Вверх страницы
Вниз страницы

Меридиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меридиан » Квартал мастерских » Университет технологии


Университет технологии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://uploads.ru/t/Y/A/X/YAXft.jpg
Отдельное место в квартале мастерских занимает Университет Технологий. Здесь работают и преподают самые известные и талантливые мастера и знатоки технологий. Если вы хотите улучшить свои навыки владения каким-либо видом техники, либо изучить что-то новое - вам сюда. Здесь вы сможете найти мастера по интересующему вас направлению и либо взять у него частные уроки за отдельную плату, либо участвовать в групповых занятиях, так же за плату.

Квестовую информацию по этой локации смотрите в Техническом разделе форума.

2

Герцог неспешно шел по знакомым коридорам академии. Он с легкой улыбкой на губах осматривал своды, стены и дубовые двери аудиторий. Да, он провел в этих коридорах несколько лет своей жизни, и за то время он никогда и не думал, и даже не подумал бы, что будет преподавать тут. Пусть и простые лекции, но всё же. Именно эти мысли, с легким флером ностальгии и заставляли его кривить уголки губ в улыбке. Однако радоваться было мало чему - он опаздывал на пару, и опаздывал уже на полторы минуты, и это стоило признать, вопиющая некомпетентность и более того - это ещё и оскорбительно! Заставлять ждать людей, а тем более. когда они платят за время обучения  в этом заведении. Однако Герцог не спешил. Он и сам был студентом и прекрасно понимал их чувства, он их ещё помнил, не смотря на то как давно это было... Казалось прошла целая вечность... Постукивая тростью по мраморному полу коридора он таки добрался до двери нужной аудитории и взглянул на часы. Ещё пару минут постоит тут, даст студентам ещё пару минут отдыха и опоздает ровно на пять минут. Эти люди всё равно мыло будут думать о том, чтобы учиться, молодость требовала совсем не этого. Фридо улыбнулся немного шире - надо же, многие нервничают перед парами, перед тем как впервые будут читать лекцию, а он философствует и ностальгирует. Однако улыбка не задержалась на его губах, и сделав серьезный вид, он посмотрел на часы. Ещё немного времени. Наверняка сейчас студенты нервно поглядывают на дверь продолжая обсуждения какой-нибудь пьянки или сработавшей самоделки, шутят на тему разных студенческих законов и собираются подождать его ещё минут десять и уйти. Было бы забавно. Но нет, он человек серьезный и сейчас, а точнее через минутку толкнет дверь тростью и войдет в аудиторию, ничего не говоря пройдет до стола и оставит там портфель, неспешно достанет несколько листов с лекциями и подойдет к кафедре. А студенты наверняка будут сверлить его сердитыми взглядами, что им приходится всё это время стоять. Герцог вновь улыбнулся и в последний раз взглянул на часы. Пора. Он одним движением поправил цилиндр и перехватив трость толкнул дверь в аудиторию - та открылась даже не скрипнув. Первым в довольном шумном помещении послышалось клацанье трости о пол, затем щелчки его каблуков. Закрыть дверь и двинуться к столу. Шум от множества вставших людей, скрипы и щелчки мебели и каблуков. На мгновение стало так тихо, что можно было услышать даже сопение какого-то простуженного человека. Когда кожаный портфель оказался на столе, этот грохот казался громоподобным, наверное. Однако потом последовал щелчок его замка, и пристроив трость к столу Герцог достал несколько скрепленных веревочкой листов и сняв ещё и цилиндр, положив его на стол он двумя шагами добрался до кафедры. Поднял ещё задумчивый взгляд на студентов и положив лекции на кафедру легко улыбнулся.
- Добрый день, дамы и господа. Садитесь. Для начала я хотел бы принести извинения за опоздание, этого более не повторится. - подумать только, он извиняется перед студентами. Некоторые преподаватели этого совершено бы не одобрили... Меж тем внимательный и слега задумчивый взгляд скользил по студентам словно изучая каждого из них. - Я ваш преподаватель по дисциплине Инженерные макеты техники. Моё полное имя Фридо Фридерих Вильгельм Отто Оскар Велл фон Зенгер унд Эттерлин, герцог Нульнский. Однако это слишком длинно и неудобно. Обращайтесь ко мне либо герр фон Зенгер, либо просто Герцог.
Мужчина продолжал осматривать аудиторию на предмет реакции, прекрасно понимая, что такое имя может вызвать разве, что только смех в таком обществе, нежели уважение, как это происходит обычно, при дворе.
- С вами я познакомлюсь по мере нашей работы, а сейчас предлагаю приступить, мы и так потеряли массу времени!

