Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Квартал мастерских » Старая мастерская Эйн


Старая мастерская Эйн

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Не покупала книги? Кэл удивленно изогнул бровь, размышляя, все ли возможно знать, просто запоминая то, что передает наставник. Но мысль прошла стороной, когда девушка заговорила о библиотеках. Глаза разгорелись жадным блеском любопытства. Да! Конечно! Библиотеки!Как я мог забыть!.. О библиотеке Цезария Кэл даже слышал, и когда-то обещал себе туда наведаться, но дела все время отвлекали. Наказав себе обязательно отправиться туда, как только разберется с лампами, Кэл благодарно кивнул девушке и, тихо усмехнувшись, закрыл глаза. Как в детстве. Закрываешь глаза и ждешь, вдруг случится чудо?
Щелкнул выключатель. Несколько секунд дракон просидел в тишине, пытаясь понять, проникает ли сквозь веки свет еще одной лампы.
Ничего не произошло. Кэл осторожно открыл один глаз, потом другой, и с сомнением посмотрел на выключатель. Потерев кончиками пальцев висок, он глянул на Шульдих, чтобы та выключила генератор. Незачем гонять его зазря, когда по ровному шуму ясно, что с ним-то все в порядке.
Голос Кастиэля вырвал его из задумчивости, и тот только рассеянно кивнул. Оказывается все это время парень стоял тут. Вот уж воистину, умеют оборотни становиться невидимками, когда пожелают. Или это дракон слишком увлекся своими мыслями. А что он спросил? Кэл снова коротко взглянул на него. Тот улыбался. Оставалось только улыбнуться в ответ и снова кивнуть. Молчать, в конце концов, было как-то не особо вежливо.
- Да... спасибо... - неопределенно проговорил он, и снова взглянул на Шульдих, - Интересно, что не так... Может дело в проводах? Спайки или подключение к выключателю... Или вилке? - Вилку он тоже отключил и придирчиво глянул на место соединения, потом осмотрел весь провод до выключателя. С самим выключателем вроде было все в порядке. Но все же провод, который казалось плохо закреплен, Кэл плотнее прижал и сильнее закрутил гайку.Потом чуткими пальцами двинулся дальше по проводам. В месте спайки тоже все было вроде бы в порядке, да и изломов или других повреждений видно не было. Развинтив патрон он не менее придирчиво осмотрел соединение там, плотнее завернул лампу. Так что если где-то они и ошиблись, то явно не в соединении, - Может быть мы перепутали фазу и ноль, так это называется?.. Или упустили что-то еще?..
Мысленно Кэл снова прослеживал все этапы проделанной работы. Пока что явных ошибок он не видел. Еще раз взглянул на схему, придирчиво изучая собственные загогулины и отметки.
- Да... помощь мне ваша явно потребуется, -  вдруг, как будто неудача придала ему азарта, Кэл повеселел и с улыбкой поглядел на Шульдих, - Если мы победим этот выключатель, я хотел бы собрать здесь минимум три таких. Но для начала - этот. У вас ведь наверняка есть идеи посущественнее моих, Шульдих?..
И правда, если механическая сторона была в порядке, может быть ошибка в чем-то другом. А тут лучше положиться на мнение кого-то более сведущего.

