюдений, да некоторых донесений, никто не отметил того момента, что произошел с мужчиной. Это несколько удивляло, но однозначно добавляло положительных плюсов к следующей встрече с Придворным Лекарем.
Но в это солнечный день, когда его служанка Чин распахнула окна, давая теплым солнечным лучам залить своим золотым светом покои советника, поигрывая оттенками по светлой кожи ее обнаженного тела и тела ее сестры, дракон знал чем займется в свободный день. Император отправился в загородную резиденцию, не изъявив желаний, чтобы Эльвир следовал за ним, и насколько тот знал, занимался исключительно боевой медитацией.
На перемотку он пришел лишь один раз и то, по причине скуки, но не застав Лекаря на месте, или его ученика, оставил эту затею. Да и не видел в этом особой надобности, так как рана его уже почти не беспокоила. Хотя про наставление не перегружать себя, блондин помнил.
Оглянув себя в зеркале, дракон остался доволен и направился из дворца. Он намеревался посетить резиденцию Деоли'Эр и узнать о состоянии его юной знакомой, ведь с тех пор у него не было возможности осведомиться о девушки. А ведь нельзя же было оставлять это так…

» Новый город » Фонтан в сквере Света


Вы здесь » Меридиан » Императорский Дворец » Покои советника