3

Квартира Янары

В аудиторию она влетела как всегда : не глядя, тупо пробормотав "Извинитезаопозданиеможносестьнаместо?" и шмыгнула взглядом по свободным партам. Как обычно, задние трибуны были битком забиты, осторожные студенты на всякий случай боялись всех преподов, даже новых. Так что ей пришлось спускаться ,привлекая к себе еще больше внимания, на второй нижний ряд, где места было полно, но зато за головами отличников. Хоть место у стены, и то хлеб.
С великим усилием, но девушка таки нашла в бесконечной черной дыре, именуемой сумкой, тетрадь, карандаши и папку с чертежами, и наконец представить себя полевой мышью, сидеть тихо и не высовываться. Теперь стоило посмотреть на преследователя, и как только зеленущие глаза стали цепко изучать мужчину,внутри поселилось мерзкое чувство подвоха. С несколько секунд Янара щурила глаза и хмурилась, пока память услужливо не подсунула имя и встречу с этим человеком. Герцог. Человек, когда то пытавшийся втюхать ей взятку отца, ничего о том не знав и не разбираясь. Опасный для нее человек, как она полагала.
-Это он,- сначала, она даже не поняла, что сказала это вслух, хоть даже и сдавленным шепотом, а когда дошло, то Яна уткнулась в тетради, делая вид, что ее очень интересуют каракули на полях листа.

4

Фридрих ворвавшуюся в аудиторию девушку не узнал, однако её поведение вызвало на его губах кривую улыбку. Слишком нагло, слишком быстро... Впрочем это говорило пожалуй лишь о характере, и если он дополнен хорошими мозгами, коль такое чудо могло бы случиться, то на поведение можно и глаза закрыть, немного потерпеть и вообще. Конечно его прервали и он молча продолжил лекцию, но... Уже с совершенно другого момента, так, словно его не прерывали он продолжил читать. Маленькая отместка за шум и гам. Или же Герцог просто забыл о чем рассказывал только, что. В любом случае появление опоздавшей  и нулевая реакция на это преподавателя, по сути, повлияло так же, как шаг проход смельчака по мнимому минному полю - у студентов появилось больше смелости и разговоров стало больше. Фридо же начал рассказывать сначала вокруг кафедры оставив листки лекции в покое, а потом и вовсе добрался до переднего ряда, прошел по ступеням выше, легко щелкая каблуками и распространяя вокруг себя ауру тишины, как и любой преподаватель. Он поднимался выше и выше, пока не добрался до "камчатки" и положил руку на плечо дремлющему студенту разбудив его и моментально повергнув в шок. Что незамедлительно было прокомментировано.
- Совершенно верно, именно так будет выглядеть опытный мастер глядя на ваши макеты, только думать они будут о совершенно другом. - Пусть и не остро, не колко, зато достаточно чтобы вызвать пару улыбок.  Студента оставили в покое, ибо движения герцога началось вниз, при этом он осматривал студентов. парты, улыбался когда тетради прикрывали руками или резко перелистывали страницы.  Нормальная реакция на вводной лекции этого предмета. И задал после этого всего гениальной вопрос.
- Интересно? - Он склонил голову чуточку на бок и внимательно разглядывал лица некоторых студентов, дожидаясь ответа аудитории. Вежливые поддакивания почти хором, весьма ожидаемые и его гениальный ответ. - А по моему это всё чушь собачья!