32

*Когда лампа не загорелась, Шуль, честно говоря, несколько опешила. Она, конечно, говорила, что все скорее всего не заработает... Но не ожидала, что это действительно так и произойдет! Уши виновато опустились, взгляд стал каким-то отстраненным, реснички задрожали... И она непременно шмыгнула бы носом, если бы не появился Кас. Обернувшись к нему, химера посмотрела на него с некоторой беспомощностью и вместо ответа только судорожно кивнула. Большой плюс, что он появился - Шуль смогла скрыть от Кэлмора, что от нескольких слезинок она все-таки не удержалась*
Все-таки, я не папа... И никогда он не сможет мною гордиться... Глупая я... глупая, глупая, глупая...
*Предаваясь таким упадническим мыслям, химера стянула с себя очки и, стараясь взять себя в руки, протерла запотевшие стекла. Вздохнула негромко. Постояв пару секунд неподвижно, распрямила плечи и с боевым огнем в глазах обернулась к Кэлмору и их совместному труду. Тот как раз заканчивал осмотр. Кивнув, Шуль согласилась негромко, всем своим видом стараясь показать, что этой минутной слабости не было и в помине*
Может, и в фазах дело... Но давайте с самого простого начнем, хорошо? Давайте попробуем поменять лампочку. А потом будем разрабатывать другие варианты того, что у нас там не работает...
*Упрямо сжав кулаки, химера направилась в рабочую зону, и вернулась с еще одной лампочкой. Поставив ее на место прежней, Шуль снова подключила их чудо-техники к генератору, не забыв предварительно включатель перевести в состояние "вкл". А дальше история повторилась - попросив Кэлмора держаться за патрон и закрыть глаза, химера мысленно обратилась ко всем известным ей высшим силам (а тех, поверьте, было совсем не мало..) и нажала на кнопку...* (6 из 12)
Лампочка загорелась неохотно, чуть помигав в процессе, словно бы намекая, что стоит еще раз просчитать всю схему, дабы избежать мест, которые могут в скором времени стать критическими и привести к неполадке

33

Кастиэль постоял пару минут, глядя на парочку и, в который раз, понимая, что ничего не шарит в этих механизмах медленно двинулся на кухню, перешагивая, через, лежащие на полу вещи. Нет, я ничего не понимаю. Не идиот я, почему мне не поддается наука - физика? Ааа... Ну и черт с ней, она мне нафиг не нужна. Зато я печеньки умею делать. Зайдя на кухню, он нащупал включатель и стал рыскать по шкафам ища заварку. Так как оборотень забыл поинтересоваться, какой чай будет гость и Шуль, он решил заварить и тот и другой. Вот чаааайничек парень бережно взял аккуратный фарфоровый чайник и поставил на поднос. Кстати, он очень милый. А почему он такой милый? Может он из котят сделан? Сам пошутил - сам посмеялся. Но в то же время, Сильвер потрогал гладкий бок чайника, доказывая себе, что никаких котят там нет и быть просто не может. Сильвер насыпал заварку и зеленого чая и черного вместе.
-Идиот! -Сдерживать эмоции - не его конек. Поэтому, вполне возможно, Шульдих и Кэлмор могли услышать возглас парня. Заварка была выкинута и насыпана новая - зеленая. Потом волк достал второй чайничек. Проверку на котят он тоже вполне успешно прошел и в этот чайник была насыпана черная заварка. Далее все было залито кипятком и прикрыто полотенчиком - чтоб лучше заваривалось. Кастиэль удовлетворённо посмотрел на поднос и достал банку с печеньками собственного приготовления. Аккуратно выложил на тарелку, тарелку поставил на поднос.
Вообще, Сильвер любил все красиво оформить, поэтому то что сейчас получалось - ему не нравилось. Все было убрано с подноса, затем была положена красивая салфетка, поставлены чайники, тарелка с печеньками, два чашки, сахарница и молочник.
-Прелесть! -Он легко подхватил поднос и вернулся в мастерскую. Каким то волшебным образом - ногой - разгреб соседний столик и поставил туда все.
-Прошу. В зеленом чайнике - зеленый чай, в черном - черный, -Оборотень мило улыбнулся, глядя на Кэла, - Печенье сам пек, -Он светился радостью и гордостью как ребенок, честное слово.