5

Янка себя чувствовала, как во вражеском плену, глаза то и дело переводили взгляд на преподавателя, каждую секунду она ожидала какого-то подвоха. Такое хождение по аудитории нервировало всех, даже отличников. Непосредственность, которую демонстрировал этот Герцог могла быть и ловушкой, вот сейчас он всех успокоит, насмотрится на каждого, и еще до начала зачета проставит в табель все оценки. Видели, знаем все это, воробьи стрелянные.
-Он нас всех сожрет,- пискнула рядом слабонервная Агата, зарываясь в тетради, как в святые рукописи. Едва ли не "Отче наш" читать начала.
-Не сожрет, он лобстеров на обед предпочитает, а не тощих студенток,- успокоила девчонку Яна и толкнула Марка под руку,- Издевается, ищет слабое место у всей группы...
Внутри бочки виднее, какой огурец солонее. Так и студентам было куда как лучше знать, что творилось в этих несчастных нескольких группах, а именно- паника, не понимание и хаос. Кто-то конечно расслабился, мол, раз препод добрый, можно и забить на вторую пару, но Яна помнила хватку этого герцога. ой как хорошо помнила. Сзади еще и доносились придушенно-восторженные вздохи, впрочем, весьма информативные вздохи. из них девушка узнала, что это ни кто иной, как королевский инженер и оружейный магнат Фридо фон Зенгер, а еще сумасброд, меценат и еще целый список всего. Слушая его, Янку так и подмывало что-нибудь съязвить. Но пока она с собой боролась. Только пока.
-Разумеется чушь. Для человека, который макеты строит в голове и с закрытыми глазами собирает двигатели самолета, господин герцог. А мы всего лишь студенты, и не у всех наглядно-образное мышление. Поэтому мы и вынуждены перенимать опыт более гениальных инженеров таким вот образом, слушая чепуховые лекции по ИМТ.
Не хотела она этого говорить! Язык, предатель, сам вырвался! Хотя надо отдать должное, голос не дрогнул, остался таким же буднично-мрачным.

6

Фридо взглянул на дерзкого студента, с таким вот интересным замечанием и двинулся в её сторону, неспешно, но достаточно громко щелкая каблуками, впрчоем это он делал не специально.
- Весьма интересное заявление, мисс...- Он разглядывал её внимательным, пронзительным взглядом, словно видел насквозь, а потом в них скользнула тень узнавания, но вот выудить из глубин своей памяти имя никак не удавалось.  - Однако Если бы вы не пропустили начало пары, то услышали бы стандартное определение слова "Макет", а именно - изделие, иллюстрирующее внешний вид прибора, что означает, что даже инженерный макет лишен всякой функциональности и предназначен в первую очередь для представления объекта, обычно в тех случаях когда представление оригинала нецелесообразно. Создание. спору нет начинается с макета,  чтобы показать как это выглядит внешне и в какие рамки стоит уложиться, но в дальнейшем всё переходит в чертежи.
Фридо был близок к ней, если не считать первого ряда отделяющий студента и преподавателя. и он остановился продолжая её разглядывать, чуть-чуть склонив голову на бок.
- Или вам есть, что возразить? - Герцог выпрямился и развернувшись зашагал к кафедре, быстро, можно даже сказать стремительно, продолжая  лекцию уже значительно громче, вот только так, что в записях прилежных стунедтов снова образуется пустое место а дальнейшая информация будет словно не к тому месту.

Отредактировано Герцог (2012-05-23 14:14:27)

7

<<< Квартира Янары Совак.

Пока преподаватель дефилировал по аудитории и демонстрировал себя студентам, Марк по возможности тихо устраивался рядом с Яной. За всю стремительную дорогу до университета он так и не проснулся, к тому же нещадно трещала голова после вчерашней попойки, и парень на полном серьезе силился вспомнить, что вчера было, а чего не было. Положа руку на сердце, он очень надеялся, что они вчера не мастерили ту адову машину, что подсовывала ему память.
Покосившись на преподавателя, Байно тихонечко вздохнул. Первые лекции по предмету он всегда недолюбливал и искренне не понимал, зачем вообще на них ходить, и почему этому придается такое значение. Препод либо битый час рассказывает, какой он умный, либо надиктовывает фигню об истории предмета. Поспать бы.. вот так вот положить голову Яне на плечо, она хорошая, она ругаться не станет..
Марк провалился буквально на пару минут (хорошо хоть и правда голову до яниного плеча не донес), но даже успел увидеть сон. Как это часто бывает, на диво яркий и красочный. Во сне за ними с Яной бегал одушевленный миксер в цыганской юбке и предлагал вступить в запретную связь с катушкой.
Осоловело покрутив головой, Марк огляделся и, чтоб проснуться, попытался прислушаться к тому, что говорит преподаватель. А тот уже оказывается, о чем-то спорил с Яной. Вовремя же он проснулся, подумалось Марку, а потом он услышал собственный голос:
- Все этапы создания изделия одинаково важны, будь то макет, или чертеж, или сборка. И прежде чем что-либо выкидывать из процесса, необходимо в совершенстве овладеть каждым их них, - Марк замолчал, забавно хлопая глазами. Он никогда раньше не пытался пререкаться с преподавателями. Пытаясь как-то сгладить свое выступление, он кашлянул и добавил, - Нам так говорят с самого первого курса.. у вас другое мнение...- парень порылся в памяти, но так и не вспомнил имени. - ...сэр?..

8

-Вспоминая слова одного из гениев инженерного дела, Грегуара Савонароллы, можно сказать : " Создание начинается с идеи, с образа, который мы переносим на бумагу".  Ну, в нашем случае- еще и на картон в  качестве макета,- сказала напоследок Яна, потому как Марик, неожиданно проснувшийся, а доселе мирно проспавший всю лекцию, решил яро встать на ее защиту. Она в принципе не сильно в ней нуждалась, но было приятно.
Спас их всех звонок. ознаменовавший конец пары, и студенты, находившиеся в не здоровой атмосфере напряженности и конфликта, толпой кинулись к выходу, как крысы с тонущего корабля. Только Янка, Марк и парочка отличников собирались спокойно, не торопясь, зная, что все равно влетит, но уже не так страшно, как перед несколькими группами.
-Господин преподаватель, раз уж возникла такая делемма, не могли бы вы на следующей лекции разрешить наш вопрос,- на стол перед Герцогом лег тот самый базовый чертеж, который они получили в папке с курсовой,- Эта вещь, если следовать чертежу, совершенно не работает ни в одной из пассивных или ведущих систем, но мы каким-то чудоб обязаны ее собрать и заставить работать. Так что же важнее : правила или творчество?
Яна не была намерена порунаться со старым знакомым, просто его небрежность, с которой он называл предмет чушью задела девушку. Ему чушь, а кому то и смысл всей жизни.
-У меня тут появилась одна идейка, может помочь нам выиграть. Но придется продуть пары, их благо за сегодня только две, одну мы уже отсидели. Пойдем, надеюсь, Эл окажется на месте,- Янка схватила тяжеленную сумку и выскочила из аудитории, прежде чем ее и Марка задержат за что-нибудь не хорошее.

МансардА Элли

Отредактировано Янара Совак (2012-05-30 21:07:49)