34

Ну уж это совсем ни к чему... Кэл судорожно старался сообразить, как бы подбодрить девушку. Но в голову не шло толком ничего умного. Поэтому он ляпнул первую попавшуюся глупость:
- Это что... Вот дядя мой, когда мы долго бились над чем-нибудь, бывало как выругается в пять петель с переборами... И вы не поверите, все сразу работает! - Кэл тихо усмехнулся, - А мы с вами всего-то один раз чуть-чуть ошиблись... Все получится. Не с первого раза, так с пятого, - он заговорщически улыбнулся, - И на всякий случай я запомнил несколько поистине волшебных оборотов. Впрочем, надеюсь, до этого не дойдет.
С улыбкой он наблюдал как Шульдих, волнуясь, снова давит на кнопку, а про себя вспоминал лучшие дядюшкины перлы на тему вечно неработающей техники, где цензурными можно было назвать только предлоги. И те - с натяжкой. И, о чудо! Нервно моргнув, не иначе убоявшись пусть и не вслух, но сказанных в ее адрес сентенций, лампочка загорелась. Кэл едва не захлопал в ладоши, и только довольно улыбался.
В этот момент из кухни донесся возглас оборотня. Кэл скосил взгляд и пару раз удивленно моргнул. Но уже в следующий момент улыбающийся парень возник в комнате с печеньем и чаем.
Кэл теперь выглядел совсем озадаченным. А Кастиэль прямо-таки сиял. Все же взяв себя в руки, он мягко улыбнулся:
- Благодарю. Очень заботливо с вашей стороны... и неожиданно. Обязательно попробую. Действительно. Ведь совсем недавно Кастиэль буквально волком смотрел...а тут вдруг так улыбается. Пару секунд Кэл созерцал парня, пытаясь угадать отчего бы такие перемены? Может потому что тот счел его безопасным для Шульдих?
Но скоро мысли вернулись в прежнее русло. Теперь нужно было повторить успех с лампочкой. И дракон снова обратился к Шульдих:
- Вот видите, все заработало. И незачем так строго судить себя, Шульдих. Ошибки допускают все. Станете мне возражать? - Кэл хитро прищурился, и пока бойкая девушка и правда не придумала, что сказать, быстро договорил, - Давайте теперь попробуем сделать еще пару таких выключателей для двух ламп?

35

*Чуть напряженно улыбнувшись на слова Кэлмора, Шуль отозвалась рассеянно*
Да, мой папа тоже любил... заворачивать словесные конструкции. Но у него они обычно имени прямо противоположный эффе...
*Договорить химера не смогла - неуверенно замигав, лампа, наконец, загорелась. Не удержавшись, Шуль подпрыгнула на месте, из-за чего где-то в глубине ее карманов что-то весело зазвенело, и радостно прокричала*
Ур-ра! Работает!!!
*Радость ее была велика и искренна, аж глаза блестели и сияли. Выключив лампу и на всякий случай выдернув провод из генератора, химера, не стесняясь, кинулась к Касу, который только-только успел расставить все на столе, и обняла за шею, радостно сообщив*
Работает! Кас, оно работает!!!
*На радостях затискав названного братца, Шуль поначалу и не обратила внимания на то, что он принес. А вот ее нос обратил, унюхав изумительный аромат кастиэлевских печенек. И, к смущению девушки, ее желудок громко напомнил, что ничего не ел с самого утра. Если бы не Кас, она хотя бы перекусила бы бутербродом, когда выходила из библиотеки, а так... Совсем беда. Смущенно покраснев, Шуль отпустила оборотня, виновато пробормотав*
И... извините...
*Сглотнув, химера голодным взглядом посмотрела на тарелку с печеньем, особенно задержавшись вон на том, лежащем слева, под верхним - даже на вид оно было хрустящим, и кусочков шоколада в нем было больше, чем в остальных... Есть хотелось так, что это желание вместе с самым несчастным выражением большими буквами нарисовалось на лице Шуль. Но, все-таки переборов себя, девушка не решилась предложить оторваться от работы и перекусить. Вместо этого она попыталась проникнуться вопросом, который задал Кэлмор, но в итоге услышала и поняла лишь последний - с предложением продолжить работу. Чуть удивившись, она взглянула на гостя*
Два других? А этот доделывать не будем?
*Для понятливости Шуль указала пальцем на второй провод, к которому пока так и не был припаян патрон, что уж говорить о лампочке*

36

Благодарю. Очень заботливо с вашей стороны... и неожиданно. Обязательно попробую. Господи, да что такого неожиданного?? Я сам предложил пару минут назад! Да,Кас быстро менял отношение к персонам, когда видел их точные намерения. В данный момент он был полностью уверен, что Кэл не представляет опасности ни для него, ни для Шули, ни для мастерской. Именно поэтому в данный момент времени волк был полностью доброжелателен по отношению к Кэлмору.
-Вы обязаны попробовать! -Парень продолжал довольно сиять, глядя на посетителя.
Работает! Кас, оно работает!!!
-И зачем так кричать? - Оборотень недовольно пробурчал стойко выдержав тисканья со стороны сестры. Он привык к бурным эмоциям девушки, когда у нее что-то получалось. Сдержанней, немного сдержанней. Кастиэль стал немного снисходительнее, когда заметил реакцию Шульдих на печеньки. Она активно стала вдыхать аромат печенья и изучать любопытным взглядом тарелку. Сильвер быстро подметил, что она нацелилась на определенную печеньку и улыбнулся.
-Так, стой! - Он схватил ее за руку, как только Шуль направилась снова работать и притянул к себе, -сначала ты перекусишь, а потом снова за работу. И Вам, мистер, я советую сделать то же самое, -Он внимательно посмотрел на Кэла и взглядом указал на поднос, -не стоит очень увлекаться работой. Всегда должно быть время для отдыха, - парень уверенно тряхнул головой, так что волосы упали на глаза, он недовольно подул на челку, что выглядело довольно смешно, и отошел от Кэлмора с Шульдих, давай им доступ к подносу. Сам же уселся на пол позади них и стал внимательно наблюдать.

37

На чаепитие Кэл как-то совсем не рассчитывал и откровенно начинал чувствовать себя более, чем неловко. Но взгляд у Шульдих при виде печенья стал таким, что дракон вдруг ощутил себя мучителем маленьких котят. По всему выходило, что придется сдаться на милость настойчивому Кастиэлю.
- Вам не за что извиняться, - вернув на лицо вежливую улыбку, Кэл посмотрел на девушку, - Думаю нет ничего дурного в том, чтобы перекусить, - с тихим вздохом он стянул перчатки и отложил их в сторону в знак капитуляции, - А с лампочками и выключателями закончим чуть позже.
Чувство неловкости не отпускало его. Уголком сознания проскользнула мысль, не одарить ли Кастиэля одним из фирменных взглядов, после которых большинство мужчин либо шарахается, либо закатывает рукава с намерением попортить дракону портрет. Но Кэл благополучно загнал эту мысль обратно. В конце концов, выкидывать такие фокусы после любезного приглашения на чай с печеньем было бы крайне невежливо. И дракон только улыбнулся уголками губ.
- Что ж, если это вменяется в обязанность каждому вашему клиенту, - теперь он обращался к оборотню, чуть склонив голову набок, - То не смею отказываться.
Первым шагнув к столику, он, поколебавшись с секунду, выбрал зеленый чай и налил его в чашку.
Мысли окончательно перепутались и удалились от проводов и ламп. Кэл размышлял о том, что такая неторопливость в делах свойственна редкому жителю Авалона. Вот если бы Шульдих и Кастиэль были выходцами с юга, как он сам, в такое проще было бы поверить... Впрочем, кто знает.
Второй его мыслью было, что станет он отвечать, если оборотню или девушке вздумается завести разговор. Пить чай вот так в молчании было бы еще более неловко. Поэтому дракон решил первым заговорить и тем самым направить беседу в нужное русло. Уж чем-чем, а искусством вести долгие беседы ни о чем Кэл владел чуть ли не в совершенстве. Такова была часть его работы. Знать все, что знают жители Бриллиантов, и кое-чем иногда пользоваться.
Аккуратно взяв в руки чашку, он по привычке в три движения повернул ее "лицом" и прежде чем сделать глоток, вдохнул ароматный пар.
- Вы упомянули Библиотеку Лунного Затмения, - Кэл взглянул на Шульдих и сделал глоток. Чай был вкусный, - Возможно ли, что там вы отыскали что-то ради чего намерены отправиться в путешествие?..