9

Пробудившийся и вступивший в разговор молодой человек покоробил слух Его Светлости всего лишь одним словом, а не тем, что вновь перебил его выступление.  Впрочем его выражение лица ничуть не изменилось.
- Герр... Герр фон Зенгер. - заметил он улыбаясь уголками губ - Я конечно понимаю, что северный диалект может резать слух своей грубостью, но прошу вас обращаться ко мне именно так.
Он сделал краткую паузу, словно для того, чтобы набрать в грудь воздуха.
- И мнение конечно другое. И великолепный гений, иммел ввиду именно что чертежи. Которыми мы займемся в следующий раз.  - он закончил фразу буквально за секунду до звонка. А потом взял бумаги с кафедры и подойдя к столу начал убирать их в портфель. Подумать только, как прошло это первое занятие. Теперь Фридо вполне мог понять многих преподавателей - такое вопиющее неуважение к оратору раздражало куда больше, нежели неуважение к человеку с достижениями. Впрочем всё это задевало него недостаточно сильно, чтобы он продолжал размышлять об этом. Впереди у него были дела, весь день, и всё это время занято в делах. Сейчас же предстояло посетить библиотеку и навести справки о сопротивлении материалов, и учета этих данных в чертежах. В общем его мысли уже видали далеко отсюда когда их ход прервала этот студент. Подняв взгляд на девушку и осмотрев то, что ему протягивают улыбнулся.
- Купите себе пластилин и занимайтесь творчеством. - а затем водрузил на свою гениальную голову цлиндр, взял трость и портфель в другую руку и двинулся к двери. Три щелчка каблуками и клацанье трости, сопровождали его удаление из аудитории, в сторону деканата. Предстояло предупредить, что он покидает их до следующего раза, конечно же...

Отредактировано Герцог (2012-06-03 22:39:22)

10

Уже в деканате Фридо поздоровался с теми людьми, с которыми не здоровался. И даже успел познакомиться с парой новых учителей. Один, из которых был профессором инженерии и само собой он заинтересовал магната, как потенциальный работник его Бюро, так что пришлось задержаться в деканате для не слишком долгого, но достаточно продуктивного, по меркам герцога разговора. Выяснялась небольшая кучка различных данных кусаемых характера, профиля. Достижений в работе этого человека. И уже к исходу этого разговора, Фридрих был уверен, что этот человек ему не нужен. Вежливо попрощаться с ним и уже собраться уходить,  когда к нему прицепился декан, с ужасающим потоком  информации, процентов девяносто пять которой было совершенно ненужными словесными оборотами и попросту «водой» как это было принято называть. Однако общий смысл всё равно прослеживался и упирался как всегда в финансовую часть вопроса – развитие науки, конкурсы, больше работы в Университета… И прочее-прочее-прочее… Пришлось мягко послать этого человека, максимально мягко,  насколько мог сейчас Фридо, ибо он уже был чертовски раздражен. Согласие преподавать тут пару предметов одно, а вот быть спонсором совсем другое. Тем более для этого есть казна Его Королевского величества, и прочее, прочее, прочее… От  скандала, который Герцог уже собирался устроить этому выскочки спасло только появление Максимилиана – секретаря Его светлости.  Автомобиль подали, и времени до одной из деловой встреч остается не так много. Короче стоит поспешить. На том Фридо и откланялся  и направился на выход, усевшись в машину и переговариваясь с Максом, укатил из университета.

>>>Библиотека Лунного затмения

Отредактировано Герцог (2012-06-20 14:07:20)

11

К Герцогу, едва тот успел сесть в машину подбежал взмыленный курьер и передал запечатанный конверт запечатанный сургучом с гербовой печатью семейства Крамер. Аристократы и военные... особенно ничем не успели прославиться, по крайней мере в прошлых поколениях. Но зато нынче к этому семейству относился сам автор письма - Константин Крамер, генерал Легкого Небесного Флота короны. В определенных кругах более известный как Мародер.
В конверте было приглашение на праздник, правда по какому случаю - умалчивалось.
"Герцог Фридо Фридрих Вильгельм Отто Оскар Велл фон Зенгер унд Эттерлин, Вы приглашены на скромное мероприятие в квартале Среднего сословия в не безызвестное заведение под названием "Sea Brilliants". Скучать там точно не придется. А чтобы подогреть Ваш интерес к данному мероприятию - среди присутствующих ожидается и сам монарх, король Авалона Натаниэль дер Са'арас. Вас ждут.

С уважением
Константин Крамер."
Почерк был ровным, твердым, и несколько размашистым. Писали явно пером.


Вы здесь » Меридиан » Квартал мастерских » Университет технологии