38

*Когда Кас притянул ее к себе, Шуль уже было виновато улыбнулась и хотела мягко, но настойчиво отказаться, мотивируя это тем, что впереди много работы... Но тут решение перекусить поддержал Кэлмор. И девушке ничего не оставалось, кроме как сдаться подобному напору...
Ну хорошо... Только... ненадолго...
*Неуверенно улыбнувшись обоим мужчинам, Шуль перевела взгляд на ту самую печеньку, которую сразу приметила. Терпеливо дождавшись, когда гость нальет себе чаю, химера схватилась за черный чайник и принялась наливать себе именно этот чай. К этой южной традиции заваривать листья ее пристрастил отец. Нет, не тот, который мастер, а тот, который ее растил - она никогда не называла его отчимом, отчего ее сестре, наверно, было сложно читать ее первые письма домой из столице - папа там упоминался часто, однако не всегда оговаривалось, какой из двух. Так вот. Когда в ее жизни появился Кастиэль, Шуль просто таки не могла поделиться с другом такой вот привычной и важной частью собственной жизни. Правда, очень скоро их мнения на счет чая разошлись - химера всегда предпочитала черный, а вот Кас - зеленый. Наверно, именно об этом помнила девушка, когда покупала в мастерскую эти чайники... Впрочем, сказать наверняка сейчас уже сложно.
Предавшись воспоминаниям, Шуль, разумеется, не уследила за чаем, и тот, вообразив себя смелым потоком водопада и скромным фонтаном, радостно полился в чашку. К счастью, химера спохватилась вовремя - дальше чай убежать не сумел. Смутившись, Шульдих виновато взглянула на Каса и, понадеявшись, что тот ничего не заметит, поспешила поставить чайник и взять в руки чашку. Отпила немного и буквально расцвела - улыбнулась, ушами дернула, да и хвост будто сам собой в движение придет. Не теряя времени, Шуль тут же потянулась за печеньем... И, да, химера всегда знала, что Кас просто мастер по этой части, но такого... она не ожидала. Обернувшись, Шульдих восторженно уставилась на братца и прошептала с восторгом*
Вкусно...!
*И принялась уминать сладости, стараясь, очень стараясь делать это неторопливо, чтобы не показаться оголодавшим волчонком, дорвавшимся, наконец, до еды. И, в отличие от Кэлмора, какие бы то ни было разговоры ее точно не занимали. По крайней мере, мысль о том, что во время еды нужно о чем-то говорить, ее рыжую головку не посетила. Поэтому, когда тот спросил о библиотеке, Шуль, не ожидавшая подвоха, подавилась и уставилась на него удивленно. Медленно удивление стало еще больше - до нее дошел смысл вопроса. И без задней мысли, совершенно искренне химера отозвалась вопросом на вопрос*
А как вы об этом узнали?

39

- Я всего лишь предположил, - дракон отпил чай из чашки и сделала паузу, чтобы лучше почувствовать вкус. Оказалось весьма недурно, - И кажется, попал в точку, - Губы тронула улыбка. Внутри шевельнулось чувство азарта. Сколько еще он сможет плести нить разговора, догадываясь о важном, словно невзначай, а по сути буквально читая девушку, - Стало быть вас поманило в дорогу что-то значимое, ради чего вы готовы оставить дом и мастерскую. Жаль, жаль,  - Кэл покачал головой. Упускать возможность достаточно недорого воплощать в жизнь свои задумки упускать и правда не хотелось. А уж если ему еще и позволяют самому браться за инструменты - и подавно, - Что же это может быть? - лукавый взгляд переместился на Кастиеэля а потом снова вернулся к Шульдих, - Не наука... Может история?... Какая-нибудь древняя занятная легенда, больше похожая на быль, чем на сказку?
Он снова замолчал, отпивая чай. Печенья совсем не хотелось. Отчего-то сейчас вообще не хотелось есть, а вот чай Кэлмор любил. Оттого и сидел теперь, бережно обхватив чашку пальцами. Да и проверить свои словесные построения хотелось. Поэтому пусть и не прямо, но дракон следил за реакциями девушки и оборотня. Ведь даже малейшее движение может рассказать о многом.
Но мысли неизбежно возвращались к прерванной работе.
Время-время-время! Ты даром теряешь драгоценное время. - дракон мысленно одернул себя, - Конечно развлекаться болтвоней ни о чем вот так запросто выпадает нечасто. Но и о делах совсем забывать негоже.
Он мельком взглянул на оставленную лампу и отложенный рисунок с цепочками и соединениями проводов, уже почти начисто забывая о чем говорил только что. Разве что на краю сознания еще плавала мысль об этом. А в целом теперь дракона занимали мысли о том, где и как именно поставить лампы, как соединить их с генератором и куда поместить пульт, так, чтобы можно было без проблем управлять светом.


Вы здесь » Меридиан » Квартал мастерских » Старая мастерская Эйн